Вход

Просмотр полной версии : Уход за щенком.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Jenny
20.08.2004, 13:20
Helga, спасибо, мы так и поступили - дали ему свежего творожка с ряженкой, съел за милую душу, снова носится играет :улыбка: Будем надеяться, что все обойдется.

А на счет ходит - так у меня тоже самое, он там, где я, даже ночью плетеся за мной в туалет, сидит там рядом на коврике, зевает во всю пасть :влюбленный: , но не бросает меня одну :большая улыбка: Муж даже немножко ревнует, говорит, что его щен так не сопровождает! Похоже, для малыша в нашей стае я мамка, которую он слушается и которая его кормит. мой муж - более старший и сильный кобель, которого тоже надо слушаться, но с которым позволительны в меру кусачие подвижные игры, а вот нашего сына (9 лет), щен пока ставит на 1 уровень с собой :друзья на веки!: , он его тоже за щенка принимает!

Helga
20.08.2004, 13:26
t@nya, что за пессимизм - "может что и выйдет"?:-)) кто хозяин в доме? учитесь добиваться требуемого от собаки, только конечно нужно найти способ правильно ему объяснить. может ему действительно непонятно, что и как от него требуют.

Jenny, тьфу-тьфу:-)))
молодец щен, бысро акценты расставил...только немного надо подкорректировать. Ваш сын должен быть конечно друг и прочее, но в дальнейшем постарайтесь сделать так, чтобы он был хоть чуть, но главнее собаки. иначе равного и слушаться-то можно через раз....

stary
20.08.2004, 13:26
Po povodu mesta... ne znaju, u nas v kvartire koridor ot dveri dlinnij, a vse komnati uzhe daljshe, i iz koridora nikogo ne vidno. Pjosa peremeshjajetsa po kvartire za mnoj vezde, on ne ljubit spatj odin.

A kogda shjenok sovsem malenjkij.. ne dumaju, chto stoit ego ostavljatj odnogo v koridore za zakritoj dverju...

A u moih sobak, ni u pervoj ni u vtoroj konkretnogo mesta ne bilo... :улыбка:
Komanda "mesto" podavalasj s ukazaniem mesta, kuda nado idti i lech. I shel i lozhilsja :я смущен:

stary
20.08.2004, 13:32
Originally posted by t@nya+Aug 20 2004, 11:15 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (t@nya @ Aug 20 2004, 11:15 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 20 2004, 11:02 AM
Komandu sidetj mi znali, tak vot komada "sidetj" - dala kusichek, sidit.. Dalee bery kusochek i opuskaju ego vniz, pochti na polu (no derzhu v ruke), pjos tjaneta za nim - lozhitsa. Vse eto vremja ja prodolzhaju emu govoritj "Lezhatj!".. i kak toljko on lozhitsa - srazu kusochek. I tak paru raz.. Poka ne ljazhet, nikakih kusochkov!

stary, в том то и прикол, что я именно так и делала, но щен команду так и понял, что когда кусочек проносят мимо носа и опускают на пол (в руке) тогда и надо лежать, а если просто в руке держат кусочек или вообще нет никакого кусочка он не ложиться :грустный:
..... вот сегодня попробую так как Helga посоветовала... может че и выйдет :неуверенный:[/b][/quote]
jenny,

u menja takoe bilo v pervuju nedelju. Togda ja opuskala ruku s sirom vniz, on lozhilsja, ja postojanno emu govorila "Lezhatj!", potom etu ruku podnimala, prodolzhaja povtorjatj komandu, esli ne podnimalsja - davala sir, esli sadilsja, povtorjala vse zanovo...Votj :влюбленный:

U nas problema so "stojatj!"... mi kogda nosimsja ne mozhem ostanovitsa :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Jenny
20.08.2004, 13:38
Helga, стараемся, просто мы-то со щеном общаемся с момента его появления в нашем доме, а сын от бабушки на днях вернулся. Уже пару раз применяли прием за шкирку и к полу (жалко малыша чуть ли не до слез), но ДЕЙСТВЕННО!!!!! Он теперь в большинстве случаев контролирует свои покусывания :большая улыбка:
А еще мы вчера выучили команду голос! Трудно было первые минут 15, когда щен никак не мог понять, чего же я от него хочу :неуверенный: , Он очень старался: садился, ложился, давал лапу, но это было не то! У него прямо на морде было написано: "я так хочу сделать то, что надо, но не понимаю!". Зато потом. когда до него дашло - это было море радости и гордости!!!!!!

Lenka (Chel)
20.08.2004, 13:39
Stary, у моей овчарки тоже не было никакого особого места - она любила лежать на диванчике, в конце-концов он стал "сообачьим" диванчиком :большая улыбка:
Но теперь мы хотим ньюфа - собачка большая, свободных диванов у нас нет (и я не хочу чтоб он там спать приучался) :улыбка:
Конечно это не значит, что раз место - то все - сиди там целый день, но участочек только собачьего пространства (где к нему никто не лезет) хочется щенку предоставить :я смущен:

stary
20.08.2004, 13:42
Lenka(Chel),

togda pochemu mesto imenno v koridore? :мигающий:

Helga
20.08.2004, 13:45
Jenny, Вы просто молодцы, читаю и не нарадуюсь:-)) а за шкирку - там на самом деле желеть вообще не за что, это нормально, не больно и по-собачьи. на всякий случай говорю (полагаю что у Вас это не так) - жаления не должны быть заметны щенку, просить прощения у собаки в таких случаях не стоит, да и вообще редко когда стоит - "начальник всегда прав, а если не прав - смотри начало фразы":-) приказ есть приказ.
учитесь до кучи не только прижимать, но и ловко брать за шкирман, чуть приподнимать над полом (чтобы передние лапы оторвались) и встряхивать, хотя возможно и приподнимать не понадобится - просто небольшой трепки хватит. пригодится на улице - не класть же щенка на грязную землю, если надо притормозить шалости, а пес не на поводке, за который одернуть можно...

Lenka (Chel), мне кажется, что ньюфу диван не будет нужен по той причине, что больно они лохматые, им все время жарко...сколько ньюфов-сенбернаров видела - они предпочитали просто пол, а летом с прохладного балкона или кафеля в ванной не вылезали:-)

Last edited by Helga at Aug 20 2004, 08:47 AM

t@nya
20.08.2004, 13:47
Originally posted by stary@Aug 20 2004, 11:32 AM
Togda ja opuskala ruku s sirom vniz, on lozhilsja, ja postojanno emu govorila "Lezhatj!", potom etu ruku podnimala, prodolzhaja povtorjatj komandu, esli ne podnimalsja - davala sir, esli sadilsja, povtorjala vse zanovo...Votj :влюбленный:

За мысль спасибо! :большая улыбка:
... я старалась не повторять команду много раз потому как читала что команда должна даваться ОДИН раз и тут же исполняться... но с другой стороны, как тогда щен ее запомнит? ...ваш способ подействовал же на вашего... может и на моего подействует? :мигающий: :мигающий:
... кстати... он щас у Вас с первой команды ложится? или ждет повторений? :подмигивать:

stary
20.08.2004, 13:51
t@nya,

sejchas nam eshe 4,5 mesjaca i viderzhki poka nikakoj, kak ponimajete. Za vipolnenie komandi on poluchaet lakomstvo, cherez raz primerno.
Ja ego zovu ko mne, on pribegaet i srazu saditjsja :влюбленный: Govorju "lezhatj" i lozhitsja :большая улыбка:
V pervij mesjac "lezhatj" bila saaaaaaamaja ne ljubimaja komanda :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
A sejchas samaja ne ljubimaja "Golos!" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Zato "sidetj!" - et mi ooooochenj ljubim! :влюбленный:

Helga
20.08.2004, 13:53
команда должна даваться один раз, второй - при невыполнении более жестким тоном, в третий раз - уже заставить сделать молча. это аксиома для собаки-подростка и взрослой. для собвем маленького щенка можно еще пару раз повторить, но уже с тоном по возрастанию строгости и направлять его действием, показывать, что надо, если упрямится или не понимает. не забываем хвалить с бешеным восторгом, даже когда чтобы уложить один раз - полчаса ушло:-))))
щен запомнит команду не от многократного ее повторения до того момента, когда он ляжет, а от повторения требуемого много раз в течение дня-недели. "лежать" - лег - молодец, кусок, погладили, свободен. через некоторое время - опять "лежать" и т.д. т.е. щенку надо напоминать, пока не отработаете, запомнит он все прекрасно. но не твердить без конца ДО выполнения. иначе он вскорости поймет, что по первому требованию ничего делать не надо - обкричитесь потом, на прогулках особенно.

t@nya
20.08.2004, 13:53
Originally posted by Jenny@Aug 20 2004, 11:00 AM
ВОПРОС СРОЧНО: сейчас позвонил муж - щена после кормления вырвало!! Ходи - клянчит еще еды. Ел гречку с легким (вареным и порезанным). Может много дали? гречку начали давать только со вчерашнего дня :неуверенный: Вообще-то он сам никогда не переедает, т.е. он не ест ВСЕ что положишь, наедается раньше - споклйно отходит от миски.... Может к ветеринару???? Или не стоит паниковать по каждому вопросу?
Jenny,
я своему до сих пор еще даю гречку-сечку или молотую на кофемолке. От цельный крупы он срыгивал. Так что не паникуйте пока, а гречку мелите на кофемолке.

t@nya
20.08.2004, 14:04
Helga,
Вы так классно все по полочкам разложили!!! Чувствуется солидный опыт общения с животными!!! :улыбка:
Спасибо Вам за помощь!!! :большая улыбка:

stary
20.08.2004, 14:05
Originally posted by Helga@Aug 20 2004, 11:53 AM
команда должна даваться один раз, второй - при невыполнении более жестким тоном, в третий раз - уже заставить сделать молча. это аксиома для собаки-подростка и взрослой. для собвем маленького щенка можно еще пару раз повторить, но уже с тоном по возрастанию строгости и направлять его действием, показывать, что надо, если упрямится или не понимает. не забываем хвалить с бешеным восторгом, даже когда чтобы уложить один раз - полчаса ушло:-))))
щен запомнит команду не от многократного ее повторения до того момента, когда он ляжет, а от повторения требуемого много раз в течение дня-недели. "лежать" - лег - молодец, кусок, погладили, свободен. через некоторое время - опять "лежать" и т.д. т.е. щенку надо напоминать, пока не отработаете, запомнит он все прекрасно. но не твердить без конца ДО выполнения. иначе он вскорости поймет, что по первому требованию ничего делать не надо - обкричитесь потом, на прогулках особенно.
Eto vse ponjatno...
No komanda dolzhna povtorjatsa mnogo raz, chtobi u shjenka voznikla associacija so slovom i delom i lakomstvom...

Sejchas to ja emu 15 raz ne povtorjaju... I eto u4itivaja to, chto on vse eshe malenjkij :влюбленный:

Lenka (Chel)
20.08.2004, 14:11
Stary
коридор потому, что где же еще? кухня, ванна у нас очень маленькие - ньюф там не поместится просто и мешаться будет(и ему и нам плохо), а в комнате можно конечно, но мы когда уходим их закрываем всегда, в корридоре опять же прохладно, да и видно всю квартиру хорошо :улыбка:

Ой ну как же щеночка поскорее хочется, прям читаю и завидую (по хорошему конечно) :влюбленный:

Оффтоп (простите) Нам ее на букву "Е" назвать надо будет, везде уже по инету полазила, так мало кличек симпотичных для девочек на эту букву :плач:

Jenny
20.08.2004, 14:14
Lenka (Chel), я с вами пытаюсь через аську познакомиться, я тоже из Челябинска :большая улыбка:

Helga
20.08.2004, 14:31
stary, согласна, конечно должна повторяться для маленького щенка, но не бесконечно, много раз не за раз, а за несколько:-) поймет, собаки они умные...про кусочек-то быыыстро соображают:-)

Lenka (Chel), как совет - заведите новую тему "Про букву Е":-)) Вам столько имен накидают, уверена, что будет из чего выбрать...а то тут потеряются:-) и вообще всем пригодится, потому что буква и вправду нечасто встречается.

Mistrale
20.08.2004, 14:32
Ой, как тут у вас интересно! Я сдуру каждый раз новую тему начинала, а тут у вас про все!!!

Мы с Васьком через миску прошли - на тарелку перешли,
Наказываться научились, на диван лезть перестали. Вашими советами все получается!!!

Helga
20.08.2004, 14:36
почему "сдуру"? я бы тоже каждый раз начинала новую тему, и народ агитирую...
потому что когда в теме намешаны ответы на разные вопросы, количество страниц большое - читать и искать ответы неудобно...возможно, это только мое мнение...? :клево!:

Lenka (Chel)
20.08.2004, 14:37
Jenny, написала в аську :большая улыбка:
Helga спасибо за совет, сейчас попробую
:я смущен: :улыбка:

Mistrale
20.08.2004, 14:44
Кстати, у кого с кошками щенок живет? К нас котейка молодой и щенок.
И раньше кот гонял Васька с места, а теперь сам от нее на шкафу прячется.
Посоветуйте, КАК донести до щенка, что НЕ НАДО засовывать котячью голову в рот, даже если она туда без труда помещается?
И потом, они же царапают друг друга - будь здоров! ОБрезала когти - кот их окна выпал - уцепиться было нечем, губу разбил - ходит, плачет

Раздельно их держать не хочется, да и не получается уже - шибко вумные стали! двери открывают, еду из шкафов достают, обедают сидят вдвоем. Одним словом - БАНДА!
Кота воспитывать - глухой номер, ни я, ни муж не куклачевы.
Может быть собаку как=то научить к коту не лезть. Ох, чует мое сердце, откусит она ему что-нить один раз (хотя с перепугу уже сбегали, кастрировали...)

Вообще соба у нас охотничья, может она кота за кролика принимает? Если я его на руках держу, она прыгает и хватает за все, что торчит. И хвост и лапы и уши (в зависимостри от положения кота относительно пола)

В общем, не знаем, как спасти кота целиком. То есть так то он будет жив, но в полном ли комплекте :я умираю от смеха!: ?

Helga
20.08.2004, 14:54
оставьте банду в покое, когти не обрезайте (не издевайтесь над котом. он как раз в пострадавших все время иначе будет)- сами разберутся! уверяю, если коту что-то очень сильно не понравится, то он найдет способ донести это до обидчика. разнимайте и не допускайте только серьезных драк.
когда берете кота на руки - щенку во первых тоже хочется на ручки, во вторых это уже игра в "а ну-ка отними", вполне щенку приятная, особенно если из--под носа выхватывают. не доводите до такого, если уж заскакал - запрещайте щенку в такие моменты прыгать на Вас - "нельзя", "сидеть". можно наступить ему на лапу, если продолжает, несильно, просто чтобы перестал хулиганить. он должен понять, что в данный момент игры Вам не нравятся. и кот целее будет.

у меня взрослая кошка щенка так и не приняла...боялась его, из-за страха била смертным боем (щенок даже маленький был раза в 2 ее больше, могу понять). сама себе комнату определила, в которой жила, щенка туда не пускала категорически. так что разграничили сферы влияния. к сожалению, вместе долго они не прожили, но это уже другая история.

Last edited by Helga at Aug 20 2004, 10:14 AM

Jenny
20.08.2004, 15:05
Lenka (Chel),у меня аська отвалилась :спящий: , так что общаемся здесь :большая улыбка: :большая улыбка:

t@nya
20.08.2004, 15:06
Originally posted by Mistrale@Aug 20 2004, 12:44 PM
Кстати, у кого с кошками щенок живет?
У меня живет щен и целая котская семья!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: В смысле кот, кошка и пятеро котят :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
.... так вот... при появлении щена (ему тогда был месяц и неделя) кошка сразу расставила все точки над i ... треснула щена по морде грозно на него зарычала... зашипела... и этого хватило, теперь она живет спокойно и собак ее не трогает (котят тогда еще не было) ... с котом все было сложнее, он воспринял щенка как партнера по играм и решил что будет с ним играть... но не знал что собачьи игры небезопасны для его здоровья... вообщем, первые 3 недели мы непрерывно кричали "Ричард не трогай Федю" (Ричард - это собак, Федя - кот). Кот вел себя так: сам приглашал Ричарда поиграть, а когда ему было больно орал дурным голосом. В результате Ричик научился не кусать кота и теперь они дружат и даже спят вместе :друзья на веки!: . А сейчас котята подросли и уже частенько вылазят из своего убежища, а нам опять предстоит научить Ричарда не трогать котят, потому как он проявляет неподдельный интерес к этим мохнатым бегающим комочкам. :большая улыбка:

Mistrale
20.08.2004, 15:22
Мы на Васька тоже вопим, чтобы она Бормана не трогала. Но кот сам лезет. А потом он ее бьет и она плачет.
Но стоит их развести по разным комнатам, как сразу же ищутся лазейки, чтобы встретиться.
Мы тут прогрызли дыру в туалет, чтобы Борман туда ходил, а то Васёк Фрешстепом давится. Так он теперь иногда туда прячется, а Васёк застревает. Короче, сумасшедший дом. Но кот весь обмусоленный ходит. Уже кожа не белая а красная, потому что он весь обкусанный, и оцарапанный.
Но не бить же Васька за это! А слов она не понимает :неуверенный: :грустный: :сердитый:
Но кота РЕАЛЬНО жалко уже!!!! Может он из окна выброситься хотел, потому что его Васька замучила :подмигивать: ? Хотя вряд ли, конечно.
Итак вопрос - наказывать за кота или нет?

janeva
20.08.2004, 15:24
Мы вместе с кошками не живем, но у моей мамы кот и кошка. Были вместе на даче. С кошкой(8 лет) проблем нет, она соба воспринимает спокойно, еще бы, лишняя огромная миска!!! Песа спокойно сидит ждет, когда она поест, все равно всю не осилит... Если очень голодные, то в миске две морды одновременно. :друзья на веки!:
А кот его не боится, но и дружить не хочет. На попытки подружиться шипит и уходит в другое место.
Пострадавших ни разу не было.

Kukushka
20.08.2004, 15:24
А я в конце августа котенка возьму. У свекрови кошка окотилась, всего один котенок. Топить было жалко, решили оставить. Тем более у нас этим летом на даче кота убили. Тоже думаю как они вместе будут. Но думаю должны ужиться - они же оба малыши.

Mistrale
20.08.2004, 15:28
Helga,
Пока мы не обрезали когти, он два раза попал Ваську в глаз.
У нее вокруг глаз сплошные зарапки, все красное. Я постоянно смазывала. Так то тоже нельзя!
И потом, когда мы уходим из дома, соба остается на кухне, так как по верхам не прыгает, а кот в коридоре, так как там все небьющееся и горшок под боком.
Так кот открывает дверь и они начинают "дурдом вдвоем", а в этом случае мне за ними не уследить никак. Отсюда и травмы.
Забыла сказать, что котейке 10 месяцев. Тоже мелочь еще.

Простите за вопрос, а что случилось с Вашей котенькой?

Helga
20.08.2004, 15:35
ох, дети:-))

кошке было 5лет, у нее отказали почки - отравление повлияло. не спасли. через полтора месяца после того попала под машину собака - улепетнула за другой собакой...насмерть. так что не двеолось им поставить окончательную точку в отношениях. много времени уже прошло, моей нынешней кошке уже скоро 10 лет будет...

t@nya
20.08.2004, 23:06
Originally posted by Helga@Aug 20 2004, 11:26 AM
t@nya, что за пессимизм - "может что и выйдет"?:-))
Helga,
это не пессимизм, а скорей неуверенность!!!
Неуверенность от того что опыта никакого, а очень хочется, чтобы собак вырос воспитанным, послушным и при это любил бы меня :влюбленный:
При этом я все время боюсь, что сделаю что-то не правильно, а потом придется переучивать.... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
... вот ... и спрашиваю, и надеюсь на Вас ... что Вы научите и направите на путь истинный.... :реверанс:
... Спасибо Вам за Ваши советы! Мы будем стараться... и у нас все получится... :большая улыбка: