да прям уж захвалили сил нет... :подмигивать:
справитесь...как в одном фильме было "ляпай, но ляпай уверенно":-))) если уж что делаете - не сомневайтесь в процессе, тем более как надо - знаете. а то только сОбаку хуже, он неуверенность чувствует.
удачи!
t@nya
21.08.2004, 00:22
Originally posted by Helga@Aug 20 2004, 09:53 PM
да прям уж захвалили сил нет... :подмигивать:
справитесь...как в одном фильме было "ляпай, но ляпай уверенно":-))) если уж что делаете - не сомневайтесь в процессе, тем более как надо - знаете. а то только сОбаку хуже, он неуверенность чувствует.
удачи!
Мы стараемся, значит обязательно справимся!!! :улыбка:
... насчет неуверенности... я уже поняла... что он засранец чувствует... что я не знаю как надо... :неуверенный: .... значит... буду развивать в себе уверенность!!! :улыбка: ....ради любимой собачки на все готова!!! :влюбленный:
... а Вас я не захвалила... а просто искренне благодарна Вашим советам.. :реверанс: они и правда помогают... :улыбка:
... кстати... может на ты перейдем??? :подмигивать:
Last edited by t@nya at Aug 20 2004, 10:26 PM
Helga
21.08.2004, 00:32
перейдем-будем!:-)
думайте по-собачьи, и все будет ок, все получится.
stary
23.08.2004, 15:24
Originally posted by janeva+Aug 18 2004, 04:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (janeva @ Aug 18 2004, 04:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 18 2004, 04:12 PM
Moj pervij bokser, ne buduchi tolstim, a buduchi ooochenj muskulistim vesil 45kg...
Я оказывается не могу определить в хорошей ли форме собака. Мне кажется, иногда, что мой худоват, а профессионалы говорят что наоборот... Я думаю, что на свое чадушко мы смотрим не объективно, может знаний не хватает. В любом случае - в стандарте породы все это написано...[/b][/quote]
Ja ego vzvesila!
Moj busichkin vesit 25kg!!! Na etoj nedele nam budet 5 mesjacev! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Smotrite fotografii, razve on boljshoj? Pomoemu hudovat... :мигающий:
stary
23.08.2004, 15:26
janeva,
ja posmotrela vashi fotografii... U vas maljchik tozh ne malenjkij? Emu sejchas skoka mesjacev? I skoljko on vesit? :мигающий:
janeva
23.08.2004, 15:33
Originally posted by stary@Aug 23 2004, 01:26 PM
janeva,
ja posmotrela vashi fotografii... U vas maljchik tozh ne malenjkij? Emu sejchas skoka mesjacev? I skoljko on vesit? :мигающий:
Я ваши тож посмотрела! Прикольные!!!
По фоткам трудно, мне кажется Зорро больше Стерна?
Моему сейчас 8 месяцев, весит примерно 28 кг. В холке примерно 55-57 см.
stary
23.08.2004, 15:40
Originally posted by janeva+Aug 23 2004, 01:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (janeva @ Aug 23 2004, 01:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 23 2004, 01:26 PM
janeva,
Я ваши тож посмотрела! Прикольные!!!
По фоткам трудно, мне кажется Зорро больше Стерна?
Моему сейчас 8 месяцев, весит примерно 28 кг. В холке примерно 55-57 см.[/b][/quote]
janeva,
no moemu toljko na etoj nedele budet 5 mesjacev!
V plane plotnosti Zorro nikak ne boljshe Sterna.. A kakoj on budet v 8 mesjacev ja ne znaju :я смущен:
No vesit on 25kg..
NataMo, vklju4ajsa! Tebe so storoni vidnee :влюбленный:
janeva
23.08.2004, 15:46
Поживем увидим!!! :привет!:
Жаль, что их вряд ли когда можно будет сравнить вживую.... :грустный:
NataMo
23.08.2004, 15:54
Скажу со стороны.
Стерн более развитый - 8 мес. как никак , а у Зорика - костяк ого-го. Маш, я думаю Зорик будет во взрослом сотоянии весить около 40 кг. :большая улыбка:
Last edited by NataMo at Aug 23 2004, 01:54 PM
stary
23.08.2004, 15:59
Originally posted by janeva@Aug 23 2004, 01:46 PM
Поживем увидим!!! :привет!:
Жаль, что их вряд ли когда можно будет сравнить вживую.... :грустный:
janeva,
a vi na vistavki budete hoditj??? Prijezhajte k nam v Rigu na vistavku osenju! :влюбленный:
stary
23.08.2004, 16:00
Originally posted by NataMo@Aug 23 2004, 01:54 PM
Скажу со стороны.
Стерн более развитый - 8 мес. как никак , а у Зорика - костяк ого-го. Маш, я думаю Зорик будет во взрослом сотоянии весить около 40 кг. :большая улыбка:
NataMo,
pasiba dorogaja :я умираю от смеха!: A na ruchki ko mne? 40kg-to... khe... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Slushaj, a Tana skoka vesit? Kilogramm 35 ja dumaju.. ne menjshe..
Last edited by stary at Aug 23 2004, 02:02 PM
NataMo
23.08.2004, 16:06
Я думаю если я возьму ее на ручки, через 3 сек. буду лежать :большая улыбка:
Вот ты как своего взвешила?
janeva
23.08.2004, 16:08
Originally posted by stary@Aug 23 2004, 01:59 PM
a vi na vistavki budete hoditj??? Prijezhajte k nam v Rigu na vistavku osenju! :влюбленный:
Я как раз об этом сейчас думаю... Мы участвовали в двух выставках... Пока все в порядке,но 18-19 сентября будет Националка.... Мы записались, но я очень нервничаю... ( :закидать помидорами: )
Last edited by janeva at Aug 23 2004, 02:08 PM
NataMo
23.08.2004, 16:12
Съезжаются боксеры со всей России, любой бы нервничал :сумасшедший:
Не надо нервничать, а то ему передастся :улыбка:
А мы будем за вас кулаки держать :я поддерживаю!:
Unicorn
23.08.2004, 16:14
У меня такой вопрос появился. Даже два.
первый:
щенок 2 месяца, три недели. Начинает на улице не то, чтобы наглеть, но.... пытался играть с двумя ризенами, месяцев восемь им было. Ну, эти кони по нему бегали, он, скулил, поджимал хвост и убегал ко мне. Когда они подбегали к нему уже ко мне, он начинал на них рычать и лаять.... Вот что с ним делать? Ну и если играя с дворянином (в смысле, беспородным, а не дворнягой), тот находил кость, то мой пытался ее отобрать, рычал и иногда лаял..... Это нормально или надо "лечить" ?
и второй:
терпеть не может мыть лапы после прогулки. Сопротивляется с рычанием, и пытается кусаться. Не сильно и видно, что не хочет сильно, но рычит и огрызается всерьез. Встряхивание, прижимание к полу, просто по морде за рычание - не помогают. Как только отпускаем после "экзекуции" - послушный, тихий и мирный. Воду не боится - в лужи дай волю залезет по уши, вода как теплая, так и холодная - реакция почти одинаковая. Убегивать до состояния, что устанет сопротивляться? Но постоянно не получится. Кстати, когда моем полностью, то лапы мыть такая же проблема - все остальное (пузо, спина, хвост) моется нормально. В быту за лапы хватать можно, делать вид, что моешь (сухой тряпкой, просто руками) - пожалуйста. Сегодня попробую не мыть, а обтирать мокрой губкой. Но что-нибудь можно сделать?
janeva
23.08.2004, 16:17
Да уж, не то слово!!! Не только из России...
Хоть я этим в общем-то для себя ради интереса занимаюсь, пока во всяком случае, но ужас.
Он у меня теперь совсем не хочет вставать в стойку, садится... :я в замешательстве:
Ему не передается, он очень снисходительно относится, терпеливо ждет когда же за ринг опять играть пойдем! :улыбка:
stary
23.08.2004, 16:35
Originally posted by janeva@Aug 23 2004, 02:17 PM
Да уж, не то слово!!! Не только из России...
Хоть я этим в общем-то для себя ради интереса занимаюсь, пока во всяком случае, но ужас.
Он у меня теперь совсем не хочет вставать в стойку, садится... :я в замешательстве:
Ему не передается, он очень снисходительно относится, терпеливо ждет когда же за ринг опять играть пойдем! :улыбка:
janeva,
a vistavka gde prohodit?
A k nam prijezhajte... Zaodno posmotrim na vas v zhivuju!!!:)
stary
23.08.2004, 16:44
Originally posted by Unicorn@Aug 23 2004, 02:14 PM
У меня такой вопрос появился. Даже два.
первый:
щенок 2 месяца, три недели. Начинает на улице не то, чтобы наглеть, но.... пытался играть с двумя ризенами, месяцев восемь им было. Ну, эти кони по нему бегали, он, скулил, поджимал хвост и убегал ко мне. Когда они подбегали к нему уже ко мне, он начинал на них рычать и лаять.... Вот что с ним делать? Ну и если играя с дворянином (в смысле, беспородным, а не дворнягой), тот находил кость, то мой пытался ее отобрать, рычал и иногда лаял..... Это нормально или надо "лечить" ?
и второй:
терпеть не может мыть лапы после прогулки. Сопротивляется с рычанием, и пытается кусаться. Не сильно и видно, что не хочет сильно, но рычит и огрызается всерьез. Встряхивание, прижимание к полу, просто по морде за рычание - не помогают. Как только отпускаем после "экзекуции" - послушный, тихий и мирный. Воду не боится - в лужи дай волю залезет по уши, вода как теплая, так и холодная - реакция почти одинаковая. Убегивать до состояния, что устанет сопротивляться? Но постоянно не получится. Кстати, когда моем полностью, то лапы мыть такая же проблема - все остальное (пузо, спина, хвост) моется нормально. В быту за лапы хватать можно, делать вид, что моешь (сухой тряпкой, просто руками) - пожалуйста. Сегодня попробую не мыть, а обтирать мокрой губкой. Но что-нибудь можно сделать?
Unicorn,
pustj sam razbiraetsa. Moj tozhe naglel po nachalu... Potom ego postavili na mesto i teperj on prezhde chem na kogo-to porikivatj - dumajet :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
A lapi... imenno mitj, trjapochkoj... ooooooooochenj mnogo sobak ne ljubjat etot process :я смущен:
Priviknet!!! :улыбка:
Ja melkogo priu4ila, poka bil 2 mesjachnij, prihodili domoj, ja ego brala na ruki (on bil maaaasenjkij), zanosil v tualet, stavila lapami v rakovinu i mila.
Terj on kak toljko prihodit domoj, srazu v tualet i v rakovinu lezet... Toljko teperj on boljshe ne vlezaet tuda... dazhe zadnimi lapami :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Moj ooooochenj vorchit, kogda ja trjapochkoj lapi moju... a kogda pod strujej vodi... Ego toljko pusti.. :большая улыбка:
janeva
23.08.2004, 16:45
Originally posted by stary@Aug 23 2004, 02:35 PM
janeva,
a vistavka gde prohodit?
Выставка будет проходить недалеко от Москвы.
К вам мы вряд ли приедем... Другое государство все таки... К тому же, мы не такие чемпионистые. Может вы к нам?
stary
23.08.2004, 16:47
Originally posted by NataMo@Aug 23 2004, 02:06 PM
Я думаю если я возьму ее на ручки, через 3 сек. буду лежать :большая улыбка:
Вот ты как своего взвешила?
NataMo,
ja ego usadila na vesi... Dve sekundi sidel, no hvatilo. :показывать язык;
A tebe nado veterinarnie vesi, oni ploshjadju metr kvadratnij gde-to. U vracha vsvesj Tanku, interesno zhe :я умираю от смеха!:
NataMo
23.08.2004, 16:53
Боюсь, что после 1 октября долго друг другу никто не поедет. :грустный:
А взвешивать нас в среду будут пред дисплазией - тогда и узнаю скока весит.
Вам хорошо - у вас попка маленькая :влюбленный: Танина уже на такие весы никак не поместится :большая улыбка:
stary
23.08.2004, 16:58
Originally posted by janeva+Aug 23 2004, 02:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (janeva @ Aug 23 2004, 02:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 23 2004, 02:35 PM
janeva,
a vistavka gde prohodit?
Выставка будет проходить недалеко от Москвы.
К вам мы вряд ли приедем... Другое государство все таки... К тому же, мы не такие чемпионистые. Может вы к нам?[/b][/quote]
Nu mi tozhe ne siljno chempionistije poka :грустный:
Helga
23.08.2004, 16:59
Unicorn, согласна с высказыванием выше - пусть сам разбирается.
в ситуации с ризенами он бежит к Вам прятаться, типа защищает хозяина и надеется на защиту и поддержку; если в следующий раз так будет делать слишком рьяно - сделайте пару шагов насвтречу "страшным собакам", пусть знает, что придется разбираться все-таки самому:-) одергивайте только от явной беспричинной на первый взгляд агресии. а с косточкой - это все игры...
пока рычит и огрызается всерьез - сильнее встряхивать и прижимать к полу, отмутузить хорошенько, окрикнуть...тооолько перестал рычать - даже чисто дух перевести - сразу "молодец!!!". опять зарычал - по морде и т.д. после мытья лап, как бы не пришлось с собакой бороться в процессе - захваливать и давать много вкусного или поощрять любым другим способом - типа "ничего страшного не было".
stary
23.08.2004, 17:01
Originally posted by NataMo@Aug 23 2004, 02:53 PM
Боюсь, что после 1 октября долго друг другу никто не поедет. :грустный:
А взвешивать нас в среду будут пред дисплазией - тогда и узнаю скока весит.
Вам хорошо - у вас попка маленькая :влюбленный: Танина уже на такие весы никак не поместится :большая улыбка:
Slushaj,
a nado budet delatj etot dorogoj test na beshenstvo? Kotorij v Finljandiju budut otpravljatj??? Da?
A nam, kak chlenam Evrosojuza, toljko dlja Rossii nado budet etot test? da?
NataMo
23.08.2004, 17:20
Да, делать тест надо чтобы нас из России пустили обратно в Латвию. Хотя если сидеть только у нас может и не делать его совсем :мигающий:
stary
23.08.2004, 17:36
NataMo,
uslozhnili vse :грустный: rrrrrrrr.... :сердитый:
Interesno, ego u nas mozhno budet sdelatj? Ili nado v Finljandiju otpravljatj budet.... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
Helga
23.08.2004, 17:43
уважаемые stary, NataMo и прочие, обсуждающие тему выставок...может, отдельную тему завести? и все вопросы по выставкам можно будет туда писать...а то оффтопик ширится, страниц уже много, а модератор имеет право прикрыть тему с определенным количеством страниц...а? :я смущен:
stary
23.08.2004, 17:59
Helga,
Sorry, mi ispravimsja :влюбленный:
t@nya
24.08.2004, 00:55
Unicorn,
мы тож лапы мыть не любили... тож огрызаться пытались... сейчас (нам уже 4 месяца) лапы мыть не любим, но уже не огрызаемся и не кусаемся... :подмигивать:
Как научились? Почти так как советова ла Вам Helga. Только не прижимала я его к полу и не мутузила... маааааленький всетки в 2 месяца был :влюбленный: а при попытке укусить или зарычать.. просто хватала его за шкирку и слегка встряхивала... а когда давал лапы мыть хвалила... :влюбленный:
... вот так и научились... Сейчас он конечно пытается избежать этой процедуры... но все-таки терпит и не огрызается... :ха! ха!:
Unicorn
24.08.2004, 08:35
Спасибо за советы. Вчера мы ему не мыли, а просто протерля мокрой губкой. Поскуливал и пытался схватить губку, но все обошлось без тазиковых скандалов. Как успокаивался - сухарь в зубы. Пока грыз, не обращал внимания, что с ним творят. Спасибо, может и правда, война кончится?