Вход

Просмотр полной версии : Уход за щенком.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

t@nya
16.08.2004, 17:31
Helga,
спасибо, немного успокоили :улыбка:
я в общем и целом так и поступаю, как Вы советуете, команду "ко мне" подаю тогда когда уверена что он ее "услышит" .... в остальных случаях или просто догоняю и хватаю ... или, если не успеваю догнать, кричу "иди сюда" а сама отбегаю в другую сторону - этот прием действует в 90%. Не уверена, что догонять его - это правильно, он когда видит, что я за ним бегу, очень радуется, думает что это игра такая веселая и убегает еще быстрее. :я в замешательстве:

Helga
16.08.2004, 17:43
правильно думаете, что он думает:-) бегите от него, можно отбежать и присесть - у щенка будет еще больше восторга. в принципе бег от щенка, как и бег к нему, воспринимается как игра, только еще чуть с ноткой "ой, хозяин уходит!". просто его так поймать проще.
подрастет, поймет, уверится в своих силах - эта игра действовать перестанет. в это время и займетесь с щеном в дрессировочном центре, так что все будет ок:-)

stary
16.08.2004, 18:23
Originally posted by t@nya@Aug 16 2004, 02:50 PM
stary,
а сколько ваш малыш весит сейчас и сколько весил в 4 месяца?
Poslednij raz ja ego vzveshivala v 3 mesjaca gdeto.. i on vesil 18kg. Sejchas, esli suditj po tomu, chto ja ego podnimaju legko no derhzatj tjazhelo, kilogram 20-22. No mi hudenjkie :влюбленный:

stary
16.08.2004, 18:25
Originally posted by Helga@Aug 16 2004, 02:59 PM
четкое понятие "своей и чужой стаи" у собаки в среднем формируется к 9 месяцам - к году. но сроки и степень выраженности отличия зависит от индивидуальности и от породы.
пока собака мала - такое можно простить - глухоту на "ко мне" при появлении более сильного раздражителя. но месяцев с 4,5-5 месяцев хозяин должен постепенно становиться более весомым фактором, чем другая собака. воспитывайтесь:-)
Mi i vospitivajemsja :улыбка: Za neispolnenie komand polu4aem vigovor i inogda po pope :улыбка: Vmesto neljzja u nas drugaja komanda - "komu datj REMNEM?" mi srazu sadimsja i delaem angeljskoe virazhenie mordi :влюбленный:

Helga
16.08.2004, 18:32
ну, "кому дать ремнем" звучит слишком длинно, годится только для "внутреннего употребления" с маленьким щенком. громовое "ФУ" с воспитательной точки зрения во многих ситуациях звучит лучше, быстрее произносится, четче воспринимается (на выдохе-то, да почтив ухо:-)))
а "домашних" команд может быть сколько угодно, на любое слово...в военном питомнике один старшина научил свою овчарку делать "зайчика" и "служить" на слова "командир идет":-)
выговор - не самое лучшее наказание. для собаки лучше быстро и резко, чем долго и разговоры:-) и попа у них малочувствительна...обидно конечно, но на подростка это уже действовать перестанет.

вот это вес...мне после моей овчары - 7 кг в 3.5 месяца (держать было уже тяжело, ерзала:-), 17 в 7 - мнооого кажется:-)

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 01:33 PM

t@nya
16.08.2004, 18:38
Originally posted by stary@Aug 16 2004, 04:23 PM
Poslednij raz ja ego vzveshivala v 3 mesjaca gdeto.. i on vesil 18kg. Sejchas, esli suditj po tomu, chto ja ego podnimaju legko no derhzatj tjazhelo, kilogram 20-22. No mi hudenjkie :влюбленный:
22 кг в 4.5 месяца - ничего себе худенький!!!! ... он у Вас наверное очень крупный будет??? :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:

... мой сейчас весит гдето 19 и при этом не выглядит худеньким...
а в книжке Джимова "Боксер" написано что в 4 месяца щенок должен весить 17 кг.

Helga
16.08.2004, 18:46
это боксеры столько весят???? да вы что, правда что ли??? я думала как минимум бульмастифы...они ж сухие собаки, 22 кг - это вес суки месяцев в 9...вот это да...сколько ж весит взрослая? полагала под 30...а исходя из этих данных - под 50?

t@nya
16.08.2004, 18:53
Helga,
еще раз спасибо за советы, будем воспитываться еще 2 месяца играя... а потом пойдем в школу... и станем воспитанным послушным собаком!!! :бе-бе-бе!: :бе-бе-бе!: :бе-бе-бе!: .... наверное ....

:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

.... насчет веса .... правда.. правда ... мой мальчик сейчас весит 19 кг ... и судя по малышу stary - мой из мелких ....

Jenny
18.08.2004, 17:55
Позвольте к вам присоединиться. Мы уже неделю, как счастливые обладатели 2-месячного щена Далматина. И у меня и у мужа ранее были собаки в доме всегда, но с щенками мы общались очень давно и поэтому есть куча вопросов. Сегодня перечитала все что возможно здесь на форуме, но вопросы все равно остались. Например такой: наш Росс быстро учится - сидеть, лежать и лапу - выполняет с видимым удовольствием. А вот запрещающее Фу старается не слышать :грустный: Попытки дать по попе/морде газеткой или брызнуть водой приводят его в восторг: Ура, играем!!!! Причем, когда разыграется, то начинает кусаться (в нормальном состоянии он следит и не делает нам больно, прикусывает легонечко) :влюбленный: Так вот - насколько сейчас можно терпеть шалости щенка и относитьмя к ним снисходительно? Для нас главное - не запустить, чтобы он не избаловался :ну-ну!: Бить его совсем не хочется, я ведь вижу, что тапки мои он тащит, только когда ему скучно и он хочет обратить на себя внимание (я ведь сразу кидаюсь за ним), а стоящие ночью у кровати тапки его не волнуют совсем. Может мы просто рано пытаемся начать его воспитывать????

stary
18.08.2004, 18:02
jenny,

nuu...emu zh 2 mesjaca vsego, rebenok sovsem :влюбленный: Sejchas glavnoe ne razreshatj togo, chto potom budet zapreshjeno. A tak.. nu esli siljno kusaetsa, otdernutj za shkirku i "Neljzja" ili "Fu" ili "Boljno"...
A voobshe - puskaj u rebenka budet detstvo (v razumnih predelah) :я смущен:

stary
18.08.2004, 18:04
Originally posted by Helga@Aug 16 2004, 04:32 PM
ну, "кому дать ремнем" звучит слишком длинно, годится только для "внутреннего употребления" с маленьким щенком. громовое "ФУ" с воспитательной точки зрения во многих ситуациях звучит лучше, быстрее произносится, четче воспринимается (на выдохе-то, да почтив ухо:-)))
а "домашних" команд может быть сколько угодно, на любое слово...в военном питомнике один старшина научил свою овчарку делать "зайчика" и "служить" на слова "командир идет":-)
выговор - не самое лучшее наказание. для собаки лучше быстро и резко, чем долго и разговоры:-) и попа у них малочувствительна...обидно конечно, но на подростка это уже действовать перестанет.

вот это вес...мне после моей овчары - 7 кг в 3.5 месяца (держать было уже тяжело, ерзала:-), 17 в 7 - мнооого кажется:-)
Vo fraze "Komu datj remnem?" - klju4evoe slovo - remenj! :большая улыбка: Mi eto ponimajem vezde, vedj golos pri etom tozhe strogij! Na neljzja mi ne reagirujem voobshe, na "Fu" reagirujem cherez raz :большая улыбка:
Popa malochuvstviteljna? Ne znaju, kogda shelkajesh remnem, pomoemu vesjma 4uvstviteljna... :мигающий:

stary
18.08.2004, 18:07
Originally posted by t@nya+Aug 16 2004, 04:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (t@nya @ Aug 16 2004, 04:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 16 2004, 04:23 PM
22 кг в 4.5 месяца - ничего себе худенький!!!! ... он у Вас наверное очень крупный будет??? :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:

... мой сейчас весит гдето 19 и при этом не выглядит худеньким...
а в книжке Джимова "Боксер" написано что в 4 месяца щенок должен весить 17 кг.[/b][/quote]
t@nya,

vesitj on dolzhen stoljko, chtobi vigljadetj normaljno. U nas pri takom vese svetjatsa rebra :клево!: I vigljadit hudenjkim! Kostjak u nas krupnij, rost ne malenjkij! Ochenj hochetsa nadejatsa, chto on tak i ostanetsa s kvadratnim korpusom... :ангел:
Slushajte, mne uzhe samoj interesno, skoljko on vesit. Na vihodnih vzveshu :большая улыбка:

stary
18.08.2004, 18:12
Originally posted by Helga@Aug 16 2004, 04:46 PM
это боксеры столько весят???? да вы что, правда что ли??? я думала как минимум бульмастифы...они ж сухие собаки, 22 кг - это вес суки месяцев в 9...вот это да...сколько ж весит взрослая? полагала под 30...а исходя из этих данных - под 50?
Helga,

normaljnij ves boksera (po standartu), killogram 25-35. Sami ponimajete, mnogoe zavisit ot tjazhesti kostej i td i tp. Moj pervij bokser, ne buduchi tolstim, a buduchi ooochenj muskulistim vesil 45kg...
Tak chto...
A buljmastifi vesjat pod 65kg :влюбленный:

janeva
18.08.2004, 18:14
Originally posted by t@nya@Aug 16 2004, 01:03 PM
.... бедный малыш... по попе получил из-за какойто ДУРЫ!!!

У меня тоже такое бывает... Но с вами не согласна, нельзя так обзывать человека если он действительно боится собак... :сердитый: Может эта девушка перед парнем так себя вела? Люди странные.... я в таких случаях сержусь на себя, что не могу совладачь с собакой... :грустный:

Helga
18.08.2004, 18:17
stary, ремень не всегда под рукой бывает, чтобы быстро и резко наказать. взять за ухо намного больнее, за шкирку - позорнее и действеннее...:-)) если на "фу" и нельзя не реагирует - значит наказание за эти команды недостаточно сильно, упустили момент...

Jenny, в 2 месяца щенку уже вполне можно давать понять, что игры не должны заходить слишком далеко. причем далматин такая собака, что на послушание его надо работать четко, добиваться своего, они страдают повышенной активностью, игручестью и "избирательной глухотой":-)
конечно, нельзя требовать от щенка четкого и беспрекословного выполнения на высокой скорости, как от взрослой собаки. далматин собака очень подвижная, заставить ее прекратить игру сложно. но дать понять надо. запрещать многое не надо, но некоторое - вполне можно.
не бейте по попе и морде в таком случае (хотя если резко шлепнуть по морде достаточно сильно, то играть уже больше не захочется...слабо шлепаете? ему и не страшно. в природе щенков старшие собаки учат молниеносным броском с хваткой "до визга", и никто трусливым не вырастает, субординация должна быть), пробуйте щенка фиксировать - за шкирку и прижимать к земле, пока не затихнет. затих - молодец, отпустили. после отпускания опять бросается в атаку - еще раз фиксация, прекращаем все игры, пока не успокоится.
если несет тапочки, а Вам это не нравится - дайте команду "плюнь", возьмите за морду и нажмите за клыками на верхней челюсти - пасть откроется, сами выпадут, после чего просто заберите и унесите, не отбрасывая, а то спровоцируете к игре; или совершите после отнимания обмен на другую игрушку. как вариант - не обращайте на него внимание, не бегите за ним отнимать, пока не положит тапки сам, иначе он сделает их постоянной игрушкой.
не забывайте при правильной реакции восторженно хвалить, за каждую мелочь, до умопомрачения:-) щенок быстро меняет настроения, надо быстро на это реагировать...со стороны смотрится как сумасщедший дом - в процессе игры за минуту "фу!-молодец!-фу!-молодец!-фумолодецфумолодецфумолодец!!!"...постоянный анализ поведения и коррекция своей реакции...но что делать, зато до щенка доходит быстрее:-) четко поставьте себе цель - за что наказываем и как, за что хвалим и каким образом. четко следуйте поставленным задачам, и быстро...не зря говорят, что постоянно учится не только собака, но и хозяин.

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 01:26 PM

janeva
18.08.2004, 18:19
Originally posted by stary@Aug 18 2004, 04:12 PM
Moj pervij bokser, ne buduchi tolstim, a buduchi ooochenj muskulistim vesil 45kg...
Я оказывается не могу определить в хорошей ли форме собака. Мне кажется, иногда, что мой худоват, а профессионалы говорят что наоборот... Я думаю, что на свое чадушко мы смотрим не объективно, может знаний не хватает. В любом случае - в стандарте породы все это написано...

stary
18.08.2004, 18:22
Pod rukoj bivaet povodok pochti vsegda, a kogda mi na voljnom vigule mi pochti vsegda slushaemsja, tk za eto mama sir daeeeeeet :большая улыбка:

Helga
18.08.2004, 18:24
сыр и послушание - это классно:-))) нормальная мотивация и подкрепление поведения...
но бить поводком...не буду по этому поводу ничего говорить:-)

janeva
Originally posted by Vlas@Aug 14 2004, 09:56 AM
С пяти месяцев уже можно проходит ОКД? Расскажите как проходят занятия на дрессировочных площадках?
Непосредственно ОКД еще нельзя, вас не возьмут. На нашей площадке можно после 7 месяцев. Но для 4-х месячных и пр. у нас есть щенячья группа, мы ходили

stary
Originally posted by janeva+Aug 18 2004, 04:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (janeva @ Aug 18 2004, 04:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 18 2004, 04:12 PM
Moj pervij bokser, ne buduchi tolstim, a buduchi ooochenj muskulistim vesil 45kg...
Я оказывается не могу определить в хорошей ли форме собака. Мне кажется, иногда, что мой худоват, а профессионалы говорят что наоборот... Я думаю, что на свое чадушко мы смотрим не объективно, может знаний не хватает. В любом случае - в стандарте породы все это написано...[/b][/quote]
janeva,

v klube mne skazali, chto u moego melkogo takaja konstitucija, on ne perekormlen i absoljutno normalen! Et na moj vzgljad on mog bitj 4utochku poplotnee.
Pro pervogo boksa tozhe nikto ne govoril, chto on perekormlen. Veterinar na dietu nas nikogda ne sazhal. On prosto bil boljshoj! Visokij i s horoshej mishechnoj massoj :влюбленный:

stary
18.08.2004, 18:26
Originally posted by Helga@Aug 18 2004, 04:24 PM
сыр и послушание - это классно:-))) нормальная мотивация и подкрепление поведения...
но бить поводком...не буду по этому поводу ничего говорить:-)
Ja znaju, chto povodkom sobaku bitj neljzja:)
No povodkom mozhno rezko dernutj, kogda sob naprimer beret v rot drjanj vsjakuju!Votj... :мигающий:

janeva
18.08.2004, 18:39
Originally posted by stary@Aug 18 2004, 04:24 PM
janeva,

v klube mne skazali, chto u moego melkogo takaja konstitucija, on ne perekormlen i absoljutno normalen! Et na moj vzgljad on mog bitj 4utochku poplotnee.
Pro pervogo boksa tozhe nikto ne govoril, chto on perekormlen. Veterinar na dietu nas nikogda ne sazhal. On prosto bil boljshoj! Visokij i s horoshej mishechnoj massoj :влюбленный:
Так ведь и я о том же! Мой первый тоже был крупный и высокий.
А про стандарт.... Ветеринар не специалист по породе.

Jenny
18.08.2004, 18:42
Сейчас попыталась претворить в жизнь совет по прижиманию щенка за шкирку к земле... :сердитый: Я себя слабой отнюдь не считаю, но... этот поросенок начал так выворачиваться и стараться укусить меня заруку, что просто ужом вылез из моего захвата :изумленный: Я глазам своим не поверила.... После этого просто перестала с ним играть, не обращала внимания... Походил, повздыхал, ушел на подстилку.
Поделитесь опытом, как отучать лезть на диван (кровать, кресло). Мы это дело категорически не разрешаем, но переднимми лапами все равно старается, немного еще подрастет и будет просто "зашагивать". Мы строго говорим Фу и отталкиваем его от дивана, может этого недостаточно? Или просто продолжать показывать свое недовольство его действиями и малыш со временем сам поймет?

janeva
18.08.2004, 18:43
Еще про щенячку. Там программа неполный ОКД, адаптированный для малышей. Кое-что в детскую программу не входит, например, какие-то снаряды, упражнения на выдержку .

Helga
18.08.2004, 18:53
учитесь щенка фиксировать. не захватывайте в таком случае за шкирку - это дольше, скользковато, а просто давите рукой на шею, обхватив пальцами, резко вниз...ничего себе, если в 2 месяца поймать и уложить не можете, что ж потом дальше будет? попробуйте не холку - просто давите на спину, цель в данном случае - обездвижить щенка, чтобы остановился и подумал о своем поведении, если крышку снесло от активности. но тут уже укусить проще.
по морде сильнее и резко пробовали шлепать, если кусается? шлепок с резким "фу", убираете руки, прекращаете играть, пока не успокоится, если бросается - прижимайте к полу...попробуйте так.
что значит укусить ? хозяина??? да за такое сразу так надо вмазать, чтобы мало не показалось. если боитесь не рассчитать силу удара и излишне напугать собаку - как только вцепился во что-то, не выдергивайте, а другой рукой резко надавите на верхнюю челюсть за клыками со словами "плюнь". это больно, завизжит, отпустит, сразу "молодец!"
с диваном: показывать недовольство, не сбрасывать лапы (он воспринимает как игру), а относить на место (тренируйте команду место!), поставил лапы - опять резкое "фу" с наказанием, можно за шкирку, как только снял лапы - "молодец", погладить. не доводите до "зашагивания".
попытка залезть на диван - это и способ привлечь внимание, оказаться поближе. полез на диван с целью пообщаться - наклонитесь к нему сами, присядьте на корточки, поиграйте, чтобы не было стимула лезть. если к игре не расположены - не обращайте внимания на него, если залез, просто "нет!", молча снимите, отнесите на место.
если застали в попытке улечься поспать на мягком - отнесите на место, "место!", "молодец", если улегся.

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 02:03 PM

stary
18.08.2004, 18:56
Originally posted by janeva+Aug 18 2004, 04:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (janeva @ Aug 18 2004, 04:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 18 2004, 04:24 PM
janeva,

Так ведь и я о том же! Мой первый тоже был крупный и высокий.
А про стандарт.... Ветеринар не специалист по породе.[/b][/quote]
A pri chem tut standart? :сумасшедший:
Veterinar mozhet opredelitj, tolstaja sobaka ili net... Hudaja ili eto normaljnij ves... S tochki zrenija zdorovja...

Helga
18.08.2004, 19:00
stary, что поводком можно резко дернуть, даже в голову никаких возражений не приходит, потому что так и надо делать в подобных случаях...про это речь и не шла:-)))

t@nya
18.08.2004, 19:00
Originally posted by janeva@Aug 18 2004, 04:14 PM
... Но с вами не согласна, нельзя так обзывать человека если он действительно боится собак...
Ну.. во-первых это была почти шутка, поскольку я вполне понимаю что собаку надо воспитывать и нести за нее ответственность, во-вторых врядли можно назвать умным человека который так себя ведет при встрече с собакой, ну и в-третьих ... это же щенок... миленький такой щеночек, у него же на морде написано что он добрый и всех любит :влюбленный: ....
.... ну а если обидела чем-нибудь... то простите... плииизззз :я в замешательстве: :я в замешательстве: :я в замешательстве:

janeva
18.08.2004, 19:04
Наоборот, вы меня простите, может неудачно выразилась...
Давайте дружить!!! :друзья на веки!: :привет!:

t@nya
18.08.2004, 19:08
janeva,
Дружить!!!
:друзья на веки!:
Ура!!! С удовольствием!!! :улыбка: :улыбка: :улыбка: