ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Уход за щенком.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2004, 13:15   #1
Vlas
Guest

Переходите все сюда.
Vlas
Старый 07.08.2004, 15:22   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Пришли
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 10.08.2004, 14:27   #3
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста что делать!!!
20 июля обработала 3-х месячного щенка боксера эдвантиксом (капли), а вчера обнаружила на нем блох. По инструкции эдвантиксом можно обрабатывать не чаще 1 раза в месяц. Как же нам избавиться от блох?
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 10.08.2004, 15:59   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

капли действуют, если изначально на собаке блох нет. значит, обработали зараженного щенка, что не есть правильно.
избавиться - обычными способами, которые никто отменял в связи с придумкой капель: помыть шампунем от блох, вычесать гребешком, а затем дособирать блох руками. щенок небольшой, нелохматый, за пару раз всех выловите.
не забудьте обработать подстилку.
доброй охоты!:-)))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.08.2004, 16:00   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Арч,
надеюсь по-русски Вы понимаете!
Расскажу я Вам вот что.. Было мне когда-то 10 лет.. Я хотела собаку.. Очень хотела... Мне, как и Вам, было абсолютно все равно, что это будет за собака. Хотелось друга и все тут. Я умоляла родителей, клялась сама за ним убирать, кормить и гулять. Так как врач сказал, что на собак с длинной шерстью у меня будет аллергия, мы завели боксера.
Занималась им моя мама, потому как я была для етого МАЛЕНЬКАЯ!!!
Гулять я с ним не могла, тк я просто была не в состоянии его удержать на поводке. Я кормить и убирать.. Это перестало быть интересным через полгода. Да, как несомненный плюс я обрела вечную любовь к собакам и вообще животным. Я не боялась и не боюсь собак.
Но! Реально понимать, что такое СОБАКА и что это огромная ответственность я начала лет в 16-17! Я любила и люблю его безумно, хоть его и больше нет.. Я прочувствовала, что такое собачья драка, после которой приходилось держать собаку на столе у ветеринара, пока ему на живую зашивали..А когда собака болеет и ей нужен хороший уход.. Помимо морального фактора есть ФИНАНСОВЫЙ. Все это стоит денег!!!
Мне повезло, у меня в семье животных любят, поэтому собака выросла в прекрасных условиях, и ни в чем не нуждалась.
Но вы поймите, Арч, судя по всему ваша мама совершенно не готова воспитывать собаку, которую вы так хотите. Дело не в породе. Ваши родители НЕ ХОТЯТ собаку. Поэтому пожалейте существо, которое полюбит вас искренне, а потом рискует остаться одним. Вы закончите школу, пойдете учиться дальше или в армию. Или женитесь, а жене ваша собака будет не по душе..
И к тому же раз ваша мама так переживает за ваш интернет... Собака обходится горааааааздо дороже.
Сейчас мне 22,5 года, я завела вторую собаку, тк сейчас я понимаю, ЧТО это такое и в состоянии взять на себя такую ответственность. У меня постоянно в голове, что надо не забыть купить ему мясо, творог. Нельзя забыть. Нельзя пойти на дискотеку и оставить собаку одну дома до утра. Нельзя засидеться у друзей если собака не гуляла еще. И это только мелочи...
У вас есть родители, одноклассники, друзья, знакомые, учеба, развлечения и так далее...А у собаки - только ее хозяин и его стая....
Не принимайте советы в штыки, подумайте!!!!!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.08.2004, 16:09   #6
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 10 2004, 12:27 PM
Подскажите пожалуйста что делать!!!
20 июля обработала 3-х месячного щенка боксера эдвантиксом (капли), а вчера обнаружила на нем блох. По инструкции эдвантиксом можно обрабатывать не чаще 1 раза в месяц. Как же нам избавиться от блох?
А блох много? И давно Вы их видите, или один раз увидели и уже испугались? дело в том, что капли действуют через кровь - лекарство растворяется в крови и блоха должна укусить щенка, чтобы отравиться и соответственно сдохнуть. Я своего щенка обрабатывала адвантиксом 5 июля, а в конце июля поймала на ней 2 блох. Больше не видела. Они ведь тоже запрыгивают на собаку, пока укусит, пока сдохнет.. Главное, что они не размножаются. А всякие там шумпуни не особо помогут. Знаю их своего опыта, потому что кошку лечила шампунями и пр. в теченеи месяца - каждый раз после помывки из нее штук 30 вытаскивала. Не помогало. ПОмогли аналогичные капли для кошек - Двое суток- как не бывало. И вот уже год нет. Я ее для профилактики раз в полгода обрабатываю (особенно сейчас, когда щенка взяли и она тащит все с улицы). Вот.

Но если вдруг действительно блох полно и они размножаются - тут уж шампунь... но это мучительно. Подстилку еще обработайте. Может, ВЫ капли неправильно использовали?!
Woof
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2004, 16:18   #7
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 10 2004, 01:59 PM
капли действуют, если изначально на собаке блох нет. значит, обработали зараженного щенка, что не есть правильно.
Вообще, это не совсем верно, насколько я знаю... Капли именно тем и хорошо, что они действуют не только профилактически (как ошейник, который НЕ спасает от блох, если они уже есть), но и уничтожают тех тварей, что уже живут на теле зверя.
Вот цитата из инструкции:"Защитное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4-6 недель. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки."
Woof
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2004, 16:24   #8
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

t@nya,
не забудьте ещё прогнать глистов!!!! Как правило блохи и глисты-сопровождают друг друга.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 10.08.2004, 16:45   #9
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Helga,
До обработки каплями блох не было, уверена на все 100....

Woof,
Пока поймала трех в районе хвоста, больше не видела. Может и правда они и сами вымрут.....

pitprait,
глистов гнали перед прививкой.
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2004, 16:49   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это все понятно, но что шампуни не действуют на блох убийственно - это точно. их чуть оглушает как бы, можно собрать. без сбора руками шампуни плохо действуют.
действительно, последите за псом - может ложная тревога:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2004, 18:08   #11
Vlas
Guest

Со скольки месяцев щенкам можно давать рыбу, какую и в каком виде: сыром или вареном?
Vlas
Старый 10.08.2004, 18:10   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Речную только в вареном виде, морскую можно сырой, только смтрите что бы костей острых не было. Давать можно сразу же как и мясо, мне так кажется, но уж месяцев с 3-х точно можно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.08.2004, 23:07   #13
Marchello
Guest

А у меня вообще неизвестно что. Щенок кусает себя так, как будто у него блохи, а блох я никаких не нашла . Как это понимать? Или может это нормально и он так играет ... Но мне что-то так не кажется... Еще за хвостом стал больше носиться... Эх... Пора что ли к вету?
Marchello
Старый 10.08.2004, 23:16   #14
Тома
Guest

Кусает, значит чешется! Носится за хвостом может от воспаленных желез!!
Проверьте места где чешет, может там перхоть... может аллергия.... проверте железы!
Тома
Старый 11.08.2004, 04:12   #15
Marchello
Guest

Тома, да мне вот тоже кажется, что чешется. Места проверяла - ничего нет. Железы чистили полтора месяца назад, сейчас ведь снова чистить нельзя, слишком часто будет?
Marchello
Старый 11.08.2004, 10:38   #16
Helga
Модератор

почему нельзя? чистить надо по мере необходимости. это как раньше было поверье, что нельзя голову мыть чаще раза в неделю - волосы плохие будут:-) так что же грязными ходить?:-) у всех секреция разная, к собакам это тоже относится. если железы пустые - значит прична в другом.
проверье собакина на аллергию. бывает так - чешется без внешних повреждений кожи, даже без покраснений.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2004, 11:56   #17
Vlas
Guest

С пяти месяцев уже можно проходит ОКД? Расскажите как проходят занятия на дрессировочных площадках?
Vlas
Старый 16.08.2004, 13:01   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Vlas, mozhno, no razve vashemu shjenu uzhe stuknulo 5 mesjacev???
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 13:08   #19
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

А мне сказали в дресс.центре, вроде как самом уважаемом в городе (г.Днепропетровск), что только с 6 месяцев, а пока (нам завтра будет 4 месяца) у ребенка должно быть детство. Не знаю насколько это правильно.
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 13:19   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 16 2004, 11:08 AM
А мне сказали в дресс.центре, вроде как самом уважаемом в городе (г.Днепропетровск), что только с 6 месяцев, а пока (нам завтра будет 4 месяца) у ребенка должно быть детство. Не знаю насколько это правильно.
t@nya,

nu detstvo et samo soboj No doma vi zhe ego vospitivaete? "Ko mne", "sidetj - lezhatj", "golos"? "Neljzja"?

A chto kasaetsja vozrasta dlja nachala dressirovki.. Vse zavisit ot konkretnoj sobaki. Nekotorim i v 3 mesjaca uzhe pora... A nekotorim toljko posle goda, a do etogo u nih detstvo i dressirovka eto prosto bespolezno...
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google