К стати, крутят про доберманов фильм второй день подряд. Что, такие милые прям, и нежные зверюги?
хельга
18.09.2006, 17:29
Кхм, а как называется то? :))))))
Ну я сейчас хвалить буду (своя собака самая лучшая, понятно), но, при нормальном воспитании - классная собака. Лизун и котенок дома. На улице - супер компаньон и охранник. Подвижный - да, но это кому что нравиться, мне подходит, например. Правда никогда не любил других кобелей, пришлось научиться предусматривать ситуацию и сдерживать его инстинкты. Первые годы были проблемы в воспитании, с которыми справились. Сейчас понимает и слушает с полувзгляда и интонации.
Любую собаку можно воспитать именно так, как хочет хозяин, главное желание самого хозяина достичь результатов.
Так что не так страшен зверь!:)))))):большая улыбка:
stary
18.09.2006, 17:30
Влад,
а чем вы его, простите, шлепали, что сломали?:мигающий:
stary
18.09.2006, 17:33
хельга,
очень правильно подмечено :я смущен:
Я тут гуляла с добермашкой, которую выхаживала. На нее хозяйка постоянно жалуется, что на кошек бросается и прочее.
Вышли мы с ней... Хватило пары внушений и пару рывков на цепочке.. Обратно шли и ни на кого не покушались.. а собаке уже 5 лет :неуверенный:
chui
18.09.2006, 18:21
Вышли мы с ней... Хватило пары внушений и пару рывков на цепочке.. Обратно шли и ни на кого не покушались.. а собаке уже 5 лет :неуверенный:
Вам бы на воспитание добера из нашего двора: вылетает из подъезда уже с брехом, а за ним хозяйка усиленно упираясь ногами в землю и пытаясь сохранить равновесие, размахивая свободной рукой, зрелище неописуемое.:большая улыбка: А кобель классный, стройный длинноногий, красивый вобщем, но выставки они не посещают (куда с таким воспитанием).
stary
18.09.2006, 18:30
Ну эти гуляют примерно так же.
Из квартиры вылетает собака, за ней хозяйка.
Псина вечно на строгаче ходила, пока я все-таки не достучалась до хозяйки на предмет цепочки или обычного ошейника.
А мы вышли степенно и так же зашли. Как приличные. Встретили всех соседских такс и даже не вякнули.:я смущен: :круто: :девушка:
chui
18.09.2006, 18:34
Stary, а вы против строгачей?
stary
18.09.2006, 18:38
Я не против строгачей, если это инструмент редкого воздействия.
Я против его постоянного ношения.
хельга
18.09.2006, 18:40
Кхм, ну подвижные они очень:)))) Я со своим как-то раз 26 раз подряд выходила из дома. Пока песа не понял, что пока он тихо и спокойно не выйдет, гулять мы не пойдем вообще никогда и никак:)))))
А эти приучения к подъездным кошкам...:)))) Доучились до того, что одна из кошек, поняв, что мой не кинется, каждый раз при нашем появлении нападает и пытается моему дать лапой по морде. Видели бы глаза моего и немой упрек за несправедливость!:)))) Ну в этом случае я не совсем корректно откидываю нахалку ногой, все ж лучше, чем зубы:)))):я умираю от смеха!:
Строгач доберу, как и многим другим собакам, не помогает, привыкают они к строгачу.
Вообще неважно - доберман или нет, главное правильно воспитать.:улыбка:
chui
18.09.2006, 18:46
Мой - добряк каких мало, но иногда, особенно когда гуляем в темноте - бывает и кидается на кого-нибудь, редко конечно, но бывает. В нем около 40 кг. и со строгачем его легче удержать, возможно я перестраховываюсь, но рисковать не хочется.
stary
18.09.2006, 18:57
хельга,
там кошки сидят у подъезда. И по сути сами никого не трогают. Но их безумное количество и они везде. На газонах, на машинах, под машинами, у подъезда и посреди дороги.
А Дашку они раздражают:большая улыбка: А меня раздражает, когда собака рвется, как полоумная, к котам. На этом и сошлись :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
хельга
18.09.2006, 19:04
Мой - добряк каких мало, но иногда, особенно когда гуляем в темноте - бывает и кидается на кого-нибудь, редко конечно, но бывает. В нем около 40 кг. и со строгачем его легче удержать, возможно я перестраховываюсь, но рисковать не хочется.
Я просто в свое время тоже пробовала строгач, пес к нему привык очень быстро. Потом взяла рывковую цепочку - вот к ней тяжело привыкнуть, намного лучше помогло, чем при строгаче. Мой тоже сейчас под сорок, раньше больше весил, вот только на цепочке и научились себя вести культурно.
grey
18.09.2006, 19:18
Потому, что жесткости и кинетичесой енергии газеты не хватает!
Это не такса :я умираю от смеха!: Дъявол :я умираю от смеха!: Где у нас Яга? Про терминаторов к ней
stary
18.09.2006, 19:19
грей,
самая настоящая разбалованная такса:большая улыбка: еще и вредная, что им свойственно в принципе :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :показывать язык;
grey
18.09.2006, 19:25
Я так понимаю, у Влада на душе "кошки скребут" когда он порет собаку. Влад, а за шкирняк потрепать не пробовали? Потрепали и прогнали от стола. И чтоб даже нос туда не совал (на стол в смысле).
ЗЫ: только душу его не вытряхните ненароком :показывать язык;
stary
18.09.2006, 19:36
А я так подозреваю, что пороть этот экземпляр бесполезно :большая улыбка:
nats
18.09.2006, 20:39
Влад, у меня закралось одно подозрение. Скажите, а когда семья содится за стол, соб случаем не рядом на диванчике пристраевается?
Vlad_UA
18.09.2006, 20:56
Влад,
а чем вы его, простите, шлепали, что сломали?:мигающий: Сломал лопатку деревянную, которой в сковороде мешают.
Vlad_UA
18.09.2006, 20:57
Влад, у меня закралось одно подозрение. Скажите, а когда семья содится за стол, соб случаем не рядом на диванчике пристраевается? Есть такое...
nats
18.09.2006, 21:21
Агааа... и в торелку нос норовит сунуть, и в рот заглядывает, и возьмёт что при случае, а дочь(или кто другой) бывает и из одной тарелки что поедят, а если соб уговорит то удлинённая вкуся изо рта в пасть передаётся, что то типо этого?
Vlad_UA
18.09.2006, 21:57
Агааа... и в торелку нос норовит сунуть, и в рот заглядывает, и возьмёт что при случае, а дочь(или кто другой) бывает и из одной тарелки что поедят, а если соб уговорит то удлинённая вкуся изо рта в пасть передаётся, что то типо этого? Нет... Небыло такого! пресекаем...
grey
18.09.2006, 22:12
Ну пороть по разному можно. :клево!:
Кста, Грэйкин тоже после порки сначала пай мальчик, а потом опять свое куролесил. И ещё. Собаке 7 месяцев. Такса.
Влад, если порка не прокатывает, за шкирку и из кухни в свободный полет. пару раз полетает, потом сообразит.
А возле стола - Грэй тоже пасется, когда мы всей семьей сидим, но вот только не возле меня. А когда я одна кухне ем - сидит в коридоре и одним глазом подсматривает.
А ещё, когда я разрешу, мы едим из одной тарелки. Могу совать ему куски в течение всего моего ужина. :дразнить: А если я не хочу совать куски - я так и говорю "Отстань, в свою миску иди"
Не запомнила кто здесь высказался , что надо дать собаке понять, что "я хозяин и хозяин недоволен поведением собаки" Согласна на все 100. А вот как дать ему это понять - это пусть Влад пробует сам, советов дали полно .
nats
18.09.2006, 22:14
Правильно что прсекаете, только сидение за столом тоже присекайте, а то и до этого(второго этапа) дойдёт как пить дать. Попробуйте его кормёжку совместить с вашей, что б рядом не сидел или погрызьть что, дайте. А то он у вас к столу получается привыкает. Такса это не мои дылды и без дивана достанут если позволить. Вы для начала от кухонного диванчика отучите. У нас здесь тоже уголок, так мы как приехали проблем хватило. Потом обясните домашним как им будет стыдно когда гости придут, а он будет вытворять токое, всегда приятней гордиться своей пёсей, чем оправдывать.
Vlad_UA
19.09.2006, 09:57
Ну пороть по разному можно. :клево!:
Кста, Грэйкин тоже после порки сначала пай мальчик, а потом опять свое куролесил. И ещё. Собаке 7 месяцев. Такса.
Влад, если порка не прокатывает, за шкирку и из кухни в свободный полет. пару раз полетает, потом сообразит.
А возле стола - Грэй тоже пасется, когда мы всей семьей сидим, но вот только не возле меня. А когда я одна кухне ем - сидит в коридоре и одним глазом подсматривает.
А ещё, когда я разрешу, мы едим из одной тарелки. Могу совать ему куски в течение всего моего ужина. :дразнить: А если я не хочу совать куски - я так и говорю "Отстань, в свою миску иди"
Не запомнила кто здесь высказался , что надо дать собаке понять, что "я хозяин и хозяин недоволен поведением собаки" Согласна на все 100. А вот как дать ему это понять - это пусть Влад пробует сам, советов дали полно . А если переломы после полёта....??? Вчера начал отучать от дивана. Выломал две лозины: одну для собаки, другую для ... Гоняю с дивана: ссытся и ничего не понимает.
Helga
19.09.2006, 11:02
перекройте доступ к дивану.
Vlad_UA
19.09.2006, 11:15
перекройте доступ к дивану. Так а я ж шо делаю...
Рич
19.09.2006, 12:10
Кхм, ну подвижные они очень:)))) Я со своим как-то раз 26 раз подряд выходила из дома. Пока песа не понял, что пока он тихо и спокойно не выйдет, гулять мы не пойдем вообще никогда и никак:)))))
Хельга, а перед тем, как ты с ним такую тренировку провела, он уже в туалете был? Мне твой способ понравился, надо попробовать, а то мой кабан тоже часто изо фсех своих кабанских сил лапами перебирает, трудно с ним нормально из подъезда выйти. В итоге я, пока выхожу и двери закрываю, страшным голосом рычу «сидеть», а когда непосредственно выходим, «рядом» - уже громче, т.к. слух у собаки немного «ухудшается» (представляю, какое у меня при этом лицо:)))) Так что нам предстоит над этим поработать. Так вот, надо ли его сначала сводить в туалет, потом вернуться домой и начать снова выходить (нам придется тоже многократно, я так понимаю:))) на прогулку? А то, если наоборот, я не смогу, наверное…
В свое время на форуме прочитала, что хозяин должен заходить в квартиру первым, стали Ричку тренировать. Все через «сидеть». Так и колбасились в подъезде каждый раз – типа, пока не сядешь и всех не пропустишь, домой не войдешь. Теперь периодически, конечно, приходится напоминать. Но чаще всего радостно брякается на попу – и на нас смотрит, типа, посмотрите, какой я молодец:))))
хельга
19.09.2006, 12:22
А если переломы после полёта....??? Вчера начал отучать от дивана. Выломал две лозины: одну для собаки, другую для ... Гоняю с дивана: ссытся и ничего не понимает.
Влад:))))) Ну это образно про полет, просто толкните хорошо и шлепните.
Можно попробовать способ без порки, кто кого называется: собака приходит на диван, вы её за шкирку с дивана и "пошел вон" и так пока не поймет. Ну это конечно подойдет если вы дома постоянно.а место выдворяют, а не просто так.
А матрасик около дивана положили (или в любом другом удобном для вас месте), чтобы пес понял, что его на место гонят, а не просто так.
Да, и самое главное, наряду с негативными эмоциями у песы должны быть позитивные. как только он сделает что-то именно так, как вам нужно, обязательно похвалите его, угостите вкусняшкой, чтобы он понял "что такое хорошо и что такое плохо". И не надо так однозначно останавливаться только на физическом воздействиии, прикрикните голосом, не послушался - тогда за шкирку и вон из кухни, потом пробуйте только голосом, без физю воздействия. А если вы прикрикнули, и он сам ушел - обязательно похвалите, причем сразу же. Поймет, таксы очень умненькие, только злопамятные, так что старайтесь. чтобы наказание было справедливым.
Вообще было бы неплохо, если бы описывали полное развитие ситуации и отдельные случаи (т.е. он сделал это, а поступил так, а он потом сделал вот так), тогда легче советовать, вам сразу подскажут, что было правильно и как можно было поступить по другому.
Ну, боритесь, в общем:)))))
Helga
19.09.2006, 12:26
мышеловку с ослабленной пружиной можно положить...чтобы прижало и напугало хорошенько.
grey
19.09.2006, 18:05
А если переломы после полёта....???
:мигающий: Я ж не об косяк заставляю швырять )))) Взяли за шкирку и типа, Хельга права, подтолкнули вон из кухни. Если линолиум - вообще замечательно, быстрее докатиться ))))))
А то, что Вы деревянными лопаточками хлещете до перелома последних ???? ))))))