Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Ajax
18.09.2006, 13:21
Жена... девочка 10ти лет... какая иерархия?
Онри его чуть не во все части тела целуют!

Хорошо воспитанная собака - это иерархия + хорошая электроника.
Думаю, прийдётся ставить какое-то устройство, чтоб его током бацало!
Не насмерть.
А Вы не противоречите сам себе? Зачем же допускать экстремы и применять электронику, которая в Европе, напр, давно запрещена?

Vlad_UA
18.09.2006, 13:22
Так ведь здесь не кинетическая энергия, здесь демонстрация Вашего отношения к его поведению. Не битье, а Ваше недовольство вожакаю

Согласен.
Один знакомый электрошокером не смог пронять маломута... тот просто не почувствовал ничего.

Я ж и спрашиваю, о мере воздействия!

Ajax
18.09.2006, 13:24
Согласен.
Один знакомый электрошокером не смог пронять маломута... тот просто не почувствовал ничего.

Я ж и спрашиваю, о мере воздействия!
Чувствуют все. Не все реагируют так, как горе-хозяин ожидает. Но проблемы со здоровьем потом бывают у всех. Зачем заводить собаку и бить ее током?

Vlad_UA
18.09.2006, 13:27
А Вы не противоречите сам себе? Зачем же допускать экстремы и применять электронику, которая в Европе, напр, давно запрещена?

В европпе запреты такие, что скоро европейцы вымрут!
Педиков и лесбиянок критиковать нельзя, законы о браках и о детях такие, что уже детей ни кто не рожает и в браки не вступеет! Молодого парня спрашивают, а почему у тебя нет девушки? А он и отвечает: "А меня ни кто не приглашает на свидание" (Рассказано компаньоном из Германии) Осталось только еще себе на голову собак посадить!
Европпа не пример для подражания.

Я не собираюсь пса тероризировать, а только поставить на место, чтоб и ему и мне было хорошо.

А вот с разболтанностью после женского воспитания и приходится бороться как с экстримом.

Vlad_UA
18.09.2006, 13:29
Это другой вопрос! Если от этого проблемы - я не буду так делать.
А то сразу "В европпе запрещено!!"

Хотя проще оставить мясо под напряжением, чем следить и тратить время.

chui
18.09.2006, 13:31
У меня пес ходит на кухню, только если там моя гуманная свекровь: "Он же так смотрит как не дать ему кусочек...", начинаю выгонять прячется за нее и огрызается. Знаю, что огрызания не должны оставаться безнаказанными, но выяснять отношения при свекрови - начнется что-то типа: опять издеваешься над собакой и прочие причитания. Нашла решение - водяной бластер сына (теперь постоянно заряженный лежит на кухне у выхода, двери на кухне кстати у меня тоже нет) быстро и бес шума пес сматывается на место как только беру его в руки (далеко не каждая собака любит направленную струю воды в морду). Поначалу пытался огрызаться, но получив струю воды прямо в пасть, понял - сопротивление бесполезно.

Ajax
18.09.2006, 13:33
А вот с разболтанностью после женского воспитания и приходится бороться как с экстримом.
Ну, педики и лесбиянки тут явно ни при чем. И что друга никто не приглашает - это тоже скорее всего не напрасно :я умираю от смеха!:
А вот про женское воспитание - это в тему! Вот мы и добрались до причины!

stary
18.09.2006, 13:33
Это другой вопрос! Если от этого проблемы - я не буду так делать.
А то сразу "В европпе запрещено!!"

Хотя проще оставить мясо под напряжением, чем следить и тратить время.

Извините, конечно, но тогда проще не заводить собаку.:сердитый:

Vlad_UA
18.09.2006, 13:35
У меня пес ходит на кухню, только если там моя гуманная свекровь: "Он же так смотрит как не дать ему кусочек...", начинаю выгонять прячется за нее и огрызается. Знаю, что огрызания не должны оставаться безнаказанными, но выяснять отношения при свекрови - начнется что-то типа: опять издеваешься над собакой и прочие причитания. Нашла решение - водяной бластер сына (теперь постоянно заряженный лежит на кухне у выхода, двери на кухне кстати у меня тоже нет) быстро и бес шума пес сматывается на место как только беру его в руки (далеко не каждая собака любит направленную струю воды в морду). Поначалу пытался огрызаться, но получив струю воды прямо в пасть, понял - сопротивление бесполезно.

Представь себе, что делает маленькая девочка, когда пса наказывают!

Много ценной информации! Спасибо! Беру на вооружение!

хельга
18.09.2006, 13:36
Хорошо воспитанная собака - это иерархия + хорошая электроника.
Думаю, прийдётся ставить какое-то устройство, чтоб его током бацало!
Не насмерть.

Влад:)))))):большая улыбка: :большая улыбка: Про "не насмерть" - это супер!
Собака выдворить с мягкого уголка и переложить ниже на мягкий матрасик. При попытке воровства, именно при попытке, покараульте, помучайтесь немного, хватаете за шкирку, шлепок по мягкому месту и вышвыривайте (в разумных пределах) из кухни. Надо резко это прекращать, а то совсем что-то разбаловался соб. Это надо же - жрать безнаказанно с хозяйского стола.
Дочке и жене - строгое внушение, при непослушании - выдворять из кухни вместе с таксенышем:))))) Шучу, не обижайтесь, но объясните им всё же, что в некоторых случаях строгость просто необходима.

stary
18.09.2006, 13:38
Влад,

вам уже дали кучу советов. Не у вас первого собака хулиганит.:показывать язык; Пробуйте.
Только предлагаю воспитание собаки совместить с воспитание жены и ребенка. Пусть тут форум почитают и поймут, к чему все это может привести.
Мы своих собак тоже обожаем, целуем куда только получается, холим и лелеим. Но не сажаем их себе на шею.
Собака четко должна знать границы своего поведения в каждой конкретной семье. :неуверенный:

Vlad_UA
Извините, конечно, но тогда проще не заводить собаку.:сердитый:

Извиняю, но это было не в моей власти, к сожалению.
Но что есть - то есть!
Надо что то делать!
Мне больше коты нравятся: утончённые и благородные животные. Собак тоже люблю.

chui
А вот про женское воспитание - это в тему! Вот мы и добрались до причины!
Извените конечно, но зря вы так про "женское воспитание" некоторые женщины могут воспитать собаку не хуже мужчин. Мой муж подкармливал собаку со стола, так чтобы я не видела, пришлось скандал устроить.

stary
18.09.2006, 13:40
Чуй,

эээ... это.. не принимайте все на себя:показывать язык;
Мы же тоже женского пола, и сами своих собак воспитываем. И далеко не такс. :показывать язык; Не всегда все гладко. Но это уже другая история.
Тут речь шла о конкретном человечке:большая улыбка:

Ajax
18.09.2006, 13:41
Извените конечно, но зря вы так про "женское воспитание" некоторые женщины могут воспитать собаку не хуже мужчин. Мой муж подкармливал собаку со стола, так чтобы я не видела, пришлось скандал устроить.
Так я вовсе не Вас конкретно имела в виду. Я сама - женщина, но собаки мне на голову никогда не садились (только на коленки ))))) ). Мы ведь говорим о конкретном вопросе конкретного форумчана :показывать язык;

stary
18.09.2006, 13:41
Извиняю, но это было не в моей власти, к сожалению.
Но что есть - то есть!
Надо что то делать!
Мне больше коты нравятся: утончённые и благородные животные. Собак тоже люблю.

Влааааад,

ну я ж вам уже написала выше :показывать язык;

Vlad_UA
18.09.2006, 13:43
Дорогие дамы! Есть понятия абстрактные, и когда я говорю "ЖЕНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ" то имею ввиду не то что все женщины дуры (чего даже не допускаю), а то, что существует некая модель мягкого и попустительного воспитаня, которая присуща женщинам.
Это как закон природы, названый именем первооткрывателя.
Это абстракция!

хельга
18.09.2006, 13:51
Влад, да поняли мы это, разные женщины бывают, разные мужчины.
А с собом временно надо вести себя очень строго, потом он привыкнет и проблема исчезнет.
У меня в офисе таксёныш живет. Была большая проблема - лаял на всех, кто входил в дверь. В офисе, при постоянно потоке клинтов - вещь довольно неприятная. Сначала хозяйка пыталась отвлекать его, бросала предметы на пол, стучала по чему либо, чтобы звук был громкий и т.д. и т.п. - не помогало. Потом я ей посоветовала - построже (ну, у меня разговор короткий - по морде и всё), а хозяйка стала просто очень и очень строгим голосом ругать его - говорила "нельзя", когда заходил человек и песа пытался начиналь лаять (до этого были сплошные "уси-пуси"). Хватило одного дня. Теперь вообще не лает, только ушки настораживает.

chui
18.09.2006, 13:52
Вам, Влад, в первую очередь нужно объяснить своим домочадцам, что это собака (и даже от маленькой, но невоспитанной собаки бывают большие неприятности) и ей самой в первую очередь нужна дисциплина. Напишите список того что нельзя делать ни в коем случае и пусть его выучат.

Vlad_UA
18.09.2006, 13:58
Влад, да поняли мы это, разные женщины бывают, разные мужчины.
А с собом временно надо вести себя очень строго, потом он привыкнет и проблема исчезнет.
У меня в офисе таксёныш живет. Была большая проблема - лаял на всех, кто входил в дверь. В офисе, при постоянно потоке клинтов - вещь довольно неприятная. Сначала хозяйка пыталась отвлекать его, бросала предметы на пол, стучала по чему либо, чтобы звук был громкий и т.д. и т.п. - не помогало. Потом я ей посоветовала - построже (ну, у меня разговор короткий - по морде и всё), а хозяйка стала просто очень и очень строгим голосом ругать его - говорила "нельзя", когда заходил человек и песа пытался начиналь лаять (до этого были сплошные "уси-пуси"). Хватило одного дня. Теперь вообще не лает, только ушки настораживает.

Собака в офисе? это как?

хельга
18.09.2006, 14:16
Собака в офисе? это как?

Понимаете, Влад, у нас очень напряженный график работы. Минимум рабочий день - часов 10. А ребята взяли щенка, а оставлять дома с первого дня - нельзя. Вот и начали брать в офис. Песа совершенно адекватный, пробовал начать грызть провода - отучили за день тоже:)))) Проблема луж решилась с помощью современных средств - есть такие пеленки собачьи специальные, на них песа исключительно и ходил, а сейчас терпит от выгула до выгула, но, на всякий пожарный, в углу офиса скромненько лежит дежурная пеленка:)))) А в основном, практически весь день он исключительно около ног хозяйки находится. А от вредных привычек (как лай, например) отучиваем быстро по мере их возникновения:))))))

хельга
18.09.2006, 14:17
Забыла сказать - на ночь и в выходные ребята его забирают домой, разумеется. :улыбка:

stary
18.09.2006, 14:44
Все правильно, было бы желание :я смущен:

Ozzy_old
18.09.2006, 15:05
Советы все очень правильные, но я бы исключила газетой по морде - мой считал, что это такая игра занимательная! На моем опыте надо морально давить (про лицо спецназовца - то, что доктор прописал), очень они крик не любят. А еще Геша очень дельный совет дала про провакацию. Я бы несколько раз на день в вашем случае так делала. А вот после того, как собака не пойдет на провокацию - няку обязательно.

Vlad_UA
18.09.2006, 15:13
Советы все очень правильные, но я бы исключила газетой по морде - мой считал, что это такая игра занимательная! На моем опыте надо морально давить (про лицо спецназовца - то, что доктор прописал), очень они крик не любят. А еще Геша очень дельный совет дала про провакацию. Я бы несколько раз на день в вашем случае так делала. А вот после того, как собака не пойдет на провокацию - няку обязательно. Согласен. Складывается впечатление, что корректное наказание собаки это или моральное, или и моральное, и физическое, но физическое достаточно жесткое.

Vlad_UA
18.09.2006, 16:08
Шо такое "няка"?

sailormoon
18.09.2006, 16:27
Шо такое "няка"?
это вкусняшка:большая улыбка:

Vlad_UA
18.09.2006, 16:30
Сегодня был мой пёс порот. И в туалет просится! И на диван не лезет! И вааще такой положительный! Интересно, без таких взысканий можно собаку воспитать? Мне не очень хорошо на душе после очередной сломаной о его зад поролки... (они очень слабые на самом деле). У кого обходилось ладом и миром?

хельга
18.09.2006, 16:45
Влад, в следующий раз попробуйте голосом наказать, не получится - прийдется шлепнуть. Вообще, поведение животных, это причинно-следственная связь. Если я это сделаю - значит меня накажут, а вот за это - однозначно похвалят. Т.е. вы должны закрепить у него эту связь. Понятно, что жалко наказывать, а ещё после наказания он как заглянет к вам в глаза, а там немой вопрос: "Ну за что? Всего то какая-то ерунда! А ты меня наказал! А я такой несчастный!" Ну и т.д. и т.п.
Он когда поймет, что это делать нельзя, наказание само собой отпадет. Но, самое главное, вы, как хозяин, не должны отступать от своего слова, т.е. раз нельзя, значит нельзя и навсегда, без разговоров и исключений. И никаких поблажек, иначе всё воспитание зря.

Vlad_UA
18.09.2006, 16:48
Влад, в следующий раз попробуйте голосом наказать, не получится - прийдется шлепнуть. Вообще, поведение животных, это причинно-следственная связь. Если я это сделаю - значит меня накажут, а вот за это - однозначно похвалят. Т.е. вы должны закрепить у него эту связь. Понятно, что жалко наказывать, а ещё после наказания он как заглянет к вам в глаза, а там немой вопрос: "Ну за что? Всего то какая-то ерунда! А ты меня наказал! А я такой несчастный!" Ну и т.д. и т.п.
Он когда поймет, что это делать нельзя, наказание само собой отпадет. Но, самое главное, вы, как хозяин, не должны отступать от своего слова, т.е. раз нельзя, значит нельзя и навсегда, без разговоров и исключений. И никаких поблажек, иначе всё воспитание зря. С псами - еще ладно... А вот с людьми тоже так иногда бывает нужно!