Да о каком недостатке движения и остальном речь?! Вот вы пишете, сколько времени гуляете и занимаетесь со своими, ради интереса, пролистайте странички назад, я неоднократно писала там, посмотрите, моя соба двигается не меньше! а может и больше иногда. :)
Дык елы-палы... Мы ж не только о движении говорим. Избыток подвижных игр тоже не всегда есть хорошо. Нагрузки на голову у вашей собаки нет, как мне показалось. Все требования, которые к ней предъявляются: "НЕ портить". "А что тогда делать? Хозяйка, зачем я тебе?" В ответ - тишина.
Мне в радость время, проводимое с ней, не в радость - разлука
Сорри. Если действительно так, то шанс есть. Просто пару страничек назад мне показалось, что были другие слова. Не буду искать цитату. Мне наверняка просто показалось...
stary
26.10.2006, 15:33
Соня,
я это... решила на досуге перечитать всю тему, от корки до корки. Я перестала тебя понимать н-ное количество времени назад :)))))))))))))))
Это... собака в радость, да?
Угу.. понятно... А мордой об шкаф? А гостиница для собак? А радость от того, что с утра собаки не было в доме и не валялись недогрызанные кости? :мигающий:
Тошка
26.10.2006, 15:37
Люди... Пожалуй, закончим? А?
Яга
26.10.2006, 15:42
Стари, ты меня сейчас будешь бить ногами.
Но "мордой об шкаф" - это не так страшно. Равнодушие хуже.
Собаки достаточно нормально воспринимают то, что вожак время от времени может разойтись и перегнуть палку.
Может, именно этих эмоций собака и ждет, как это не странно звучит.
Тош, ОК, намек понят :)
stary
26.10.2006, 15:50
Яга,
не буду, я же образно про мордой об шкаф. Дело же не в этом:показывать язык;
Тошка,
пожалуй, здравая мысль :))))))))
chui
26.10.2006, 15:55
Всем привет!
Соня. Когда у Рыжего был кризис щенячества, он гадил, жрал все до чего дотягивался (даже палас), я вынашивала своего ребенка. Надо было видеть как я с огромным пузом ношусь с палкой, выхожу гулять с песой каждые 1,5 ЧАСА, и даже ночью по несколько раз. Иногда думала "задушу". Но все давно позади (я даже скучаю по его шалостям), не надо себя жалеть, не надо имоций, не надо облизывать или бить собаку, ей такие колебания не в пользу, поспокойнее, как в похвалах, так и в наказаниях. Собака чувствует настроение, не нужно растить из собаки истеричку, немного терпения и у вас будет любящая воспитанная песка.
Тошка
26.10.2006, 15:58
Да нет, Ягусь... Не то чтобы уже не о том... Просто...
Ну, напишем мы все про свое расписание, кто во сколько встает и ложится, про свое понимание жизни с собакой, про свое понимание жизни вообще. И...
Вроде человек просил помощи. Но помочь мы не можем. Тут действительно нужна помощь человеку, собака и собачьи дела здесь абсолютно не при чем, мне это давно стало понятно.
Я давно сюда не пишу, просто заглядываю. Рада была увидеть, что не ошиблась ни в ком, кого давно знаю и люблю.
Яга
26.10.2006, 16:14
Тошуль, согласна во всем.
Теплится надежда, что мы все же не зря распинались и Соня (и кто-нибудь еще, читающий тему и думающий "как наказать") задумается хоть чуть-чуть. И может, на парочку понятых собак станет больше. Да, я идеалист :шут:
И последнее. Соня, мы все (хотя, наверное, правильнее только за себя говорить, но я надеюсь) отнюдь не считаем себя идеальными хозяевами. И времени мало, и проблем много, и когда Собака уходит всегда кажется, что чего-то недодал, что-то сделал не так... А иногда думаешь: "Не слишком ли я много даю собаке того, что можно отдать людям?" Но раз мы живем именно так, значит, наверное, находим в этом что-то? Ведь каждый хочет быть счастливым - с собакой или без. У кого как получается. Надеюсь, ты не обиделась, если некоторые посты получились резковатыми? Удачи! Пускай у тебя все будет хорошо, какое бы решение ты не приняла.
stary
26.10.2006, 16:22
Яга, нам с тобой пора петь хором :))))
Хотела написать почти тоже самое...
Мы же из самых добрых намерений, и как всегда, из искреннего желания помочь.
хельга
26.10.2006, 16:22
Тош, ты права совершенно...
Я как раз полностью упустила из вида человеческий фактор...
Кроме попыток понять поведения собаки надо ещё раз и ещё раз проанализировать обстановку в семье, отношения в семье, не в том ли причина....
Ягусь, я тоже идеалист, хотя очень и очень реально смотрю на жизнь... Но вот всегда очень хочется верить, что всё будет хорошо..
stary
26.10.2006, 16:30
хельга,
и с тобой петь нам хором :))))
На самой деле... Я тоже реалистка. Но хочется верить в то, что все у всех будет хорошо. Несмотря на нынешнюю реальность.
chui
26.10.2006, 17:42
Небольшое отвлечение. Если кто помнит, я рассказывала о таксе и его "шибко умном" хозяине, который долбил его ногами, продолжение: в очередной попытке уговорить отдать пса, повздорили, я была обозвана "соплячкой", и потеряла всякий доступ в этот дом. Но так как его жена тоже была против продолжения насилия над собакой, мы кооперировались по телефону, короче пса "увели" от магазина, когда моя знакомая привязала его к столбику около магазина (говна было... это она мне потом рассказала). А собакин отправился (не в Питер к сожалению, подруга его не дождалась) в другой район Тулы, к моему хорошему знакомому, у которого уже была дома собака (сука бассета), они вроде поладили, если можно так сказать, она на Рокки (зовут его так) внимания не обращает. Уже почти привык, а то первые дни совсем ничего не ел. Знакомая тоже первое время плакала, теперь успокоилась, песка ведь в хорошие руки попала.
Sonya
26.10.2006, 18:36
Люди... Пожалуй, закончим? А?
Видимо, действительно пора заканчивать)))
И не потому, что меня напрочь раскритиковали и как человека, и семья у меня г..., и собака моя несчастная... Нет, просто вы действительно практически ничем не смогли мне помочь. Я буду продолжать поиски истины, возможно, я ее все же найду. Да, я уже скучаю по псинке, но я выдержу до воскресенья, а следующим шагом я дам объявление о поиске кинолога, если не поможет, значит буду думать что-то другое.
И еще, я на самом деле не такой плохой человек, каковой вы меня тут выставили...
Удачи всем!
chui
26.10.2006, 18:43
И вам удачи, Соня. У вас все получится.
Львица
26.10.2006, 19:25
удачи
Тяффа
27.10.2006, 12:52
Сонь, у вас все получится... я прошу вас потерпите... через 1,5 года вы не узнаете свою собаку...
я помню, когда мне одна дама со старым седым овчаром это сказала - я ей не поверила... Теперь я это говорю вам - это правда...
Что было в доме когда мой Аське 1,5 года это кошмар, ахтунг, армагедон в локальном маштабе, но все проходит...
она теперь даже на диван редко повалятся забирается без нас... (наверное потому что батареи включили)...
А вообще удачи вам и вашей собе, чтоб вы не сделали пусть это будет верное решение...
Яга
27.10.2006, 14:45
Видимо, действительно пора заканчивать)))
И не потому, что меня напрочь раскритиковали и как человека, и семья у меня г..., и собака моя несчастная... Нет, просто вы действительно практически ничем не смогли мне помочь. Я буду продолжать поиски истины, возможно, я ее все же найду. Да, я уже скучаю по псинке, но я выдержу до воскресенья, а следующим шагом я дам объявление о поиске кинолога, если не поможет, значит буду думать что-то другое.
И еще, я на самом деле не такой плохой человек, каковой вы меня тут выставили...
Удачи всем!
Мы никоим образом не считаем Вас плохим человеком. Вашу семью - тем более.
Жаль, что не смогли помочь.
Кинолог - это правильное решение. Очень правильное.
Истина где-то рядом...
Тошуль, не пора ли заламинировать темку на такой хорошей ноте? Про то, как и кого наказывать, уже, вероятно все все поняли :да!: