Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Шакира
29.09.2006, 15:07
Sonya, мне кажутся, у вашей собачки какой-то мини-стресс :))) Что-то не устраивает. Правильно, Chui, этому должна быть причина.

хельга
29.09.2006, 15:29
Привет! Ну, что я хочу сказать, видимо, во всем виновата луна! Когда она поворачивается к нам одним боком, все нормально, а когда задом...
Два дня мой пес был самым замечательным псом на всем белом свете! И дома не шкодила, на улице играла со мной как порядочная, никуда не рвалась, по первому зову шла домой... Просто чудо-собака!
А вчера вечером - ободранные обои на кухне, распахнутый холодильник, лужа! Сердце мое разбито! Я ведь так ее хвалила, любила, нежила, а она... Может, все время вести себя с ней строго и ровно, без излишних нежностей? А то, мне кажется, это ее слишком расслабляет.

Sonya, я считаю, что просто ещё не закрепилось спокойное поведение у собаки в ваше отсутствие, вот она и нашкодила.
Всё время вести себя с ней строго нельзя - воспитание любого животного заключается в методе "кнута и пряника" и нет других вариантов. Причем "кнут" - это образное выражение, обозначает строгость. Хотя, для некоторых особо "непонятливых" экземпляров приходится применять и его.
Приучая животное жить в человеческом мире вы пытаетесь дать ему понять, что можно и что нельзя. Но словами ему это не объяснишь, т.к. речь животные не понимают и ответить вам не могут. Остается только поощрение и наказание. Поэтому не смотря ни на что надо очень и очень на первых порах хвалить собаку, когда она всё делает правильно, так, как вам нужно.
Уже есть хоть маленький, но результат в воспитании. Продолжайте всё также, обязательно добъетесь своего.

stary
29.09.2006, 15:29
Некогда ему, воспитанием семейства занимается :большая улыбка:

Надеюсь, все живы :большая улыбка:

хельга
29.09.2006, 15:34
Да, и ещё, по-поводу той ситуации, которая у вас сложилась в данном конкретном случае. Может и дети её раздразнили, может ещё что-то - это не важно. Самое главное для вас сейчас: продолжать держаться своей линии в воспитании собаки, когда она поймет, что вы не уступите - успокоится. А отвлекающих и раздражающих факторов для собаки в ваше отсутствие может быть бесконечное множество, но это не повод как-то оправдывать её поведение. Главное - это порядок в квартире, и ваше недовольство беспорядком, а то, что происходит за дверью, не должно быть для собаки приоритетным в соотношении вашим недовольством.

Львица
29.09.2006, 17:13
Вчера свою оставила на час - сходила по делам прошлась. Вернулась : ковёр в рулончик свёрнут и 2 куртки на полу.

Моё ворчание и причитаение было расценено, как новая классная игра - скакала вокруг меня козой от радости. Пришлось с грустной миной сказать, что я не шучу и очень расстроена. Сразу успокоилась собака и пошла на место. Потом после того, как я убрала всё - пошла покормила псю.

На самом деле прогресс с тем, что было раньше виден!!! По крайней мере 90 процентов вещей остаются на своих местах:)

stary
29.09.2006, 17:25
ну так... 90% это уже огого, какой прогресс :)))))))))))

quincunx
05.10.2006, 11:54
Привет! А у моей драгоценной Тузи рецидив щенячества. Возвращаюсь с работы - в доме наведен порядок, мои вещи (оказавшиеся доступными) стащены на диван, где на них, видимо, лежали. %) И самое обидное: снята с журн. столика книга, которую я вчера читала на ночь, и тоже слегка "почитана" - снят скальп с переплета. Хорошо хоть книга своя.
Ну, предъявила я этой твари дело ее зубов, поговорила в укоризненном тоне. Та горестно развесила уши - мол, все ясно, больше не буду. Но кто ж ее знает? может, это просто такая готовая реакция на упрек. А до умишка, наверно, и не дошло...

stary
05.10.2006, 13:54
Ну посмотрим, что вас будет ждать сегодня :))))

quincunx
05.10.2006, 15:09
И это при том, что у псины в распоряжении три живые игрушки - кошки! Казалось бы, паси котов, приглядывай за ними... так это скорее они за ней должны приглядывать! :)))

stary
05.10.2006, 15:25
всЁ имеет свойство надоедать - даже гоняние котов :))))))

LikaROM
05.10.2006, 19:40
На мой взгляд вы изначально сделали неправильно, если определили место собаки на диване рядом со столом. Это не место для животного. На кухне только хомячки с попугайчиками да рыбками обитать могу. Но не собака. Её место в коридоре или какой-нибудь кладовке, если таковая имеется. У моего друга отдельная комната для собаки, но это уже роскошь. Мне кажется, собака думает, раз это её место, значит и всё пространство вокруг – тоже её. И она может делать всё, что хочет. Интересно, а миска у неё не пустует, когда она в корзину со сладостями лезет? Может, она её тоже своей миской считает? Когда вы едите за столом семьёй, или даже по отдельности. Не разрешайте собаке даже класть лапы на стол. Действительно, раз такое дело, убирайте еду со стола в шкаф, куда она не сможет залезть. И скажите ребёнку и жене, чтобы также давали команды «фу», «нельзя» и так далее, чтобы не было такого, что вы воспитываете, а они как бы поощряют такие действия. Такса - собака, может, и злопамятная, но надо показывать кто в доме хозяин и чьё слово в доме главнее. Так что воспитывайте, показывайте где её территория, научите, что если говорят «нельзя» - надо послушаться хозяина и уйти на своё место. Тогда давайте бонус или гладьте.

хельга
05.10.2006, 20:13
Её место в коридоре или какой-нибудь кладовке, если таковая имеется. У моего друга отдельная комната для собаки, но это уже роскошь. Мне кажется, собака думает, раз это её место, значит и всё пространство вокруг – тоже её. И она может делать всё, что хочет.

Совершенно ошибочное мнение. Место собаки там, где его определил хозяин. Собака не должна думать, рассуждать, принимать решение и делать всё, что захочет. Главный в доме - это хозяин, собака должна подчиняться тем правилам, которые он установил. Вот и всё. И именно к такому порядку в доме надо стремиться в воспитании собаки.

stary
06.10.2006, 11:39
Согласна с хельгой.
Место собаки не в коридоре или кладовке. А там, где решит хозяин. В пределах разумного.

LikaROM
07.10.2006, 18:27
Вам, безусловно, лучше знать. Видимо, это моё субъективное мнение. Но хоть в воспитании наши мнения схожи)

Helga
07.10.2006, 23:28
(шепотом, потому что офф) собака-то на кухне нормально жить будет, если места хватает и не мешается под ногами, а вот попугайчикам и хомячкам там точно плохо....

stary
09.10.2006, 13:23
хелга,

*шепотом* хотела сказать тоже самое...

Львица
10.10.2006, 06:50
Я вот хочу попрятаться от своей Боньки во время прогулки, но боюсь, что она испугавшись ломанётся чёрт знает куда! Волнуюсь. Где лучше это сделать? Во дворе, в парке?

Ajax
10.10.2006, 09:09
Где машин нет. Я, когда прячусь, то обязательно в щелку подглядываю, что соб делает )))))

quincunx
10.10.2006, 12:21
Еще бы! А то игра начнется с того, что исчез хозяин, а закончится тем, что потерялась собака...

Вопрос: а зачем заводить собаку, ежели ей предстоит жить в кладовке? :( Лично я голосую за диван в комнате... :))))

Тузя моя малость исправилась, домашний destroyer, загрызла насмерть пустую коробку от кошачьего корма. Молодец - правильно догадалась, что это вещь бесполезная и ее можно терзать. Умные они все-таки.

Интересно, как там такса, которую Влад воспитывал, жива ли?

Sonya
10.10.2006, 12:43
Всем привет! Короче, я сдалась! Собакен переехал жить назад в комнату. Я неимоверно устала от ежесуточных скандалов, собака вообще забыла, для чего нужна улица - гадила ТОЛЬКО дома все последние недели полторы. У меня, видимо, случился нервный срыв, в своих мыслях уже доходила до того, чтобы усыпить собаку, т.к. в таких условиях жить просто невозможно, а собака, у которой в лапе Елизаровские спицы, после перенесенных наркозов пошаливает сердце и полное отсутствие понимания порядка, вряд ли кому-то нужна. В итоге перенесла ее лежак в комнату, убрала все что возможно повыше, теперь жду. Два выходных прошли прекрасно, но это потому что я дома была, вчера все таки открыла заклееный скотчем шкаф-купе, но, видимо, просто не успела что-либо оттуда извлечь. Ну хоть не гадит и то радость великая! Если переезд не поможет, последней надеждой остается ее переезд на недельку в питомник на проживание в клетке. Говорят, собачки меняются координально.
Больше я просто не знаю, что делать. У меня от постоянных нервов уже начинают трястись руки и дергается глаз. Я очень люблю животных, но, в конце концов, себя надо любить больше и если с приходом животного твоя жизнь превращается в ад, надо жалеть себя в первую очередь!

Ajax
10.10.2006, 13:46
Соня,
я не читала Ваших проешествующих сообщений, но не сдавайтесь! Вы молодец, что помагаете собаке!

Helga
10.10.2006, 14:01
Соня,
полностью согласна.
но что мешает купить клетку побольше и держать ее дома там, когда никого нет? будет порядок, шкафы не надо заклеивать. чем это хуже варианта отдать в питомник, где и так уж нездоровой собаке будет несладко, и не факт что по возвращении домой все не вернется?

quincunx
10.10.2006, 14:49
Нет слов... Как временами бывают понятны такие эмоции! Потом, когда все опять налаживается, думаешь: неужели это я говорила "зачем мне такая собака?!" - даже странно! А потом снова: "да неужели она не исправится никогда??"
Конечно, если неприятных минут явно больше, чем светлых, стоит задуматься и о себе, о своей жизни, своем вечном раздражении. Сколько можно мучиться.
Интересный вариант - отдать ее на время, чтобы прочувствовала отрыв от дома. Хотя поймет ли?
Наверно, действительно - клетка.
Правда, я с трудом представляю себе собаку в клетке. Как волка в зверинце. Как-то не об этом мечталось, наверно...

Ozzy_old
10.10.2006, 15:48
Не уверена на счет того, что после питомника поумнеет. Мой после гостиницы от воровства продержался ровно один день.

Barruha
10.10.2006, 19:37
я тоже не думаю что питомник поможет, моя собака два раза была в гостинице для собак и каждый раз ей требовался реабилитационный период:неуверенный:

Sonya
11.10.2006, 07:49
Вы молодец, что помагаете собаке!
Ajax (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7876), спасибо за поддержку!
... но что мешает купить клетку побольше и держать ее дома там, когда никого нет?
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90), да не хочу я уже ничего, понимаете?!! Я просто хочу тишины!!! Не хочу я дома клетки, дерьмо, размазанное по полу, вой, ободранные стены... Все, не могу больше!!! Единственное, что меня останавливает на сегодняшний день от порывов выкинуть ее на улицу или усыпить, так это гуманность! Я считаю, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили и никто не вправе лишать жизни другого из-за неудобств. Короче, замкнутый круг, и так не хочу, и сяк не могу!
...Наверно, действительно - клетка.
Правда, я с трудом представляю себе собаку в клетке. Как волка в зверинце. Как-то не об этом мечталось, наверно...

quincunx (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8761), а для чего мучить животное, держа его в клетке?! Это разве жизнь? В моем понимании уж лучше смерть, чем пожизненное заключение!
Ozzy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7309), Barruha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=6132), так что тогда поможет? Поможет одно, мне уволиться с работы и сутками быть с собачкой. Тогда и шкод не будет и все будут счастливы!

Евгеньна
11.10.2006, 10:35
Что делать? Для начала перестать истерить. Взять себя в руки. Перестать ждать чуда и начать планомерную работу. С таким настроением, как сейчас, вы уже проиграли. Неужели Вы позволите маленькой собачке взять над собой верх? Ведь все решаемо. Немного терпения, спокойствия и здравого смысла. И все получится.

хельга
11.10.2006, 11:34
Всем привет! Короче, я сдалась! Собакен переехал жить назад в комнату. Я неимоверно устала от ежесуточных скандалов, собака вообще забыла, для чего нужна улица - гадила ТОЛЬКО дома все последние недели полторы. У меня, видимо, случился нервный срыв, в своих мыслях уже доходила до того, чтобы усыпить собаку, т.к. в таких условиях жить просто невозможно, а собака, у которой в лапе Елизаровские спицы, после перенесенных наркозов пошаливает сердце и полное отсутствие понимания порядка, вряд ли кому-то нужна. В итоге перенесла ее лежак в комнату, убрала все что возможно повыше, теперь жду. Два выходных прошли прекрасно, но это потому что я дома была, вчера все таки открыла заклееный скотчем шкаф-купе, но, видимо, просто не успела что-либо оттуда извлечь. Ну хоть не гадит и то радость великая! Если переезд не поможет, последней надеждой остается ее переезд на недельку в питомник на проживание в клетке. Говорят, собачки меняются координально.
Больше я просто не знаю, что делать. У меня от постоянных нервов уже начинают трястись руки и дергается глаз. Я очень люблю животных, но, в конце концов, себя надо любить больше и если с приходом животного твоя жизнь превращается в ад, надо жалеть себя в первую очередь!

Sonya, вы в течении этих полутора недель увеличили продолжительность прогулок? И ещё, а что у Вас ( у собаки) с поводком происходит?

Яга
11.10.2006, 12:29
У меня, видимо, случился нервный срыв, в своих мыслях уже доходила до того, чтобы усыпить собаку, т.к. в таких условиях жить просто невозможно, а собака, у которой в лапе Елизаровские спицы, после перенесенных наркозов пошаливает сердце и полное отсутствие понимания порядка, вряд ли кому-то нужна.
Ну если уж такой край...
Может, попробовать покидать объявы на форумах? Может, кому-то как собачка "для себя" и сгодится. Ведь есть же люди, которые почти всегда дома или готовы бороться. А может, просто в другой семье с другим укладом жизни она вести себя будет иначе.

Львица
11.10.2006, 12:33
Прочитала сообщения Сони и ужаснулась!!!

Моя собака, как всем известно, тоже далеко не ангел дома!!! И мне НИКОГДА не приходило даже мельком мысли усыпить или отдать её! Вы не любите свою маленькую таксочку - и она страдает. Бедное животное... вот это жизнь... Всё, что она делает за Ваше отсутствие - проявления ОГРОМНОГО СТРЕССА у собаки. Подумайте над этим.