Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

quincunx
25.09.2006, 14:52
Вот на эту тему из моего творческого наследия:
Две штучки кошачьих пирожных
Газеткой беру осторожно.
Продукт сей воняет безбожно -
Но ведь без него невозможно...
Две штучки кошачьих пирожных
Убрать совершенно несложно,
И делаю я что положено
Вечерней порой бестревожной.
Две кошки красивых ухоженных
За мною следят настороженно;
Собака вздыхает:
- Как можно!
Покушать бы этих пирожных!..
- Надеждой не тешь себя ложной!
Что, корм тебе это подножный?! -
И прячу находку надежно
От псины со взглядом таможенным... :)

stary
25.09.2006, 14:54
Протестует собака. Из-за смены "места жительства" :большая улыбка:
а если оставить ей всю квартиру, но максимально все убрать повыше и заклеить шкаф?

Sonya
25.09.2006, 15:07
Протестует собака. Из-за смены "места жительства" :большая улыбка:
а если оставить ей всю квартиру, но максимально все убрать повыше и заклеить шкаф?
Ага, а лучше полностью освободить жилплощадь и дать спокойно жить псинке! У меня мужа кондратий хватит, если он собакена в постельке засечет! А потом то же самое хватит и Нюську от реакции папика.:спящий: Так что убрать ВСЁ невозможно!!! Уж лучше я буду убирать разгром только на кухне, чем по всей квартире.

quincunx, стишок СУПЕР!!!!!:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

stary
25.09.2006, 15:11
Соня.

Я что-то не понимаю. Раньше же оставляли собаку в комнате? Ну и в чем проблема продолжать делать все тоже самое, только не закрывать двери.
И жить вечно в разгромах - это не лучший вариант, помоему.:мигающий:

Sonya
25.09.2006, 15:29
Stary, я же объясняла, когда собакен был закрыт в комнате, потери были гораздо большими, чем от ее пребывания на кухне. Сейчас в комнате сделан ремонт, куплена новая мягкая мебель, на которую Нюсе ходу нет категорически, а очень хочется! К тому же еще не совсем обосновались с обстановкой и кое-где лежат удлиннители... Да и на самом деле, собаке не место не на постели, не в креслах. А чтобы не закрывать двери должен быть закрывающийся ящик для обуви, ну не заработали мы еще на него!!! А дверь в ванну всегда открыта для кота, а мне все таки не нравится, когда Нюся подкармливается гавешками, я люблю целовать ее в нос, а так как-то не очень.

stary
25.09.2006, 15:36
Хм. Если собаке не место ни на диване, ни на кресле..
То где тогда ей место? на коврике у двери?:мигающий:

хельга
25.09.2006, 15:44
stary, на матрасике на кухне, например.:улыбка:

Sonya, волшебных рецептов по воспитанию собаки нет. Мы написали Вам все возможные первоначальные варианты исправления поведения собаки, но Вы на всё находите но.... Поймите, идеального варианта, подходящего для Вас с учетом всех "но" просто не существует. Вам прийдется или приспосабливаться и пытаться как-то исправлять поведение собаки или искать отговорки и оставлять всё так как есть.

Немного отклонюсь от темы. Гуляю со своим, подходит мужик и с угрюмым видом спрашивает: "Скока вашему?" "И чё, они всю жизнь срут, ссут в квартире и сгрызают всё без разбора?".
Я объясняю, что нет, это нонсенс. А у него, оказывается, добер уже лет пять громит в квартиру. И делали всё, что можно, ничего не помагает. Так вот, я ему ответила - что не верю, что делали всё возможное.... Дело не в собаке, дело в хозяевах..

stary
25.09.2006, 15:50
Ну так и я о том же.
Нету желания оставлять собаку в комнате, закрывать комнату, и оставлять кухню и коридор. Уж приделать что-нибудь временное на полку для обуви - можно. Было бы желание. В крайнем случае - приделать колесики и вывозить в комнату, которую закрывать :показывать язык;

Львица
25.09.2006, 16:18
хельга

А моя до сих пор дома ведёт себя не идеально :неуверенный: То сбрасывает куртки из шкафа и хлебницу с подоконника, то роет ход а коридоре и пытается открыть дверь всеми возможными способами.
В отличии от Сони я не считаю, что собаки могут делать это НАЗЛО! Я придерживаюсь мнения, что дело в том, что она боится оставаться одна. Причём когда мы уходим всей чесьёй утром в тренажёрный зал - она остаётся нормально - спит спокойно, потом радостно встречает. Но стоит только уйти мне одной(позже всех) - возвращаюсь и вижу, что окоп продвинулся бы, если бы не кафельный пол... причём, вполне возможно, что она при этом ещё и лает(хотя я ни разу не слышала, когда сторожила её за дверьй).

Однажды наказала её тем, что демонстративно обиделась и расстроилась за всё упавшее на пол. Собака весь день не ела после этого - лежала грустная на месте - её даже никто разыграть не мог. Короче, плохо она перенесла такое наказание и не уверена, что она что-то поняла.

Вот я и не знаю, что уже делать - в первую очередь за собаку переживаю, а не за испорченные вещи! Она в детстве очень давно открыла газ на кухне! Разбивала стекло и т.д. Сейчас я всё это, конечно, убираю, а переживаю за её психику. Представляю, как она переживает, что я её бросила.

Перед уходом пробовала разные техники:
- уходила, разговаривая и говоря, что скоро вернусь
- уходила с простым Пока
- выдавала ей ушки для развлекухи, которые она при нас съедает за 15 минут. Прихожу домой - ухо нетронутое!!! Игрушки лежат на тех же местах, а куртки на полу, хлебница упавшая, ковёр у двери свёрнут в кучку...

Что ещё делать не знаю.

stary
25.09.2006, 16:47
Львица,

ну, а если уходить со словами "я на работу", например? И возвращаясь минут через 15 выдавать ей вкусняшку... Чтобы она знала, что ты обязательно вернешься :я смущен:

хельга
25.09.2006, 16:48
Львица, а сколько ей сейчас?

Sonya
25.09.2006, 16:51
То где тогда ей место? на коврике у двери?:мигающий:
Собаке место на ее собачьем месте! Я ведь на него не покушаюсь?

...Мы написали Вам все возможные первоначальные варианты исправления поведения собаки, но Вы на всё находите но....

Поверьте, я Вам всем за это ОЧЕНЬ благодарна, мы стараемся. Да, мне ближе пришелся вариант (не помню чей) по переезду на кухню, я просто констатировала факт, чем этот переезд закончился. Но, несмотря на все девчонкины выходки, согласна, что так стало гораздо лучше! Прошу, не воспринимайте меня в штыки! Мы встали на путь исправления. Обед меня очень обрадовал, ребенок тихонько спал в своем лежаке, обошлись без потерь целых полдня! Замечательно!!!

...Уж приделать что-нибудь временное на полку для обуви - можно
Можно, а кто спорит? Только я предпочитаю через месяц-другой купить закрытый шкафчик для обуви.
Понимаете, насколько я люблю свою собаку, но я не буду из квартиры делать конуру! Я хочу после работы приходить в уютную квартирку и наслаждаться покоем, а не отдирать липкую ленту со шкафа, катать ящики, снимать с потолка тапочки и т.д. Может, я не права, но лучше я максимально ограничу передвижение собаки по квартире в мое отсутствие!

- выдавала ей ушки для развлекухи, которые она при нас съедает за 15 минут. Прихожу домой - ухо нетронутое!!! Игрушки лежат на тех же местах, а куртки на полу, хлебница упавшая, ковёр у двери свёрнут в кучку...

Львица, у меня та же ситуация! Думаю, может, на пару дней забрать у нее все ее игрушки, чтобы она по ним соскучилась...

quincunx
25.09.2006, 16:55
Вы на всё находите но... Действительно, НО тут бывают разные причины. Конечно, свои обстоятельства в двух словах на форуме на опишешь досконально, все равно всегда останется что-то, чего советчики не учли, отчего их советы не вполне подходят. У людей, говорящих НО, бывают и причины психологического плана. Я сама такая - сначала говорю НЕТ, потом уже думаю. :я смущен: Главное, чтобы был конструктив: желание что-то реально сделать и добиться результата, тогда должно получиться.
Вам прийдется или приспосабливаться и пытаться как-то исправлять поведение собаки или искать отговорки и оставлять всё так как есть. Уже счастье, что собачку, несмотря на все, любят и в нос целуют. Значит, не все терпение исчерпалось.
Поймите, идеального варианта, подходящего для Вас с учетом всех "но" просто не существует. Это как с людьми! Умение на что-то закрывать глаза, к чему-то приспосабливаться, но в чем-то и приспосабливать партнера к своим требованиям.
добер уже лет пять громит в квартиру Восхищаюсь такими терпеливыми хозяевами! Уже писала, что вытерпела такое всего пару месяцев - и рассталась с Тузькиным тезкой и предшественником.

А Тузя недавно отчубучила... Начала массированно писаться НА ДИВАН. Тот самый, с распоротым брюхом. :неуверенный: До сих пор не решусь его перетянуть - вдруг ей еще чего-нибудь стукнет в голову, пускай пока так стоит, хоть не жалко... Ну вот, стукнуло. Две лужи в день. Ночует она у меня на одеяле, так что проснулась я мокрая. Ну и потом в течение дня, почти сразу после прогулки!!
Я совсем озверела, натыкала ее носом, гонялась за ней в порядке устрашения, орала, что такая собака мне не нужна. Сестра приехавшая подливала масла в огонь: "что ты за нее так держишься, будто это бульдог за 2000$?! Выпусти ее во двор, пусть там живет!"
(Думаю, инцидент произошел как раз из-за ее приезда: она личность сильная, давящая, Тузю не любит, гоняет. Та в ответ решила пометить всю свою собственность - спальные места. Такая истерическая реакция на вторжение.)
Выгнала я Тузю... жить в кухню под стол, там она еще дополнительно надула на свою подушку... а другой постельки взять неоткуда. И ночевала там одинокая и несчастная, а днем я ей разрешала в комнаты, но следила за диваном и на него не пускала.
Хватило моей решительности на пару ночей... потом я махнула рукой и не стала гнать собачку, положилась на авось. Сестра фыркнула: так, дескать, и знала, что этим кончится!
Тут уже я рассвирепела: не надо меня восстанавливать против моей собаки! И вообще: цель в том, чтобы восстановить с ней нормальную жизнь, или в том, чтобы ее морально уничтожать из какого-то непонятного принципа?
Так или иначе, а тех двух ночей хватило, собака резко исправилась.
Я к чему пишу: я была в полном отчаянии, потому что у меня животные в мое отсутствие должны быть закрыты именно в комнатах, т.к. кабинетик с отдельным входом из коридора я сдаю другу для работы, к нему иногда приходят посетители... в общем, для меня вариант кухни-ванной-коридора исключен. Обстоятельства у всех разные, кто-то бы меня не понял с моими проблемами.

Я думаю, Сонину таксенку нужно держать на кухне, убрать или заделать всякие провода и т.п. И дать понять, что хозяйке нравится, а что нет. А в целом обращаться ласково и ровно. Просто теперь такой порядок: хозяева вон из дома, собачка заступает на дежурство на кухню. Собы порядок действий понимают и уважают.
В Тузькином случае моя вспышка произвела впечатление, потому что я обычно веду себя спокойно, говорю тихо, и вот на фоне этого выдала протуберанец ярости по поводу прописянного дивана. Яркое событие! А если песю все время ругают, у нее уже привычка вырабатывается.
Значит, просто привить ей сознание рутинности: ушла - закрыли, пришли - выпустили, так надо, это хорошо. Будем надеяться, втянется. И хорошо бы в целом ругать поменьше, чтоб обстановка была поспокойнее. Неадекватное поведение - это все нервишки шалят у зверей, надо их беречь.

stary
25.09.2006, 16:55
Хм.
Все хотят приходить в уютную квартиру, поверьте мне:большая улыбка: Только для этого надо приложить достаточно много усилий. А не просто ограничить собаку в передвижении. Или она так всю жизнь и будет на кухне жить в ваше отсутствие?

quincunx
25.09.2006, 17:16
У меня мужа кондратий хватит, если он собакена в постельке засечет!
Ага, с ним тоже считаться надо.:показывать язык;
Я частенько думаю: эх, хорошо, ни мужа, ни свекрови тем более, что бы они мне выдали по поводу моих четырех зверей, из них три в постели, один еще пока стесняется...

хельга
25.09.2006, 17:26
Прошу, не воспринимайте меня в штыки! Мы встали на путь исправления. Обед меня очень порадовал, ребенок тихонько спал в своем лежаке, обошлись без потерь целых пол дня! Замечательно!!!

Не, не в штыки совершенно, просто хочется, во-первых, конечно, чтобы у Вас всё получилось, а для этого надо начинать предпринимать какие-то хоть действия с Вашей стороны. А потом желательно, чтобы Вы написали, я сделала так, а песа повела себя так, причем со всеми подробностями.Тогда легче что-то дальше посоветовать. Просто создается впечатление, что ничего не подходит, поэтому Вы не пытаетесь что-то делать.

Понимаете, насколько я люблю свою собаку, но я не буду из квартиры делать конуру! Я хочу после работы приходить в уютную квартирку и наслаждаться покоем, а не отдирать липкую ленту со шкафа, катать ящики, снимать с потолка тапочки и т.д. Может, я не права, но лучше я максимально ограничу передвижение собаки по квартире в мое отсутствие!
Вот здесь не соглашуcь. Вернее, соглашусь сразу, что несмотря на всю безграничную лобовь к собаке, свою квартиру в конуру совсем не хочется превращать. НО... для того, чтобы дать понять собаке, как надо себя вести в квартире, приходится идти на некоторые неудобства. Поэтому советуют убирать обувь (отвыкнет грызть - потом можно будет оставлять), заклеивать шкаф (это не игрушка, пусть о нем тоже забудет) и т.д. и т.п. Сначал приучают собаку всети себя нормально в пространстве с минимальным количеством возможных "запретных" развлекушек, а потом ситуацию усложняют для того, чтобы собака могла оставаться в квартире без ограничения передвижения в отсутствие хозяев. Некоторым это не удается, но, собака приучается вести себя нормально хотя бы на кухне и в коридоре, это хоть какой-то выход.

Львица, у меня та же ситуация! Думаю, может, на пару дней забрать у нее все ее игрушки, чтобы она по ним соскучилась...
Ой, вот совершенно все забыли упомянуть, а это тоже важно. Вы совершенно правы, конечно прячьте часть игрушек на какое-то время. Можете поделить их на 2-3 партии и периодически менять их. Тогда ей будет намного интереснее.

stary
25.09.2006, 17:48
хельга,

дай я тебя поцАлУю :большая улыбка:

quincunx
25.09.2006, 18:12
Или она так всю жизнь и будет на кухне жить в ваше отсутствие?
Мне кажется - почему бы и нет? Какая, в сущности, разница, где сидеть взаперти? на 6 метрах или на 20, допустим. У данной собачки большая разрушительная сила, надо же с этим как-то справляться.:большая улыбка:
Знакомая как-то задавалась вопросом, и чем это занимается ее песик в ее отсутствие. Однажды ей удалось очень тихо открыть замок, на цыпочках пробраться по квартире... и она обнаружила своего питомца спящим в спальне на кровати, на розовом атласном покрывале. Картина маслом.
Да спят они все, когда нас нет! И им не так уж важно, где. Хотя на кровати, конечно, престижнее. :я умираю от смеха!:

stary
25.09.2006, 18:24
ну лично меня не смущает спание собаки на кроватях и диванах :я смущен: :девушка:

Львица
25.09.2006, 20:33
Хельга, ей 9 месяцев!

Stary
И сколько раз уходить, приходить? И что делать, если она бедлам успеет устроить?

Sonya
26.09.2006, 10:27
Привет всем!
Вчера мой ребенок каким-то немыслимым способом выдрался из кухни! Баррикада оказалась слабовата! НО... То ли она была весь день занята прорывом, то ли не знаю что, но все было прилично, дома чистота и порядок, все на своих местах, просто собакен встретил меня радостно у дверей.
Ладно, пошли гулять с подружками (Нюськиными). Вот тут-то все и началось! Глаза не видят куда бегут ноги, уши вообще ничего не слышат, попа шлепков не ощущает! Один из вчерашних инцидентов - хозяин подружки пошел в магазинчик, который прямо в нашем дворе, его песа побежала за ним, моя - за ними двумя, я - за всеми ними. Как я не голосила, не стращала, она даже ухом не повела!!! Я беру за шкирку, строгим голосом пытаюсь объяснить, что такое плохо, а она в это время смотрит на уходящих друзей и пытается выдраться из моих рук. Шлепок по заду (ощутимый) со словами "нельзя, сидеть", реакции ноль, еще шлепок, у Нюси очередной рывок и она благополучно убегает туда, куда рвалась! Причем хвост трубой, настроение отменное! Короче, соба была схвачена, отфигачена и водворена домой на свое место. Теперь я с ней не разговариваю, гулять сегодня вышли на 10 минут по нужде. Не дружу с ней!!! Не хочу!!! Меня даже не умиляют ее повисшие несчастные уши! Я ОБИДЕЛАСЬ!!!!!

Яга
26.09.2006, 10:34
Я беру за шкирку, строгим голосом пытаюсь объяснить, что такое плохо, а она в это время смотрит на уходящих друзей и пытается выдраться из моих рук. Шлепок по заду (ощутимый) со словами "нельзя, сидеть", реакции ноль, еще шлепок, у Нюси очередной рывок и она благополучно убегает туда, куда рвалась! Причем хвост трубой, настроение отменное!
Голосом Станиславского: "Не верю" :)))
Насчет "ощутимого шлепка". Раз реакции не последовало - значит неощутимый )))
Но давайте лучше не о наказании, а о причинах. Соня, а почему собаке интереснее с подружками бегать, чем быть с хозяйкой? Может, в этом и заключены все ваши с ней проблемы? Вы достаточно уделяете ей времени не только дома, но и на улице? Игры, занятия и т. п.?

Sonya
26.09.2006, 12:34
Голосом Станиславского: "Не верю" :)))
Насчет "ощутимого шлепка". Раз реакции не последовало - значит неощутимый )))
Но давайте лучше не о наказании, а о причинах. Соня, а почему собаке интереснее с подружками бегать, чем быть с хозяйкой? Может, в этом и заключены все ваши с ней проблемы? Вы достаточно уделяете ей времени не только дома, но и на улице? Игры, занятия и т. п.?
Насчет шлепка - у меня ладонь горела, значит ее зад ощущал примерно то же.:пытаюсь ухаживать:
Про подружек - потому что одна тоже такса Нэнси, а вторая - спаниель Шарлотта! Думаю, причина в этом! Я же не могу с ней носиться в одинаковых скоростях, валяться в грязи... Когда мы ходим гулять вдвоем, конечно, все игрушки идут в ход, но когда гуляют подружки - никакие игрушки не нужны, а хозяйка тем более.:я смущен: По-моему, все собаки такие, с сородичами интереснее, меня-то она видит почти постоянно, а их раз в день на час-два.

stary
26.09.2006, 13:45
Соня,

ох, как же вы ошибаетесь:подмигивать:
Не все собаки такие. Скажем так - они такие первое время. У всех бывало, что собаки убегали за своими 4-ногими друзьями. Но потом, когда собаке становится интереснее с хозяином - никуда она уже так стремглав не несется.:подмигивать:
Как вариант - водить пока на рулетке :я смущен:

Львица
26.09.2006, 14:38
А мне ответь на вопрос, плиз?

stary
26.09.2006, 14:55
А мне ответь на вопрос, плиз?

Уходить и приходить, пока дома не будет порядка.:большая улыбка:
Если безпорядок - кряхтеть, сопеть, убирать и причитать :большая улыбка: Вкусняшку не давать:улыбка:

Ну это так.. как вариант :неуверенный:

Львица
26.09.2006, 15:01
Если безпорядок - кряхтеть, сопеть, убирать и причитать

Смеялась от души:) Вот подлечусь немного и займусь - благо времени у меня много!

Представляешь, эта хитрюга при прошлых попытках таких приучить к порядку вычислила, что если лифт не уехал - хозяйка скорее всего под дверью стоит. А если лифт и уехал - слушает - хлопнула ли дверь снизу в парадной!!! Вот хитрюга:))

А на какие периоды оставлять?

Sonya
26.09.2006, 15:30
Но потом, когда собаке становится интереснее с хозяином - никуда она уже так стремглав не несется.
Stary, может, я действительно плохая хозяйка и друг своему монстрику, ну вот расскажите, пожалуйста, как Вы играете со своим псом? Мы можем погоняться друг за дружкой, ну игрушки я ей покидаю, ну с палочкой играем... А что еще? Я серьезно, просто представить не могу, во что играть с псинкой на улице! И причем я еще массово со своей играю. Остальные хозяева, как правило, просто стоят и семки плюют, пока собака носится. Таких образцов как Вы я в свой жизни просто не встречала, НИКОГДА! Поэтому, может, не у кого было и научиться правильному общению с дитем!

хельга
26.09.2006, 15:32
Львица, она ещё молодая у Вас. Продолжайте в том же духе. Уезжайте на лифте, а назад тихонько пешком поднимайтесь. 9 месяцев - это ещё совсем молодая собака, у Вас же периодически всё получается? Значит просто закрепляйте, срывы у всех бывают.
Время сами определяйте - от 15-20 минут и т.д.

Последний прикол моего пёсы был 2 года назад. Собака очень и очень давно вообще ничего плохого не делала в доме. Тихо спит на своем матрасике, пока нет хозяев. Даже на диваны и кресла не лазит. Прихожу домой - аккуратно оторван кусок обоев и положен рядом со стеной. :))) Обои уже дня два как с угла протерлись и надорвались и я каждое утро, уходя из дома, решала, что вечером обязательно подклею....:)))))) Вот в тот вечер я их и приклеела назад!:))))))))

Наверное моему песе надоел неэстетический вид (на его взгляд) надорванных обоев и он решил заставить меня их заклеить... по-своему!:)))))):я умираю от смеха!:

stary
26.09.2006, 15:41
Смеялась от души:) Вот подлечусь немного и займусь - благо времени у меня много!

Представляешь, эта хитрюга при прошлых попытках таких приучить к порядку вычислила, что если лифт не уехал - хозяйка скорее всего под дверью стоит. А если лифт и уехал - слушает - хлопнула ли дверь снизу в парадной!!! Вот хитрюга:))

А на какие периоды оставлять?

Ну смешно, а что поделать :большая улыбка: Надо давать понять, что тебе все это жуть, как не нравится, но не ругать ее саму :я смущен:

Ну оставлять минут на 10-15 для начала. Это выйти из подъезда, обойти двор и вернутся. Потом менять интервалы. Каких пару дней убить на это придется :большая улыбка: