Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Ozzy_old
25.10.2006, 15:00
Яга, детство Освальда тоже подарком не было, но мне и в голову не приходило даже оставить его на даче у родителей без меня. Есть люди - собачники, им нужен весь этот гем-рой)))))). А есть люди - не собачники - для них это - большой труд не известно ради чего. Зачем человеку мучить себя и собаку? Ты вот с Зеном - это уж вообще песня, но при этом ты же не считаешь себя несчастным человеком?

stary
25.10.2006, 15:03
Яга,

и я того же мнения, что и Оззи.
У нас тут у многих не подарки собы. ДАЛЕКО не подарки. И че? Нам этот гемморой в радость, относительную, конечно, но все равно :)
У тебя возникала мысль отдать Зена?
Ты вон даже мне не хочешь Зена на каникулы дать :показывать язык;

stary
25.10.2006, 15:04
Повторю свое мнение...

Не каждый владелец собаки - собачник, и не каждый собачник - владелец собаки :подмигивать:

Евгеньна
25.10.2006, 22:04
Не буду советовать отдавать собаку. Не хочу, чтобы мои слова потом использовали как оправдание или обоснование поступка. Если уж отдавать собаку, то надо набраться храбрости и нести ответственность за это. Как взрослый человек. А не искать поддержки и оправданий для себя.

Яга
26.10.2006, 11:23
Я так понямаю, что там и отдать-то некому при всем желании.
Да, у нас тут у многих не подарки (смотрюсь в зеркало). Но! Мы ведь что-то получаем взамен от своих собак? Что-то, что компенсирует все гадости, которые они нам делают.
Это я просто много жалуюсь, потому что поделиться хоцца :)
Но если начну перечислять Зенькины "плюсы" - мне форума не хватит.
Я вообще с собаками научилась извлекать крупицы хорошего из тонн г. Вообще по жизни: в работе, в людях, в ситуациях жизненных.
Но это ведь не сразу приходит, согласитесь? Вот Соня пока не видит, не чувствует такой отдачи. Вот в чем проблемс.
Тут мало каких-то общих мер: закрывать, воспитывать и т. д.
Нужно просто пересмотреть свое отношение. А для этого необходимо потрудиться и немало.
ИМХО Собака не чувствует себя нужной. Потому что любовь - это не только кусочки и почесухи, не только забота... физическая. Я никоим образом не хочу обидеть Соню. Да, она старается. И операцию такую сложную делала. А ведь, если б собака была не нужна - это был отличнейший повод ее... того...
Но... не знаю даже, как выразить. Собаке необходимо дать понять, что она нужна, что ей дорожат. Каждый это делает как умеет: одни на выставки ездят, другие дрессировкой занимаются, третьи ерунде какой-нибудь учат и радуются... Ну не может собака ничего не делать и быть счастливой.
Фигни какой-то понаписала, может кто лучше сформулирует (

stary
26.10.2006, 11:27
Евгеньна,

так в том-то и дело. Надо нести ответственность за то создание, которое взято, приручено, а потом... И за это потом надо нести ответственность.

stary
26.10.2006, 11:39
Яга,

я понимаю, что ты хотела сказать.
Мы с первой страницы пытаемся это сказать.
И то, что Зен любимая собака я уверена. Лично у меня никогда не возникало сомнений в этом.

Понимаешь, какое дело... Конечно, умение найти плюсы во всем - не приходит сразу. Путь к этому долог и тернист. И шишок много набить можно. НО. Я считаю, что собаки это либо твое, либо нет.
Если это твое, ты понимаешь, что собака не делает то, что делает - назло тебе. Если ты не понимаешь поступков своей собаки - ты напряжешься и начнешь анализировать причину ее поступков. И вы вместе будете решать эти проблемы.
А если это не твое... Тебе это вместе будет в тягость. И собака будет тебе представлятся существом, специально посланным, чтобы отравить тебе жизнь.

Мы ведь много советовали, как занять собаку, чем занять собаку и тд и тп. Только результатов никаких, потому как при минимуме усилий - и результатов минимум. Не в обиду Соне, но это правда.
Собаки очень чуткие создания. Они чувствуют, когда их не любят, когда их не ценят, когда они попросту не нужны и мешают. И пытаются выразить свой "крик души", как могут. И мы с тобой вместе говорили о том, что собаку надо еще и умственно нагружать. а не только сю-сю разводить.

У меня на глазах история добермашки. Хозяйка ее обажает. Только при всей любви собака гуляет 2 раза в день по 15 минут. И в лесу за всю свою жизнь была 1 или 2 раза.
Но зато она ест самое дорогое мясо и спит на диване.
Любовь ли это?

Яга
26.10.2006, 12:00
У меня на глазах история добермашки. Хозяйка ее обажает. Только при всей любви собака гуляет 2 раза в день по 15 минут. И в лесу за всю свою жизнь была 1 или 2 раза.
Но зато она ест самое дорогое мясо и спит на диване.
Любовь ли это?
Да, любовь. Любовь НЕсобачника. Или собачника начинающего, еще не вставшего на путь истинный.
Ладно, расфилософствовались мы не по теме...

Тошка
26.10.2006, 12:43
Ну... Как ни странно прозвучит - по теме...
Никто не задумался? Как правильно наказывать собаку. Не Как правильно научить/отучить/приучить собаку.

stary
26.10.2006, 12:51
Да, любовь. Любовь НЕсобачника. Или собачника начинающего, еще не вставшего на путь истинный.
Ладно, расфилософствовались мы не по теме...

У человека это далеко не первая собака. Первая, заведенная им - это да.

stary
26.10.2006, 12:52
Ну... Как ни странно прозвучит - по теме...
Никто не задумался? Как правильно наказывать собаку. Не Как правильно научить/отучить/приучить собаку.

Дык тему Влад начал...
Сломав деревянную лопатку об собаку...
А потом пропал...
Эх.

Sonya
26.10.2006, 13:27
Привет, народ!
Честно говоря, я не понимаю самого понятия "собачник", "кошатник", "попугаечник"... А как называется человек, который любит детей? "детячник"? Да, я не отношу себя к какой-то особой категории, касте, если можно так выразиться, я люблю природу в разных ее проявлениях. Но, согласитесь, любые родители, даже самые любящие, периодически отправляют своих детей либо на выходные к бабушкам-дедушкам, либо в лагерь на месяцок... и не в последнюю очередь для того, чтобы отдохнуть от них! Это я к тому, смог бы отдать собаку на время или не смог. Я абсолютно не ищу поддержки или оправданий, оправдать я сама себя в состоянии, что и делаю на 100%. Я не чувствую своей вины перед собакой ни в чем, кроме того, что иногда ей здорово попадает за ее же шкоды. Да, я готова бы была ее отдать, потому что для меня важнее стать матерью, а не собачником, а при сложившихся обстоятельствах это нереально! Но отдать ее некому!!! Никто не хочет быть счастливым!
Вот скажите, вы все здесь по сколько времени спите в сутки, часа по два? Если больше, то когда же вы успеваете обихаживать свои семьи, работать, да еще и уделять такие тучи времени своим собакам, как описываете? Я своей уделяю каждую свободную минуту, буквально! Этого, может, недостаточно, но я не брошу работу и мужа ради Нюсиного благополучия. В конце концов, есть общепринятые нормы и правила, где собака, стоит на ступенечку ниже людей (хотя муж все равно ревнует и считает, что ему моего внимания достается меньше).
И уж поверьте, я дорожу своей собакой, может, как-то иначе чем вы, но я делаю для нее абсолютно все от меня зависящее. И конечно, даже если на нее не подействует это сидение в гостинице, это как ребенок, что выросло то выросло, и никуда уже от этого не деться. Раз я ее приручила, значит она и будет со мной, плохо или хорошо на чей-то взгляд.

Sonya
26.10.2006, 13:36
Вчера инет глючил, поэтому мой вопрос целиком так и не появился. Ситуация такая - в феврале соба попала под машину (муж не досмотрел), ходила месяц в гипсе, лапа не срослась толком, ломали заново, ставили спицы. Летом не было наркоза, поэтому не сняли, а в конце августа пёса напоролась на штырь, потеряла во время операции много крови, был второй наркоз. С тех пор периодически у нее как приступы удушья, ненадолго, минута-три. Предполагают, что нарушилось кровообращение по малому кругу из-за наркозов. Теперь вопрос, так лучше ждать пока можно и не трогать лапу, чтобы не усугублять третьим наркозом ситуацию или же лучше рискнуть и сделать и какие могут быть последствия этого наркоза в данной ситуации?

Ozzy_old
26.10.2006, 13:44
Соня, на последний вопрос ответит тебе только врач. Мы после последней операции уже три года ходим - задние ноги подволакиваем, тоже последствия так сказать.

Насчет времени, да, собака очень много времени занимает у нас - мы с ними гуляем все минимум 1-1,5 прогулка. Для собаки именно это ознаечает любовь и заботу. Нет времени? Но ведь можно гулять вместе с мужем, кстати собака от этого еще больший кайф ловит. А вот дома можно не целовать ее каждые 15 минут - она это переживет и мужу радость.

stary
26.10.2006, 13:52
Соня,

ты, наверное, и правда не понимаешь. Собачник - это не человек, который живет только для собак, с собаками и так далее. Представляешь, у собачников и семьи есть. И спим часов по 6-7... Не так уж и мало:показывать язык;
Чтобы далеко не ходить за примером... Собачников.. Я к ним отношу хельгу, Тошку, Львицу, Ягу, Евгеньну, Оззи.. Простите, дорогие, если кого-то забыла назвать:девушка:
У первой и последней из списка свои семьи, дети, у кого-то лошади, и при этом они еще работают :подмигивать: И собакам уделяют достаточно времени. И оставляют их одних в случае крайней необходимости, а не чтобы от них отдохнуть.
А я, например, при графике работы с 9 до 18:00, с 18:15 до 21:30 еще и училась до недавнего времени. И, что самое интересное, собака моя не страдала от недостатка внимания и прогулок.
Поэтому я что-то не вижу связи между материнством и собакой. Хотя, возможно, материнство помогло бы тебе стать терпимее. Хотя спать по 10 часов в сутки с маленьким ребенком тебе вряд ли удастся :черный бумер:

Да, собака занимает много времени. Только мне это в радость. И, конечно, пришлось чем-то жертвовать. Общением с друзьями, например. С теми, кто не изъявляет желания гулять вместе с нами, я общаюсь реже, чем с теми, кому тоже это в радость :)

stary
26.10.2006, 13:55
Соня,

а по поводу здоровья.. Я бы лучше обсудила это с вашим лечащим врачом. Какого он мнения об этом? От чего собаке будет меньший вред??? :неуверенный: Нам сложно судить об этом...

Sonya
26.10.2006, 13:57
И, что самое интересное, собака моя не страдала от недостатка внимания и прогулок
Отсюда мораль - моя собака не страдает от отсутствия внимания, пока я с ней. Может, она заелась, вот и бесится, когда меня нет? Откуда взялась аксиома - собака всегда права?!
Stary, ты приходила в полдесятого с учебы и до часу ночи скакала с собакой по долинам и холмам? или отрабатывала команды на школьном дворике? Я никогда в это не поверю!

stary
26.10.2006, 14:00
Соня,

кто-то здесь сказал, что это аксиома? Не передергивай.
Успокойся, остынь и перечитай мой пост.

Sonya
26.10.2006, 14:02
Операцию нам делал человечий хирург-травмотолог. Ветврач толком ничего сказать не может - и так плохо и так не хорошо.

Ozzy_old
26.10.2006, 14:11
Отсюда мораль - моя собака не страдает от отсутствия внимания, пока я с ней. Может, она заелась, вот и бесится, когда меня нет? Откуда взялась аксиома - собака всегда права?!
Stary, ты приходила в полдесятого с учебы и до часу ночи скакала с собакой по долинам и холмам? или отрабатывала команды на школьном дворике? Я никогда в это не поверю!

Соня, было в моей жизни год, когда я работала на 3-х работах. Утром встаешь в 6 часов - гуляешь 1,5 часа. Приезжала в 21, гуляла до 22 с будущим мужем и собакой. Попробуй. Я сама очень ленивая по натуре и поспать люблю, но при этом есть особый кайф встать рано и пойти гулять. Опять таки - здоровый образ жизни.

stary
26.10.2006, 14:21

Я приходила не в полдесятого, а в 10:большая улыбка:
И до часов 11, 11:30 скакала по району. Или на полянке. С палочкой. А иногда и в 12 приходила с прогулки :)))) А команды мы повторяем всегда. До сих пор. Рядом, ко мне, сидеть, лежать, фу и бла бла бла. Теперь еще и мячик с собой ношу...

А в субботу и воскресенье собака вывозилась и вывозится до сих пор на долгие прогулки в лес или на море. Часа на 3 минимум. По возможности, прихватывая с собой собачачью подружку или подружек.

По долинам и холмам мы скакали специально где-то до полутора лет. Чтобы мускулатура развивалась, суставы крепли :))))

stary
26.10.2006, 14:22
Операцию нам делал человечий хирург-травмотолог. Ветврач толком ничего сказать не может - и так плохо и так не хорошо.

А ветеринар есть на примете хороший?
Хорошо бы проконсультироваться....

хельга
26.10.2006, 14:25
Соня, если честно, то у меня свободного времени нет совсем.
День начинается обычно в 6 (увы...) утра и заканчивается не раньше 22.00.....
Каждый день это: прогулка с собом, ребенка покормить и в школу, на часика 2 съездить к зверю на конюшню (5 раз в неделю), потом работа, потом ребенка из школы, потом опять работа, потом дом, прогулка с собом, уроки ребенка, ужин и т.д.
И кроме всего, иногда возможны сдвиги всего этого по времени, т.е. я не кручусь каждую минуту...

Не, свободное время есть, и вот именно его в обычный день я трачу на прогулку с собом:)))) В этот момент я могу отдохнуть, расслабиться, посмотреть по сторонам, насладиться природой ну и т.д.:)))
Кроме этого у меня есть один выходной каждую неделю, ну.. почти каждую неделю) - это воскресенье. Выходной это - на работу я не еду принципиально, на конюшню тоже, домашними делами не занимаюсь принципиально (ну, могу бельё в машинку кинуть, это не работа). В этот день часто выезжаю на дачу с семьёй, соб, естественно, в том числе...

Sonya
26.10.2006, 14:26
Stary, я последние два дня абсолютно спокойна J)), просто сделала вывод, что действительно не моя вина в шкодах моей собаки, во всяком случае, не в недостатке внимания, а, скорее, в его избытке. Многие вообще считают «собаке – собачья жизнь» - конура, цепь и никакой психологии, никаких криков о помощи на форумах, да ведь и шкод никаких! А я в отличие от многих даже в выходные встаю в шесть утра гулять с псиной, чтобы она не страдала. Поэтому спать по 10 часов в сутки мне и сейчас удается только тогда, когда муж берет на себя ответственность за собу, а это происходит изредка. Я просто действительно слишком ее залюбила, что ж, буду исправляться, каждый сверчок должен знать свой шесток и я добьюсь этого!

Был бы ветеринар он бы и первую операцию делал!

Ozzy_old
26.10.2006, 14:38
Соня, я не знаю собак, которые не шкодят, может они теоретически есть, но я с такими не встречалась, у каждой свои песни, у вас кстати не самый худший вариант. А в воскресенье я никогда не встану в 6 - это мой законный выходной и собак это прекрасно знает, и даже рад потерпеть - потому как в выходной - я с ним.

stary
26.10.2006, 14:47
Соня,

я вот с тобой разговариваю, а такое ощущение, что сама с собой :)))))))
Никто тут не говорил, про недостаток внимания. Говорили про недостаток движения, недостаток умственной нагрузки, и недостаток взаимопонимания с собакой. Последнее, пожалуй, самое главное.

Я вот все понять не могу. У меня какая-то уникальная собака, да?
Он по выходным спит часов до 9 минимум. А если накануне погулять больше обычного, то будет дрыхнуть до 11. Потом посидит еще со мной, пока я кофе пью. А потом мы поедем в лес. Гулять, гулять, гулять. Грызть палочки, нюхать листики и кустики, бегать, играть в мячик или с летающей тарелкой. Пугать грибников и смотреть, как летят птицы стаями на юг... Это наше с ним время, и нам обоим это в абсолютную радость.

stary
26.10.2006, 14:48
А в воскресенье я никогда не встану в 6 - это мой законный выходной и собак это прекрасно знает, и даже рад потерпеть - потому как в выходной - я с ним.

:да!: :да!: :да!: :да!: :да!:

Sonya
26.10.2006, 15:04
А у меня ощущение, что Я говорю сама себе глубоким шепотом! ))) Да о каком недостатке движения и остальном речь?! Вот вы пишете, сколько времени гуляете и занимаетесь со своими, ради интереса, пролистайте странички назад, я неоднократно писала там, посмотрите, моя соба двигается не меньше! а может и больше иногда.
В выходные я просто даже не хочу проводить экперименты, сколько она будет терпеть! Я сужу по себе, если хочу я, значит, она тоже не прочь. А потом мы точно также, погуляв и позавтракав, заваливаемся досыпать, а когда тепло едем в лес или на реку или на автодром, где я катаюсь на роликах, а она следом носится. Да ладно, чего спорить-то.
Мне в радость время, проводимое с ней, не в радость - разлука :)

Яга
26.10.2006, 15:17
А никто не знает, откуда берутся акиомы. На то они и аксиомы - есть и все.
Если с собакой что-то не так, виноват всегда человек. Это мое глубочайшее убеждение.
Да, действительно в вашем случае возможен избыток внимания. Но при этом недостаток общения. Разница понятна?
Хотите аналогию с детьми? Одна мамашка не работает, целый день с ребенком сидит, а толку нет. Другая только пару часов после работы может чаду уделить, а у них все в шоколаде. Дело не только в количестве, но и в качестве.
Можно и часами песу выгуливать, сидя на скамейке с книжкой - толку не будет. А можно за 30 мин. такую нагрузку ей дать - до вечера хватит.
П. С. Спать 10 часов в сутки... гм... а разве такое бывает? Для меня 8 - это большая удача.

stary
26.10.2006, 15:23
Согласна с Ягой. В проблемах с собакой виноват человек. Это мое убеждение. Родившееся после того, как я смогла перестать оправдывать себя, друзей, знакомых и посмотреть правде в глаза.