Кстати, а вы заметили, что я не жалуюсь на свою собаку? :дразнить: Вам все хиханьки, а мы, между прочим, живем в иддилии уже с 7 октября! :вау!!!: Я не понимаю, что происходит с пёсой?! Может, она заболела? Или это просто затишье перед бурей? Но уже хвалю, пока челюсть сводить не начинает! :крепкое объятие: Такая порядочная, меня это пугает...
stary
18.10.2006, 13:48
Это после того, как она переехала с кухни в комнату обратно ?:))))
Наши поздравления, надеюсь это не затишье перед бурей:)))
Но хочу тебя предупредить, что всплески скорее всего еще будут, так что не удивляйся и будь в тонусе :))))))
Sonya
18.10.2006, 14:30
Да, после переезда, только я так и не поняла этих ее маневров. Она ведь до переезда на кухню тоже была далеко не сахар... Или все познается в сравнении...
stary
18.10.2006, 14:32
Именно в нем все и познается :)))
Ну и может переезд она восприняла, как воспитательные меры:)))
Minta
18.10.2006, 14:55
подскажите, пожалуйста, как приучить моего пита вести себя прилично, когда мы закрываем его в комнате. У нас есть пара друзей, которые его боятся, а он категорически не соглашается с временным отлучением от коллектива-воет, скребётся. Пытались выждать момент, когда успокоится, чтобы похвалить, дать вкусняшку-так не получется :) он у нас часами без перерыва может выть! один раз повезло - заснул, мы его похвалить хотели, разбудили....а он снова в ''бой'' :) Что нам с ним делать? От друзей отказываться тоже не хотелось бы...
stary
18.10.2006, 15:00
Друзей приучать к собаке :)
Почему они его боятся?
Можно ведь не закрывать его... вы с друзьями общайтесь, а он пусть лежит неподалеку, чтобы видеть вас :)
Но это, как вариант :)
Minta
18.10.2006, 15:39
думаю, действительно, нужо приучать не собаку, а друзей :) Но проблема остаётся-когда мой пёс чего-то хочет, он пытается добиться этого любым способом: и скулит, и лает, и воет. Любая закрытая дверь дома-такое впечатление, что это преграда, с которой во что бы то и стало нужно справиться :) Даже когда никого чужого нет, и мне по какой-то причине нужно его ненадолго зарыть-квартира превращается в симфонический оркестр! В качестве наказания использую строгий низкий голос, за шкирку и к полу, а также пальцм у носа могу погрозить-он этого очень боится. Но только эффекту - всего каких-нибудь 5 минут :(
stary
18.10.2006, 16:33
он так реагирует только на закрытые двери или еще чего-то добивается так же?:)
хельга
18.10.2006, 18:01
Кстати, а вы заметили, что я не жалуюсь на свою собаку? :дразнить: Вам все хиханьки, а мы, между прочим, живем в иддилии уже с 7 октября! :вау!!!: Я не понимаю, что происходит с пёсой?! Может, она заболела? Или это просто затишье перед бурей? Но уже хвалю, пока челюсть сводить не начинает! :крепкое объятие: Такая порядочная, меня это пугает...
Соня, я и не спрашиваю ничего, боюсь не сглазить. В ваших постах проскальзывало периодически, что вроде всё налаживается. Были бы проблемы, Вы бы озвучили:)))))
Значит, переезд на кухню был вроде стресса для собаки, подействовало хоть что-то. Только старайтесь всё равно несмотря ни на что гулять с ней побольше и общаться.
Тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить:))))))) Удачи Вам и терпения!!!
хельга
18.10.2006, 18:05
подскажите, пожалуйста, как приучить моего пита вести себя прилично, когда мы закрываем его в комнате. У нас есть пара друзей, которые его боятся, а он категорически не соглашается с временным отлучением от коллектива-воет, скребётся. Пытались выждать момент, когда успокоится, чтобы похвалить, дать вкусняшку-так не получется :) он у нас часами без перерыва может выть! один раз повезло - заснул, мы его похвалить хотели, разбудили....а он снова в ''бой'' :) Что нам с ним делать? От друзей отказываться тоже не хотелось бы...
Вы попробуйте не закрывать в комнату, а отсылать собаку на его место во время визита друзей. Т.е. и не заперт, и на команде лежит на месте. И слушается, и друзьям не мешает, и в дверь не скребётся.
ЗОЯ
19.10.2006, 02:21
Яга, полностью согласно, хуже не куда. Просто у меня ротвейлер 8,5 лет понимает все с полуслова. Я и ужаснулась, если следующая соба будет такая, как у Львицы или Сони. Вот тоска и накатывает
ЗОЯ
19.10.2006, 02:24
Сонечка! А ребеночка нужно обязательно, может и соба успокоится, когда ей время будут меньше уделять
Евгеньна
19.10.2006, 02:32
Яга, полностью согласно, хуже не куда. Просто у меня ротвейлер 8,5 лет понимает все с полуслова. Я и ужаснулась, если следующая соба будет такая, как у Львицы или Сони. Вот тоска и накатывает
Почему тоска? Вот Хардей вырос и перестал шкодничать. И я сразу заскучала... )))))))))
ЗОЯ
19.10.2006, 02:44
Вторая соба была пудель, было почти тоже самое.Ни какого приятного воспоминания. Погибла скорей всего из-за меня. Она тянула на поводке, а я ударила ее ногой. Через месяц с небольшим пошла кровь из влагалища. Через неделю умерла. До сих пор на сердце коты
хельга
19.10.2006, 12:05
Почему тоска? Вот Хардей вырос и перестал шкодничать. И я сразу заскучала... )))))))))
Гешуль, аналогично:))))) Я вот поверить не могу, что из моего чертенка вырос такой приличный, душевный и сердечный песа... И как то скучновато слегка, что он ничего новенького давным-давно не выкидывает. А как же драйв, как же гуляния по 6 часов на улице (причем каждый по своей стороне дороги), а как же задирание любой собаки в окресностях с целью доказать - кто тут главный, а как же подбирание "всего подряд, сколько влезет, всё равно нашкодничал и получать - так за всё сразу", а как же 2 кг муки рассыпанные ровным слоем в виде побелки по всей квартире, а расцарапанный диван, а сожранные туфли, от которых остался только один каблук и .......:)))))))):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Львица
19.10.2006, 12:05
Зоя, а вам лучше и не заводить собаку... надо ж так ногой ударить.. жуть.
А я вот очень довольна своей пёсей:) Она уже второй день ведёт себя почти идеально:)
Кстати, Зоя, вам детей тоже лучше не заводить, а то они тоже вредничают, а ещё ревут ночами и днями... жуть короче, хотя мне тоже уже ничего не страшно:)
Львица
19.10.2006, 12:07
Хельга:))))
Как я тебя понимаю!!! Мне тоже иногда начинает уже нехватать Бонькиной шалости детской, всё чаще прилично вести себя начинает:) Серьёзная ходит... взрослеет что ли?:)
stary
19.10.2006, 12:26
Евгеньна,
вырос и перестал шкодничать, говоришь? :))))
Не правильный, какой-то, боксер, однако :)))))))))))) Рано ему еще взрослеть и спокойнеть вроде как :))))
Ozzy_old
19.10.2006, 12:31
А я с девчонками согласна. Хотя вспоминаю, как Освальд рос - волосы на голове шевелится начинают))))) а все таки не хватает щенячьего задора. У меня сейчас собака ребенка обогнать не может - грустно очень.
stary
19.10.2006, 12:37
А я с девчонками согласна. Хотя вспоминаю, как Освальд рос - волосы на голове шевелится начинают))))) а все таки не хватает щенячьего задора. У меня сейчас собака ребенка обогнать не может - грустно очень.
Знаю :грустный: :грустный: :грустный:
хельга
19.10.2006, 12:44
Я своего вчера гулять вывела в парк. Подошли к барьеру любимому - дай команду, а он не допрыгнул, в стену врезался... Не понял, встал, пошел опять сам команду "барьер" выполнять - опять в стену, пошел в третий раз - та же история... Я его схватила за ошейник, оттащила, держу, а он вырывается, понять не может, как же так, команда ведь не выполнена, он же должен прыгнуть, всегда же было надо обязательно прыгать...
Я его держу, реву... себя ругаю... не наши уже эти барьеры....:грустный:
stary
19.10.2006, 13:13
хельга,
я даже не знаю, что тебе сказать :грустный: :грустный: :грустный:
Minta
19.10.2006, 13:28
он так реагирует только на закрытые двери или еще чего-то добивается так же?:)
Чтобы добиться чего-то ведёт себя также! Месяц назад у нас бабушка гостевала-всё жалела собачку: из-подтишка ''подкармливала''. Бабуша уехала-а пса до сих пор отучить не можем-в рот заглядывает и прямо требует лакомства! Скулит, подвывает, гавкает. А ещё прямо смех сквозь слёзы-не знаю откуда это к нему пришло, но он как лошади в цирке поклоны делает :шут: :)) (нашему собу 7 месяцев)
Sonya
19.10.2006, 13:36
Девчушки, ну вы тут слёз нагнали!!! :плач: И правда, пусть лучше скачет с шилом в попе!
НО... Признавайтесь, кто сглазил собакена Нюську?!! :ну-ну!:
Конечно, моя вина в ее шкодности тоже слегка присутствует... :реверанс: Короче, стоял у меня сервизик в коробочке, запихнутый в самый дальний угол. Не знаю каким образом, но девушка дорвалась вчера до него. Коробочка - в клочья! :верхом на коне: Торжественно получила пальцем по носу и пошла гулять!
А сегодня пёся в испуге. Утром выскакивает, довольная, на улицу, а там сугробов намело ровненько ей по уши, соба в легком шоке с поскуливанием спустилась со ступенек в этот "кошмар", быстренько пописяла и бегом домой. Всё! Простите, уважаемые педагоги, но с увеличением времени прогулок у нас полная фигня! :я смущен:
Львица
19.10.2006, 13:42
Сонь,играйте дома:) Я свою мячиком тенисным уматываю:)
stary
19.10.2006, 13:48
Ну да... таксу может и можно дома уматать... :неуверенный:
stary
19.10.2006, 13:49
Чтобы добиться чего-то ведёт себя также! Месяц назад у нас бабушка гостевала-всё жалела собачку: из-подтишка ''подкармливала''. Бабуша уехала-а пса до сих пор отучить не можем-в рот заглядывает и прямо требует лакомства! Скулит, подвывает, гавкает. А ещё прямо смех сквозь слёзы-не знаю откуда это к нему пришло, но он как лошади в цирке поклоны делает :шут: :)) (нашему собу 7 месяцев)
Нуууу.... тогда с этим надо бороться :)
Когда клянчит у стола, вы же его не подкармливаете, правда?:)))
stary
19.10.2006, 13:50
Соня,
никто не сглазил :показывать язык; Я ж вас предупреждала, что всплески еще будут :показывать язык;
Sonya
19.10.2006, 13:50
Хе, дома-то мы постоянно скачем! Мне соседей этажом ниже искренне жаль!
Мама как-то звонит, говорим с ней, а она вдруг:
М. - Ты че там на компьютере делаешь?
Я - Ничего, даже не подходила.
М. - А кто у тебя там по клавиатуре барабанит?
Я - Никто...
В итоге оказалось, что это Нюська так по полу тёпает, быстренько, коготочками :))))) Теперь это семейный прикол, чуть что, сразу - что, опять на машинке печатаешь? :)))
stary
19.10.2006, 13:54
Соня,
а мы дома стараемся не скакать... чай не таксики :))))))))