Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Симба
15.10.2006, 23:27
У меня родители придерживаются такого же принципа. Уже не один раз собака была отшлёпана над местом преступления, не один раз обругана и заперта в туалете на час... в общем в моё отсутствие поэксперементировали. Добились только того, что собака стала бояться прихода родителей ... но шкодить в их отсутствие не прекратила.

я не придерживаюсь такого принципа. у меня это была разовая акция))).
кто хозяин собаки? вы или родители? наказывать собаку должен хозяин - вот и выберите для себя какой-нить метод, который на вашу собаку дейстует..
ну а про запирание в наказание - глупость конечно, имхо.

а что с дрессировкой? Мы на площадке были 4 раза, потом пустовка подвела. Бонька слушается бесприкословно все команды кроме Ко мне. Её она у меня не слышит и продолжает играть с собаками. Все остальные команды выполняются прекрасно(не идеально, конечно, но очень хорошо).

остальные - это какие?)))
как гуляете с собачкой? в т.ч. и во время течки?
постарайтесь придумать ей занятия, игры (с вами в большей степени, чем с др. собаками) которые вымотают её.

сергей т
15.10.2006, 23:31
Мне тоже кажется, что собы всё всё понимают. А главное, что иногда делают свои гадкие проделки на зло хозяевам: если жена приходит с работы ровно в 16-00- всё в порядке, ласковая собака и подлизы-коты, стоит задержаться хоть на 5 минут- лучше не описывать то, что можно увидеть(оторванные плинтусы, скинутые и погрызанные цветы). Я иногда думаю, ну неужели это всё можно сотворить за 5-10 минут, но главное всегда знаю опоздала жена с работы или нет!:дразнить:

Симба
15.10.2006, 23:39
мне кажется, что чем энергичнее и интеллектуальнее собака, тем больше выхода в обоих направлениях ей надо))

Ozzy_old
15.10.2006, 23:47
Симба, полностью с тобой согласна!

Львица
16.10.2006, 00:03
Хозяин собаки я, но все остальные тоже себя считают хозяевами, поэтому каждый действует как считает нужным. У меня в качестве наказания самое действенное - игнорирование с заставлением сидеть на месте и никуда не ходить в течении какого-либо периода времени.

Остальные это:
Сидеть(сидеть место)
Лежать(лежать место)
Стоять(стоять место)
Рядом
Ко мне(если отрабатывается именно во время занятий, а не во время перерыва, когда все бегают)
Аппорт(пробовали один раз пока - принесла мячик - по команде Дай отдала)
Команды из серии Сидеть Рядом, Лежать Рядом, Стоять Рядом
Не подбирает лакомства, кидаемые и раскладываемые инструктором
Прыгаем через барьеры, ходим по бревну

Вроде всё пока что:)

Гуляем обычно так:
1) Первоочерёдные цели - сходить в туалет:)
2) Ходим по району, играя параллельно веточкой или палочкой, что наду. Мы идём - она ловит палочку, которой я с ней играю. В общем я иду, а она прыгает вокруг.
3) Играем с игрушками на площадке школьной - носимся и отбираем её друг у друга. Или она мне приносит, смотря как я хочу. А я уже смотрю на её настроение: ей иногда интереснее посматывать от меня, иногда подогонять меня с игрушкой в зубах, иногда побегать и поприносить игрушку.
4) Играем в потягушки с палкой или кольцом
5) Играем с собаками, когда можно
6) Занимаемся пробежками каждую прогулку(обычно не очень долго - минут 15-20)
7) Отрабатываем команды(после дел и прогулки небольшой, а потом игры всякие) Бегаем с командой Рядом.

На время пустовки Быстрая хотьба на коротком поводке(читай как сматывание от всех кобелей района до того, как они нас заметят)
Играем дома с тенисным мячиком и другими игрушками.

Симба
16.10.2006, 00:16
мдааа...и чего ей не хватает?))))
может, в вашем случае как раз загон бы подошел?...

Львица
16.10.2006, 02:04
Симба, она у меня сходит с ума от замкнутых маленьких пространств. Однажды случайно заперлась на кухне - дверь мордой закрыла... это была такая паника... она уронила все вещи со столов... совсем все. Девочонки, она уронила Микроволновку, которая весила на тот момент в 2 раза больше Боньки! В общем это был самый ужасный день... даже ужаснее того, когда она однажды закрывшись также открыла газ на плите!!! (с тех пор пока что ручки снимаю с плиты перед уходом) и уронив марганцовку измазала ею всю кухню. В общем в замкнутых пространствах у неё едет крыша.

Ajax
16.10.2006, 02:10
У меня такое случилось только раз с Корой. Это началось через пару недель после того, как я взяла ее из приюта. Она приняла меня за хозяйку и начала очень переживать, когда я уходила. Проявлялось это так, что она брала мою обувь (именно мою и именно обувь, т.к. там сильнее всего мой запах), уносила на диван и там разгрызала. Очень хорошо понимала, что это "ФУ!!!". Дошло до того, что мне ходить не в чем было. Я начала уходить и возвращаться через несколько минут. Пару раз застукала ее, как берет туфлю. Она сразу бросала обувь и по ее виду было ясно, что все понимает, но удержаться не может. Обувь я стала убирать на полку для головных уборов и тренировать уходы-приходы. И еще очень большую роль сиграло то, что она успокоилась, поняла наш распорядок и перестала бояться меня потерять. Это была главная причина ее поведения.

Похожая ситуация промелькнула и с Хуго. С той разницей, что он ничего не портил, а орал. Теперь уже тоже привык, только провожает до дверей, всем видом дает понять: Пойду с тобой, только возми!!! Я закрываю дверь, и он ложиться в коридоре, и ждет, пока не вернусь.

stary
16.10.2006, 13:13
Симба,

да всего хватает Боньке. У нее это фикс одиночества / расставания с хозяйкой, я так предполагаю. Или еще что-то в этом духе :большая улыбка:

stary
16.10.2006, 13:17
Когда я ухожу из дома, я всегда Зорику говорю "я на работу, до вечера" и целую его в нос :большая улыбка: Как бы крепко он не спал, он приходит к двери меня провожать, садится и заглядывает в глаза :я смущен:
И в мое отсутствие ведет себя прилично, особенно, если учесть, что дома почти всегда кто-то есть.
Но если я этого не скажу - будет шкодить. :мигающий:

И еще. Если я прихожу с работы позже обычного, меня ждет почти всегда одна и та же картина. Разорванные в клочки газеты. Причем взятые с нижней полки жунального столика. А не с верхней, где свежие лежат :)))))))))))

Тяффа
16.10.2006, 13:17
Мдасики, я думала,что у меня были (тьфу-тьфу) проблемы с Аськой...
но Львица ваша соба - это что то...
самое страшное, что я помню, моя коза съела мои новые сапоги...

stary
16.10.2006, 13:18
Да это не что-то. Это боксер, дорогие мои :))))))))) Прошу любить и жаловать :)))))))))))

Тяффа
16.10.2006, 13:24
Стари, я очень люблю боксеров: и людей, и собак :))
но завести не решусь наверное никогда...
не моя весовая категория :))

Львица
16.10.2006, 14:24
Тяффа
А моя, слава Богу, ничего важного и нужного не грызёт! Уронить - ради Бога, но чтобы погрызть :нет: редко.

Я читаю рассказы, как у людей обувь, мебель грызут и думаю: Моя ещё ничего страшного:)

Стари, Боксёры!!! :я смущен:

stary
16.10.2006, 14:26
Тяффа,

если бы я первую собаку заводила в сознательном возрасте... сомнительно, чтобы я завела себе боксера :)))) но теперь это любофф... на всю жизнь :подмигивать:

stary
16.10.2006, 14:26
Стари, Боксёры!!! :я смущен:

о, даа.... :)))))))

Ozzy_old
16.10.2006, 15:06
Не знаю, наговариваете вы на них)))))) У лилу вот - очень милая собака, и никого ничего за свою жизнь не съела и не разрушила.

хельга
16.10.2006, 15:19
Когда я ухожу из дома, я всегда Зорику говорю "я на работу, до вечера" и целую его в нос :большая улыбка: Как бы крепко он не спал, он приходит к двери меня провожать, садится и заглядывает в глаза :я смущен:
И в мое отсутствие ведет себя прилично, особенно, если учесть, что дома почти всегда кто-то есть.
Но если я этого не скажу - будет шкодить. :мигающий:

И еще. Если я прихожу с работы позже обычного, меня ждет почти всегда одна и та же картина. Разорванные в клочки газеты. Причем взятые с нижней полки жунального столика. А не с верхней, где свежие лежат :)))))))))))

Stary, а у меня когда-то наоборот было...
Скажу перед уходом: "Ричи, веди себя хорошо" - обязательно напакостит, уйду молча - всё нормально. Как-то уходя из дома, пару минут смотрела на свое пальто на вешалке (соб напротив стоял) и размышляла - убирать или не убирать, может ведь нашкодить.... Решила не убирать. Вечером, по приходу домой: пальто лежит на полу, вешалка, пуговицы с наружней и внутренней стороны - всё отгрызено и сложено вместе в одну кучку:))))))

stary
16.10.2006, 15:41
хельга,

ну хочется верить, что он понимает, что работа это уважительный повод его покинуть :)))) а раз не на работу - могла бы его с собой взять, вот и протестует :))))

Sonya
16.10.2006, 16:23
Привет всем!
Ну, во-первых, вот фотка страшного зверя, о котором тут так много говорят! :-)))
[/URL]

[URL="http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0610b5750df0d043jpg"] (http://foto.radikal.ru/f.aspx?g06107c8e7e14eb73jpg)

Избыток эмоционального (а особенно тактильного) контакта ведет к гиперэмоциональности. Так? Что, в свою очередь усиливает тревогу расставания. А она и имеет своим следствием разгром квартиры. Круг опять-таки предательски норовит замкнуться (

Яга, думаю, тут Вы полностью правы! Я не могу сказать, чтобы она уж очень прям просила ласки, но, когда я чем-то занята, она или тянет и кидает мне в ноги свои игрушки или падает недвижимая пузиком кверху и лежит так, пока на нее не обратят внимание. И, конечно, равнодушной я остаться не могу!

Sonya
16.10.2006, 16:49
Соня, я где то пропустила, а сколько лет Вашей собаке? ... Расскажите, вообще, как проходит день ( примерно ) Ваш и собаки. Как в будни, так и в выходные.
И ещё, фраза - собаке не место на диванне, а до того, как Вы её на кухню спровадили, она где спала? На полу? В комнате? Одна?
Моей девченке 1 год и 8 месяцев. Ну как проходят дни?... В будни: встали, сходили прошлись (где-то с полчаса), покушали, я ушла на работу, а она, как правило, еще при мне заваливается досыпать. Потом я прихожу на обед, не раздеваясь опять идем писять-какать (именно за этим, гулять некогда), потом я кушаю, в процессе играемся (кидаю ей мячики, дразню...). Но при этом главное ее не разгулять особо, это я уже заметила! Чем веселее проходит обед, тем разрушительнее ее эмоции после моего ухода! Поэтому, минут за 15-20 до ухода стараюсь ее уже спокойненько погладить, понежить, чтобы девочка успокоилась. Далее, прихожу вечером, переодеваюсь и гулять с соседской (чаще всего) таксенкой, потом можем пройтись на поводке, короче, где-то часа полтора. приходим домой, кушаем, играем в процессе каких-то моих дел, пытаемся чему-нибудь научиться. Потом выходим минут на 40-50 гулять на поводке перед сном и благополучно спим! :-)))
В выходные, конечно, ездим и на природу, если нет, тогда просто днем гуляем часа по два, а в остальном режим тот же. Кстати, недавно ездили на шашлыки, соба скакала часа 4, ну, я думала, дома вырубится! Какое там! Приехали часов в восемь вечера, она еще до 12 скакала передо мной со своими игрушками, пока я спать не легла!!!
По поводу спанья... Мой муж категорически против спанья собаки на кровати, поэтому данный вариант для нас недосягаем даже при желании! У Нюськи свой лежак, очень уютненький, там лежит мой старый шерстяной свитер, она туда закапывается и дрыхнет. Это без проблем! Даже днем, когда никого нет дома! Единственное, зачем она периодически заскакивает на диван - порвать подушечки.
Stary, она НЕ ХОЧЕТ гулять утром, она хочет спать, сама бежит домой! Она хочет гоцать днем!!! Когда я ухожу с обеда на работу!
ЛЮДИ!!! Даю честное слово, что у меня даже в мыслях нет усыплять своего монстрика!!! Да, когда обронила эту фразу, сорвалась! Я никому не отдам свою собаку и, тем более, не сделаю ей ничего плохого! Тем более, что уже были случаи, когда я буквально вытаскивала ее с того света, мне это далось слишком тяжело морально, чтобы теперь самой ее туда отправлять!
Наказывать битьем уже прекратила, безнадежно полностью!

Львица
16.10.2006, 16:59
Sony, слава Богу :ангел:

А собачка у тебя очень красивая! Шёрстка блестящая, глаза умные - супер:)

stary
16.10.2006, 18:10
Соня,

хм. Значит до обеда все тип-топ?
Значит шкодит она с обеда до вечера?
А если не играть с ней в обед? Или гулять подольше? Или вообще не прийти в обед домой?:неуверенный:

Sonya
16.10.2006, 20:45
Да, когда проживает в комнате - шкодит, в основном, только с обеда до вечера (редко когда в первой половине дня). Кухню вспоминаю как страшный сон :))) Там творилось "нечто" круглые сутки, без перерыва!
Гулять дольше днем нет возможности - обед ведь не удлиннишь! А не гулять вообще - значит нагадит дома 100%! Я стараюсь не играть с ней, но она ведь еще по сути щенок, собака совсем молоденькая, ей пальчик покажи, она уже лаем заливается и скачет :) Но вот со времени переселения назад в комнату жизнь стала налаживаться - шкаф заставляю стульями, постаралась все максимально убрать (благо соба непрыгучая). Только вот шкаф-то она все же периодически открывает каким-то немыслимым образом, но оттуда ничего не вытаскивает, как будто издевается! Гадить перестала совершенно, а вот с цветочков периодически объедает нижние листики, насколько достать может. Но ведь это мелочи!!!

stary
17.10.2006, 11:47
Соня,

так у вас сплошной прогресс :)))))
или это называется - почувствуйте разницу. Комнатный ущерб, по сравнению с кухонным, кажется мелочью :))))))))))

У меня пёс тож открывает встроенный шкаф. Мордой. Очень легко и просто :))))))))) Попробуйте в полозья класть карандаш или палочку... чтобы двери просто нельзя было открыть...

Текс, значит из разрушительств остались только цветы? А если их временно переселить на кухню?

ЗЫ. У нее в распоряжении только комната?

Яга
17.10.2006, 12:15
По режиму.
Я бы, все-таки перенесла самую длинную прогулку на утро. Именно постараться умотать, чтобы хватило до вечера.
Днем особо разыгрывать не нужно. Это вы правильно подметили. Я бы не мячик ей бросала, а спрятала его, например, - и пусть ищет, пока хозяйка супчик ест. Или сразу несколько предметов по квртире рассовать, пока обед греется, и дать задание найти до вашего ухода. То есть, стараемся заменять физ. нагрузки психическими.
Еще как пример. Сестричке Зенькиной в качестве задания на время отсутствия или занятости хозяев оставляют канат с завязанными узлами. Она развязывает (не разгрызая) - хорошая нагрузка на мозги и хватает надолго.
Дневная прогулка. Есть возможность хотя бы 5 мин. поделать дисциплинарные упражнения: рядом, выдержку, место? Должно помочь.
Непосредственно перед уходом (за 5-10 мин.) никаких поглаживаний/почесываний/поцелуйчиков. Достаточно холодно прощаетесь ("Я ухожу", "Пока") и все. Все нежности оставьте для встречи.

stary
17.10.2006, 12:19
Яга,

и я бы перенесла на утро. Уже давно это предлагаю. Но Соне эта идея не нравится :показывать язык;

Яга
17.10.2006, 12:27
Яга,

и я бы перенесла на утро. Уже давно это предлагаю. Но Соне эта идея не нравится :показывать язык;

На практике она мне тоже не нравится. Особенно в 6-00 темным и дождливым осенним утром. Но привыкнуть можно. Уже пятый год в таком режиме живу - ничего со мной не случилось. И с квартирой, кстати, тоже :ангел:

stary
17.10.2006, 12:28
Яга,

а у тебя Зен тоже разрушительствует?:мигающий:
А я встаю в 7, а на работу ухожу в 8 :я смущен:

Яга
17.10.2006, 12:38
Яга,

а у тебя Зен тоже разрушительствует?:мигающий:

Знаешь, это по-моему единственный недостаток, которого у него нет :я умираю от смеха!: Если бы при своем темпераменте он взялся за квартиру - боюсь, сейчас бы уже выедал соседний дом.
Но я изначально так режим выстроила, чтобы с утра его выматывать. Сама понимаешь, проблему легче предупредить, чем лечить.
Сейчас уже такой необходимости нет: он привык, что после утренней прогулки надо заваливаться спать. Как-то неделю я с ним понемногу выходила (нужно было еще успеть перед работой заехать собаку друга выгулять) - он точно так же спал до обеда.
А дневная прогулка у нас точно такая же как у Сони, совмещенная с рабоим обедом. Поэтому стараюсь утром и вечером не ущемлять :)