Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Vlad_UA
18.09.2006, 11:47
Почитал форум. Решил, что тема будет важной не только для меня.
Как правильно наказывать?

Клиент - длинношерстная такса, 7 месяцев.
Мои проблемы - воровство со стола.

Животных очень люблю. В детстве наверное сотню котят подобрал выходил и роздал. С собаками опыта нет. Был недолго старый больной дог. Аргошка - чудо пёс.

Таксу купили маленькой девочке, поселили на кухонном диванчике-уголке. По началу ни каких проблем с этим не возникало. Потом, как-то раз, собака осталась одна почти на день. Результат - седено то что было на столе.

Наказываем... Все равно ворует.

Вышло так, что я работаю дома. Вот пса азвращали-развращали пару месяцев, а я теперь выгребаю...

Характер у пса вобщем не плохой. Ласковый, спокойный...

Я понимаю, что надо придумать какую-то тактику, как это правильно организовать.

О таксах говорят, что они злопамятные, но воспитательные беседы остаются малоэфективными!!!

Как правильно расчитать минимальное необходимое воздействие, чтобы добиться результата и не травмировать психику собаки.

Понимаю, что ответ где-то между: "Восприняла как игру (из сообщения на форуме)", "Обоссалась в руках у воспитателя" (Был такой эфект).

Что почитать? Как это вообще правильно делать?

Очень нужен совет бывалых!

chui
18.09.2006, 12:13
Лично мое мнение - собаке на кухне не место, а тем более - ни куска со стола, просто чтобы она не знала, что там есть что-то вкусное, лучше убирать ее с кухни, когда там кто-то ест. А за то что она уже что-то стянула наказывать бес толку.

stary
18.09.2006, 12:44
Влад,

а пёс при вас тоже ворует со стола?
А газетой по морде/лапам, или просто отдернуть? Как насчет команды "нельзя"?

У меня на этот счет есть чудо-команда. У многих есть.
"Этт-тт-то что такое?" :большая улыбка:

Ajax
18.09.2006, 12:50
Для начала прекратить доступ на стол, в случае таксы это не трудно. Потом отработать запрещающие команды

Vlad_UA
18.09.2006, 12:54
Сегодня своровал при мне.
Дал чосу.

Vlad_UA
18.09.2006, 12:55
Стари!!! Колись!!! Хочу знать чудо-команду!!!

Vlad_UA
18.09.2006, 12:56
Для начала прекратить доступ на стол, в случае таксы это не трудно. Потом отработать запрещающие команды
В том то и дело, что двери на кухню нет, рядом со столом - уголок. Он на нём и поселился!

Евгеньна
18.09.2006, 12:59
Со стола убирать ВСЕ! Если при хозяевах ворует, то газетой по носу, пинка под зад в прихожую, жрачку по возможности отобрать и не обращать на него внимания часа два. Вариантов наказания масса, индивидуальный подход нужен, настойчивость и последовательность.

Vlad_UA
18.09.2006, 13:00
Я счас заплачу!!!
Какая команда нельзя? какая газетка?
Он жену и ребёнка не слушает. Например команду "фу" выполняет только если её подаю я. Сумел внушить уважение.

stary
18.09.2006, 13:01
Стари!!! Колись!!! Хочу знать чудо-команду!!!

Хе-хе, я ж написала - "Этт-тт-то что такое?" :большая улыбка:

Vlad_UA
Что в газету заворачивать, ту, которой по носу? Я не шучу?
Он на газету еще не разу не отреагировал! - до лампочки!

stary
В том то и дело, что двери на кухню нет, рядом со столом - уголок. Он на нём и поселился!

Ну значит убирайте все со стола.
Это обеденный стол?
Или вы там продукты храните?:мигающий:

Ajax
18.09.2006, 13:02
Отодвиньте на время. И не остваляйте на столе ничего, когда уходите. А когда вы дома, то наоборот, выкладывайте на стол вкусняшки и при попытке взять команда Нельзя! или Фу! Если не слушается, то именно газетой по мордахе. И команда Место! при непослушании. И подержать его на месте пару минут для начала, потом разрешить уйти. При новой попытке - все снова

stary
18.09.2006, 13:02

Значит психика не хрупкая :большая улыбка:

Так. А теперь подробно. Что он делает и что при этом делаете вы?

Vlad_UA
18.09.2006, 13:03
Ну значит убирайте все со стола.
Это обеденный стол?
Или вы там продукты храните?:мигающий:
Тадиционно - корзина со сладостями.
Может еще там что окажется.
Сегодня не успел убрать ребёнкину тарелку с корками хлеба, например.

Ajax
18.09.2006, 13:03
ХА - ХА
как мнения сходятся )))))))))))))))))))))))))

Ajax
18.09.2006, 13:05
В газету-то зачем что заворачивать?

Евгеньна
18.09.2006, 13:07
Да неужели жена и ребенок с таксой справиться не могут!!!
Тут тогда вопрос не в воровстве как таковом, а в лидерстве в семье (стае). Такса явно ставит себя на второе, если не на первое место. А ее номер восемь.
Неужели жена с ребенком не могут банально завалить его на спину и удерживать до прекращения сопротивления???
Не действунет газета? За шкирку и в прихожую, в ванную запереть на часок. На вой не реагировать.

stary
18.09.2006, 13:07
Влад,

нуууу? а дальше?

Vlad_UA
18.09.2006, 13:08
Значит психика не хрупкая :большая улыбка:

Так. А теперь подробно. Что он делает и что при этом делаете вы?

Я. Мою посуду, спиной к нему.

Он. Своей наглой рыжей мордой прётся в таелку, хватает что поближе, жуёт и чавкает.

Я. Хватаю что-то, делаю зверскую рожу, как у спецназовца, хватаю его, порю тем, что схватил первое.

Потом нашёл сломанную лопатку деревянную. Что такое с лопаткой?

stary
18.09.2006, 13:09
Не действунет газета? За шкирку и в прихожую, в ванную запереть на часок. На вой не реагировать.

Ну ты строга:большая улыбка: Сейчас насоветуешь. Ты боксера тож в ванной запирала?:свистеть:
Думаю, хватило вы шлепка по морде с громким "Фуууу" или "Нельзя!!" или еще чем-то в этом роде.
Опять полезет - опять по морде.
Главное не переусердствовать и силу расчитывать.

Ajax
18.09.2006, 13:10
И на диванчике место для таксы - это не лучший вариант. При постоянных прыжках вверх и, главное, вниз грозит травма позвоночника. Да и место на диванчике повышает его иерархическое положение в стае. Сместить на матрасик на пол в теплое место.

Vlad_UA
18.09.2006, 13:12
В газету-то зачем что заворачивать?

Потому, что жесткости и кинетичесой енергии газеты не хватает!

stary
18.09.2006, 13:13
Я. Мою посуду, спиной к нему.

Он. Своей наглой рыжей мордой прётся в таелку, хватает что поближе, жуёт и чавкает.

Я. Хватаю что-то, делаю зверскую рожу, как у спецназовца, хватаю его, порю тем, что схватил первое.

Потом нашёл сломанную лопатку деревянную. Что такое с лопаткой?

Вы.Моете посуду.
Он. Тянется в тарелку. Жует.
1.вариант. Вы. "ФУУ!" и полотенцем (сухим) по морде или попе.
2.вариант. Вы. За шкирку встряхнуть + "ФУ"
3.вариант. Вы. Подготовиться заранее. Взять детский водный пистолет. Как полезет к тарелке - так и пусаете ему струю в морду. Главное, чтобы он не видел, что это сделаи вы.
:большая улыбка:

stary
18.09.2006, 13:14

Главное, спокойствие! Это же такса:подмигивать:

Vlad_UA
18.09.2006, 13:14
И на диванчике место для таксы - это не лучший вариант. При постоянных прыжках вверх и, главное, вниз грозит травма позвоночника. Да и место на диванчике повышает его иерархическое положение в стае. Сместить на матрасик на пол в теплое место.

Жена... девочка 10ти лет... какая иерархия?
Онри его чуть не во все части тела целуют!

Евгеньна
18.09.2006, 13:17
Ну ты строга:большая улыбка: Сейчас насоветуешь. Ты боксера тож в ванной запирала?:свистеть:
Думаю, хватило вы шлепка по морде с громким "Фуууу" или "Нельзя!!" или еще чем-то в этом роде.
Опять полезет - опять по морде.
Главное не переусердствовать и силу расчитывать.
Маша, ну если на него шлепок газетой не действует??? И ворует нагло при хозяевах? Я же не предлагаю собаку снарядом запускать по всей квартире. А "отлучить от компании" может очень помочь.
Увидел - вытурил. Тут ведь быстрота реакции важна ))). Я бы еще попровоцировала. Оставляла что-нибудь на столе, а сама подглядывала осторожно. Сцапал - получил. И постоянно. За любую крошку. Чтоб не было такого - ну он корочку украл, не жалко. А вот когда кусок мяса упрет, тогда накажу.

Vlad_UA
18.09.2006, 13:17
Хорошо воспитанная собака - это иерархия + хорошая электроника.
Думаю, прийдётся ставить какое-то устройство, чтоб его током бацало!
Не насмерть.

Ajax
18.09.2006, 13:19
Так ведь здесь не кинетическая энергия, здесь демонстрация Вашего отношения к его поведению. Не битье, а Ваше недовольство вожака.

Евгеньна
18.09.2006, 13:20
Жена... девочка 10ти лет... какая иерархия?
Онри его чуть не во все части тела целуют!
Похоже вначале нужно дрессировать жену с дочкой... :я умираю от смеха!: Они его целуют, а он их не слушает...