Вход

Просмотр полной версии : Как правильно наказывать собаку? (такса)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

Sonya
19.10.2006, 14:05
а мы дома стараемся не скакать...
Я прямо услышала дребезжание стёкол и увидела раскачивающуюся люстру соседей от легкого подскока такой красоты! :я умираю от смеха!:

stary
19.10.2006, 14:10
Соня,

да не, люстра не дрожит... и стекла тоже... вроде... а вот диван жалобно кряхтит, когда по нему скачут 40кг живого веса :большая улыбка:

Львица
19.10.2006, 14:48
40 кг :мигающий:
Пойду дам своей ещё порцию еды... и ещё, пожалуй!

stary
19.10.2006, 15:01
Львица,

не надо :)))))
Погоди псину перекармливать.. Зорик же малЦЫк, и ему уже 2.5 года, как никак :)))) И вообще, он весной весил 37кг, надо его опять взвесить :я смущен:

grey
20.10.2006, 13:26
Вторая соба была пудель, было почти тоже самое.Ни какого приятного воспоминания. Погибла скорей всего из-за меня. Она тянула на поводке, а я ударила ее ногой. Через месяц с небольшим пошла кровь из влагалища. Через неделю умерла. До сих пор на сердце коты

Это Вы чем её ударили и с какой силой? И куда? :мигающий: Что-то сомневаюсь я, что это Ваша вина. :неуверенный:

grey
20.10.2006, 13:27
40 кг :мигающий:
Пойду дам своей ещё порцию еды... и ещё, пожалуй!

И будет не живой весёлый боксерчик, а жирная ленивая свинья. :показывать язык;

stary
20.10.2006, 13:29
Это Вы чем её ударили и с какой силой? И куда? :мигающий: Что-то сомневаюсь я, что это Ваша вина. :неуверенный:

Написано же, ногой ударила.

stary
20.10.2006, 13:30
И будет не живой весёлый боксерчик, а жирная ленивая свинья. :показывать язык;

Не пугай дЭушку :))))))

Львица
23.10.2006, 12:41
Не могу никак понять: зачем она сбрасывает хлебницу с подоконника... ну вот хоть ты тресни ...

Ладно коврик и куртки, но хлебница :мигающий: Причём хлеб не ест с пола, если он вываливается

Евгеньна
23.10.2006, 13:03
Может хлебница ей в окно мешает смотреть? )

Львица
23.10.2006, 13:17
Евгеньна, раньше я такое могла предположить пока окно было кухонное и выходило во двор, а теперь окно комнатное и выходит на лоджию!!! И там ничего интересного не бывает:)))) Вот планирую поставить на хлебницу пару пластиковых стаканов с водой и тряяяяпок настелить снизу - пусть её обольёт! А то надоело уже! Ещё думаю как бы на вешалки стаканы прицепить:))

Евгеньна
23.10.2006, 13:26
Ты еще гремелок всяких положи. Чтоб и облило, и зашумело сильно. )))) Пару кастрюль, к примеру...

Львица
23.10.2006, 13:32
в следующий раз поставлю всяких именно шумелок, если не поможет - вода будет моим спасением:) Главное соседей не залить:)

СПАСИБО за идею!!!

stary
23.10.2006, 14:37
Львица,

думается мне, что не смотря на лоджию, пёска в окно смотрит :)
А хлебнице нельзя найти более правильное место?:))))))))

Львица
23.10.2006, 14:53
Правильное место на кухне, но если она там её будет ронять - раздолбает кафель!

stary
23.10.2006, 15:03
Львица,

я повыше убрать? На холодильник, например?:черный бумер:

Львица
24.10.2006, 11:48
надо подумать:)

stary
24.10.2006, 11:57
надо подумать:)

надо не думать, а убирать:)))))))

Sonya
24.10.2006, 13:11
А я вообще хлебушек в холодильнике храню... )))
А у нас старая песня на новый лад! Пошли погуляли в 8 часов вечера, а в половине 11 Нюся напрудила такую лужу, что даже мне стало завидно! И всё на новый линолеум под новую тахту!!! И если раньше, бывало, ей приперало, всегда просилась, а в этот раз - гадкая собака! А за сегодняшнюю ночь - три кучи! Это при том, что спит она со мной!!! Я в шоке...

stary
24.10.2006, 13:26
Может она переела???
Хотя странно... могла бы уж и попроситься на улицу...:неуверенный:

quincunx
24.10.2006, 18:56
Зачем люди заводят собак? Даа, вопрос... Я лично завела себе собаку как члена семьи, что-то вроде ребенка, но лучше. Т.к. дети бывают и гадкие, и подленькие, и вообще я их, в отличие от животных, терпеть не могу. Хотя своих, возможно, в порядке исключения... с трудом верится... однако не сложилось, и не жалею. А лучше собаки в этом смысле никого нет. Разве еще кошка, которая сама придет, тебя приласкает, обнимет, песенку споет, а то и шершавым язычком умыть попытается. Ценю звериное чистосердечие. Почему, собственно, стараюсь избегать конфликтов и силовых разборок. Хочу просто собаку-компаньона, а не сторожа или служаку какого-то особенного. Необходимый минимум сам приложится.
Спасибо всем, кто делится своими трудностями и подвигами питомцев, как почитаю, понимаю, что Тузя еще ангел (в основном). :свистеть:
Может, она себя дома чувствует при деле - как-никак у нее под началом состоят три кота, надо отслеживать, куда полезли, что взяли, вообще чем занимаются, руководить и подсказывать: туда не ходи, так не делай. Пасет, как овчарка.
В общем, я уже давно ничего не убираю особо. Максимум, что она делает - берет мою домашнюю одежду, стаскивает куда ей надо и лежит на ней. :) Но поскольку соба и так имеет право дома у меня на коленях сидеть и рядом на диване валяться, то придраться особо не к чему.
И за что ей отдельное спасибо - гуляем два раза в день, в 7 утра и 7 вечера, скотинка терпит без напряга, т.е. при желании иногда просится, чтоб вывели немеделенно, но чаще просто занимается своими делами в ожидании, когда я смогу ею заняться.

Sonya
25.10.2006, 08:24
quincunx, я вот почитала о Ваших чувствах и отношениях с собакой и поняла, что я, по большому счету, с появлением своей собаки в моей жизни, не обрела абсолютно ничего, кроме постоянных непроходящих проблем, забот и нервов. Мне кажется, моя Нюся - чистый потребитель, в ней нет какой-то собачьей преданности (она любит всех), она не чувствует настроения хозяина, она не компаньон... Она, скорее, тот ребенок, который, вырастая, не вылазит из детской комнаты милиции, для которой нет страха ни перед чем! Короче, не знаю, как объяснить... Но чем дальше, тем больше я понимаю, что в тот день, когда мы ее принесли домой - я совершила одну из самых больших ошибок в своей жизни!
У меня из-за нее проблемы в семье, мужу не нравится, что я постоянно на нервах, а причина этому собака, но если он берется за ее воспитание, мне кажется - слишком жестко, опять скандал. Постоянная порча имущества, непослушание и т.д. и т.п. Да, я улыбаюсь, глядя на эту псинку, но не на Нюсю, а на таксу! Так я бы могла улыбаться чаще, увидев такую собу где-нить на улице, а потом приходить домой и продолжать улыбаться спокойной и размеренной жизни, мужу...
Со вчерашнего вечера моя пёска в гостинице для животных. Вы представить себе не можете моё внутреннее умиротворение! Я ходила босиком по полу, т.к. там нет шерсти, грязи, обглоданных костей, я разбросала свои вещи, где хотела, я проснулась сегодня на час позже, а дома чисто!!! И никто ничего не требует, не давая ничего взамен!!! Не знаю, но по моему состоянию, думаю, может лучше пожизненно оплачивать гостиницу для животных и спать спокойно, раз по другому невозможно решить проблему.

хельга
25.10.2006, 11:12
что-то вроде ребенка, но лучше. Т.к. дети бывают и гадкие, и подленькие, и вообще я их, в отличие от животных, терпеть не могу. Хотя своих, возможно, в порядке исключения... с трудом верится...

Очень странное рассуждение. Что-то вроде ребенка - но лучше???:мигающий: :мигающий:
Понимаете, quincunx, дети бываю гадкие, подлые, злые, жестокие - любые, но... именно такие, какими их воспитали РОДИТЕЛИ. Примерно такая же параллель и с собаками
"Своих в порядке исключения".... ????????

Прошу извинения у форумчан за флуд, но этот полная глупость, ИМХО.....

хельга
25.10.2006, 11:14
Sonya, у Вас опять всё сорвалось?....
Комментировать не хочу..всегда есть выбор...
А пока Вы решили временно её в гостиницу для животных?

Sonya
25.10.2006, 12:37
Да, Хельга, сорвалось всё! Она отодвинула стулья, которыми был забаррикадирован шкаф, скотч для нее вообще не сдерживающий фактор, и сожрала мою новую юбку, любимые осенние ботинки, шнур от утюга... Честно говоря, вчера я конкретно сорвалась - взяла за шкирки и ощутимо долбала мордой об шкаф с воплями "нельзя". А потом просто постаралась взять себя в руки и, чтобы не додолбать, отвезла ее с глаз долой. До зарплаты еще недели полторы, поэтому денег хватило только на 5 суток, в воскресенье вечером надо забирать. Ну вот не знаю, меня мучает совесть, что я ее вчера конкретно побила (думала, скормлю остатки ботинок!), но абсолютно не мучает, что сейчас она сидит в клетке! И я не скучаю! И видеть ее я пока совсем не хочу! Я позвонила сегодня, спросила у них, как соба, уверилась, что все в порядке, выгулена, накормлена, здорова - а больше мне и не надо ничего. Может, я и правда не люблю ее? Или у меня кризис?...

Sonya
25.10.2006, 12:41
Вот с кем бы мне посоветоваться? Что хуже для собачьего организма - Елизаровская спица в лапе уже на протяжении почти 8 месяцев (снимать надо было еще в июле) или 3-й общий наркоз за эти

Львица
25.10.2006, 13:02
Какой ужас... бить мордой об шкаф маленькую собаку... я б даже свою не стала. Ругать - да, шлепок рукой за подобранную кучку - да... но бить:( НЕТ!!!

Ozzy_old
25.10.2006, 13:03
Соня, на счет глобального, скажу так - ищите, кому пристроить вашу собаку. Вы и ваша собака - случайные партнеры, в душе вы не собачник - так бывает, так что не мучайтесь сами и не мучайте пса. А спицу надо снимать, мне думается.

stary
25.10.2006, 14:19
Соглашусь, пожалуй, с Оззи.
Ищите хорошие руки для собаки.

И спицу снимать надо, раз ее надо было снимать еще в июле.

Яга
25.10.2006, 14:40
Согласна в принципе, раз без собаки вам лучше... но... чем черт не шутит? Может, пойдет такая встряска на пользу и все устаканится?