Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Не, ну правда, зачем нам еще и так спорить? :) "Приобретение...именно денег" называется обогащением. Цель барыги - приобрести максимальное число денег. То же самое, другими словами: как можно больше обогатиться. О чем ты тут споришь?
|
Ну почему же? Вот я на работу хожу регулярно, 5 раз в неделю (бывает, и больше). Я б не сказал бы, что делаю это с целью обогащения. Но из-за денег - стопудово. И точно поменяю работу, если мне предложат похожую, но со зряплатой на 10 тысяч в год больше.
Ты слово "максимальное" вставил. А оно лишнее. Чаще целью является стабильное количество денег, а не максимальное.
Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Неа, ты просто пропустил. Slawa сказал, что, якобы, то, что ты написал, согласуется с протестантской этикой. А она, ес-ссно, построена на библии и не может ей противоречить.
|
Чё ж не может-то? Может вполне. Библия и сама себе противоречит во мноооогих местах.
Ну, например, не побивают камнями. А библия велит во многих разных случаях. Заповедь "Не убий" нифига на соблюдается, войны воюются и считаются благим делом, казни, опять же, не отменены. Левую щёку, опять же, никто не подставляет... И т.д., и т.п. Противоречит кое в чём христианская этика библии, противоречит.