Хм.. то есть их охотно берут? Просто на этом же форуме читала, что птенцов чуть ли не с руками забирают)
Симба
19.04.2009, 16:16
зависит от того, какие птенцы. амадины ж разные бывают. в магазины берут достаточно охотно (брали, сейчас кризис, поэтому с уверенностью сказать сложно). а вам оно надо? птенцы, кладки, это ж все не так просто
Nathalie
19.04.2009, 23:12
Спасибо большое, я уже обсудила этот вопрос с домашними и поняла, что некому будет этим заниматься.
Главное - не будет ли плохо амадинке одной...люблю ведь её)):счастливый:
qaz
22.04.2009, 15:49
это нормально если амадин грызет все в клетке( кормушку,поилку...)?
можно ли весить в клетку зеркало?
неживая вода
06.05.2009, 19:49
Помогите, пожалуйста.
Пара зебровых амадин насиживала кладку из 4 яиц. Сегодня вылупился один птенец. Птицы птенца не кормят, в гнездо почти не залетают (птенец в гнезде открывает клювик). Остальные яйца (3) не насиживают.
Это нормальное поведение для них?
Помогите, пожалуйста. Может, им можно как-то помочь... может, им чего-то не хватает...
kata
23.05.2009, 15:41
Моя амадинка осталась без глаза (не знаю как это случилось, может самец случайно задел, может еще что). Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Как такие птички живут?
Helga
23.05.2009, 21:20
если не возникает воспаление, требующее лечения - то живут как все другие, особых проблем не возникает.
kata
24.05.2009, 20:28
Спасибо, вы меня немного успокоили !
Anjelika
04.06.2009, 21:05
Здравствуйте любители и заводчики птиц! :да!:
У меня проблема - я так думаю :неуверенный:... потому как сейчас я незнаю что мне делать... мои амадинчики гульда (они молодняк им всего 1 годик) с третьей попытки т.к. две первые были неудачными (яйца бросали не дождавшись срока или самец их вскрывал чтобы вновь чикаться) на этот раз попытка удалась сегодня я услышала писк птенцов (или птенца), пока не поняла один или два. Гнездо постали не удачно ))) не заглянуть внутрь, сколько птенцов и яиц помимо... незнаем. Сегодня все утро птенец кричит без умолку и я переживаю, может ему холодно или голодно. Они сидят наверное на яйцах, а он мерзнет... Кормят ли его? Мешает ли самец и может ли быть опасным, если до этого он вскрывал яйца и выкидывал из гнезда? Я им ставлю всякую еду, но они консерваторы и придерживаются строго - семя и листья зелени, все... больше ни к чему не притрягиваются ни к кашке, ни к творогу, ни к натертым овощам и фруктам. Все вянет я меняю и все тщетно :мигающий: И как быть в такой ситуации, нужно ли контролировать птенца или оставить все как есть? Убрать другие яйца или не лезть в гнездо вообще? Можно ли хотябы заглянуть туда чтобы успокоиться (все же - его греют), или спугнем? Они у нас живут мало всего 4 месяца (купили в магазине), до этого у нас не было птиц. С первого дня чтобы они нас не боялись и прятались в домик когда чистим клетку (мы купили гнездо)... они нас не поняли и через неделю уже сидели на яйцах. Прочитала на форумах что если убрать гнездо то чикаться не будут... фиг - два... они без гнезда начали чикаться сразу после первой неудачной кладки и собрав все что нашли в клетке в уголок она там села... и так же с гнездом неудача. Третий раз они вообще обноглели... она еще худая и тощщая но смогла опять вынести яйцо на голый пол в углу... срочно пришлось перекладывать в гнездо и подвешивать - где и завершилось "УРА" первым птенцом. Подскажите и помогите всем чем можете, все что я рассказала это для того чтобы вы более знали о "нас" :большая улыбка:
Anjelika
04.06.2009, 21:07
Здравствуйте любители и заводчики птиц! :да!:
У меня проблема - я так думаю :неуверенный:... потому как сейчас я незнаю что мне делать... мои амадинчики гульда (они молодняк им всего 1 годик) с третьей попытки т.к. две первые были неудачными (яйца бросали не дождавшись срока или самец их вскрывал чтобы вновь чикаться) на этот раз попытка удалась сегодня я услышала писк птенцов (или птенца), пока не поняла один или два. Гнездо постали не удачно ))) не заглянуть внутрь, сколько птенцов и яиц помимо... незнаем. Сегодня все утро птенец кричит без умолку и я переживаю, может ему холодно или голодно. Они сидят наверное на яйцах, а он мерзнет... Кормят ли его? Мешает ли самец и может ли быть опасным, если до этого он вскрывал яйца и выкидывал из гнезда? Я им ставлю всякую еду, но они консерваторы и придерживаются строго - семя и листья зелени, все... больше ни к чему не притрягиваются ни к кашке, ни к творогу, ни к натертым овощам и фруктам. Все вянет я меняю и все тщетно :мигающий: И как быть в такой ситуации, нужно ли контролировать птенца или оставить все как есть? Убрать другие яйца или не лезть в гнездо вообще? Можно ли хотябы заглянуть туда чтобы успокоиться (все же - его греют), или спугнем? Они у нас живут мало всего 4 месяца (купили в магазине), до этого у нас не было птиц. С первого дня чтобы они нас не боялись и прятались в домик когда чистим клетку (мы купили гнездо)... они нас не поняли и через неделю уже сидели на яйцах. Прочитала на форумах что если убрать гнездо то чикаться не будут... фиг - два... они без гнезда начали чикаться сразу после первой неудачной кладки и собрав все что нашли в клетке в уголок она там села... и так же с гнездом неудача. Третий раз они вообще обноглели... она еще худая и тощщая но смогла опять вынести яйцо на голый пол в углу... срочно пришлось перекладывать в гнездо и подвешивать - где и завершилось "УРА" первым птенцом. Подскажите и помогите всем чем можете, все что я рассказала это для того чтобы вы более знали о "нас" :большая улыбка:
Helga
04.06.2009, 21:43
в гнездо не лезьте.
давайте птицам яичную смесь - тертое вареное яйцо, морковь, чуть пресных сухарей, чтобы смесь не была слишком мокрой.
"чикаться" - ? спариваться?
не надо было делать третью кладку подряд. начала самка кладку в третий раз - надо было выкинуть яйцои дать птице отдохнуть.
у вас точно гульды? несутся как зебрики...
Anjelika
04.06.2009, 22:03
Уже прошло более трех часов, а птенец все кричит... :грустный:
Хотя может вылупился и намного раньше. Когда они начинают голосить, с самого вылупления или время должно пройти? Скажите пожалуйста 25 градусов в помещение это холодно? Сейчас варю яйца, там лежит творог, кашка, морковка (тертая). Может быть так что из-за того что они молодые очень кормят плохо или вообще еще не кормили? И если есть еще яйца то они сидят на яйцах или греют птенца? Извините. Очень переживаю.
Спасибо что откликнулись! :да!:
Симба
04.06.2009, 22:06
топайте туда (http://mybirds.ru/forums) и срочно ищите как искусственно выкормить амадин.
гульда отличаются тем, что потомство свое часто не выкармливают
Anjelika
04.06.2009, 22:06
Забыла ответить на Ваш вопрос. Это - гульды. Расцветка - зеленая сверху, грудка желтая, голова красная. Покупали в юж.америке называют их там - диаманты гоуда.
Anjelika
04.06.2009, 22:10
Спасибо за ссылку! А коротко можете подсказать как скоро бить тревогу? Как вообще понять кормили или нет? не хочется через сутки обнаружить тельце холодное :грустный:
Helga
04.06.2009, 22:18
если родители не шастают из гнезда и обратно, сидят в гнезде, а птенец все кричит - значит голодный. для него пара часов голода - уже проблема.
по ссылке зайдите в ветку амадиноводов, там ветка по гульдам.
яйца гульдов нередко подкладывают другим амадинам, потому что с насиживанием и выращиванием птенцов у них проблемы бывают нередко.
Vesh
04.06.2009, 22:33
Тяжкая это работа - выкармливать птенцов амадин. Если нет члена семьи, который не ходит на работу, вряд ли это получится. Если есть - можно попробовать, люди делают.
Vesh
04.06.2009, 22:35
Думаю, что на данном этапе лучше проверить гнездо и посмотреть, полон ли зобик птенца. Если зобик пустой, надо срочно кормить, иначе птенец очень скоро погибнет от голода.
Anjelika
04.06.2009, 23:12
На данный момент она сидит опять в непонятной позе (на жердочке) у нее потуги и хвост задран на верх. Почему я именно назвала "потуги" потому как в уголочке до того как им поставить гнездо она дышала тяжело и хвост задран был выше головы и вылезло через несколлко минут яйцо. Сейчас она в таком же сосотянии на жердочке сидит :неуверенный: Муж говорит что видел раза два что он на ней в гнезде сидит... видимо опять она несется... Сколько же это может продолжаться? Сколько может быть яиц? До этого две кладки были 6 и 5 шт. Я пока боюсь лезть в гнездо, приближаюсь к нему "пацан" злится и рот открывает, но не вылетает за ним ничего не видно.
Helga
04.06.2009, 23:15
открытый клюв - признак не злобы, а нервности.
если не получится с птенцом и он побигнет - снимайте гнездо, все яйца выкидывать, если будут нестись еще. нагрузки увеличить, световой день подсократить, кормить только зерносмесью и зеленью. минеральная подкормка должна быть в клетке постоянно.
Anjelika
05.06.2009, 01:38
Спасибо вам всем за то что ответили в срок и не заставили ждать и переживать, с вашей поддержкой мне намного легче :я смущен:. Еще вопрос по поводу кормления. Мы сейчас работаем в Юж.Америке (там и приобрели), ездили в зоомагазин и спрашивали корм для птенцов или что нибудь для поддержания (в момент плохого кормления родителями)... нам не смогли объяснить ничего... молодежь вообще ничего незнает, только продавать умеют... толку "0" ... :сердитый:
Сами посмотрели и выбор для амадинов очень отвратный... Все больше для попугаев и грызунов. Для амадинов только стоит "Премиум" и каша сухая с желтыми добавками... не варить, а так в сухом виде давать. Нет ни минеральных подкормок для птиц - вообще, нет ничего... Смогли в свое время купить камень белый кальциевый что ли (она его почти уже сточила)... все на этом. Как быть посоветуйте замену всего в натуральном. Витамины и минералы...? Чем кормить птенца если в помощь им? Есть какая то каша для кенара (заваривать надо) пахнет как обычная детская кашка... Или чем другим. Так не хочется еще раз потерять выводок :нет2:
Anjelika
05.06.2009, 02:11
Скажите через какой период они пищать начинают... у меня сомнения появились что он сегодняшний... Уж большо сильный у него писк, а скорее не писк - чериканье (чик-чик-чик) делает:я умираю от смеха!:, или так жрать хочет что все силы отдает "так орет" :мигающий:
Вот уже прошло более 8 часов, переодически подает голос. Папашка очень часто ест, чаще чем она и заметила что после еды летит пить, хотя до этого так часто не пил. Может потому что корм с водой мешает для кормления? Меняются раз в пол часа в час.
Anjelika
05.06.2009, 02:29
Сейчас ставила рядом с клеткой камин потому как измерила температуру (24) холодно наверное для них. Они напугались и покинули гнездо, я успела посмотреть что там... там - один птенец и 5 или 6 яиц но они уже не белые, а потемневшие. Птенец дневной или нет не понято для меня. Начала меняться температура, они что-то распереживались вылетают и ругаются хотя всего на градус поднялось (25).
Anjelika
05.06.2009, 05:11
Я пишу пока есть какие либо изменения (у нас разница во времени - большая, у вас ночь) Завтра буду читать от вас ответы :я смущен: Температуру я повысила в комнате где стоят клетки до 27-28 где-то так. Дала вареное яйцо, не едят так же как и не ели творог и морковь :грустный: Что делать со всеми яйцами, их много - а справляются с одним птенцом не просто... Если начнут вылупляться птенцы один за другим на днях - мама с папой вовесятся :страх:
Vesh
05.06.2009, 05:19
Если за 8 часов не умер, значит кормят.
24 градуса для гульдов холодновато.
Каша сухая с желтыми добавками - это, скорее всего, яичный корм. Попробуйте дать, этот корм птицам, скорее всего, знаком, могут брать (а могут и не брать).
Вы, похоже, съездили в сетевой зоомагазин широкого профиля. Поищите специализированный птичий магазин (хотя и у них выбор кормов для амадин довольно скудный, но всё ж получше).
Anjelika
05.06.2009, 05:40
Спасибо вам за поддержку!
Узнаем на днях магазин другой... хотя там где мы были сказали нам - что один из лучших. Сейчас он чаще молчит (у нас уже 21.36 вечера) видимо устал, шикает если по нему топчатся, наверное... :улыбка:. А первый писк слышала - было 11 утра :большая улыбка:. Посмотрим завтра что да как!
Anjelika
05.06.2009, 20:50
Доброго всем утра!
Сегодня такой расклад: - всю ночь я не слышала что пищал, может сладко спала :я смущен:, поставила будильник на 06.30 утра чтобы включить им свет, для того чтобы они начали его кормить. Нет. Они продолжали все спать, я думала малыш загнулся, пролежала до 9 утра было тихо. Всала на работу дала им свежие листья салата и морковки с яйцом. В 09.16 услышала писк, да такой сильный... :мигающий: проснулся что ли (ну, самое главное жив :поздравляю!:). Но как прорвало его в 9 утра и орет по сей час (13.00) :неуверенный:
В других яйцах что-то тишина. Когда же вылупатся ночнут остальные? Температура 27, даже канер вновь запел :большая улыбка:, видимо до этого прохладно все таки было... (а думала перекормила) :я умираю от смеха!:
Anjelika
06.06.2009, 22:05
Всем привет! Нашему птенцу сегодня 3 дня :большая улыбка:.
Включила музыку погромче, им не понравилось или наоборот я так и не поняла... вылетели с гнезда начали летать и чирикать, пацан запел... Я в это время посмотрела в гнездо :показывать язык;, там малыш ползает по яйцам (застала этот момент) и помогает крыльями как руками :я умираю от смеха!:, положил крыло на одно яйцо, а голову на другое :девушка:.
В зобике целые зерна... это меня расстроило, они его пичкают тем что не переварилось... ему же тяжело? Подскажите в этом случае!
И ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯЙЦАМИ НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ВТОРОМУ? :мигающий:
Helga
06.06.2009, 22:17
не трогайте гнездо, яйца не выбрасывайте.
когда птенец выйдет из гнезда (все птенцы, если будут другие) - гнездо снимаете, даже если туда уже будут делать новую кладку.
Anjelika
06.06.2009, 22:29
не трогайте гнездо, яйца не выбрасывайте.
когда птенец выйдет из гнезда (все птенцы, если будут другие) - гнездо снимаете, даже если туда уже будут делать новую кладку.
------------------------------------------------------------------------
Как скажете, не буду трогать:нет2:. Только вот мне интересно, не плохо ли для птенца что они пихают в него целиковые церна? Они и у него в зобе целиковые лежат... плохо не будет?