Вход

Просмотр полной версии : Амадины

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Vesh
05.05.2004, 02:45
Originally posted by Tokugava@May 4 2004, 09:05 PM
$180 это как-то много. Вполне надежные разведданные говорят, что ну максимум 150. Но это в Москве. А ты где-то далеко обитаешь, не на просторах великой и могучей?
Угу. Далеко за просторами...

DREAMER-Aztec
08.05.2004, 12:09
А почему у моих зебр Яйца стали какие ровно наполовину темные стали??

Tokugava
08.05.2004, 23:59
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 8 2004, 07:09 AM
Скорлупа-то у яиц не совсем непрозрачная. Сквозь нее проглядывает что внутре. Зародышь развивается и растет если птицы хорошо яйца насиживают. Если плохо - то он может погибнуть. Точнее можно узнать с помощью фонарика. Фонарик нужен типа шариковой ручкм - у него спереди не стекло, а лампочка с линзой. Если поднести его непосредственно к яйцу, то можно увидеть живое яйцо или нет - у живого внутри появляются сосуды и онопри просвечивании красное, а не желтое. Правда становится оно таким не сразу, а по мере развития, т.е. смотреть надо дней через пять.

У тебя как давно птицы яйца отложили и хорошо ли насиживают?

Last edited by Tokugava at May 8 2004, 06:59 PM

DREAMER-Aztec
09.05.2004, 12:28
Originally posted by Tokugava+May 8 2004, 09:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tokugava @ May 8 2004, 09:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--DREAMER-Aztec@May 8 2004, 07:09 AM
Скорлупа-то у яиц не совсем непрозрачная. Сквозь нее проглядывает что внутре. Зародышь развивается и растет если птицы хорошо яйца насиживают. Если плохо - то он может погибнуть. Точнее можно узнать с помощью фонарика. Фонарик нужен типа шариковой ручкм - у него спереди не стекло, а лампочка с линзой. Если поднести его непосредственно к яйцу, то можно увидеть живое яйцо или нет - у живого внутри появляются сосуды и онопри просвечивании красное, а не желтое. Правда становится оно таким не сразу, а по мере развития, т.е. смотреть надо дней через пять.

У тебя как давно птицы яйца отложили и хорошо ли насиживают?[/b][/quote]
по срокам уже вообще то должны были появится,но что то мне кажется что им капец:( не похожи они на живые ,насиживали они нормально но почему так получилось не понимаю:(((..

Tokugava
10.05.2004, 14:35
Возможно и погибли по какой-то причине. Если все сроки уже пройти имеет смысл эту кладку убрать.

Mefody
11.05.2004, 13:25
Здравствуйте. У меня зебровые амадины без малого год живут. Уже почти вырос 2 выводок. Кормлю так: основа - Трилл для волнистых попугаев, почти постоянно рубленое яйцо, в него иногда добавляю порошок из гамаруса, мотыля или в чистом виде. Иногда даю яблоко, грушу или салат. Все поедают охотно. Постоянно в клетке есть песок, ракушечник или мел, яичная скорлупа.
Но есть одна проблема. Родители сидят в отдельной клетке, самка выщипывает самцу перья на спине под крыльями до хвоста, причем даже хвостовые кроющие перья. У птенцов вообще ()(), хвостотовые перья постоянно пожеванного вида, голый зад, у одного даже почти до середины. Т.е. они друг другу постоянно выщипывают перья и не дают им расти. Подскажите как с этим бороться?

Last edited by Mefody at May 11 2004, 03:51 PM

Tokugava
12.05.2004, 14:07
А есть ли у птиц кальций в каком-нибудь виде? Песоцек специальный, скорлупа дробленая или камень для птиц из зоомагазина?
У размножающейся пары оно должна быть всегда. Ну и птенцам давать надо.
Возможно также что у птиц паразиты.

Last edited by Tokugava at May 14 2004, 06:28 AM

Mefody
12.05.2004, 15:39
Я же говорю
Постоянно в клетке есть песок, ракушечник или мел, яичная скорлупа.
А паразиты вряд ли. Взрослая самка с нормальным оперением и именно она выщипывает у самца. У птенцов незнаю кто, по-моему все друг - другу. И если отсадить кого-нить в отдельную клетку, то он начинает обрастать.
Вчера еще купил камень дря птиц. Даю измельченным, так как вряд ли они его будут грызть целым.

Tokugava
12.05.2004, 16:23
Не боись, крызут, при этом еще и клюв стачивается как надо.
У меня в клетках висят небольшие кальциевые блоки (камни типа кубиков) с йодом или камни из каракатицы - они похожи на большой такой обмылок. И то и другое птицы клюют.
Еще постоянно в небольших кормушка в клетках есть специальный витаминизированный песок от фирм Vitacraft или Padovan. Его можно тоже купить в зоомагазинах. У меня было две пары зебр, в которых самка ощипывала самца перед кладкой пока я им этот песок не стал постоянно давать.

Last edited by Tokugava at May 12 2004, 03:49 PM

Аня
12.05.2004, 18:56
Здравствуйте!
Я на форуме новенькая. Хочу с вами посоветоваться.
У меня 8 месяцев живет пара японских амадин. 6 марта они начали нести яйца, снесли 17 штук (по-моему, огромное кол-во, или нормально?). Просидели на них 18 дней, вылупился 1 птенец. Моей радости не было предела, но не тут-то было! Родители не стали его кормить, и на яйцах сидеть вообще перестали. Птенец 3 дня рот пооткрывал, и помер . Яйца через 2,5 недели я тоже выбросила, так как не видела смысла их оставлять, и убрала гнездо. Так что вы думаете? На следующий день! на дне клетки снова красовались 2 новых яйца. Я гнездо, естественно, поставила обратно. Сейчас по ночам они вместе высиживают (днем не сидят вообще).
Не хочу повторения прошлого печального опыта, поэтому прошу ответить, что я делаю не так?
Кормлю: красное просо 3 части + 1 часть канареечного проса, вареное яйцо с морковью, яблоко. живой корм не едят вообще - покупала мелкого мотыля и мучного хруща. Что необходимо еще? Какую зелень давать, и главное, как приучить есть новый корм?
Прочитала про скорлупу - ее просто держать в отдельной кормушке и как мелко надо ее толочь?
Про песок читала - зачем он нужен? где его взять - обычный из песочницы или какой-то специальный? и куда его в клетке помещать?
Надо может какие витамины?
А чем вообще птицы птенцов кормят и как? (простите за глупый вопрос..., но я полный чайник)
Подскажите, пожалуйста, очень хочется вырастить птенчиков :улыбка: :счастливый:

Аня
12.05.2004, 19:15
Что-то я запуталась еще в одном вопросе - полазила по интернету и засомневалась - а не зебровые ли у меня амадины? В магазине, когда покупали, говорили что японские, а на фотографиях очень похожи на зебровых (до этого как-то не вникала, какие они).
Описание моих: самка серого цвета, клюв ярко-оранжевый, хвост черно-белый (в полоску). Самец - чуть крупнее, тоже серый, такой же клюв и хвост, но еще оранжевые щеки и светло-коричневые в белую крапинку бока.
Так кто же они на самом деле? Подскажите.

Vesh
12.05.2004, 20:20
Зебрики они, зебрики.

Песок птицам нужен для нормального переваривания пищи. Зубов-то у них нет, пищу они, соответственно, не пережевывают. Птицы глотают камешки или песчинки, если птица помельче, которые в желудке перетитают пищу. Желудок у птиц мускулистый и время от времени сокращается, перетирая таким образом содержимое.

Песок из песочницы не подходит, он слишком мелкий. Можно использовать хорошо промытый и продезинфецированный крупный речной песок. Но проще, конечно, купить. Держать его нужно в отдельной кормушке. Хорошо в эту же кормушку добавить немного толченого активированного угля (в песке, который продаётся в зоомагазинах, уголь уже есть).

Скорлупа должна быть обязательно варёной, иначе в ней может быть инфекция. Я просто мну её рукой, особо не заморачиваюсь тем, насколько мелко её толочь. Слишком мелко не нужно, птицы не будут её брать.

Зебровые амадины, содержащиеся в неволе, как правило, живой корм не берут. Они прекрасно выкармливают птенцов яично-морковной мешанкой, пророщенным просом и обычной зерносмесью.

Last edited by Vesh at May 12 2004, 06:25 PM

Tokugava
12.05.2004, 22:01
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.
Добавлю только, что если не хочется возиться с яичнами смесями, то для выкармливания вполне подходит готовая яичная смесь от фирмы Padovan - у меня ей зебровые японские амадины прекрасно птенцов выкармливают.

DREAMER-Aztec
13.05.2004, 00:01
Да Аня у вас зебровые по вашему описанию!Но 17 шт. это просто вообще!Супер...птицефабрика:)

мои все-таки первый раз ничего не дали4 яйца так и не вылупились:((
Тож обидно!
ради интереса полазил в них там только в одном зародыш был с клювиком:((
почему не вылупились не понятно! не оплодотворенные что ли были?
у вас хоть один вылупился!!!

Более опытные люди вы так и не ответили почему у Ани птенец вылупился но они не стали его выкармливать??

P.S. Мои птички опять стали делать это....:) не сильно опасно это для самочки?и можно ли как то примерно определить возраст птичек может они у меня маленькие еще? для этого? за самочку боюсь.

Last edited by DREAMER-Aztec at May 12 2004, 10:01 PM

Vesh
13.05.2004, 00:57
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 12 2004, 10:01 PM
Более опытные люди вы так и не ответили почему у Ани птенец вылупился но они не стали его выкармливать??

Варианты:
1. Потому что у родителей (особенно у самки) притуплен родительский инстинкт, и она просто "не знает", что птенца надо выкармливать.

2. Потому что родители неопытные, в следущий раз всё получится.

3. Потому что не было подходящего корма.

4. Потому что родители нездоровы.

5. Потому что птицам не хватает света (светового дня); или, наоборот, световой день слишком длинен.

6. Потому что после первой кладки они сразу приступили ко второй, а затем и к третьей (что само по себе говорит о серьёзном сбое в действии инстинкта размножения), и "ожидали" птенцов только с третьей кладки, а птенец вылупился из одного из первых яиц, птицы просто "не знали", что это такое, и что с ним надо делать.

И т.д., и т.п.

Last edited by Vesh at May 12 2004, 11:06 PM

Аня
13.05.2004, 11:13
Спасибо большое за ответы, учту все рекомендации. Сегодня же куплю песок и положу им скорлупу. Как я поняла, все остальное даю правильно.
У меня еще такой вопрос - а гнездо какое должно быть? Я покупала сначала закрытое, в виде коробки с небольшим входом. Вешается снаружи. Но яйца в нем лежали разбросанные по всему дну, и естественно такие маленькие птички не могли высиживать все сразу. Я докупила простое плетеное гнездо и поместила его прямо внутрь первого (укрепила проволочкой). Теперь все яйца могут лежать вместе, и высиживать их удобнее. Можно оставить такой вариант?
И еще - нормально ли, что птицы днем вообще не заглядывают в гнездо (но ночью сидят на кладке вместе)?
И вопрос по поводу светового дня - сколько он должен длиться? и как его продлить/сократить при необходимости?

Tokugava
13.05.2004, 11:47
С гнездом все просто - гнездовой домик уже есть. Надо купить сена, в зоомагазине или еще где, и положить его нутрь, что бы оно дно покрыло. Птички сами его там разложать так что в одном месте образуется углубление и яйца будут в нем лежать аккуратно и не будут раскатываться. Этот вариан лучше чем плетеное гнездо, потому-что пока птенцы будут внутри домика они там же и гадят и довольно много. Сено после вылета птенцов из гнезда можно будет просто выкинуть и положить новое.
Пока в кладке яйц мало птицы на них не сидят все время, а только обогревают время от времени и сидят в домике ночью. Плотно на кладку они садятся, как правило, когда есть уже 3-4 яйца.

Vesh
13.05.2004, 20:50
Originally posted by Tokugava@May 13 2004, 09:47 AM
С гнездом все просто - гнездовой домик уже есть. Надо купить сена, в зоомагазине или еще где, и положить его нутрь, что бы оно дно покрыло. Птички сами его там разложать так что в одном месте образуется углубление и яйца будут в нем лежать аккуратно и не будут раскатываться. Этот вариан лучше чем плетеное гнездо, потому-что пока птенцы будут внутри домика они там же и гадят и довольно много. Сено после вылета птенцов из гнезда можно будет просто выкинуть и положить новое.
Пока в кладке яйц мало птицы на них не сидят все время, а только обогревают время от времени и сидят в домике ночью. Плотно на кладку они садятся, как правило, когда есть уже 3-4 яйца.
Мои делали боль-мень приличное гнездо в домике, я сухую траву (даже не сено) клал в клетку, в домик они её сами затаскивали.

Аня
13.05.2004, 21:08
Купила сено, положила им прямо на пол, а они сами затаскивают его в домик (плетеное гнездо убрала). Спасибо за совет :улыбка:
Еще 1 вопрос - а купаться во время кладки и высиживания они продолжают? Надо ли сейчас ставить купалку? (просто она у меня вешается вместо гнезда). Обычно птички купались раз в неделю.

Tokugava
13.05.2004, 21:17
Ага, купаются они и во время высиживания кладки. Гигиену соблюдают :улыбка:
Я птицам практически никогда купалки и не убираю. Если в них каждый день воду менять, то и поилку ставить не обязательно, все равно они их нее не пьют.
А снимаю только если по каким-то причинам мне их все лень мыть и заново развешивать (клеток-то достаточно) и на то время когда даю птицам витамины, т.е. где-то раз в две недели на три дня.

DREAMER-Aztec
14.05.2004, 00:59
Originally posted by Tokugava@May 13 2004, 09:47 AM
а на до обязательно чтоб домик внешний был?:((
у внутри клетки и не домик а обычное плетеное в каком то железном каркасе,продавец в зоомагазине скал,типа нормально для них,вроде типа это канареечное гнездо, может быть из-за не добросовестного продавца первая кладка моих птичек была неудачной???7

Все равно всем спасибо! вы добрые и отвечаете:)

Mefody
14.05.2004, 10:50
а на до обязательно чтоб домик внешний был?:((
у внутри клетки и не домик а обычное плетеное в каком то железном каркасе,продавец в зоомагазине скал,типа нормально для них,вроде типа это канареечное гнездо, может быть из-за не добросовестного продавца первая кладка моих птичек была неудачной???7

Да вовсе не обязательно чтобы внешний был. Все засисит от того какого размера клетка. У меня маленькая и если бы я еще и гнездо вовнутрь повесил, то им вообще летать негде было бы. То гнездо что тебе продали тоже подойдет, но оно одноразовое, после того как птенцы вылезут оно будет в таком закаканом :улыбка: состоянии, что врядли отмоешь. Еще нужно сухой травы положить в клетку, они ее в гнездо потаскают и выстелят как им нужно дно, чтобы яйца не по всему гнезду валялись, а лежали в одной кучке.

rasta33
14.05.2004, 22:57
Хочу добавить по поводу светового дня.
Лучший вариат-лампы Life glo или Tropical sun для террариумов.
Свет приближен к солнечному спектру.
Кстати,посетите наш сайт www.superpopugai.ru

Аня
15.05.2004, 23:30
Tokugava, скажите, пожалуйста, а где Вы покупаете такую смесь? Я просто поспрашивала в окрестных магазинах - никто про такое не знает. Подскажите адрес (если Вы из Москвы, конечно). И, если можно, сколько такая смесь хранится (срок годности).
Еще вопрос - купила песок для птичек, насыпала в отдельную кормушку, но они к нему не подходят. Может прямо в кормушку немного насыпать?
И расскажите, как правильно прорастить просо?
Спасибо, что вы есть :улыбка:

Last edited by Аня at May 15 2004, 09:33 PM

Helga
16.05.2004, 00:02
я видела подкормки (в т.ч. и яичную) фирмы Padovan в крупных зоомагазинах - на Старом Арбате, на м. Профсоюзная (возле метро, последний вагон из центра, направо), магазине "Пинчер" напротив бывшего Птичьего рынка. в других просто не бываю, а например в зоомаге на Кузнецком корм от Падована есть, а подкормок нет. открытый пакет лучше держать в прохладном месте. срок хранения закрытой упаковки большой, несколько лет.

песок пусть стоит. в кормушку сыпать не надо - пока он не нужен, они его есть и из кормушки не будут, а как понадобится - найдут легко :улыбка:

Last edited by Helga at May 15 2004, 07:04 PM

Bambuk
16.05.2004, 00:03
Originally posted by Аня@May 15 2004, 09:30 PM
Tokugava, скажите, пожалуйста, а где Вы покупаете такую смесь? Я просто поспрашивала в окрестных магазинах - никто про такое не знает. Подскажите адрес (если Вы из Москвы, конечно). И, если можно, сколько такая смесь хранится (срок годности).
Еще вопрос - купила песок для птичек, насыпала в отдельную кормушку, но они к нему не подходят. Может прямо в кормушку немного насыпать?
И расскажите, как правильно прорастить просо?
Спасибо, что вы есть :улыбка:
Эта смесь фирмы Padovan продается во многих магазинах в Москве, например на садоводе где птичий рынок. Срок годности у нее большой 24 месяца. Песочно- минеральная смесь должна быть в отдельной кормушке они ее обязательно будут есть, они без нее жить небудут, это необходимый компонент для пищеварения.

DREAMER-Aztec
20.05.2004, 17:48
Приветствую всех!
Хотел спросить,у меня опять сегодня яичко появилось,в смысле у птичек :большая улыбка: ,так вот прошлый выводок не удался по какой причине я так и не понял! Вроде сидели птички на яйцах постоянно.я их не треовжил,но птенцы так и не вылупились,в одном яйце был зародыш,из 4-х, по ходу то которое было последним! Не уверен. Насколько я знаю птички несли яйца первый раз.
Поэтому меня интересует что мне надо делать в этот период времени, а что не следует. В инете и книгах очень скудная информация,потому и спрашиваю вас,так скажем специалистов в этой области!
Заранее спасибо!

P.S. Зебровые амадины Совсем забыл написать :большая улыбка:

Last edited by DREAMER-Aztec at May 20 2004, 03:56 PM

Bambuk
20.05.2004, 23:21
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 20 2004, 03:48 PM
Приветствую всех!
Хотел спросить,у меня опять сегодня яичко появилось,в смысле у птичек :большая улыбка: ,так вот прошлый выводок не удался по какой причине я так и не понял! Вроде сидели птички на яйцах постоянно.я их не треовжил,но птенцы так и не вылупились,в одном яйце был зародыш,из 4-х, по ходу то которое было последним! Не уверен. Насколько я знаю птички несли яйца первый раз.
Поэтому меня интересует что мне надо делать в этот период времени, а что не следует. В инете и книгах очень скудная информация,потому и спрашиваю вас,так скажем специалистов в этой области!
Заранее спасибо!

Есливы уверены что птицы молодые то такое может быть по неопытности, первая кладка и т.д. Но если такой уверенности нет, то советую пару поменять.

Bambuk
20.05.2004, 23:24
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 20 2004, 03:48 PM
Приветствую всех!
Заранее спасибо!

Забыл добавить,могу оказать всякое содействие, в подборе, консультациях, Развожу очень редкие виды.

DREAMER-Aztec
21.05.2004, 00:19
Originally posted by Bambuk+May 20 2004, 09:21 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Bambuk @ May 20 2004, 09:21 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--DREAMER-Aztec@May 20 2004, 03:48 PM
Приветствую всех!
Заранее спасибо!

Есливы уверены что птицы молодые то такое может быть по неопытности, первая кладка и т.д. Но если такой уверенности нет, то советую пару поменять.[/b][/quote]
Сейчас вот с работы пришел а они спят на жердочке..а не в гнезде...сколько должно пройти времени чтоб яйцо погибло?? я конечно понимаю что они насиживают где с 3 яйца...но с тех пор как потемнело прошло часа 4 и мне кажется яйцо остыло ??
Что вы имеете ввиду поменять??? самца поменять или самку??или вообще другую пару надо брать???...а этими что делать?:)