Вход

Просмотр полной версии : Амадины

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

P_L
14.01.2005, 19:34
ухаживает? ну это смотря что под этим подразумевать, если сидения рядом на жердочке, постоянная болтовня, чистенье перышек - это оно, то да...
пока гнездо убрать не могу, я им уже их два поставила - теперь они в открытое натаскали травки и перышек, сидят по очереди, орут как резанные, мечутся, если приблизить пробуешь руку в сторону гнезда, чтобы не травмировать не уберу наверное пока...
спариваться - не замечала, что удручает, теперь он ее по башке долбит, пока она в гнездо не садится, он мне ее еще и дурочкой оставить хочет?
нет, судя по всему им нравится сам процесс строительства, а птенцы - на фиг...
если еще раз все выкидают, то будут жить без гнезда, хотя есть у меня подозрение, что они мне этого не простят... ))

Helga
14.01.2005, 21:38
не стоит очеловечивать птиц - "не простят", "дурочкой оставить хочет" это круто:-)
сидение на жердочке, чириканье, перебирание перьев - это обычное повседневное поведение, к половому никакого отношения не имеет. "по башке долбит" - зебровки птицы суровые по семейному поведению, так что такое призывание к порядку в порядке вещей. так же учить будет, если села не так или чирикнула невовремя:-) никакого сознательного смертоубийства.
если уберете гнездо и все материалы для строительства - никакой им травмы не будет. нет - и нет. 1 минута ора, а потом успокоятся.
если самец не пытается ухаживать за самкой, спраиваться, или самка не поддается на подобные ухаживания - советую немного понаблюдать, если через недельку спариваний не будет, то убрать гнездо. судя по всему, птицы пока действительно вашей мечты о птенцах не разделяют. подождите весны.

Елизавета
03.03.2005, 14:25
Originally posted by Shad@Nov 11 2004, 01:47 PM
Потемнение (вплоть до черного) перьевого покрова от недостатка освещения (в частности ультрафиолета).
Ну и + обмен веществ. На здоровье скорее всего не скажется, только на внешности.
Подскажите, а частичное осветление окраса отчего происходит?

inga5
03.03.2005, 17:40
Насколько осветление?Появление белых пятен или просто как вам кажеться оперение стало не таким ярким?

Vesh
03.03.2005, 20:33
Originally posted by Helga@Jan 14 2005, 08:38 PM
не стоит очеловечивать птиц
Подпишусь под каждым словом!

inga5
03.03.2005, 22:59
А через сколоко времени у зебриков происходит вылет из гнезда птенцов?

Елизавета
04.03.2005, 15:14
Originally posted by inga5@Mar 3 2005, 04:40 PM
Насколько осветление?Появление белых пятен или просто как вам кажеться оперение стало не таким ярким?
У самца на голове и шее появились белые пятна.

Helga
04.03.2005, 17:29
возраст и вид птицы?

Елизавета
04.03.2005, 17:48
Два года. Зебровые амадины.

Т@тьян@
27.03.2005, 16:10
Наконец то долгожданные зебрики у нас поселились. Обживаются.
Хочу у вас спросить, какого же размера им нужна клетка? Очень давно где то читала, что им нужны совсем маленькие клеточки Так ли это. У нас пока такая, дл 40, шир 20, выс 27см. Мне кажется им маловато, хочу побольше купить, только размер бы знать, какой хоть примерно нужен.
Чуть позже ещё японских амадинчиков купим, они чуть больше зебровых по размерам. Им какая клетка нужна?

Helga
27.03.2005, 23:55
нет максимальных размеров клетки. чем больше, тем лучше, в вольере им вообще великолепно. ограничиваются только минимальные - птица должна иметь возможность не перепрыгивать, а перепархивать (хотя бы раз взмахнуть крыльями) при перемещении с жердочки на жердочку. да, амадины могут жить в небольших клетках. но именно МОГУТ, но это не оптимальные условия.

Т@тьян@
28.03.2005, 05:39
Спасибо, значит правильно мне кажется, что побольше им жилище нужно.
Завтра похожу по местным зоомагам, присмотрю им новую клетку.

elael
03.04.2005, 01:46
здравствуйте! был бы Вам очень сильно благодарен,если бы Вы
оказали мне хоть какую-нибудь информационную поддержку в
связи с разведением и грамотным содержанием кур. меня прежде
всего интересует условия их содержания (гигиенические
параметры и режим и состав питания наиболее экономичной
формулы) дабы добиться оптимального уровня яицекладства и
профилактические меры предупреждения смертельных
заболеваний(как-то раз купил штук 30 и все кроме одной на
тот свет). душевно благодарю, с уважением , Эльшад!

elael@mail.ru

ksjusha
06.04.2005, 12:16
здравствуйте!
у меня небольшая проблема : у пары амадин уже вторая кладка , а птенчики не выводятся . про первые яйца ничего сказать не могу - просто не вылупились , но я не смотрела , почему. а из второй кладки одно яйцо высохло ( птицы его выбросили из гнезда),но остальные были в порядке только не развились. так жаль! сидят на гнезде оба , стараются ,а никто не вылупляется . пожалуйста, помогите советом.

Vesh
06.04.2005, 21:27
Яйца оплодотворённые?

Какие амадины?

ksjusha
06.04.2005, 22:05
амадины зебровые.
а как узнать , оплодотворенные или нет ?

Tokugava
07.04.2005, 16:29
Можно купить фонарик в виде авторучки - него лампочка с линзой.
Подождать когда птицы сойдут с гнезда, например поесть, и посветить прямо в яйцо. Живое развивающееся яйцо внутри розовое, там есть сосудики и на ранних стадиях видно даже как бъется сердце, кроме котрого и нет ничего.

Last edited by Tokugava at Apr 7 2005, 11:30 AM

Janka
12.04.2005, 14:22
Здравствуйте! Я купила доп. подкормку фирмы Padovan, состоит она из маленьких, длинненьких семячек, упаковка 850 гр. на ней нарисованы: одуванчик,мак,василёк,подсолнух. Инструкции по применению нет. Написано пакете Niger nigerseed Guizotia abyssinica. Продовец кроме того , что это полезно для всех птиц, ничего ответить не смогла. У кого не спрошу никто не знает. Может кто-то из вас видел или пользуется этим. Можно-ли астрильдам и сколько???????? :ау!: :ау!:

Helga
12.04.2005, 14:36
пользуюсь давно и успешно. беру Падовановский же основной корм для экзотов и смешиваю напополам или 30% этой подкормки на 60% основного корма (как получится:-). это просто смесь из разных семян трав. пишут - вроде для пения, но даю просто для разнообразия рациона - у меня и так чирикают хорошо. просто насыпаю дневную норму этой смеси в кормушку, и все.
я и другие Падовановские подкормки пользую - проблем нет. перекормить ими не получится:-)

Janka
12.04.2005, 22:23
Большое спасибо за ответ, значит тоже буду добавлять в корм. :улыбка:

ksjusha
27.04.2005, 11:52
кто про что , а я опять про кладку яиц.
у моих зебровых еще одна кладка мимо , хоть яичницу жарь .
помогите , пожалуйста ! может есть какой секрет, мелочь , способный пролить свет.
заранее , спасибо !

irami
29.04.2005, 12:50
Ksjusha,что значит мимо:оставляют гнездо или яйца неоплодотворенные?

ksjusha
29.04.2005, 23:42
скорее, яйца неоплодотворенные , хотя любовь вовсю .

irami
30.04.2005, 00:45
Попробуй добавить в рацион пророщенное зерно, лучше пшеницу или дополнительно в мягкий корм добавляй пару капель витамина Е.Если не поможет надо будет сменить самца.Хотя проблема может быть и в самке.Тут трудно что-либо сказать.

ksjusha
30.04.2005, 23:12
спасибо ! попробую .

kisa
18.05.2005, 21:20
Люди!!!! помогите разобраться с амадинами зебр! снесли они 2 яйца, а через несколько дней еще 2.как только первые 2 вылупились их сразу же выбросили из гнезда. и снесли еще одно.не могу понять почему они выкинули птенцов из гнезда? я конечно не специалист (начинающая), но даже для меня их поведение странное.яйца они несут не переставая! и на дно клетки, и в гнездо. только за год не вывели ни одного птенца.может есть какие-то секреты в кормлении?
:изумленный:

Helga
19.05.2005, 10:42
не все амадины хорошие родители. многие просто не знают, что с птенцами делать, поэтому их яйца подкладывают для высиживания другим птицам. кормление с птенцами - стандартное, с добавлением яичной смечии зелени.
я бы просто убрала гнездо, уменьшила калорийность питания, убирала яйца по мере снесения. пусть не размножаются совсем, хуже им не будет.

Last edited by Helga at May 19 2005, 05:46 AM

kisa
21.05.2005, 23:56
Большое спасибо! Совет дельный,только так хотелось хоть один выводок увидеть.

Ирэна
30.05.2005, 17:45
Из шести отложенных яиц у моих зебровых амадин вылупились уже четверо. Чем прикармливать птиц, чтобы им удобней было крмить потомство? Пока только есть подобный опыт: в одну из частей комушки вкладывать размоченный белый сухарик. Птицы в первую очередь набрасываются на него. Какие опыты у кого есть на этот счёт ещё?

Helga
30.05.2005, 17:56
стандартная яичная смесь для "кормящих" птиц: тертое вареное яйцо+морковка тертая сырая+ немного сухарей белых, чтобы смесь не была мокрая. не держите птиц на голодном пайке, срочно сделайте такую!