Спасибо, за граммотный ответ!
Возможно ли ей подсадить девочку? Или лучше противоположного пола? Дело в том, что у моих приятелей тоже умер партнёр и можно было этих вдов объединить...
Helga
18.07.2005, 10:58
попробовать объединить двух самок можно, но успех сильно зависит от характера птиц, особенно "хозяйки территории". как раз самки заправляют гнездовым участком, отгоняя конкуренток, так что после объединения внимательно последите за птицами, чтобы если что - отсадить. для начала можно поставить птиц в клетках рядом вплотную и последить, как реагируют на соседа. если контакт пройдет нормально, то в дальнейшем самки нормально проживут и без самцов.
olga-d
19.07.2005, 19:02
Мы держим в одной клетке двух зебровых амадин, самочку и самца, и одного самца японского амадина. Хотим покупать самочку-японку. Возможно их держать в одной клетке?
Helga
20.07.2005, 10:14
могут быть драки, если самки начнут делить гнездовую территорию. зебровки соседей-конкурентов не уважают.
olga-d
20.07.2005, 10:57
Ясно, спасибо, Helga, будем отсаживать в другую клетку
Helga
20.07.2005, 12:24
если не поставите гнездовье, проблем может и не быть. но - надо пробовать:-) в случае чего - действительно, рассадить всегда можно.
Sundari
03.08.2005, 10:50
Здравствуйте %)
Очень люблю амадинок, у меня сейчас три пары зебриков и один молоденький мальчик (даже щечки еще не совсем оранжевые).
to Helga
Хельга, у меня вопрос к вам: пролистывая странички, я увидела, что у вас пара острохвосток. Поскольку очень хочу завести острохвосток, хочу у вас спросить:
насколько сложны они в содержании? какого размера им нужна клетка? какие отличия в содержании от зебриков?
почему у ваших амадинок нет птенцов? насколько сложно разводить острохвосток?
Спасибо з внимание
С уважением, Катя
Helga
03.08.2005, 15:54
Sundari, сразу скажу, что птици не имеют никаких особенностей и сложностей в содержании. от зебровок в этом плане не отличны ничем. я сама перешла на острохвостых, отдав пару зебровок - замучали они меня однообразным громким пением. острики не в пример тише, так что сошлись характером.
размер клетки - как зебровкам, как всем птицам - чем больше тем лучше, минимум - чтобы птица могла перепархивать между хотя бы двумя жердочками, пару раз взмахнув крыльями (именно перепархивала, а не перепрыгивала). остальное - на вкус хозяина.
не размножаются - потому что не хочу птенцов. просто не интересно. возиться, потом искать куда пристраивать...самец по весне и так звереет, самку гоняет. так что обойдутся. а разводить- тоже вроде проблем не наблюдается - по общим правилам. не Гульды чай:-)
хотите острохвостых - очень рекомендую:-) милейшие непроблемные птицы.
Sundari
04.08.2005, 10:32
Здравствуйте %)
Helga, спасибо за ответ %). Мне они очень понравились на фото, и я хочу завести пару.
Но дело в том, что у нас таких не продают, у нас вообще кроме зебриков никого не продают %(
Но я нашла продавца, который согласен привезти их на заказ.
Поэтому, чтобы не ошибиться (деньги-то для провинции немалые, да и хотелось бы самых лучших птичек), пожалуйста, помогите дилетантке советом. Привезет мне продавец заказанных птиц. Какие условия мне ему поставить? как проверить их исполнение?
Хочу я заказать ему пару гульдов, пару бриллиантовок, и пару острохвостиков.
1. Как отличить самца и самку острохвостиков? (кроме пения самца). Как отличить самца и самку гульда? Какая расцветка (читала, что их очень много, но фото не нашла) самая приятная и более будет свидетельствовать о чистоте птички (не помесности и отсутствии имбридинга)? как отличить самца и самку бриллиантиков?
2. Есть ли какой-нибудь способ узнать, кроме честного слова продаца, что птички разногнездовые и чистопородные? Какие признаки здоровой птицы можно узреть за краткий срок покупки птички ( в процессе)?
3. Какие условия мне поставить продавцу? Разногнездовость, разный пол, чистопородность, здоровье.. что-то еще?
4. Когда у птичек наступает "охота"? Зебрики у меня все время спариваются О_о, но я слышала, что их труднее не расплодить ;) Боюсь, что с гульдами и бриллиантовыми будет труднее... К тому же я слышала, что гульды бросают птенцов, хотелось бы сделать так, чтобы можно было птенцов или яички подкинуть зебрикам, если что...
А все начиналось с "мяукающих птичек"... Услышали звонкое мяуканье, зашли в зоомагазин посмотреть котенка, а это молоденькие зебрики мяукали %) %) %) Вот и любовь с первого взгляда :)
Спасибо за внимание к моим проблемкам... :)
Helga
04.08.2005, 12:45
а где вы живете?
за какую цену обещают привезти острохвостых? просто интересно. а "самых лучших" - очень субъективный критерий. для любительского содержания - одно, для профессионального заводчика - другое, и критерии в подборе разные.
про условия - ничем помочь не могу. никогда заказом птиц не занималась, я тоже любитель, покупаю то, что есть в зоомагах и на рынке, благо с такими птицами у нас проблем нет. условия - здоровье птиц и неродственники, но это вы и сами знаете. проверить эти условия - в плане родственности никак нельзя, здоровье - на глаз (плотное крепкое перо, при этом необходимо учесть возможную помятость при перевозке, чистые глаза и подхвостье, подвижность, аппетит, отсутствие поноса - который тоже может быть после перевозки от стресса), причем птицы могут заболеть в дороге - простудиться элементарно, что проявится не сразу после привоза. это все надо обговорить - на предмет гарантий.
подумайте, важна ли ли разнопометность тех же бриллиантовых и Гульдов, которые в разведении не самые простые птицы, Гульдам часто бывают нужны приемные родители типа японок - принципиально ли разведение? зебрики как приемные родители не самый оптимальный выбор, хотя конечно попробовать можно.
1. с острохвостыми - могут быть проблемы в определнии пола, если птицы молодые. а так помимо пения - самец чуть крупнее, у него больше "галстук" на горле. с бриллиантовыми и тем более Гульдами не помогу - никогда не держала. если учесть, что Гульды довольно непросты в разведении, то мне чистота их линиц неважна - оценивать некому, а "кто красивее" - это субъективно. фото думаю можно найти в англоязычных ресурсах, и обговорить возможные варианты с продавцом - что он предложить может.
2. чистопородность - см. выше. про остриков могу сказать, что наиболее распространена дикая окраска, и красноклювые. здоровье - птицы в стрессе после поездки, необходимы хотя бы сутки наблюдения после привоза. так что обговорите, что продавец держит у себя пару дней, а потом вы идете и смотрите, как птицы себя чувствуют. выше я уже писала про договоренность при проблемах со здоровьем.
3. - см. выше.
4. в зависимости от вида. острики по скороспелости близки к зебровкам, но они не такие маньяки - мои без гнезда особенно не упираются, садок не видела, хотя самец по весне к самке приставал, но она его отшивает вполне успешно. бриллианты и Гульды - не могу сказать. я разведением не увлекаюсь, не считаю это необходимым компонентом любительского содержания птиц.
а стоит ли сразу - Гульды? птица немногочислена, дорогая, разведение их - не самый простой процесс, в содержании более нежные...
захар
07.08.2005, 16:16
Originally posted by Shad@Oct 17 2003, 12:09 PM
Интересующиеся и занимающиеся содержанием и разведением амадин (астрильдов), откликнитесь! Вместе веселее. Творческие, дружеские, возможно коммерческие :) контакты. Shadow_ii@mail.ru
Если нужна чумиза в колосе или в зерне, а так же белое просо и, к тому же, пайза, могу поспособствовать. zary@mail.ru :друзья на веки!:
Grinia
24.08.2005, 17:05
Всем привет.
Жена с ребенком завели зебровых амадин, а я ни ухом ни рылом. Ну прочитал книг умных, форум этот.... поумнел мало-мало...но есть вопрос.
Нужно ли им давать какие-нить животные корма. Я пробовал давать кузнечиков (маленьких) и мотыля..... так не жруть!!! А что такое мучной червь и где его взять - непонятно.
ХЕЛП!
Helga
24.08.2005, 20:25
не нужно. даже во время выкармливания птенцов амадины прекрасно обходятся заменителями, в основном они зерноядные птицы.
мучной червь - это личинка мучного хрущика, толстый такой шустрый короткий белый червяк с темной головкой, продается в зоомагах и на рынке как "живой корм". с зебровками можете не заморачиваться такими кормами:-)
Grinia
26.08.2005, 12:40
Спасибо !
Ирэна
05.09.2005, 11:22
Приобретен моей вдове-зебровой амадине красногорлый амадин. Голос у него высокий и его пение, если можно так назвать, отличается от зебрового. Пока птицы не дерутся, она его обхаживает. Будут ли они размножаться? Долго сомневалась, кого лучше ей подсадить: красногорлого или острохвостого? Продавцы сказали, что дружить будут, но потомстово не обещали. У кого есть опыт и познания?
Helga
05.09.2005, 15:05
к самке зебровой надо сажать самца зебровой, чтобы нормально размножались. а жить вместе вполне нормально будут - продавцы правы.
Sundari
07.09.2005, 08:36
Helga, спасибо за ответ! %)
Разводить пока передумала, но хочу гульдов очень сильно, как увидела на фотке, ну такая красота! :)
Helga
07.09.2005, 11:01
красивого действительно много, правда картинка и повседневное содержание могут несколько различаться по эффектности...покупать или нет - решает каждый сам.
удачи Вам!:-)
Last edited by Helga at Sep 7 2005, 06:01 AM
Ирэна
08.09.2005, 12:02
Можно ли в одной клетке содержать 3-4 мамадин разного сорта, то есть зебровую, острохвостую, красногорлую и японскую? Если не преследовать цель размножения, могут ли они спокойно сосуществовать рядом? Или это напрямую зависит от пола?
Helga
08.09.2005, 12:21
если клетка большая типа вольера и не давать им ни малейшего намека на материал для строительства гнезда - то можно попробовать. хотя зебровки и острохвостки покрупнее и круче характером - могут понаезжать на мелких как на конкурентов территории.
я ранее задавала вопрос по поводу возможных соседей паре острохвостых - не особенно рекомендовали. правда, клетка была относительно небольшая.
Last edited by Helga at Sep 8 2005, 07:22 AM
inga5
08.09.2005, 23:11
По собственному опыту скажу,зебрики очень агресивные.Самки с чужаками ведут себя нормально,но самцы с др. самцами устраивают драки
Ирэна
09.09.2005, 11:47
У меня самка зебровая очень агрессивна и стерична. Самец был очень миролюбив, даже преградал ей путь, когда она наскакивала на подрастающих птенцов. Но этот миротворец всё переносил в себе и умер. Теперь у этой зебровой амадины уже третий муж. Правда, новый красногорлый явно с ленцой: гнездо не собирается вить, она это тоже не делает. так как привыкла, что раньше выполнял эту работу самец. Используют гнездовое устройство для сна, вообщем паразитируют. Трудно их назвать парой. Вот и думаю, может им ещё одного острохвостика подсадить, раз они всё равно размножаться не собираются?
Helga
09.09.2005, 15:50
ну давайте к ним еще до кучи попугаев и канареек - может совьют гнездо:-)))
они же разных видов птицы. выше уже писали - не будут они скорее всего размножаться, и парой не будут, и гнездо им не с чего вить. так что гнездовой домик лучше убрать вообще.
если будет еще один птиц самцов - будут проболемы у самцов. самкой - у старой самки. рассадите их лучше по клеткам с парой подходящего вида, или посадите в комнатный вольер, добавив каждой твари по паре, хотя могут быть драки.
Ирэна
12.09.2005, 13:13
А вот и нет! Мои амадины: красногорлый и зебровая (тоже помесь с японской) отложили 3 яйца и сидят. Полноценный выводок гарантировать не могу, но интересно, что получится. Про красногорлых прочитала, что они вообще не любят вить сами гнёзд, а обычно используют чужие. Этим объясняется его пассивность в строительстве. Так что острохвостую к ним подсаживать необходимость отпала, так как они уже образовали пару.
Vesh
14.09.2005, 21:13
Originally posted by Ирэна@Sep 12 2005, 11:13 AM
А вот и нет! Мои амадины: красногорлый и зебровая (тоже помесь с японской) отложили 3 яйца и сидят. Полноценный выводок гарантировать не могу, но интересно, что получится. Про красногорлых прочитала, что они вообще не любят вить сами гнёзд, а обычно используют чужие. Этим объясняется его пассивность в строительстве. Так что острохвостую к ним подсаживать необходимость отпала, так как они уже образовали пару.
Вы что-то путаете, честное слово!
Во-первых, хотя помеси между зебровыми и японскими амадинами известны, они очень редки, это не такие уж близкие родственники, и, если мне не совсем уж изменяет память, все нефертильные. Так что я очень сильно сомневаюсь, что Ваша зебровая амадина - помесь с японской. А во-вторых, красногорлая амадина раза в полтора, а то и в два крупнее зебровой. Я очень сильно сомневаюсь, что они могут сформировать пару.
Вы не могли бы фотку выложить, очень любопытно.
Ирэна
15.09.2005, 17:53
То что моя амадина помесь зебровой с японской утверждает мой приятель, от которого я её получила. У него была масса птиц, ему можно верить.
То что теперь эта амадина сидит на яйцах красногорлого это точно, так как её предыдущий супруг (белый зебровый) скончался пару месяцев назад. Красногорлый (я его обозвала Дракулой за красное горло) тоже посиживает на яйцах, но не так часто как её предыдущий муж - тот был просто примерным отцом. Яиц в кладке уже пять штук. Что из них получится, гарантировать не могу. Гнездовое устройство они оба не стремились утеплять, поэтому побаиваюсь, что яйца остынут. Красногорлый приобретён недавно (это точно красногорлый, совпадает с описанием в книге и на этом сайте) и он, действительно, будет покрупнее моей амадинки.
Фото постараюсь сделать.
inga5
15.09.2005, 23:45
На мой взгляд,самка просто в очередной раз отложила яйца,а он принял их за свои вот и высиживают пустые.Вы видели птицы спаривались?
Ирэна
16.09.2005, 12:36
Спаривания птиц я не видела, но не видела у амадин никогда.
Ухаживали они друг за другом и сидели рядышком.
Без партнёра самка была одна более двух месяцев и яиц вообще никаких не откладывала, а с его появлением сидит на теперь уже 6 штуках. Я даже опасаюсь за её истощение.
Кстати, я прочитала, что птицы эти спариваются. Проконсультировалась на днях с биологом на этот счёт. Мне было сказано, что в природе, когда есть выбор, птицы предпочитают скрещиваться только со своим видом, но в клетке это возможно.
Моя птица так скучала одна, что готова была и с воробъём подружиться.
Helga
16.09.2005, 13:26
нужно было видеть спаривание. хотя то, что спариваются - тоже не показатель.
если боитесь за истощение - уберите гнездо.
ухаживают они друг за другом всегда - общественные птицы.
Ирэна
19.09.2005, 11:31
Для чего нужно было видеть спаривание? И так ясно, что настоящий партнёр отец этих яиц, так как бывшего нет в живых больше трёх месяцев. Кроме него в клетке никаких самцов больше не было.
Сейчас шесть яиц птицы насиживают поочередно. Мама, конечно, чаще в гнезде, но когда она вылетает покушать - он занимает её место. А сейчас даже взялся за ум и достраивает генездо.
Остаётся ждать результатов.