не совсем поняла, а какие зерна они должны в него пихать, они пюре делать не умеют, зерна уже без оболочки, в зобе у родителей уже прошли обработку.
даже если и будет что-то плохо (гипотетически) - вы вряд ли сможете помочь.
Anjelika
06.06.2009, 22:42
не совсем поняла, а какие зерна они должны в него пихать, они пюре делать не умеют, зерна уже без оболочки, в зобе у родителей уже прошли обработку.
даже если и будет что-то плохо (гипотетически) - вы вряд ли сможете помочь.
---------------------------------------------------------------------
Я в зобике сегодня утром увидела у птенца целиковые зерна, но то есть они отшелушены но не дробленые, а целиковые.... - это нормально? Я думала что они переваривают смешанный корм и после срыгивают... а тут как будто запихал в себя и свежий ему скормил. Как вы думаете когда еще вылупится птенец следующий? Яйца темные не белые... :я смущен:
Helga
06.06.2009, 22:48
птицы жевать не умеют, и не пастой птенцов кормят. на взгляд мягкость зерна в зобе вы не определите. если птенец все еще жив - значит все ок.
есть ли зародыш - смотрят яйца на просвет, а не по темноте скорлупы определяют.
следующий может и не вылупиться.
Anjelika
06.06.2009, 23:13
птицы жевать не умеют, и не пастой птенцов кормят. на взгляд мягкость зерна в зобе вы не определите. если птенец все еще жив - значит все ок.
есть ли зародыш - смотрят яйца на просвет, а не по темноте скорлупы определяют.
следующий может и не вылупиться.
------------------------------------------------------------------------Helga, спасибо за то что отвечаете! Для нас и правда радость что птенец хоть один но появился :улыбка:. Птицы у нас живут 5 месяцев максимум, купили мы их уже они были в паре, в отличие от других сидели не в общей клетке, а отдельно. И мы сделали вывод что они уже дружат, единственное что сначало насторожило - ни брат и сестра случаем... но нет, сазали что это уже молодая пара. Купили мы их им было 8 мес. но, через неделю сидели на первой кладке. Мы через 16 дней решили вытащить уже (злосчастное гнездо) так как она первую кладку вообще не выходила и сидела там без вылозно :грустный:. Парень (амадин) - выкинул два яйца с гнезда, а остальные мы. Из них одно нам на просвет показалось темнем, мы решили не возвращать так как она сидела уже как приведение и похожа была на тень его... Мы вскрыли яйцо посмотреть, там был живой птенец :я краснею:, он дышал и открывал ротик, максимум день два и он бы вылупился... Но.
kalibri
11.07.2009, 23:30
Ну как выжил птенец гульда? Anjelika.
Angelina
05.08.2009, 18:29
Здравствуйте! У меня такой вопрос - птицы, зебрики, спариваются уже на протяжении 4-х месяцев, а яйца она не кладет. гнездового устройтсва мы им не ставим, потому что мальчик выдергивает ей перья из задочка, ну и они ссорятся из-за него... им уже примерно месяцев 7-8 может больше...
finken
10.08.2009, 12:47
Здравствуйте!Помогите!
Мне оставили пару зебристых амадинов на месяц, племяшу их только подарили - поэтому хозяева сами не в курсе что к чему.
У самки амадинки начали выпадать перья на, простите, попе. Наблюдаю - вроде не самец их выдергивает, прочитала у вас про паразитов - тоже не они, нет черных точек, перья красивые. Подскажите не болезнь ли? Ведет себя довольно активно - на жердочке сидят, чирикают. НО часто нахохленые - я думала это потому что в комнате довольно прохладно, поэтому постоянно включаю над ними лампу.
Может - это я что-то не так делаю?
Януся
22.09.2009, 00:01
Всем приветки)))
У меня пара зебровых, японцев и рисовых.
Японцы устроили байкот - отложили только одно яйцо(((
Самка зебры заинтересовалась самцом канарейки (вместе воркуют - клетку убрала - кричат!). Рисовые не хотят нестись - решила поменять гнездо.
У кого какие мысли по моему поводу???
Януся
22.09.2009, 00:11
Здравствуйте! У меня такой вопрос - птицы, зебрики, спариваются уже на протяжении 4-х месяцев, а яйца она не кладет. гнездового устройтсва мы им не ставим, потому что мальчик выдергивает ей перья из задочка, ну и они ссорятся из-за него... им уже примерно месяцев 7-8 может больше...
Здраствуйте Ангелина! Такое часто бывает, если вы не кладете птице сухую траву для гнезда. Потому в вашем случае он выдергивает ей перья.
Януся
22.09.2009, 00:15
Здравствуйте!Помогите!
Мне оставили пару зебристых амадинов на месяц, племяшу их только подарили - поэтому хозяева сами не в курсе что к чему.
У самки амадинки начали выпадать перья на, простите, попе. Наблюдаю - вроде не самец их выдергивает, прочитала у вас про паразитов - тоже не они, нет черных точек, перья красивые. Подскажите не болезнь ли? Ведет себя довольно активно - на жердочке сидят, чирикают. НО часто нахохленые - я думала это потому что в комнате довольно прохладно, поэтому постоянно включаю над ними лампу.
Может - это я что-то не так делаю?
Птица, как и любое животное, нужно подкармливать витаминками. Лынька из-за стрессов бывает, если птицы недавно. Яблочко, морковку в самый раз, как витаминки))) Плюс, есть спец.подкормка для мелких птиц. :жонглер:
mixer84
23.01.2010, 20:10
Подскажите пожалуста, самка Амадина 1,5-2 года выдерает перья у себя на груди паразитов нет. Так же часто не может летать падает с ветки сидит с закрытыми глазами. Ест свои яйца и не может определиться с местом гнездования постоянно ищет новое. Живут в комнате без клетки.
ira111173
23.02.2010, 22:37
Добрый вечер.у меня живет пара амадин,кормлю Лоривитом 3в1,проросшим зерном,яблоками.Девочка начала линять,я добавила витамин в воду.Она выглядит слишком ощипанной,даже чуть лысовата на голове.Это так должно быть или это не правильно?Каждое утро достаточно много перышек в клетке.
Anastasia008
01.06.2010, 16:10
Здравствуйте! Подскажите что делать! Парочка амадин зебровых снесли 5 яиц и не сидят на них,пару яиц выкидывали из гнезда,я их положила обратно,что делать,очень хочется птенцов?
Helga
01.06.2010, 17:24
птицы не готовы скорее всего к размножению. снимите гнездо, дайте птицам отдохнуть.
зачем птенцы...?
July79
04.02.2011, 22:48
девочки, я тоже к вам, помогите !!!! друзья уехали в отпуск, оставили клетку с 4 зебровыми амадинами: родители и два птенца самец и самочка... все шло нормально до сегодняшнего вечера, все прыгали весилились... но тут мы случайно не досчитались птенца-самца... я подошла к клетке и увидела к своему ужасу мертвого птенчика... он был без опухолей но вот хвостовые перья у него были выщипаны я даже незнаю что и думать...когда я заметила что их стало меньше, подошла к клетке взяла его в руки он был еще теплым... есть версия что взрослый самец собрался гнездится с самкой и устранил молодого соперника или я все-таки ошибаюсь???? корм меняется каждый день, птицы получают свежую воду в нее капаю 5 капель жидких витаминов от Сера для птиц... девочки подскажите что могло случится, мне так стыдно перед хозяевами я даже незнаю что им говорить, я не оправдала их доверия, так жалко птенчика...
Helga
04.02.2011, 23:00
могло быть все что угодно, увы...в том числе действительно могли забить родители.
скажите хозяевам, что не стоит держать несколько птиц вместе, особенно если клетка небольшая. они достаточно агрессивны и территориальны.
July79
04.02.2011, 23:04
Helga клетка действительно не большая... я незнаю как они сидят у хозяев, но нам их принесли с этой клеткой... могут ли родители забить молодую самочку, и что делать? отсаживать или нет?
Helga
04.02.2011, 23:15
самочку может гонять самка. последите, просто так с нуля агрессии практически не бывает, начнут гонять - будет видно.
July79
04.02.2011, 23:32
гнездо родителям лучше не ставить? они еще агрессивнее могут к птенцу стать?
Helga
04.02.2011, 23:39
не ставить конечно. они вообще готовы размножаться круглый год без перерыва даже в отсутствие гнезда, не нужно это им.
July79
05.02.2011, 00:08
Helga и все таки не знаешь, почему у птенца именно хвост ощипан??? на других сайтах вроде если размножаться амадины собираются, пишут что щипают спинку или горлышко, а тут хвоста нет, и неужели птенец мог от боли погибнуть???? даже не верится как-то :(
Helga
05.02.2011, 01:23
скорее всего хвост не при чем, могли в него вцепиться конечно, но скорее решающим оказался удар по голове, если он был.
July79
05.02.2011, 13:37
эх....ну ладно, сегодня остальные все живы и целы, щебечут себе...теперь у меня панический страх, что с кем нибудь еще что-то случится :грустный:
fliperUA
16.03.2013, 20:04
Подскажите, пожалуйста, у меня почему-то стал очень агрессивный мальчик зебровый((( Сегодня купили девочку и на 10 минут посадили их вместе, так он сразу кинулся на неё и начал клевать её в клюв и выдирать перья. А тепер их рассадили в разные клетки - девочку в большую, его в маленькую. Так он теперь носиться и нервничает потому что она кушает из кормушки в его клетке. Так вот у меня вопрос: почему он, впринципе, мог таким стать и с концами ли это или временно (его агрессия)?
-dingo-
16.03.2013, 20:58
Вы сделали сразу несколько ошибок.
1. Нельзя подсаживать новую птицу. Карантин в отдельной клетке не менее 2-х недель.
2. Самец уверен в себе, он на своей территории. После карантина следует подсадить самца к самке, а не наоборот.
fliperUA
16.03.2013, 21:04
Спасибо большое)
Но вот сейчас заметили, когда она приподняла крылышки, что у неё там (то есть под крыльями) нету пуха и прямо "живая" кожа. Села около края клетки, который ближе к лампе (мы поставили ей лампу, чтобы светила в стену - в комнате темно), закрыла глазки и сидит не шевелится. Это нормально? Но самец не мог повыдирать столько перьев - мы за ними смотрели все те 10 минут, что они были вместе. Просто надо было помыть большую клетку.. Для этого и посадили вместе. Ничего страшного, если самец будет сидеть в малой клетке, а она в большой, чтобы лишний раз их не травмировать? Спасибо
PS. Ах да! Ей 2 месяца. А самец старше её. Мы его брали 29 сентября 2012 года. Это может быть причиной?
Helga
16.03.2013, 21:10
самец гиперактивен и готов к размножению, самка на новой территории и мжет быть не готова к размножению вовсе.
самца зебровки очень агрессивны могут быть, бьют и гоняют самок, особенно если клетка мала. в таком случае лучше ему сидеть одному.
размер клетки сейчас значения не имеет. самцу лучше посидеть в незнакомой обстановке.
самка или в стрессе, или не очень здорова, понаблюдайте.
fliperUA
16.03.2013, 21:13
Ещё вопрос))))
С предыдущей самкой он свил гнездо (корзинку заплёл кокосовым волокном) сейчас мы их рассадили и корзинку сняли. Можно ли её повесить назад или лучше не надо? В клетке, где висела корзинка, сейчас девочка, а мальчик просто в клетку. Может ему повесить гнездо? Как бы частичка родины чтоли?)
Helga
16.03.2013, 21:36
самка по возрасту и состоянию не готова к гнездованию, плюс стресс. когда подрастет (месяцев до 5-6 в идеале) и придет в себя - не факт, что составят идеальную пару.
корзину вешать не надо, как и не надо давать материал для гнезда. размножаются они как мыши, легко и очень часто, а остановить этот процесс - проблема, и самец будет агрессивничать. разведение им для счастья абсолютно не нужно.
птицам не нужно вне периода гнездования гнездо - вообще. его наличие стимулирует нежелательные процессы.
и ему нужно сбить спесь и уверенность в себе на абсолютно новой территории, "частички" не нужны.
fliperUA
25.03.2013, 21:57
подскажите пожалуйста, наша самочка лежит на песке, пытается взлететь, с трудом взлетает на нижнюю перекладину, потом опять падает, опять пытается взлететь и т.д. Тяжело дышит. Когда сидит на веточке, мелко дергается взад-вперед. Что с ней такое? Утром была шустрая, веселая...