Originally posted by Tokugava@Mar 19 2004, 08:43 PM
Не, я не о том, что они плохо размножаются, - несутся хорошо, иногда даже слишком. Просто сидят и кормят хуже, чем японцы. У меня например, ни одна пара зебр не стала кормить чужых птенцов, с родителями которых возникали проблемы (заболел кто или просто кормить не хотели). Японцы же их всех прекрасно принимали и прекрасно же кормили. Однажды так вышло, что одной паре пришлось подкладывать птенцов с разницей в две недели три раза - приняли и выкормили всех, при том что у них еще и свои были. Высиживала и кормила не только та пара, к которой подложил, но и сидевшая с ними же молодая самка.
Так что для меня вопрос нет кто высиживает если что. Правда с самцовыми парами не экспериментировал, хотя народ говорит, что так дажелучше чем к разнополой паре подкладывать.
Гульдами давно занимаешься?
Да я всерьёз гульдами не занимаюсь. Есть у меня одна пара, и всё.
Я вообще против птиц-нянек. Но гульды уже так давно и прочно выводятся под японцами, что не так легко заставить их водить самим. Я не смог. Сидели они хорошо, а вот кормить отказывались. Я им, видимо, корм не смог подобрать, яйцо брали неохотно, мучника вообще не брали, чем, спрашивается, выкармливать?
Ну да, про высиживание я преувеличил. Ради красного словца... Японцы всё-таки специально для этого выведены.
Tokugava
20.03.2004, 11:08
Ну насчет специально ты тож не прав. Думаю когла их начали одомашнивать лет 200 назад о подкладывании им чужих яиц никто и не думал. Более того, делать это стали только в прошлом 8) веке.
С японцами то и хорошо, что гораздо меньше мороки с кормами - они очень не привередливы к кормам и могут выкармливать мешанками.
BUBNIHA
21.03.2004, 21:08
Салют всем! У моей пары зебровых амадин народился ПТЕНЕЦ-МУТАНТ!!!! У него нет верхней половинки клюва. То есть совсем нет!!!
Сейчас пока его родители кормят вроде бы все нормально, а что потом то будет? Клевать то как? Остальные два птенца нормальные... Кто-нибудь сталкивался с этим? Выживет или нет? Спасибо.
Tokugava
21.03.2004, 22:24
Скорее всего нет, потому как сам нормально питаться не сможет.
BUBNIHA
21.03.2004, 23:15
А может есть какая-нибудь профилактика МУТАНТИЗМА? Добавки? Прикормки лечебные и т.д. и т.п.?
Tokugava
22.03.2004, 21:12
Для лечния никаких, что уродилось то уродилось.
Для профилактики можно давать витамины, люцерну очень даже хорошо. Но дело в том, что у зебр мутации определяются еще и тем, что в домах они все так или иначе родственники и много поколений нет прилития свежей крови. Если в предках у пары был постоянно имбридинг (близкородственное скрещивание), да еще и сами они из одного гнезда, то всякие уродства возможны. Чаще всего получаются птенцы без фаланг пальцев.
rasta33
25.03.2004, 07:00
Есть ли у кого "лишние" гульды? Могу предложить попугайных амадин,золотогрудых и тростниковых астрильдов.Или могу купить.
Vesh
26.03.2004, 20:06
Originally posted by rasta33@Mar 25 2004, 06:00 AM
Есть ли у кого "лишние" гульды? Могу предложить попугайных амадин,золотогрудых и тростниковых астрильдов.Или могу купить.
Чем кормишь астрильдов, поделись. У меня парочка золотобрюхих амарантов, ничего, кроме проса, не едят. А это для них нехорошо, они ж насекомоядные. Купил вот совсем мелкого мучника - не берут.
rasta33
28.03.2004, 05:13
Originally posted by Vesh@Mar 26 2004, 07:06 PM
Чем кормишь астрильдов, поделись. У меня парочка золотобрюхих амарантов, ничего, кроме проса, не едят. А это для них нехорошо, они ж насекомоядные. Купил вот совсем мелкого мучника - не берут.
Делаю свою смесь : белое просо,канареечное семя,могар,пайза,лен и конопля(немного),сбор семян трав. И ещё ракушечная смесь и яичная смесь(фирмы Padovan). Ещё очень любят чумизу прямо в колосках.
Tokugava
28.03.2004, 20:20
Аналогично, мешаю разное семя - три вида проса, могар, чумиза, пайза, канареечное семя и сорные травы. Все на глаз, но основа это просо, в основном светлое. Дополнительно даю яичную смесь Padovan. Ее же добавляю в мешанку из яйца и моркови, туда же витамины мешаю. Тем кто берет даю мучника.
Еще даю птицам проростки люцерны. Сам не проращиваю, покупаю готовую в "Перерекрестке".
Last edited by Tokugava at Mar 28 2004, 03:20 PM
Vesh
29.03.2004, 21:10
Спасибо!
Vesh
19.04.2004, 20:47
Хвастаюсь (чтоб не совсем завял разговор об амадинах): купил на выходных пару кубинских вьюрков.
Yakoff
19.04.2004, 21:33
А я вообще хочу узнать,как их надо содержать и всё т.п.Ответьте пожайлуста.Я про них ничегошеньки не знаю,а литературу не могу найти в магазинах :грустный:
Vesh
19.04.2004, 21:49
Кого их? Амадин? Каких?
DREAMER-Aztec
20.04.2004, 01:18
Приветствую!
Спросить хотел, у меня яйцо снели первое, что мне делать как то по особому кормить?? скажите что можете
Vesh
20.04.2004, 21:43
Originally posted by DREAMER-Aztec@Apr 19 2004, 11:18 PM
Приветствую!
Спросить хотел, у меня яйцо снели первое, что мне делать как то по особому кормить?? скажите что можете
Опять же, какие птицы яйцо снесли? Они ж разные. Скажем, японцев с размножения сбить очень трудно, зебриков полегче, но тоже непросто. А вот если кто посложнее - это совсем другая история.
Птицам во время размножения очень нужен кальций (он им всегда нужен, но в этот период - особенно). Поэтому в клетке всё время должен находиться источник кальция, и, желательно, не один. Раковина каракатицы (можно подробить), яичная скорлупа, дробленая устричная ракушка.
Далее, нужен источник белка. Если птицы берут мучника - замечательно (зебрики и японцы, как правило, не берут). А ещё - коммерческий яичный корм и/или мешанка из вареного яйца, мелко натёртой морковки и раскрошенных сухарей. Творог тоже хорошо давать, если птицы берут. Мешанка и творог быстро портятся, поэтому их нельзя оставлять в клетке надолго.
Ещё надо давать пророщенное просо и пшеную кашу (каша по человеческим стандартам должна быть сильно недоваренной).
Ну и обычную зерновую смесь, конечно.
Last edited by Vesh at Apr 20 2004, 07:44 PM
DREAMER-Aztec
21.04.2004, 02:01
Спасибо большое!
Блин,забыл написать какие птицы:)
Зебровые! сегодня второе снесли!И что то не сидят на гнеде сегодня, а вчера самка сидела ночью:) Че зебрвым давть то?:
Спасибо
Last edited by DREAMER-Aztec at Apr 21 2004, 12:03 AM
Vesh
21.04.2004, 21:07
Originally posted by DREAMER-Aztec@Apr 21 2004, 12:01 AM
Спасибо большое!
Блин,забыл написать какие птицы:)
Зебровые! сегодня второе снесли!И что то не сидят на гнеде сегодня, а вчера самка сидела ночью:) Че зебрвым давть то?:
Спасибо
Это нормально. Многие птицы начинают высиживание со 2-3-го яйца, а до этого только немного греют яйца, чтобы те не погибли.
Ничего особого давать не надо, зебрикам для выкармливания птенцов достаточно яично-морковной мешанки и пророщенного проса (в добавление к обычной зерновой смеси, конечно).
DREAMER-Aztec
22.04.2004, 00:11
Еще раз большое спасибо:)
Вот пришел с работы опять не сидят на гнезде, и 3 яйца не появилось 2 так и осталось!
спасибо хоть успокоили что они потом насиживают...спасибо большое
DREAMER-Aztec
26.04.2004, 21:49
Помогите пришел домой с работы одно яйцо лежит на полу клетки ,кажется треснуло.....я не знаю что делать?? почему оно там оказалось? плиззз....(зебровые амадины)
Vesh
27.04.2004, 05:01
Originally posted by DREAMER-Aztec@Apr 26 2004, 07:49 PM
Помогите пришел домой с работы одно яйцо лежит на полу клетки ,кажется треснуло.....я не знаю что делать?? почему оно там оказалось? плиззз....(зебровые амадины)
Похоже, выбросили из гнезда...
У меня никогда не было проблем с размножением зебриков, но это, конечно, не значит, что их не бывает ни у кого. Народ жаловался.
Может, клетка совсем тесная (какая, кстати?), может, домик неподходящий (какой, кстати?), может, диета им не нравится, может, просто самка (с гораздо меньшей вероятностью, самец) плохая.
Вообще, легче зебриков бывают только японцы. Может, тебе купить пару японцев и подложить им яйца зебриков (хотя ИМХО это полный изврат).
Tokugava
27.04.2004, 13:57
С породистыми зебрами такое бывает. Снесут пару яиц и не сидят, или снесут нормальную кладку и потом не сидят как надо, хотя никто птиц не тревожит. Помучившись так немного, я плюнул на все и теперь из под некоторых пар кладу яйца японцам.
Так что пару японских амадин имеет смысл завести, тем более что у них поведение, на мой взгляд, даже интереснее чем у зебровых.
Helga
28.04.2004, 01:13
по поводу японцев- подскажите плз, насколько они тихие?
первый опыт был с зебриками, рассталась в частности из-за их шумного поведения и однообразного пения (отдала в место, где их шумному задору только рады). сейчас пара острохвостых - идеально.
Vesh
28.04.2004, 03:52
Originally posted by Helga@Apr 27 2004, 11:13 PM
по поводу японцев- подскажите плз, насколько они тихие?
первый опыт был с зебриками, рассталась в частности из-за их шумного поведения и однообразного пения (отдала в место, где их шумному задору только рады). сейчас пара острохвостых - идеально.
Япошки тихие. Забавно, когда самец поёт: видно, что поёт, но не слышно, слишком высокий звук. Но если Вы с зебриками расстались из-за шума (ну какой это шум, чес-сло!), то Вам очень осторожно надо подходить к выбору птицы.
Tokugava
29.04.2004, 13:45
Ну не настолько уж они и тихие. Тут от конкретного самца зависит. Поют они потише зебр и не так постоянно, как правило. У меня, например, был самец японской амадины, которого я продержал ровно неделю, а потом поменял у продавца - от его постоянной и очень неровной песни просто крыша ехала.
Но в любом случае они действительно более тихие чем зебровые амадины.
Tokugava
02.05.2004, 22:35
Originally posted by Vesh@Apr 19 2004, 03:47 PM
Хвастаюсь (чтоб не совсем завял разговор об амадинах): купил на выходных пару кубинских вьюрков.
Именно кубинских, не мозамбикских?
Не подскажешь где брал, почем и есть ли там еще.
DREAMER-Aztec
03.05.2004, 12:45
И снова я со своими проблемами:)
Я первый раз в с птичками...и вместо 4 яйиц осталось три самка вся лысая почти....не помрет?по срокам должны появиться 8-10 мая наверно...как яйцо разбилось я не понимаю...помойму в гнезде тож треснутые яйца есть.,вот спасибо всем за предиущие ответы
Всех с Майскими праздниками!!!
Tokugava
03.05.2004, 15:21
Кальций у птиц есть? Возможно у самки недостаток кальция и яйцо она сама расклевала. И вообще, и в период размножения особенно кальций в клетке должен быть. Можно специальный песок купить (фирм Padovan, Vitakraft или отечественное чего), можно просто яичной скорлупы надробить. Витаминов тоже подавать бы неплохо.
Vesh
03.05.2004, 20:26
Originally posted by Tokugava+May 2 2004, 08:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tokugava @ May 2 2004, 08:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Apr 19 2004, 03:47 PM
Именно кубинских, не мозамбикских?
Не подскажешь где брал, почем и есть ли там еще.[/b][/quote]
Вроде, именно кубинские. Вот такие: http://members.ozemail.com.au/~qfs/finch_cuban.htm
$180 за пару, дорогие, зараза.
Там ещё есть. Вернее, бывают. Но уж очень от тебя далеко.
Tokugava
04.05.2004, 23:05
$180 это как-то много. Вполне надежные разведданные говорят, что ну максимум 150. Но это в Москве. А ты где-то далеко обитаешь, не на просторах великой и могучей?