Вход

Просмотр полной версии : Амадины

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Shad
05.10.2006, 16:44
Помогитя ! Ищу амадинок !!! Чтобы купить или поменяться!
Интересны: бриллиантовые, попугайные (трехцветки, красноголовые и тем более какие-нибудь еще!), кольчатые, тигровые, золотистогрудые, красноухие (или еще какие мотыльковые) астрильды, крошечные амаранты.
Может и еще кто-нибудь, предложите !!!:улыбка:

Сам могу предложить острохвостых, красногорлых, каштановогрудых амадин и тростниковых астрильдов.

Есть предложения - пишите Shadow_II@mail.ru или тут !:неуверенный:

Helga
05.10.2006, 21:33
классика - www.amadina.ru (http://www.amadina.ru) или форум www.mybirds.ru (http://www.mybirds.ru) :-)

Shad
06.10.2006, 12:24
Helga, спасибо, туда тоже насовал :улыбка:

fretka
07.10.2006, 01:54
Вопрос. Поставила гульде купалку на дно клетки - ноль внимания. Им вообще обязательно купаться или это просто в качестве развлечения?

Vesh
07.10.2006, 04:39
Нет, не обязательно. Мои гульды тоже не купались. Захотят - будут купаться, нет - ничего страшного.

Helga
07.10.2006, 11:55
а вы поставьте не на дно купалки (там пачкается вода легко, да и птице бывает не так интересно ИМХО), а привесьте к клетке. и места будет меньше занимать.
может будет купаться, может нет. посмотрите недельку. могут игнорировать и новый предмет. мои острики по 5-6 раз в день купаются, а сначала игнорировали.

Викка
09.06.2007, 16:50
:помогите: Помогите, дорогие заводчики зебровых амадин! Нашла в подъезде клетку с двумя птицами /самец-самка/ (выкинули, т.к. летом некому, видимо, ухаживать). Всю научную литературу в инете уже проштудировала: откуда родом и т.д. и т.п. Хочу попросить советов из личного опыта: что должно быть в клетке и на каком уровне (есть поилка, купальня)? Какие корма брать? (чтобы самой не смешивать просо с канареечным семенем и т.д) какой фирмы лучше? Что постелить на дно клетки? (Я постелила белую бумагу - они ее едят) Пожалуйста, все советы по содержанию, кормлению и, конечно, разведению приму с огромной благодарностью!

Helga
09.06.2007, 17:42
да вроде нет тут заводчиков:-)

прочитайте веточку - вопросы по содержанию обсуждались раз несколько точно:-) выша на странице давали 2 ссылки - там тоже информации много, на mybirds на форуме есть большой амадиновый форум.

поилка и купалка есть - ок. кормушки, емкость с минеральной подкормкой (песок, пр.). ну, жердочки - само собой. гнездо - не ставить.
корма неплохи Падован, Витакрафт (если найдете), Фьори и Престиж (бельгия). Плюс зелень, фрукты-овощи.
бумага удобна. пусть едят - им не вредна чистая бумага. они ее не едят больше, а рвут. можно песок чистый сыпать, но его напасешься, особенно зимой, и не очень удобен в быту.
разведение - а вам оно надо? они и так множатся со страшной силой, одни проблемы от этого...большую сложность представляет остановить разведение зебровок:-) к тому же неизвестно, родственны птицы или нет.

Викка
09.06.2007, 18:15
Спасибо за советы. Весь форум осилила за 3 часа))) Разведения хочет ребенок - очень интересно понаблюдать.

Helga
09.06.2007, 18:59
вы потом можете их не остановить:-) куда-то девать птенцов, если птицы старые или родственники - могет быть проблемы при выведении, самец потом может гонять самку и ощипывать ее постоянно...много вопросов:-)

ksyushka
09.06.2007, 23:49
Кто сказал, что нет тут заводчиков амадин? а я??? :)

Викка
10.06.2007, 01:05
Не остановить... Наверное, это проблема. У меня еще вопрос: птички очень любят есть белый хлеб. Сколько они его могут употреблять без вреда для здоровья?

ksyushka
11.06.2007, 01:15
Белый хлеб... да и вообще любой давать не надо...
Если только подсушейный и то... не стоит...
Чем кормите сейчас птиц? Есть хорошие корма для экзотов у Fiory и РИО

Helga
11.06.2007, 20:58
хлеб - не давать.

milano4kaone
25.06.2007, 17:13
Здравствуйте. Присоединяюсь к вам ибо у меня тоже есть амадины. Вродебы зебровые. Я особо не интересовалась в интернете. Моя сестра привезла от друзей из Сочи в Москву парочку амадин (самец черный с оранжевыми щечками, черными слезками под глазами, по бокам белые крапинки и на хвосте полоски белые; самка белая просто со слезинками и полосатым хвостом). Так вот с потомством у них всё окей (уж очень удобное гнездышко мы им придумали;) ). слышала что большая редкость рождения белого самца и наши друзья, передавшие нам 2х птичек, не имел ивозможности наблюдать такую красоту, по таму что среди их многочисленных птиц никто так и не родил "блондинчика", у нас же примерно на 2й кладке обнаружился такой птенчик. Красавец - спору нет, и поет он както... как в компьютерной игре в космосе корабли пуляют, такой же поет "пульками" :) это безумно смешно. В общем моя сестра отдала его вместе с черной девочкой подруге. Но мама подруги через какое то время не вытерпела и сказала чтобы та птенцов отнесла ибо шума много. Она отдала нам, а нам девать некуда отдали девченке которая очень тоже хотела птичек. а она не уследила и забыла налить водички из-за этого черная девочка умерла и остался белый один. бился об клетку долго долго и мы забрали его к нам. к этому времени у нас радилось аж 5 птенцов и отдав ему белую девочку мы потом пожалели по таму что он её забил до смерти в туже ночь. как нам быть? :)

Helga
25.06.2007, 17:21
не поняла в чем вопрос. хотте подсадить самку к самцу, а он ее гоняет и забивает? тогда не подсаживайте самку сразу, отделите ее от самца решеткой, пусть привыкнет. и сажать надо не птенца, а половозрелую самку. в крайнем случае самец прекрасно проживет и один, без самки.
к тому же не поняла - у вас все птицы родственники, и вы продолжаете их разводить? нельзя этого делать.

Викка
25.08.2007, 18:42
У меня случилось несчастье: самец зебрик вылетел из клетки (пролез в щель у дна, когда меняла им корм) и стремительно вылетел через балконную дверь на волю... Осталась одна самка. Хотим купить ей пару и в связи с этим у меня такой вопрос: можно ли подсадить ей амадину, но не зебровую, а, например, японскую или трехцветную?

Helga
25.08.2007, 23:53
можно попробовать.

Викка
20.09.2007, 13:41
Помогите, пожалуйста! Из гнезда вывалился (или его выкинули) птенец, но он еще жив! Мне его обратно в гнездо засунуть или что делать????

Helga
20.09.2007, 13:51
можно попробовать положить обратно.

Викка
20.09.2007, 22:24
Еще один вопрос. Самец у самки выдергал со спины почти все перья. Гнездо все в траве, строительного материала достаточно. Оба сидят в нем. Что делать? У нее уже скелет просвечивается

Helga
20.09.2007, 23:52
после вылета птенцов снимайте гнездо, снижайте калорийность питания, не давайте нестись. обрастет.

chuchilka
24.07.2008, 11:09
У пары амадинов вылупились птенцы, 18 дней назад. Сегодня заглянула в клетку... :мигающий: Один птенец вылетел из гнезда. Пыталась посадить его обратно, ни в какую сидеть не хочет, выпрыгивает снова. Но это мелочи жизни. Самка снесла ещё одно яйцо!:помогите: Что делать? Не перестанут ли родители кормить птенцов?:подмигивать:

Helga
25.07.2008, 00:03
как все птенцы слетят - гнездо снимаете, яйца удаляете. кормить не перестанут, самец и один с этим справится, только 2 выводка подряд ослабляют птицу, и куда столько птенцов?

chuchilka
27.07.2008, 12:40
Helga! Спасибо огромное!!! Второй птенец тоже уже слетел с гнезда (их 2 всего и было). Яйцо родители зачем-то закопали в солому в гнезде. Спрятали, что ли? Гнездо я убрала. Вроде пока всё ОК :) Птенцов кормят, те уже на жёрдочку взлетают.
Птенцов есть куда девать, зоомагазины берут с руками. Просто самочку жалко...
Ещё раз спасибо.

Helga
27.07.2008, 22:37
в зоомагазины - не лучшая судьба для птенцов, если честно...
ага, ослабленную кладками самку действительно жалко.

chuchilka
28.07.2008, 00:39
Почитала форум, поняла, что остановить амадинов в несении яиц практически невозможно. Даже если самку отсадить в другую клетку, будет нестись, как курица? Что же делать?

Helga
28.07.2008, 22:42
возможно. не перекармливать, убирать все напоминающее гнездо. самка в отдельной клетке не будет нестись как курица, если у нее нет гормонального сдвига.

chuchilka
29.07.2008, 00:17
Понятно. Спасибо за оперативный ответ :))

Viki
17.11.2008, 21:20
Здравствуйте!

У меня, кажется, возникла проблема с зебровыми амадинами. Держу дома пару этих птиц, уже около полугода. Примерно 3 недели назад они вывели четырех птенцов.

До сегодняшнего дня все было нормально, родители вдвоем заботились о детях, птенцы росли, уже частично оперились и открыли глаза.

Сегодня обнаружил самку сидящей на дне клетки. Она перестала пугаться рук, не хочет взлетать. Только когда пытаюсь ее взять в руки, она перелетает на другое место пола клетки, вверх не летит. Выглядит, вобщем-то, здоровой, не нахохлилась, только прикрывает глаза, когда оставить ее в покое. Самец чувствует себя хорошо, без отклонений от обычного поведения.

Похоже, птица заболела? Что это может быть и чем лечить, если это болезнь?

Всех заранее благодарю за ответы!