Вход

Просмотр полной версии : Амадины

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Vesh
30.09.2004, 05:15
Originally posted by BAV68@Sep 29 2004, 02:49 PM
Что значит: "Самец поет"? У меня амадина - крякает как утка. И кто это? :неуверенный:
Зебрики покрякивают. Перекликаются они так. Это не песня. В одиночестве самец любой амадины может и не петь совсем.

Tokugava
30.09.2004, 15:06
Originally posted by Ксения_СПб@Sep 29 2004, 08:29 PM
Ответ "Зоопарка"

Пол у зебровых амадин по окраске отличить нельзя. Различия в окраске Ваших птиц связаны с большим разнообразием цветовых вариаций у данного вида в неволе. Пол можно определить только по токовому пению самца. Корм во время линьки тот же,что и в обычное время.
Хм. Странно. У большинства пород зебровых амадин пол по окрасу определяется очень легко. Исключение составляют совсем белые птицы, у них нет характерного рисунка, и чернощекие зебровые амадины, у которых у самки как и у самца есть "щеки", но у самки почти нет "тельняшки" на груди. У белых самку от самца иногда можно отличить по окраске клюва - у самца он более красный. У всех остальных, и уж точно у всех встречающихся в России, кроме белых, самка окрашена скромнее самца.
Советую заглянуть на efinch.com, там есть фотографии пород зебриков встречающихся в США, в том числе есть фотографии самок. Различие сразу видно.

В период линьки можно добавлять в корм птицам специальные капельки на основе рыбьего жира. Ну и про кальций в каком либо виде забывать не надо.

Last edited by Tokugava at Sep 30 2004, 10:08 AM

BAV68
01.10.2004, 01:05
Originally posted by Tokugava@Sep 29 2004, 07:04 PM

Если серьезно, то Вам неплохо бы точно определить кто у Вас, зебровая или острохвостая. Птицы и того и другого вида перекликиваются между собой. Узебриков эти звуки действительно похожи на покрякивание.
[QUOTE]
Я более склоняюсь к зебровке, но и на осртрохвостую травяную амадину тоже похожа. На днях цифровик домой притащу и сфоткаю, тогда может поможете определить?

Helga
01.10.2004, 12:34
острохвостая на зебрика (хоть самка, хоть самец) настолько непохожи, что определить будет легко. фоткайте:-)
неужели по катринкам в книжках и инете не смогли до сих пор определить? у острохвостой окраска уникальная.

BAV68
01.10.2004, 18:32
Originally posted by Helga@Oct 1 2004, 10:34 AM
острохвостая на зебрика (хоть самка, хоть самец) настолько непохожи, что определить будет легко. фоткайте:-)
неужели по катринкам в книжках и инете не смогли до сих пор определить? у острохвостой окраска уникальная.
[QUOTE]
Ко своему величайшему стыду пока не могу.. :я смущен:

Bambuk
01.10.2004, 19:09
Originally posted by BAV68+Oct 1 2004, 04:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BAV68 @ Oct 1 2004, 04:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Oct 1 2004, 10:34 AM

Ко своему величайшему стыду пока не могу.. :я смущен:[/b]
Набираете в яндексе название амадины и жмете на картинку и вам их покажут

Tokugava
01.10.2004, 20:26
Развивая идею
Вот зебровая амадина
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&i...8&q=zebra+finch (http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&q=zebra+finch)

а вот острохвостая травяная амадина

http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&i...%B8%D1%81%D0%BA (http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&q=Poephila+acuticauda&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA)

BAV68
03.10.2004, 01:15
Originally posted by Tokugava@Oct 1 2004, 06:26 PM
Развивая идею
Вот зебровая амадина
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&i...8&q=zebra+finch (http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&q=zebra+finch)

[QUOTE]
Спасибо за подсказку. Я во многих местах искал, но не там....
Вот это фото -
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&ie=UTF-8&q=zebra+finch
У меня, справа, без оранжевых пятнышек под глазами. Ведь это самка?
И вопрос: Зебра -я понимаю, а что такое "ФИНЧ"?

Vesh
03.10.2004, 01:24
Finch - это собирательное название, примерно обозначающее "мелкая преимущественно зерноядная певчая (воробьиная?) птица". Многие (но не все) амадины называются финчами по-английски. Но не только амадины. Снегирь, например, bull-finch (бычья финча).

Tokugava
03.10.2004, 02:48
Ага, скорее всего самка.
вот тут
http://www.efinch.com/species/zebra.htm
отличное фото пары обычного окраса, справа самец, слева самка.
На том же сайте есть фото других вариаций зебровых амадин и некоторых других видов амадин и астрильдов.

BAV68
03.10.2004, 03:24
Originally posted by Tokugava@Oct 3 2004, 12:48 AM
Ага, скорее всего самка.
вот тут
http://www.efinch.com/species/zebra.htm
отличное фото пары обычного окраса, справа самец, слева самка.
На том же сайте есть фото других вариаций зебровых амадин и некоторых других видов амадин и астрильдов.
[QUOTE]
Точно - она.
Теперь хоть установили что за птица эта птица :большая улыбка:

BAV68
20.10.2004, 01:51
У меня опять вопрос (может и глупый, конечно).
Месяц у меня живет самка зебровой амадины, так вот, позавчера она снесла яйцо, но без скорлупы, а сегодня еще одно, но там только одна скорлупа, а содержимого нет.Ни гнезда ни домика у нее нет. А из самцов - только волнистый попугай в соседней клетке.
Вот вопрос - нормально ли это? [COLOR=blue]

Vesh
20.10.2004, 04:48
Originally posted by BAV68@Oct 19 2004, 11:51 PM
У меня опять вопрос (может и глупый, конечно).
Месяц у меня живет самка зебровой амадины, так вот, позавчера она снесла яйцо, но без скорлупы, а сегодня еще одно, но там только одна скорлупа, а содержимого нет.Ни гнезда ни домика у нее нет. А из самцов - только волнистый попугай в соседней клетке.
Вот вопрос - нормально ли это?
То, что самка несёт яйца без самца - боль-мень нормально, это бывает. А вот то, что она несёт ненормальные яйца - это нехорошо.

BAV68
21.10.2004, 01:13
Originally posted by Vesh@Oct 20 2004, 02:48 AM
То, что самка несёт яйца без самца - боль-мень нормально, это бывает. А вот то, что она несёт ненормальные яйца - это нехорошо.
[QUOTE]
Так в чем может быть причина? Кто, что может посоветовать?

Shad
22.10.2004, 12:48
Птице скорее всего необходима минеральная подкормка. Например толченая (но не очень мелко) яичная скорлупа, к-рую рекомендуется предварительно прокипятить с целью обеззараживания.

BAV68
23.10.2004, 00:52
Originally posted by Shad@Oct 22 2004, 10:48 AM
Птице скорее всего необходима минеральная подкормка. Например толченая (но не очень мелко) яичная скорлупа, к-рую рекомендуется предварительно прокипятить с целью обеззараживания.
Все время ей скорлупу даем, мин. добавки, овощи, фрукты..
Правда в г. Кисловодске Падавина и т.д. не продают, так, что кормлю просом, канареечным семенем и т.д.
Правда живет она у меня не долго, а знакомых, котрые ее мне подсуетили она ни разу ничего не несла и кормили ее абы чем.

Подруга
01.11.2004, 23:24
Всем привет!У меня живет 3 года пара зебровочек...Раз пять уже были родителями...Детей успешно раздавали и сдавали в зоомагазин.Когда однополая молодежь долго(несколько мес.) живет вместе драк ненаблюдала-тихо мирно....Месяц назад купила в Питере пару японцев и берут меня сомнения -кажись оба мужики :грустный: (по окрасу один темно коричневый с пестровинками а шапочка белая гладкая сам тоненький стройный вытянутый в струнку....второй (птиц :улыбка: )бежевый пестренький с хохолком-толстенький пухленькийпо виду ну прям самка НО-поют оба и никак не ЭТО хотя друг друга обирают и нежничают)
А еще хочу Гульдов...Но по 4800 за одну птичку :плач: :грустный: както немогу я стока((((((да и муж против((((((а хоца :плач: :плач: :плач:

АнтАчка
01.11.2004, 23:33
Хоть я и человек новый у вас, но все таки хочется задать вопрос... Зебровые амадины у меня живут уже около 5 лет... точно не помню... ну так вот: самка одна была как и все по цвету вплоть до этой осени, а тут чего то случилось и она перелиняла (скорее всего) в черный... и теперь почти вся черного цвета. При чем она ведет себя как обычно, не хандрит... Мама у меня биолог, но и она никак это объяснить не может... Кто нибудь ответит почему птис цвет поменял?

Ксения_СПб
02.11.2004, 00:36
Предположение... читала когда-то в книге, что амадины могут потемнеть при неправильном кормлении...
могу поискать...

АнтАчка
02.11.2004, 19:51
Поищи пожалуйста))) Меня только удивляет то, что остальные 5 птицев не потемнели... едят они всегда одно и то же всю свою пернатую жизнь...

Ксения_СПб
04.11.2004, 00:55
Так, там сказано, что потемнение окраса может происходить у отдельных особей из-за большого содержания конопли в корме...
рекомендуют сократить на 60-80% коноплю и после следующей линьки окраска придет в норму.

АнтАчка
06.11.2004, 20:32
А если конопли в корме вообще нет? :-//

Shad
11.11.2004, 14:47
Originally posted by АнтАчка@Nov 1 2004, 07:33 PM
Хоть я и человек новый у вас, но все таки хочется задать вопрос... Зебровые амадины у меня живут уже около 5 лет... точно не помню... ну так вот: самка одна была как и все по цвету вплоть до этой осени, а тут чего то случилось и она перелиняла (скорее всего) в черный... и теперь почти вся черного цвета. При чем она ведет себя как обычно, не хандрит... Мама у меня биолог, но и она никак это объяснить не может... Кто нибудь ответит почему птис цвет поменял?
Меланизм наверное... Потемнение (вплоть до черного) перьевого покрова от недостатка освещения (в частности ультрафиолета).
Ну и + обмен веществ. На здоровье скорее всего не скажется, только на внешности.

Нимфа
12.01.2005, 22:56
Интересно, а из Челябинска тут есть амадиноведы. А то я что-то не могу у нас найти этих замечательных птичек. Где-то лет эдак 5-6, видела их на нашей птичке, но тогда не было возможности их купить, а теперь вот не могу найти (к сожалению, у той тетеньки не догадалась адрес взять). :помогите!:

sheep
14.01.2005, 14:01
Плииииииииииииз люди, хеелп.
У меня мои амадинчики заболели, у них появились какие-то красные наросты на клювах. И по моему они стали хуже кушать. Что делать???

Helga
14.01.2005, 16:08
какие именно? где на клюве? какой структуры?

P_L
14.01.2005, 16:31
У меня вопрос...
Купила парочку амадин, молодых. Судя по всему - действительно мальчик - девочка, самец поет что-то типа птирики-птирики (я их так за это и кличу "птириками"), а самочка попискивает...
суть проблемы - все замечательно купила им гнездо - закрытого типа - самец радостно начал строить на нем (!!!) гнездо собственного изобретения, ну такое оскорбление моим архитектурным замашкам я еще понять могу, но вот то, что он через неделю сиджения бестолкового вдвоем с самочкой на гнезде решил его разобрать и аккуратненько так всю солому, травку и перышки выкинул из клетки вообще, не я не против уборки, но кто размножатья будет - Я?
что мне с ними делать ума не приложу, тоже мне строитель- ваятель ((((... и так продолжается до сих пор... строит - выкидывает все на фиг

Helga
14.01.2005, 16:40
1. какие амадины?
2. точный возраст? они могут быть слишком молодыми. и до кучи вопрос - уверены что они не однопометники?:-)
3. а что, размножаться надо обязательно, и прямо сейчас? тем более зимой, и пара молодая...есть опыт-знания по выращиванию птенцов и есть куда их потом пристроить?
советую убрать гнездо и подождать до весны. длинный световой день стимулирует размножение, и птицы подрастут.

P_L
14.01.2005, 17:39
1. Амадинки зебровые - самец серый, самочка беленькая, с полосками на хвосте и голове...
2. А это критически важно - родственники они или нет? \удрученно\
понятия не имею, в магазине итоже не скажут, там вообще сказали, что это рисовки, но по опеисаниям и всему - всему - это зебровые - самец - серый с волнистой грудкой, по бокам каштановые перыгшки с белыми крапинками - клюв ярко-красный, щечки кирпичного цвета......
исхояд из этого спрашивать в магазине сколько им месяцев - бесполезно... (((
3. угу, вам легко говорить, а мне так маленьких хочется вырастить... хоть бы яйца откладывали - дальше видно будет... ((
куда отдать малышей есть - даже больше чем они смогут их сделать...
а опыта никакого, потому здесь и ошиваюсь...
ну вот опять началось - выстроили гнездо, ругаются чуть не матом когда в клетку заглядываешь, сидят по очереди на гнезде - неужто опять обманут... ((( может их стимулировать можно как-нибудь, чтобы не дурили, а (?

Helga
14.01.2005, 18:06
родственники или нет - не критично для факта разведения, просто уточнила...о возможных последствиях инбридинга слышали?:-)
с откладыванием яиц столько пролем может начаться...судя по всему родители они пока аховые.
не надо их стимулировать. они могут быть слишком молоды для размножения, и не каждая пара идеально размножается, и повторюсь - вообще еще не сезон. я бы гнездо убрала вообще, подождала бы марта как минимум, потому что птицы явно пока не готовы. они хоть спариваются, или только гнездо строят? самец за самкой ухаживает?
есть еще сайты www.amadina.ru и http://mybirds.ru/forum/ - это до кучи к коллекции сылок по теме.