Вход

Просмотр полной версии : Амадины

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

Helga
09.12.2005, 10:32
птица могла умереть от чего угодно - от возраста, от простуды, паразиты,...кормление следует разнообразить - давать зелень, подкормки, песок обычный и минеральный, в идеале - покупать корм для экзотов.
пока не выяснится, что с птицами, как чувствует себя оставшийся самец (тоже болен или просто скучает)- птиц лучше новых не заводить. следите, если появятся какие-то определенные симптомы - в форуме первая прикрепленная тема - ветеринарки и онлайн-консультации.
поет не канарейка, а кенар. с амадиной их лучше не держать - не будет разборок. в Вашем случае я бы отдала оставшегося самца в добрые руки. если птица не нравится...
ИМХО не скажу, что кенар не раздражает пением...он поет в хороший день с утра до вечера, очень громко, песня однообразная, а слушать несколько лет подряд одну и ту же песню...на любителя:-)
я в свое время тоже начинала с зебровок, но отдала их именно из-за громких и однообразных песен. так что подумайте. зебрики появились спонтанно - так что узнайте получше о канарейках, прежде чем брать. и не все кенары одинаково хорошо, долго и красиво поют - у них разные таланты.

alexford
22.12.2005, 00:28
всем доброго здоровья, спешу поделиться своими начинаниями:
у меня две пары японцев, пара острохвостых, и одинокий "вдовец" золотистогрудый астрильд, подскажите плиз где или у кого можно в Москве приобрести самочку для моего золотистогрудого самца...
заранее благодарю за отзыв

alexford
22.12.2005, 01:29
куплю самочку для моего "бедолаги золотистогрудого"
помогите с приобритением, на рынке продают только парами по 2800 руб., я согласен отдать за самку 2000 руб.:помогите:

Helga
23.12.2005, 12:35
объясления о покупке - внизу печатают, в специальном разделе. смотрите приватные сообщения.

Olga_S
13.01.2006, 16:08
Здравствуйте! Можно ли оставлять амадинов на выходные?
Как они относятся к собакам и кошкам, не будет ли у них стресса?

Helga
13.01.2006, 16:46
если не оставлять их на выходные без еды и свежей воды, что они переносят очень плохо, то можно оставлять хоть на 4-5 дней.
если собака или кошка не будет прыгать на клетку - не будет стресса.

Olga_S
31.01.2006, 11:32
Helga

Где в Москве, кроме птички, приобрести японских или зебровых амадинок (мы пока не решили каких).
Мне лично больше нравятся зебрики, но у японских, говорят, приятнее пение - это так?

Helga
31.01.2006, 11:43
в зоомагазинах бывают практически везде (многие любители начинают с зебриков, а потом не знают куда их девать, они самые дешевые), а лучше искать через инет у заводчиков или тех же любителей - www.mybirds.ru (http://www.mybirds.ru) или www.amadina.ru (http://www.amadina.ru).
про пение не знаю, японок не держала. слышала, что трельки у них простенькие. а зебриков своих отдала - пение очень громкое и занудно-однообразное, некомфортно. но это уж на любителя.

Olga_S
31.01.2006, 18:37
Подскажите, пожалуйста заводчиков амадинок. Я живу в г. Королеве и у нас в зоо магазинах амадинок нет.

Helga
31.01.2006, 18:50
я указала сайты, где можно искать. я своих птиц покупала в зоомагах.

Vesh
31.01.2006, 20:26
Подскажите, пожалуйста заводчиков амадинок. Я живу в г. Королеве и у нас в зоо магазинах амадинок нет.
Город Королёв находится от Москвы с её зоомагазинами и Птичкой аж в получасе езды на электричке.

Olga_S
31.01.2006, 23:14
Vesh

Спасибо, я знаю как добраться до Москвы.
Но птиц хотела приобрести у заводчика, чтобы рассказали как за ними ухаживать. Я никогда не держала птиц. К сожалению, во многих магазинах проконсультировать не могут.

Vesh
01.02.2006, 00:32
Я знакомисля на Птичке. Договаривался, что птиц буду ездить брать к ним домой. Срабатывало это не всегда и не со всеми. Ну, не каждый захочет пустить чужого человека домой. Перекупщик точно не захочет. Тем не менее, как-то знакомился, как-то договаривался.
MakarenkOFF, хоть и сидит в Рептилиях, амадинами занимается (или раньше занимался), киньте ему ЛС, может, он поможет.

Helga
01.02.2006, 10:46
как держать -можно узнать и прочитав эту ветку. есть какие -то конкретные вопросы? каких-то особенных тонкостей нет у выбранных вами амадин - они очень просты в содержании. только стоит ли брать именно их...

Olga_S
01.02.2006, 23:15
Вот мы и приобрели двух зебриков.

Olga_S
02.02.2006, 12:02
Теперь у меня появились вопросы:
1) Какую воду лучше давать кипяченную или колодезную (мы привозим из деревни)
2) В клетке, которую мы купили есть две кормушки и одна поилка, чтобы оставлять на выходные ( с пятницы по воскресенье) достаточно наполнить обе кормушки кормом или надо что-то еще приобретать, поилку мы приобрели еще одну - хватит?
3) Как часто мыть клетку?
4) Можно ли поставить клетку на кухне?
5) В каком виде давать яблоко, его надо мелко резать и добавлять в корм?
Заранее спасибо.

Helga
02.02.2006, 12:53
1. я использую третий вариант - водопроводная, пропущенная через фильтр. колодезная может быть минерализованная, кипяченая - мало что в ней остается, да и невкусная. учтите, что амадины как птицы мелкие очень плохо переносят отсутствие питьевой воды, и пьют много. думаю, что одной поилки на выходные может не хватить - определите экпериментально.
2. ИМХО чем плохи подвесные кормушки - птицам в них неудобно ковыряться, в результате сверху образуется слой шелухи, а до зерна на дне они не докопаются, остаются голодными. проверьте, выбирают ли птицы все зерно. я пользую поставленную на дно широкую керамическую чашку для грызунов - тяжелая, не переворачивают, все съедают, края гладкие и толстые - сидеть удобно. не забудьте, что еще нужна посудина для минеральной подкормки - песка, ракушек (мела), дробленого панциря каракатицы (если не будут клевать от целого куска). плюс желательна купалка - амадинки обычно любят купаться (при этом вода довольно быстро загрязняется, желательно менять хотя бы раз в день - они и пьют оттуда же иногда). так что - пробуйте, как лучше.
3. как запачкают - так и мойте. я чищу клетку и меняю подстилку раз в неделю, хотите чаще - не вопрос, можно хоть каждый день чистить и мыть.
4. если есть место, свободное от сквозняков и перепадов температур (что на кухне бывает проблематично), где разлетающаяся шелуха и перья не будут мешать, если плита не газовая - можно попробовать. я бы не стала.
5. в каком будут есть, в таком и давайте. удобнее зажимать кусок между прутьями - меньше обветривается, и корм не мокнет.

Olga_S
02.02.2006, 13:37
Спасибо, за ответы.
А если поставить в южную комнату на противоположенную от окна стену на полку, но там в 1 метре стоит стол с компьютером (копм включен почти весь день) - это не вредно?
Или на южное окно?
Сорри за навязчивость, у меня никогда не было птиц и хочется подобрать место, чтобы было птицам комфортно

Helga
02.02.2006, 14:38
на южном окне птицы погибнут от перегрева и перепада температур, возможных сквозняков.
от компа вреда птицам не больше чем людям, если не идет от техники обдув прямо на них.

inga5
17.02.2006, 15:01
Не поняла вашу позитцию относительно подвесных кормушек?Если там остается слой шелухи ,то в каких он не остается?у меня подвесные закрытие кормушки довольна очень,шелуха не разлетается по комнате,птицы достают зерна всегда, даже если те и находятся на дне кормушки, достаются птицами легко как говорится голод не тека покапают и найдут.

Helga
18.02.2006, 00:22
во всех остаются, но в широких и мелких птицам достать со дна еду проще. какая у меня посуда - писала выше. мне удобно, птицам тоже.

Olga_S
27.02.2006, 15:25
У самочки под крыльями вылезли перышки и хвостик чуть-чуть облез. Отчего?

Helga
27.02.2006, 15:39
если корм полноценный и птицы не чешутся усиленно - сейчас линька начинается. последите пока, как будет дело продвигатсья.

Olga_S
28.02.2006, 22:08
Птицы чешутся, но не усиленно. Наблюдаю за ними и мне кажется, что ее самец общипывает. Как с этим быть?

Helga
01.03.2006, 21:59
калорийно не кормить, посмотреть не начинает ли гнездо строить.

Olga_S
03.03.2006, 14:50
А как определить возраст птиц, когда я покупала в зоомагазине их возраст продавцы не знали? Когда им в клетку надо ставить гнездо?

Helga
03.03.2006, 15:08
практически никак. можно определить очень старую птицу и молодого птенца - по размерам, состоянию оперения, клюва, ног. остается верить на слово.
вообще можно никогда не ставить. зебровок и тамк избыток, размножение далеко не всегда проходит гладно и пр. посмотрите в этой ветке раньше - уже обсуждался этот вопрос. размножаться птицам вовсе не обязательно.

Olga_S
10.03.2006, 17:26
калорийно не кормить, посмотреть не начинает ли гнездо строить.
А если начинает строить, что делать? Самец к ней все время пристает.
Когда у самочки вырастут новые перышки?

Helga
10.03.2006, 19:01
перья постепенно обновляются. а самцу - не подкладывать нчиего такого, что напоминало бы материал для гнезда. а вообще зебровок за это и не очень люблю в частности - за маньячность. иногда и рассаживать приходится.

Staasta
12.03.2006, 20:36
Привет. Думаю, мои зебрики от остальных не особо отличаются, потому и спрашиваю:
они действительно боятся высоты или я все не так поняла? Всегда водилась с волнистиками, следовательно, не выпустить по комнате своих новых питомцев просто не могу. Решила им чувство свободы привить, а они... Пару раз вернулись, а потом с ними приступ неуверенности случился. Причем девчонка вела себя гораздо рассудительнее чем самец. Спустится с карниза к клетке, зависнет и обратно. Так и просидел голодным наверху, потом еле уцепился за прутья, и еще долго искал вход.
Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: птички мои одного выводка, но папа с мамой у них подобраны из разных городов. Есть ли у моих зебриков шанс произвести нормальное потомство?
Я не нанесу им травму, убрав яйца из гнезда (если птенцы будут не желательны)?
Могут ли птенцы, живущие в одной клетке с мамой и папой, образовать с ними пару? Неужели эти птицы так неразборчивы в партнерах, как о них говорят?
Вопросы возникли из прочтения различных постов, удручение они у меня вызывают вел-ликое.
Спасибочки!