Да впринцапе возможность есть выводить 3раза в день, мне кажется скорее всего не может дотерпеть, мы её не в чём не обдиляем,и внимание ей удиляется много, вобщем её не кто не обижает,так что врятли она вредничает.
Ну днём она восновном не одна.
Вот что посоветуете как лучше сделать, т.к у вас тут опыт уже наверника есть хороший с собаками.
-dingo-
18.03.2009, 22:13
Так все очень просто: выводить 3 раза в день. Если будет продолжить писать дома при 3-разовой прогулке, то идите к доктору. Возможно, что застужены почки или моч. пузырь.
AndreyKA
18.03.2009, 23:16
Да с застужением я тоже думал,но врятли не всегда писает же,порой воды много выпьет всё нормально,а порой чуть чуть,и лужа.
Про прогулку 3ёх разовую конечно это можно, но вот думаю собака же привыкает уже ко времени гульбы, вот порой вечером я обычно вывожу её после 18 часов, а уже время как 18 начинает ждать уже.
Ну так вот потом так же днём привыкнет гулятся,а если время нету,или возможности,то как тогда?
-dingo-
18.03.2009, 23:21
Тогда увеличивайте утреннюю прогулку, чтоб успела присесть несколько раз. А сколько раз в день она ест?
AndreyKA
18.03.2009, 23:25
оо с Едой тут как получится, ну как минемум раза 3,а так на кухне вот мать готовить что то, от неё не отходит, скажу проще есть часто.
-dingo-
18.03.2009, 23:55
Возможно, что в этом все проблемы и есть: взрослую собаку достаточно кормить 1 раз в день. Она у вас довольно упитанная дама. Часто кушает, часто пьет, соответственно и выводить надо чаще. Так что решайте: либо кормите реже, либо гуляйте чаще.
AndreyKA
19.03.2009, 00:26
-dingo- а вот посоветуй с кармёшкой как быть, 1раз кормить ей хватет с голоду не сдохнет?
Гулять чаще выводить тоже не очень охото, лучше в еде ограничить.
Вот подскажи как кормить сколько раз,и саоме главное воды как ей довать?
-dingo-
19.03.2009, 00:48
Кормить - раз в день, после вечерней прогулки. Только не надо резко, с 3-х на 1 раз переходить. Пусть неделю ест 2 раза в день, а потом уже на 1. Вода должна быть в миске постоянно.
AndreyKA
19.03.2009, 14:18
Ага понел, ещё вопрос а кормить только после вечерней прогулки?
А утром как встанет она не довать еды?
Яга
19.03.2009, 14:25
А утром как встанет она
- сразу гулять.
А кормят всегда через час после прогулки. Если один раз в день, то после вечерней. Если два - соответственно утром и вечером.
AndreyKA
19.03.2009, 14:44
А вот ещё мне просто интересно почему вода должна быть в миске постоянно?
Яга
19.03.2009, 14:48
Потому что она необходима для жизнедеятельности организма :улыбка:
AndreyKA
19.03.2009, 15:01
Вот что что,а вода у ней всегда стоит, я не убираю от неё.
stich
12.02.2010, 22:00
доброго времени суток. моя любимая собака начала писаться дома.исключительно ночью и небольшими лужицами.пёсе где-то полтора года,месяцев с шести делает свои делишки только на улице .с чем связать даже не знаю.раньше мог напроказничать из вредности в знак протеста.(когда его оставляли в одной комнате, а гости были в другой) но быстро отвык.а сейчас даже повода обижаться у него вроде бы нет,но каждое утро начинается с лужи и тряпки.подскажите как с этим бороться? и почему он может так себя вести?
samanta
12.02.2010, 22:07
это может быть цистит. для начала покажите собаку вет-врачу.
Gem
12.02.2010, 22:16
Мне тоже думается, что для начала следует исключить проблемы по здоровью.
stich
12.02.2010, 22:31
поход к врачу мы планируем на след. неделе (пока просто нет возможности) но насколько я знаю при цистите соба часто писает и болезненно. а мой, кроме ночи, спокойно терпит от прогулки до прогулки и никаких признаков беспокойства нет
-dingo-
12.02.2010, 23:20
stich, в какое время вечерняя кормежка и вечерняя прогулка?
stich
12.02.2010, 23:55
обычно выходим в 7-8-9, иногда позже.последнее время и в 11 выводили.гуляем в зависимости от погоды,если холодно - дела сделает и сам домой тянет, а так от получаса и дольше.кормлю в зависимости активности от прогулки, - если его друзей не встречали и он особо не бегал, то через пол часа после возвращения.в противном случае через час
-dingo-
13.02.2010, 00:09
Попробуйте кормить последний раз в 7 вечера, а выводить в 10 - 11. Тогда должен дотерпеть.
margo2
17.02.2010, 16:55
Всем здравствуйте.У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста,а до какого возраста собака дома писает и какает? У меня лабрадор девочка. Ей 1 год и 5 месяцев.Утром встаешь - чисто. Надо сломя головы бежать на улицу. Если сама зайдешь в туалет - выйдешь поздно идти все сделано дома.При чем это не зависит от времени.Может ее на ночь не кормить? 1 раз утром? Посоветуйте пожалуйста,у кого были такие же проблемы. Что делать?И правда ли ,что собака может вреднечить? Закроешь перед ней дверь на кухню,а она за это перед дверью и написает??? Заранее спасибо за ответ.Очень жду и хотелось бы пообщаться со знающим человеком.
Zem
17.02.2010, 20:01
В течении полутора лет вы каждое утро вставали и "сломя голову" бежали выгуливать собаку? И что вы думаете? Таки "привыкла".:улыбка: Рефлекс выработался.
Если конечно нет заболеваний или состояний организма влияющих на частоту мочеиспусканий.
Имхо, отучать сложнее чем приучать,но можно. А она каждый раз так поступает, когда вы встаете с постели, или только по утрам?
alla.sobol
17.02.2010, 21:03
В принципе, при хорошем воспитании, собака должна перестать гадить дома месяцам к 5 максимум. В идеале, после прививок, когда щенка начинают выводить на улицу, достаточно несколько дней что бы он понял и привык делать дела на улице. Иногда может описаться дома, или не удержаться.(Забыл, заигрался) Но это скорее исключение. Проблемы в 1,5 года - это Ваше упущение. Писает перед закрытой дверью - реально хулиганит. Кажется он у Вас хозяин в доме и уже всех построил под себя. А вот кормить один раз в день, мне кажется мало.
margo2
18.02.2010, 00:17
Она так делает только утром.Раньше могла и часиков в 5 вечера нахулиганить. Но сейчас нет. Гулять ходим зимой в 21.00,а летом и по позже.Терпеть? С возрастом пройдет? И перестанет утром хулиганить?
margo2
18.02.2010, 00:22
В принципе, при хорошем воспитании, собака должна перестать гадить дома месяцам к 5 максимум. В идеале, после прививок, когда щенка начинают выводить на улицу, достаточно несколько дней что бы он понял и привык делать дела на улице. Иногда может описаться дома, или не удержаться.(Забыл, заигрался) Но это скорее исключение. Проблемы в 1,5 года - это Ваше упущение. Писает перед закрытой дверью - реально хулиганит. Кажется он у Вас хозяин в доме и уже всех построил под себя. А вот кормить один раз в день, мне кажется мало.
Упущение в чем? Она понимает,что надо все делать на улице,но... Вопрос сейчас в том,что делать? И как правильно поступать?Ругать? Бить? Не кормить? Или просто убирать и ждать когда она сама перестанет хулиганить?
Zem
18.02.2010, 01:12
Терпеть?Так вы ж уже терипе. С возрастом пройдет?С возрастом все проходит.(шутка) А вообще собачьи неожиданности обычно к 1,5 годам могут иметь место лишь по болезни или по обстоятельствам. К сожалению тяжело советовать не видя всего своими глазами,но-то, что вы приучили собаку сразу с постели выбегая на улицу. Это очевидно. Что делать? Ну,я бы для начала проверил здоровье, послал в игнор все собачьи неожиданности - то есть убирал без эмоций, как будто ничего не произошло. Сбил бы собаке график прогулок, но по возможности добавил еще одну. Главное разорвать связь между вашим подъемом, временем суток, или другим фактором и прогулкой. Мой собак, например, четко знает, пререгатива выбора времени прогулок - плностью дело хозяйское. Бывает и в 3 часа, да когда угодно хозяину тогда и бывает. Но и я четко знаю максимальный перерыв не может превышать 12 часов.
Зы: ругать,бить,проявление эмоций -при воспитании собаки не допустимо. Не кормить. Это тут вообще причем?
Кормить надо по нормам и правильно или будете болеть.
Хулиганить собаки не могут, это свойственно только людям.
alla.sobol
18.02.2010, 15:44
"Упущение в чем? Она понимает,что надо все делать на улице,но..."
Вот в том и упущение. Я согласна с Zem, надо обследовать собаку. Убедиться, что нет проблем с моче-половой системой. Сбить график прогулок. И ещё вопрос: вечером вы гуляете в 21.00, а утром во сколько? Может ей не дотерпеть? Какой перерыв между прогулками? Пьёт ли много вечером, пьёт ночью?
Не согласна, что надо убирать лужи молча. Если собаку не поругать, она может понять, что всё нормально и так делать можно.
Собаки могут хулиганить. Делать на зло. Вредничать. Осмысленно. Имею опыт личной борьбы. Бить тапком по морде, ремнём по жопе - бесполезно. Только усугубите и испортите отношения.
Наказывать отменой еды - высший пилотаж дрессуры. Подходит для определённых животных, за определённые проступки. Надо знать психологию. Даже не пробуйте.
"Упущение в чем? Она понимает,что надо все делать на улице,но..."
Вот в том и упущение. Я согласна с Zem, надо обследовать собаку. Убедиться, что нет проблем с моче-половой системой. Сбить график прогулок. И ещё вопрос: вечером вы гуляете в 21.00, а утром во сколько? Может ей не дотерпеть? Какой перерыв между прогулками? Пьёт ли много вечером, пьёт ночью?
Не согласна, что надо убирать лужи молча. Если собаку не поругать, она может понять, что всё нормально и так делать можно.
Собаки могут хулиганить. Делать на зло. Вредничать. Осмысленно. Имею опыт личной борьбы. Бить тапком по морде, ремнём по жопе - бесполезно. Только усугубите и испортите отношения.
Наказывать отменой еды - высший пилотаж дрессуры. Подходит для определённых животных, за определённые проступки. Надо знать психологию. Даже не пробуйте.
Гуляем вечером в 21.00. А утром в 10.00,но бывает и поздно в 12.00-13.00. Наверно это я все таки виновата.Наверно собака просто не быдерживает. Ведь проходит больше 12 часов.Но странно то,что бывает она с 22.00 до 13.00 ничего не сделает. А бывает что с 22.00 до 9 .00 уже прошу все готово ...Пьет не много,как положено вроде. Я вот думаю может с ней гулять позже,часов 23.00??? Короче как Вы думаете??? Что подскажите??? Да,со здоровьем у нее все в порядке.
margo2
18.02.2010, 16:39
Так вы ж уже терипе. С возрастом все проходит.(шутка) А вообще собачьи неожиданности обычно к 1,5 годам могут иметь место лишь по болезни или по обстоятельствам. К сожалению тяжело советовать не видя всего своими глазами,но-то, что вы приучили собаку сразу с постели выбегая на улицу. Это очевидно. Что делать? Ну,я бы для начала проверил здоровье, послал в игнор все собачьи неожиданности - то есть убирал без эмоций, как будто ничего не произошло. Сбил бы собаке график прогулок, но по возможности добавил еще одну. Главное разорвать связь между вашим подъемом, временем суток, или другим фактором и прогулкой. Мой собак, например, четко знает, пререгатива выбора времени прогулок - плностью дело хозяйское. Бывает и в 3 часа, да когда угодно хозяину тогда и бывает. Но и я четко знаю максимальный перерыв не может превышать 12 часов.
Зы: ругать,бить,проявление эмоций -при воспитании собаки не допустимо. Не кормить. Это тут вообще причем?
Кормить надо по нормам и правильно или будете болеть.
Хулиганить собаки не могут, это свойственно только людям.
Что значит сбить график прогулок??? Здоровье хорошее. Все прививки сделаны и не на что не жалуемся и у врача были.