Наказание тоже может быть разным........ А если посоветовать гладить собачку, когда она дома наделала,то как собачка поймет, что так нельзя . И отдадут эту собачку по причине того, что не удалось воспитать.
Наха
20.04.2011, 17:41
Вот, нашла советы из книги по дрессировке)
О том, что надо просто не заметить, проигнорировать, не нашла нигде, так что извините, но чей совет более вреден, непонятно)))):мигающий:
Хотя справедливости ради отмечу, что и бить там тоже не советуют, но я , лично, и не писала о битье)Но наказание должно быть, и оно должно быть неотвратимым: совершил проступок- получи наказание. Понятно, что если прошло некоторе время и хозяин только заметил безобразие, то наказывать нельзя, потому как собака не поймёт причину по которой её наказали)
Объясните мне, пожалуйста, ЗА ЧТО наказывать щенка? За то что хозяин вовремя его не вывел? Если не хватает времени на НОРМАЛЬНОЕ приучение к туалету не надо заводить.
Приучить к туалету можно элементарно.
Встал раньше щенка, оделся, взял щена, вывел.
Пришел, покормил. Через 15 минут вывел.
Пришел, щенок поспал. Проснулся - сразу на улицу.
Пришел, поиграл, вывел.
Пришел, покормил, через 15 минут - вывел.
А теперь объясните мне, в таком графике, ГДЕ щенок может написать дома. И ЗА ЧТО его ругать? За то что сам проспал? Или время пропустил?
Вот если объясните, аргументированно, а не по принципу "моим собакам помогло", я, может быть, соглашусь. Но у меня не первая собака, и причем всеми занималась я лично, а не родители или братья-сестры. И я прекрасно понимаю, к чему может привести тыканье носом.
И еще, Вы писали про такой метод и для кошек, если не ошибаюсь. А Вы представляете как кошка-мать учит своих деток в туалет ходить? Несет за шкирман или ведет за собой. А если котенок не понимает, то она его мордой тыкает, куда НАДО ходить в туалет. И как таким методом можно отучить гадить где попало?
Уважаемые модераторы. Прошу прощения, что написала немного про кошек тут. Только ради того, чтобы не терялась нить разговора.
alla.sobol
20.04.2011, 17:44
, то что было опробовано годами, и не на одной собаке.
То, что было опробовано не на одной собаке - это масса искалеченных животных с больной психикой и здоровьем.
Собак было меньше. Породы были другие. Здоровье и в основном психика была крепче, чем у сегодняшних собак, выводимых ради экстерьера, в ущерб здоровью.
А то как воспитывали , мне рассказывать не надо. Сапогом в бок со всей жестокостью. Чтоб не повадно было, чтоб слушался, и мордой в пол, в дерьмо своё, чтоб не срал больше.и.т.д.
перчик
20.04.2011, 17:45
Наха (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=123226), вот у меня сложилось впечатление, что если завел собаку, то работать перестал. Жизнь то продолжается. Или работающий человек не должен заводить собаку? Потому , что не может через каждые 15 минут ходить на улицу.
Ну вот не было таких у меня лично проблем, никто не говорит наказывать маленького щенка, читайте посты внимательно. Речь шла о том как приучить уже к улице, а как всем нам известно маленьких щенов на улицу не тащат.
перчик
20.04.2011, 17:46
То, что было опробовано не на одной собаке - это масса искалеченных животных с больной психикой и здоровьем.
Собак было меньше. Породы были другие. Здоровье и в основном психика была крепче, чем у сегодняшних собак, выводимых ради экстерьера, в ущерб здоровью.
А то как воспитывали , мне рассказывать не надо. Сапогом в бок со всей жестокостью. Чтоб не повадно было, чтоб слушался, и мордой в пол, в дерьмо своё, чтоб не срал больше.и.т.д.
Ну у каждого конечно свои представления о воспитании. Я говорю о том что животное должно понимать, что можно,а что нельзя. И между прочим ни разу не предлагала бить животное.
alla.sobol
20.04.2011, 17:47
Объясните мне, пожалуйста, ЗА ЧТО наказывать щенка? За то что хозяин вовремя его не вывел? Если не хватает времени на НОРМАЛЬНОЕ приучение к туалету не надо заводить.
Приучить к туалету можно элементарно.
Встал раньше щенка, оделся, взял щена, вывел.
Пришел, покормил. Через 15 минут вывел.
Пришел, щенок поспал. Проснулся - сразу на улицу.
Пришел, поиграл, вывел.
Пришел, покормил, через 15 минут - вывел.
А теперь объясните мне, в таком графике, ГДЕ щенок может написать дома. И ЗА ЧТО его ругать? За то что сам проспал? Или время пропустил?
:браво::браво::браво:
У меня ни одна собака не гадила в квартире. А сегодняшний щенок писаться перестал с 3 месяцев. Я его на улицу выносила регулярно, приучала. Мордой никого не тыкала.
Светлана А
20.04.2011, 17:48
Ага....особенно заинтересовало, как во дворе мама-кошка учит своих котят " правильно на место в туалет ходить".....
ТО что Вы описали- это правильно, это как раз самый распространённый метод воспитания, но опытные( именно опытные собаководы), советуют увеличивать постепенно временные рамки мжду прогулками, и если не дотерпел- то и наказть можно( ещё раз поясняю, а то только определённые фразы выдёргиваете:::: наказать- не есть бить до полусмерти).
И вот прочитав все " аргументы", я очень удивилась: всё делала неправильно, а собаки в доме не гадили, и не было необходимости задавать вопросы, что делать когда собака " Хороший пёс, но....гадит в доме""..
Наха
20.04.2011, 17:55
Ага....особенно заинтересовало, как во дворе мама-кошка учит своих котят " правильно на место в туалет ходить".....
ТО что Вы описали- это правильно, это как раз самый распространённый метод воспитания, но опытные( именно опытные собаководы), советуют увеличивать постепенно временные рамки мжду прогулками, и если не дотерпел- то и наказть можно( ещё раз поясняю, а то только определённые фразы выдёргиваете:::: наказать- не есть бить до полусмерти).
И вот прочитав все " аргументы", я очень удивилась: всё делала неправильно, а собаки в доме не гадили, и не было необходимости задавать вопросы, что делать когда собака " Хороший пёс, но....гадит в доме""..
А мы разговариваем пр дворовых животных?
Увеличивать рамки.... а мне нужно было Вам тут расписывать несколько месяцев жизни щенка? Чтобы Вам было понятно, что потом выводить реже надо?
Перчик Вот тоже очень мне интересно. Вопрос был - как приучить к улице. К улице приучают, как есть прививки. То есть в 2-2,5 месяца. Вы считаете, что это НЕ маленький щенок?
Светлана А
20.04.2011, 17:56
А мне вот интересно, советы ветеринаров, что выводить щенка гулять месяцев до четырёх- пяти нежелательно- теперь тоже ошибочны????? Мы вот прислушивались в своё время, сперва прививали, подрастали, а потом уж гулять выходили.... НО сейчас видно, главное через каждые пятнадцать минут их на улицу таскать...особенно в городе совет актуален.....особенно помятуя, сколько так щенов загубили....не смогли от заразы всяческой вылечить.....зато, наверное, были горды тем, что у них щен писял на улице, через каждые пятнадцать минут.....
перчик
20.04.2011, 17:57
Увеличивать рамки.... а мне нужно было Вам тут расписывать несколько месяцев жизни щенка? Чтобы Вам было понятно, что потом выводить реже надо?
Перчик Вот тоже очень мне интересно. Вопрос был - как приучить к улице. К улице приучают, как есть прививки. То есть в 2-2,5 месяца. Вы считаете, что это НЕ маленький щенок?
До трех месяцев врачи вообще то не очень советуют выводить щенка на улицу. тем более делать это регулярно.
Светлана А
20.04.2011, 17:57
Так это Вы привели пример, как кошка своих котят в туалет учит ходить)Мне такие факты не встречались...:я смущен:
Светлана А
20.04.2011, 18:04
Бенька у нас уже почти год,
Смею напомнить, речь то вообще не о щенке идёт))) О чём спорите? Надо так и написать( посоветовать правильно)---""" Игнорируйте, и водите на улицу, а какахи просто убирайте...молча""" Вот только сомневаюсь, что изменится ситуация в таком случае, и с таким воспитанием):я смущен:
alla.sobol
20.04.2011, 18:04
Моя кошка в туалет учит котят ходить. Она сама идёт в туалет, и ведёт туда котят. Садится, писает и подталкивает котят носом . И у Славы кошка учит котят. В чём вопрос?
Наха
20.04.2011, 18:08
Бо-Же-Мой....
Что я могу сказать...
В 1,5-2 месяца прививка.
Через 2 недели повторная.
Через 2 недели можно гулять.
Вы считаете это уже не маленький щенок?
Ни разу ни от одного врача не слышала про "не гулять до 4-5 месяцев"
Еще бы послушали про "до года не ходить на площадку"
Светлана А
20.04.2011, 18:16
Ну раз и у Вас, и у Славы!!!!!! Аргумент -железный)))))
Наха
20.04.2011, 18:42
Ну раз и у Вас, и у Славы!!!!!! Аргумент -железный)))))
Вы меня веселите прям))) :я поддерживаю!:
А Ваш аргумент "у меня все собаки" - еще железнее ))))
Елена Георгиевна
20.04.2011, 19:40
Девушки,ну вы тут и навояли,пока я отсутствовала.....читать 4 страницы замаялась!!!Конечно мы "не любительницы",Не держательницы ни разу" собак-от куда нам знать то????Аргументов то "железных"и вас- ноль!!!!(только у меня да мой,а другого ничегоооо...)Милушка-вы уж постарайтесь нам фактами доказать(Вы ведь очень любите факты,цитаты из книжек,передач,других сайтов.... приводить)А то мы таки безграмотны,вопитываем не по првилам(укажите на правила то!!!)А по поводу Е.Гордеевой так я по жалобе сужу-не очень у неё с воспитанием то получается-от того и жалуется на форуме в "моих жалобах"!!!Я конечно не могу судить о человеке не зная его,и приходится делать выводы именно по постам написанным!!!!И не кричу я,нет у меня желания горло драть никогда(я человек спокойный,хоть и постоять за себя умею-все споры решаю спокойно без горлопанстван,без ору матами, хамства и травли собаками-ну такой я человек)ПОКАЗАЛОСЬ вам....
Светлана А
20.04.2011, 19:40
А Ваш аргумент "у меня все собаки" - еще железнее ))))
Перечитала все посты....не нашла.....не надо мне приписывать Ваших фраз и высказываний...ну или чьих то ещё) Прошу прощения)
Елена Георгиевна
20.04.2011, 19:45
И еще хотелось бы знать кому это я врагом стала?Кому на больной прыщ наступила???Хотелось бы еще разок!!!!
Дима_ruen
20.04.2011, 20:27
Да ты не на больной прыщ наступила.
Просто в какой ветке форума не появишься (за пределами "Приматов") - так в той ветке и склока назреет. Вот люди и смекнули что к чему.))))
А врагов можно посмотреть в личном кабинете.)) - Там отображается, кто какую поставил оценку, - тому или иному пользователю.
Simanna
20.04.2011, 20:43
Прочитала сегодняшние посты. М-да.
Такое впечатление, что на форуме догхантеры.
Господа, если вы не любите собак, если вы не любите животных вообще - зачем о них писать?
ЧТО вы делаете на собачьем форуме, что вы делаете в теме "Жалоба" - если вам это чуждо, если ваша философия "тыкать носом". Зачем вы нам демонстративно показываете свою ненависть к животным, в частности к собакам.
БИТЬ НЕЛЬЗЯ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ. А равно и тыкать носом.
Имейте жалость, имейте сердце, а не кусок камня, имейте сострадание к животным. Вы им в глаза посмотрите. ВСЕМ. А не только своим.
Не думала, что на таком хорошем добром форуме можно встретить такую неимоверную злобу, просто "белую" ненависть к собакам.
Да и к людям...
Елена Георгиевна
20.04.2011, 21:02
Ну да к людям-Пусть девочка на улице померзнет пока мама корм для мышки покупает и собачка в магазине резвится!!!Собу спустить обхамить,в глаз дать-если кто то возмутился,что пройти негде!Ну да мы не любители ни разу!!!Своих не имели не имеем и иметь не будем!!!А по поводу склок,так я не начинала!!!Я написала как я научила понимать куда какать.И если уж на то пошло то с Милушкой тоже бы в темах обезьян не встречаться(ей там тоже нефиг делать-"ЛЮБИТЕЛЬНИЦЕ ОБЕЗЬЯН" сама со своими петициями и" вставлениямии умными" в обезьяны в доме-не знает куда их всандалить уже!!!и я к вам в собаки не полезу!!!)Дима_ruen, А с репутацией я справилась и уж будь (ТЫ) уверен в долгу не останусь!!!!
Дима_ruen
20.04.2011, 21:49
Солидарен с Simanna. На таком добром форуме, столько злобы по отношению и к людям, и к собакам. И как раз в разделе о собаках.
Было бы очень хорошо, если бы уважаемые модераторы перенесли "тексты" любителей наказаний и тыканий - куда-нибудь в обезьяний раздел, - пусть там и обсуждают, как собак мордой в дерьмо нужно тыкать. Здесь, в собачьем разделе, мерзко про это читать.
alla.sobol
20.04.2011, 21:54
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ И АДМИНИСТРАЦИЮ ФОРУМА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ "ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА". СЧИТАЮ, ЧТО ПОСТЫ ДАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОСКОРБЛЯЮТ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ.
Милушка
20.04.2011, 22:01
Согласна с Дима_ruen, alla.sobol и Simanna :да!:
Пользователь Елена Георгиевна систематически нарушает правила форума, позволяет себе оскорбительные высказывания и постоянно создаёт на форуме скандальную обстановку.
Убедительно прошу администрацию форума обратить внимание на её поведение и принять меры!
Светлана А
20.04.2011, 22:11
Пользователь Елена Георгиевна систематически нарушает правила форума, позволяет себе оскорбительные высказывания и постоянно создаёт на форуме скандальную обстановку.
Не могу промолчать: Мила, ну ей Богу нечестно)))) Если мнение ЕГ не совпадает с чьим то, это не значит, что она кого то оскорбляет) Её обижают и провоцируют не меньше. Давайте будем взаимовежливы)Просто Лена эмоциональный человек,( может излишне,) но не злой:я смущен:
А то, что может где то ответила невежливо, так прочитайте как ей пишут, при всём моём уважении к Дима_ruen, писать на " ты" незнокомому человеку, женщине, старше по возрасту-как минимум невежливо)))ПОтому давайте все успокоимся, и не будем ни " против кого дружить"))))
Никого не хочу обидеть, но я за справедливость и мир во всём мире))))):цветочек:
Милушка
20.04.2011, 22:17
СветланаА, я понимаю Ваше стремление выгородить Елену Георгиевну, но каждое её появление на форуме постоянно сопровождается склоками и скандалами. Она позволяет себе оскорблять форумчан, затевает скандалы и создаёт напряжённую обстановку. Форумчане считают её поведение недопустимым на данном форуме.
Поэтому мы просим Администрацию принять в отношении Елены Георгиевны самые строгие меры!
Simanna
20.04.2011, 22:18
Никого не хочу обидеть, но я за справедливость и мир во всём мире)))))
НЕТ В ЭТИХ СЛОВАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
И ВСЕХ, У КОГО СОБАКИ УЖЕ ОБИДЕЛИ.
ОБИЖАЛИ СИСТЕМАТИЧЕСКИ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Светлана А
20.04.2011, 22:22
Да......то есть другими словами:"" Что позволено Юпитеру- недозволенно Быку""?.......Действительно: .....ЗДЕСЬ справедливости нет...:грустный:
Елена Георгиевна
20.04.2011, 22:28
Лупить надо конечно, но в меру (соба то не убейте :я умираю от смеха!: ).
[QUOTE=Вжик;77652]...., но если дома днем вас нет то попробуйте привязать собаку на привязь (это кончно ей не понравится,но это временно).[QUOTE=Julia(Zoosfera);77671]Ну тогда когда вас нет пробуйте или в клетку или привязывать и не давать особой свободы передвижения.
..... Но мы жили с ней на даче летом, целыми днями гоняли ее на улице, а если что- несмотря на все отрицания этого метода- мордой и- на улицу[QUOTE=Тошка;77839]..... И, похоже, не трепка, а что-то вроде электрошокового ошейника, чтоб связать не преступление с наказанием, а преступление с карой господней. Глупо?
....А как он поводок успел сгрызть, не заметили? Надо было его остатками поводка и отметелить хорошенько!
Может дать по заду, когда начинает из ошейника выворачиваться?[QUOTE=Яга;78324].....Попробуй все же на ночь как временную меру: привязать, чтобы он не мог выйти с подстилки. Не будет же под себя... Только на цепочку, чтобы не сгрыз поводок.
....Ну в один прекрасный день она все ж из себя вышла, "в момент совершения" схватила собаку за шкварник и вытерла ей /собакой/ лужу насухо, после чего бросила на место.
Та была в шоке, обнюхивала себя и всячески удивлялась: что это на добрую хозяйку нашло.
Но луж с тех пор больше не было.
Это не совет, а так, к слову...
....И носом тыкала. В доме уже была собака, 2-х летняя сука метиска фокса. Кажется, тоже засранца воспитывала. Когда парня подобрали, рассчитывали найти хозяев, объявления расклеивали. В итоге он прожил у нас 2 года. Абсолютно без проблем. А когда попал к новым хозяевам - опять начал воровать, и ребенка лет десяти терроризировал. Сейчас, задним числом, предполагаю, что проблема была в доминантности кобеля. В новой семье его чересчур облизывали - и, соответственно, получали :ну-ну!: . Все хорошо в меру, построже надо быть, как мне кажется. Уделять внимание и проявлять строгость - вещи не противоречивые.
[QUOTE=хельга;81512]....Да, и вот за малейшую агрессию - по морде, не стесняйтесь и не жалейте. хоть мордочка и очень симпатичная.
И это ЛЮбители собак говорят!!!!И советуют!!!!И это только 8 страниц из24-ПРОДОЛЖИТЬ?Или Милушка тоже репутации товарищам попортит?А может мне этим занятся?
"Любители" а вам самим за свою такую любовь то не стыдно?