Вход

Просмотр полной версии : КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Яга
04.12.2010, 19:52
ну по Вашим словами тогда они и не должны выполнять команды, слушаться и стоять на службе помогая людям!
Да, именно так и есть. :да!:
почему собаку обучают и она ищет наркотики?
Только не из желания помочь людям. :показывать язык;

Любасик
04.12.2010, 22:33
помню время, когда выводила своих собак гулять в три смены, ибо рук не хватало на 8 поводков....
слышала на работе говорила собачница одна заядлая, что вроде как хотят (или уже) запретить гулять больше чем с двумя собаками.....

на улице он немного побаивался, гуляли с ним почти с 3х месяцев ( как по прививкам уже можно было) сначала новых мест боялся, правда, пришлось немного силу применить, потом шлепал рядом нормально и на руки не просился) единственное ему не нравятся маленькие собачки, тк они начинают приставать сильно, а больших не боится, не гуляем только в сильный холод. да и сейчас заказала ему дубленку:я умираю от смеха!: угги собачьи и свитер=) так что только в редких случаях ходить не будем.а если идти с ними двумя, то мне одной не справиться точно(
сегодня ходили, погода хорошая 0 -1, первый раз снег увидел. он не понял что это, сделал дела и попросился на руки, лапки замерзли=)

Нимфея
05.12.2010, 14:29
Любаааасик...))) Я зацелую прям сейчас..)) Дублёнка...угги...))))) Играешься, но так заботлива.))))
Кстати, Рэй,как только пришёл , - писанул разок на Лоркино место,пока её не было. Но я застала уже только следы,поэтому не стала тыкать мордой или лупить газетой...Да и первый день дома,надо было выяснить -может это от стресса. Потом писанул при мне на дочкин пакет с физформой.Вот тут выхватил газетой по морде и жопе безжалостно, лёг на пол и глаза сделал жалостливые. Больше (ТТТ) ничего и нигде. Гуляем то три,то два раза в день.По долгу,ему и меньше хватило бы,но - парень тусовый,энергичный, а друзья у нас - эрдель,овчароид, лайки метис (Лоркина "компашка"). Такая буйная компания...))) Ему даже поприсутствовать -счастье.

-dingo-
05.12.2010, 17:33
не стала тыкать мордой
Чем - чем? :большая улыбка: У вас эта часть головы отсутствует. :я умираю от смеха!:

Любасик
06.12.2010, 00:06
Дублёнка...угги...))))) Играешься, но так заботлива.))))

сама раньше думала что это такая глупость наряжать собачек, бантики, тапочки и тп.....но как Ллойда приобрели, так поняла что одежда нужна) ну , конечно, не до такой степени : "чтобы его кофточка подходила под цвет моих ногтей"=)))):большая улыбка: это уже глупости. так, чтобы ему было тепло и комфортно, а то может и всерьез рукоделием займусь)
ну Рэйка пометил территорию)
мордой не нужно. газетой и хватит. думаю такого он не сделает больше.

Нимфея
06.12.2010, 02:45
Dingo,ну почему же?))) У нас весьма выразительная морда!)) И вообще,я насмотрелась на мопсов фото в последнее время в виду читания кучи материалов о ни х ,так могу сказать , наш Рэй - вообще самый красивый,мордастенький и ладно скроеный.))))
Любасик,я умиляюсь тобой и сажусь вязать свитер Рэйке.))) А дома он больше не хулиганит,не грызёт ничего (ТТТ),не метит.))) Игрушки таскает детские,носки папины иногда нычит, -но это даже не замечает никто,если только посмеёмся все.)))

Эмэль
06.12.2010, 13:13
Нимфея! Ну какая же у Рэйки морда! У него, в крайнем случае, мордашка! И оченно милая, прям так и хочется за щечки потискать!

Нимфея
06.12.2010, 15:04
Вот и треплют все.))) Лорка сегодня утром смилостивилась и на его поцелуи вместо рыка облизала морду и за ушком понюхала.) Не устояла.)))

Любасик
06.12.2010, 15:38
Игрушки таскает детские,носки папины иногда нычит, -но это даже не замечает никто,если только посмеёмся все.)))
носки-это святое) у нас доже Боц иногда себя может ими побаловать=)
игрушки мелкий тоже пытается стащить, но когда племяша приезжает (ей почти 2 года), то она первым делом все свои игрушки закидывает на диван, указывая на Ллойда и говоря: ам-ам! типа он их скушает) он и так уже у кальмара ее купального отгрыз усы:большая улыбка: но только тссс, она пока не знает)

все порываюсь купить журнал с вязаньем для собак, но не могу пока найти(
правда в схемах ничего не понимаю=)

Рэйкина мося конечно же самая-при-самая хорошая=) тискайте пока разрешает он!:я умираю от смеха!:

Журавлик
04.01.2011, 17:08
Сдравствуйте! Я новенькая:) Всех с наступившим Новым Годом!30,12,10 стала владелицей очаровавшей меня породы-китайской хохлатой собачки-мальчик-4,5мес. Много начиталась о
том, какие "сюрпризы" могут ожидать...и често,собак никогда не было, так боюсь напартачить:(((.Но за праздничные дни зверек вел себя довльно дотойно-в 80 % ходит на пеленку в открытый туалет.Пространство ограничено коридорми туалетом. В кор. стоит домик и еда, игрушки.Ночью вроде пока безропотно спит сам в домике, все двери в спальни закрыты.сегодня утром первый раз вышли наулицу, минут 20 протопали,о туалете даже не вспоминали, т.к. утром(в 7,10) уже все было на пеленке.Можем выгуливать не более 2х раз в день,не считая выходных.Посоветуйте пожалуйста режим кормления и прогулок, чтобы приучить песика к улице(мама его -"уличная"),родословная хорошая.Спасибо!!!

Яга
04.01.2011, 20:33
Журавлик,
приветствуем в дружных рядах собаководов и на ЗООКЛУБЕ! :реверанс:
Теоретически взрослая собака может приспособиться к двухразовому выгулу. Хотя, конечно, кобеля было бы лучше выводить 3 раза.
А маленькому щенку и 3-х раз мало. Если хотите, чтобы он терпел, то придется гулять после каждого кормления, сна, активных игр.
Взрослую собаку, как правило, кормят между прогулками: так, чтобы она не бегала на улице сразу после еды и не получала еду сразу после активности.

Журавлик
04.01.2011, 22:44
Спасибо, Яга!Ну вот сегодня вечером гуляли довольно долго для новичка и голыша, но никаких "дел" не поделал, пришли домой- и через 20 мин все в туалете на пеленочке.:(Кормила до прогулки.

Яга
04.01.2011, 23:11
Это в порядке вещей для щенка, который впервые попал на улицу в 4 месяца. Не расстраивайтесь. :улыбка:
Тут нужно просто регулярно и методично выводить на улицу, стараясь все же дождаться того светлого момента, когда... Ну и искренне ребенка за это похвалить. :круто:
Можно для начала попробовать захватить на прогулку из дома уже использованную пеленку, чтобы зверика "осенило", что туалет может быть и на улице.

Журавлик
04.01.2011, 23:40
Ой, спасибо, попробую!Все никик не определюсь-утром накормить и погулять или наоборот(если еще не успел) ? (А мы еще вечером даже с двумя собачками знакомились:)

Яга
04.01.2011, 23:51
(если еще не успел)
то сломя голову нестись на улицу, одеваясь на ходу :браво::я умираю от смеха!:
Потом кормить. Потом опять гулять. :большая улыбка:
Так замыкается круг... /В. Цой/

Журавлик
04.01.2011, 23:55
:шибанутый: понятненько...

ИринаБ
05.01.2011, 00:55
Именно сломя голову! Я когда своего Мартика к туалету приучала, спать в штанах спортивных ложилась и футболке. Он - писк, я - скок, поводок - щелк, дочка была дома поэтому дверь не запирала и неслись мы бегом. Нет, в туалет он быстро научился ходить. Но до сих пор считает, что мы должны туда имено нестись. Другого ритма он не признает.:большая улыбка: И мы носимся. Ну, благо этаж первый.

Журавлик
05.01.2011, 12:00
ИринаБ:большая улыбка: Вооот, а у меня 5-й!!!без лифта! Сегодня только утром успела одеться, пошла за его комбезом-и лужа в коридоре, правда, успела в сам момент за шкирку тряхнуть и пожурить:подмигивать:Но все равно на улицу пошли, побродили, подрожали и вернулись, сделали кучку на пеленке...,подремали,
покушали, опять вышли через15 мин-безрезультатно:неуверенный:
уходили на работу-приготовился спать в домике-лапулька!!

Эмэль
05.01.2011, 14:33
Журавлик, поздравляю с приобретением! Отличный подарок к Новому году А по поводу 5-того этажа вспомнилось... Когда-то у моей молоденькой ВЕО было что-то типа отравления. Жила я в то время как раз на 5-том этаже, на последнем. У собаки открылся жуткий понос, а гадить дома она никак не желала. Вот и пришлось мне почти целый день - раз 15, не меньше- носиться вверх-вниз! Да еще и через 2-3 ступеньки для скорости... Так что, заводя собаку, надо быть хорошо подготовленным физически:большая улыбка:!

Журавлик
05.01.2011, 16:22
Эмэль Спасибо! Так мне и побегать не так страшно, давно там живу, привыкла, лишь бы он хотел! Многие хохлатиков не выводят, но мне как-то не очень хочеться к лотку приучать, читала, проблемы с этим часто, а тем более, что мальчик, уже сейчас начиталась и боюсь этих "меток" в квартире
:неуверенный::грустный:

Яга
05.01.2011, 19:50
успела в сам момент за шкирку тряхнуть и пожурить:подмигивать:
Я б не стала сейчас. Ребенок пока еще не понимает, чего от него требуют. Да и требовать-то, в принципе, рано еще. :улыбка:

Обжорка
05.01.2011, 21:14
Всем привет. Мою любимую пЁску зовут Фима(болонка) Мы на сайте впервые, так что не судите строго за фотографии, он очень стеснительный, но мы обязательно исправимся.:улыбка:

Простите не в эту тему

ИринаБ
06.01.2011, 00:48
[QUOTE=Журавлик;835022] успела в сам момент за шкирку тряхнуть и пожурить:подмигивать:

Яга опередила. Я бы тоже так не делала. Тем более в сам момент. Щеник может подумать, что Вам сам процесс не нравится и даже на улице этого делать не будет. И как ему быть? Случилось - молча взяли тряпку и вытерли. Рано ругать. Имеет право.

Олива
06.01.2011, 03:05
Девочки-мальчики,прочла все ваши сообщения в этой теме. Теперь жалуюсь: собака такса Фаня,вчера исполнилось 6 мес. Гадит в доме,хотя живем в своем доме и проблем с выгулом нет.В теплые дни(живу в ЮФО) выпускаю на 2-3 часа,утром и вечером,и все равно,как только впускаю в дом,тут же лужа,а иногда и кучка.Ругаю,она убегает на свое место,на следующий день повторяется тоже самое. Замучила она меня этим ужасно. Караулю постоянно,хорошо хоть не делает это на ковры и мебель. Прекрасно знает слово "гулять",сто раз не повторяю,как только скажу,то она уже у порога прыгает.После прогулки в ванную,любит купаться,стоит пока оботру полотенцем,очень умная,но вот писает и все тут.Хорошо,что у нее три места для этого дела,пыталась мыть с хлоркой,еще хуже стало,потом просто водой,бесполезно. У меня уже нервный тик из-за этого. Это не первая собака у нас,у нас и сейчас их три,две уличные,а она вот в доме.Раньше была помесь дворняжки с чихуашкой,проблем не было,та сразу знала,что туалет на улице. Может это какие-то особенности породы? Очень нужен ваш совет.:да!:

Олива
06.01.2011, 03:15
Так что, заводя собаку, надо быть хорошо подготовленным физически:большая улыбка:!
Согласна на все сто!:да!: Собаки всегда держат в тонусе.У нас был и боксер,я его обожала,но он не жил в доме,а жил в своем домике,никогда не топтал мне грядки и цветы,в туалет ходил только в одно место,а вот пинчер тоже крови мне попил,метил все подряд,в итоге жил в домике с боксером,сейчас живет с другой собакой,так как боксер умер год назад(ему было 12 лет):грустный:
Я с Фанькой,когда она была меньше и по ночам выходила,сейчас вот перевела на две прогулки в день,но они продолжительные,у нас погода позволяет,спит она всю ночь,иногда до 9-ти утра,я стараюсь ее поднять словом "гулять",она вскакивает и мчится,шляется ,приходит домой-лужа.:грустный:

Обжорка
06.01.2011, 14:07
.Хорошо,что у нее три места для этого дела,пыталась мыть с хлоркой,еще хуже стало,потом просто водой,бесполезно.
Олива я когда свою собаку приучала на пеленку ходить дома, то те места куда он ходил я мыла уксусом разведенным водой и марганцовкой. А хлоркой не мойте, так как она еще больше их привлекает, т.к там аммиак. Желаю удачи.

Эмэль
06.01.2011, 15:28
Олива, а какие отношения у Фани с теми собаками, что живут на улице? Как они к ней относятся? Вхожи ли они в дом? Возможно, младшая таким образом пытается утвердиться в доме. Или ей во дворе некомфортно - мешают хозяева двора. Да и маленькая она пока.

Журавлик
06.01.2011, 15:50
Девочки, спасибо за советы-"шкирки" отменила! Сегодня опять, только проснулся-потянулся-прыгнул от радости-и закапал:улыбка:, успела только донести до пеленочки. Как же его с утра выгуливать? или наша судьба-лоток...:подмигивать: И, кстати, о лотке, как мальчик когда повзрослеет, будет в него писать?

Олива
06.01.2011, 16:30
Олива, а какие отношения у Фани с теми собаками, что живут на улице? Как они к ней относятся? Вхожи ли они в дом? Возможно, младшая таким образом пытается утвердиться в доме. Или ей во дворе некомфортно - мешают хозяева двора. Да и маленькая она пока.
Спасибо за ответы!:да!:
Сегодня провела опыт с уксусом,пока действует. Утром выпустила ее во двор,а сама провела уборку в доме,сначала полы вымыла просто водой(без любимой хлорки:большая улыбка:),а потом навела воду с уксусом и опять протерла.Запустила Фаньку домой,она все обнюхала,поела и увалилась спать.Я за ней наблюдаю.Смотрю закопошилась и стала обнюхивать полы,я хожу следом,она потопталась-потопталась и подошла к двери.Я у нее спрашиваю:Гулять? она стала прыгать на двери.Опять ее выпустила где-то на час. Запустила и опять наблюдала.Пока ТТТ(сплевываю)))) луж нет.Детям сказала,чтобы тоже следили.Чуть что-гулять.
Собаки,что во дворе,относятся к ней нормально,кошки тоже,она даже с соседской общается нормально.Просто не выпускаю ее в тот момент,когда тех кормлю и все.Да и большая на привязи сидит,а у Фаньки своя территория для выгула,она по газону рассекает с кошками.)))) Ну посмотрим что дальше будет.

Всех с наступающим Рождеством!!!:поздравляю!:

Обжорка
06.01.2011, 17:44
Олива, вы все-таки еще попробуйте марганцовкой полы протереть,так сказать закрепить результат, она именно удаляет запах, разрушает аммиак, который содержится в моче.Я правда незнаю какое у вас покрытие на полу, у меня плитка в том месте куда он ходил, следов ни каких от марганцовки не было.