Вход

Просмотр полной версии : КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Яга
18.02.2010, 17:31
Что значит сбить график прогулок???
Уйти от фиксированного времени выхода. Варьировать +/- в пределах нескольких часов.
Все прививки сделаны и не на что не жалуемся
Не от всех заболеваний, к сожалению есть прививки. "Жаловаться" собака тоже может начать на последней стадии... :грустный:
Анализы какие-то делали?

margo2
18.02.2010, 18:20
Спасибо за ответы и помощь.Будим надеяться,что причина все таки в большом промежутке(ночном) между гулянками.

alla.sobol
18.02.2010, 18:29
"Гуляем вечером в 21.00. А утром в 10.00,но бывает и поздно в 12.00-13.00."
Вот Вам и ответ. Псинка терпит из последних сил. Тапок нужен Вам.Не должен быть разрыв между прогулками больше 8-10 часов. И гулять надо днём. Хоть чуть-чуть. Это моё личное мнение. Если утренняя прогулка в 10.00, то только в 10.00 и никаких 13.00. вечерняя должна быть в 23.00-24.00.

Zem
18.02.2010, 19:42
Наверно это я все таки виновата.:бис::бис::бис: Малаадец!Хаарашо!:круто:
Раз такая мысль посетила увас очень скоро исчезнут все проблеммы.:большая улыбка:
Только без "наверно" и во всем.
Сбивая график прогулок вы разорвете связь у собаки между временем и прогулкой, не важно каким образом, но собаки знают время и довольно точно. Так же нужно рзорвать связь с вашими действиям и прогулкой.
Только ваша команда должна служить неопровержимым доказательством для собаки, что она идет гулять.
Сами же вы должны четко знать, что время которое она может спокойно терпеть, еще не вышло. Если для моего предел 12часов- то это не значит, что он приемлем для всех.
Здоровье собаки отределяет только врач, по результатам анализов.
Не согласна, что надо убирать лужи молча. Если собаку не поругать, она может понять, что всё нормально и так делать можно.
Собаки могут хулиганить. Делать на зло.Если собачьи неожиданности в игноре- то для "хулиганства" они не подойдут.:большая улыбка: У моих собак всегда были в игноре и что? Проблем никаких,проверено.

alla.sobol
18.02.2010, 21:09
"Если собачьи неожиданности в игноре- то для "хулиганства" они не подойдут.:большая улыбка: У моих собак всегда были в игноре и что? Проблем никаких,проверено."

Zem, не поняла твою (можно на "ты"?) фразу.:мигающий: margo пишет: "Закроешь перед ней дверь на кухню,а она за это перед дверью и написает???" Разве это не хулиганство? Вполне осмысленный поступок. И что, это надо игнорировать? Молча убирать? И в чём смысл игнора, где логика?

Zem
18.02.2010, 21:41
в чём смысл игнора, где логика?Логика проста, если действе не вызвает ожидаемой реакции, со стороны того на кого оно направлено - то оно теряет смысл.
Например: рассказывая анекдот мы ждем реакци - смеха.
У моей тетушки напрочь отсутствует чувство юмора (она это знает).
Нафига расказывать ей анекдот?
Щенок четко знает, если написать под дверью - на него обратят внимание.
Вот и писает. Таков механизм того, что вы называете хулиганством.
Вполне "осмысеннный поступок".:подмигивать:

Zem
19.02.2010, 00:18
Представим ситуацию. Вы бежите домой и при этом вам оочень хочется в туалет.
Вспомните в какой момент вам терпеть трудней всего? Правильно, чем ближе к цели тем сложнее. Самое сложное,это достать ключ и открыть дверь.
Приблизительно тоже самое ощущает и собака? Вы встаете с постели для нее это сигнал - сейчас вы быстро выведете ее на улицу, а тут задержка, вы сами в туалет пошли. Все не дотерпела... Когда ваш подъем перестанет означать немедленнное освобождение мочевого пузыря, ей будет легче донести до улицы.
А еще связь - стоит пописать на меня обратят внимание. Суммарный результат-лужа.

Алинка
19.02.2010, 14:01
"Гуляем вечером в 21.00. А утром в 10.00,но бывает и поздно в 12.00-13.00."
Вот Вам и ответ. Псинка терпит из последних сил. Не должен быть разрыв между прогулками больше 8-10 часов.
Моя собака легко терпела 14 часов и даже дольше могла (просто старались не ставить над собакой таких эксперементов), интервал между ночной и утренней прогулкой почти всегда был не меньше 12 часов, никогда никаких проблем не было. Но гуляли мы 3 раза в день.

margo2
20.02.2010, 23:56
У меня была собака -ротвейлер (девочка). Так она терпела и ждала когда я ее выведу. Но ей было 10 лет .Сейчас моей собачке (лабрадору девочке)1 год и 5 месяцев. И мне бы хотелось ее тоже приучить не хулиганить,а слушаться. Согласна я иногда перегибаю палку со временем (промежутком больше 12 часов),но тогда не ругаю,но когда промежуток с 2 ночи до 8 утра,то тут кажется хулиганство,да и то не сразу,а как перед ней закрывают дверь.

Яга
21.02.2010, 23:29
Согласна я иногда перегибаю палку со временем (промежутком больше 12 часов),но тогда не ругаю
А посмотрите на это с точки зрения собаки. Она не осознает разницу можно/нельзя в зависимости от длительности промежутка. Для нее это всего лишь неоднозначность Ваших требований: иногда хозяйка злится из-за данной ситуации, а иногда - нет. Т.е. вообще непонятно, чего хочет. В процессе приучения (тем более, если он так затянулся по времени) все же необходимо более четко дать понять собаке свои пожелания, при этом постараться не провоцировать ее на ошибки.

shawty
25.02.2010, 04:43
Всем здравствуйте! Такая ситуация с моим чихуашкой Снупи: ему больше пòлугода, подарили мне его около двух месяцев назад, то есть уже не совсем маленький щенок был. И вот мы с ним боремся...он сразу стал делать свои туалетные дела, где душа пожелает, все записал, потом заболел(проблемы с желудком) 5 дней лежал, не вставая, если уж пìсался, я, конечно, не ругала, он же болеет....после выздоровления вроде бы потихонку начал понимать, что в доме гадить нелзя, надо на улицу. Отмечу, что я живу в Мексике, у нас свой дом, то есть нет необходимости спускаться на лифте и тд, собака всегда сама может выйти на улицу, погулять около дома, ему даже на улице больше нравится, чем в доме, я стараюсь с утра сама с ним выходить, не очень рано, часов в 8-9, он уже даже привык с утра ко мне на кровать перебираться и спать рядом, пока я не проснусь.. но вот недалее как сегодня приподнес мне сюрприз - забрался на кровать, полежал 5 минут, потом встал, начал потягиваться и при етом там же, на кровати, писать! я сначала не поняла, только вот почувствовала,извините за подробности, как одеяло намокло...я его отругала, отшлепала, он убежал на улицу и полдня сидел сзади дома, обиженный. Меня поразило, из каких таких побуждений он так вот нагло, при мне, как будто так и надо, взял и написал прямо на кровати? Я уже думала, что он начал приучаться, понимать, с ним случается иногда, что может на полу наделать, я его ругаю и потом какое-то время он ведет себя хорошо...Вечером мы гуляем часов в 10 примерно, а днем он по большей части на улице.Что мне с ним делать? Как вы думаете, в чем моя ошибка,? Может, он не понимает разницу между домом и улицой?
Заранее спасибо за ответы.

Яга
25.02.2010, 10:29
А вы уверены в осутствии проблем со здоровьем?

shawty
27.02.2010, 04:25
Мне его подарили уже привитого, и он не писается сейчас всегда и везде, иногда случается, даже единичные случаи могут быт связаны с проблемами со здоровьем?

Яга
27.02.2010, 10:03
Мне его подарили уже привитого
Это хорошо. Но не гарантирует здоровье всех систем организма.

Gem
27.02.2010, 18:01
Яга права, прививки, к сожалению, не панацея. В таких ситуациях начинать всегда надо с визита к ветеринару. Если он здоров, посоветуйтесь со специалистом по поведению. Он посмотрит на собаку, увидит вас вдвоем, возможно, поможет найти ошибку.

shawty
27.02.2010, 21:32
Spasibo za otvety!!

Лаура
22.03.2010, 23:43
Собак отпугивает запах уксуса и привлекает запах хлорки, может вам мыть полы с уксусом и положить тряпку пахнувшую хлоркой, немного, пусть приучиться ходить в одно место сначало, а если ходит в одно место попробывать всё намыть с уксусом!

Яга
23.03.2010, 10:11
Собак привлекает запах хлорки
Откуда такие сведения? :мигающий:

yulialaki
06.07.2010, 03:03
помогите . девице 6 мес . дела делает на улице . но изредка гадит на кровать .снацала думала что ето из-за запаха . соб который жил у нас до ето-го сделал подарок. но мы поменяли и квартиру и матрас и все равно сделала уже пару луж . сейцас я ползуюсь клеенкой для матраса . так что матрас не испачкала . самое интересное что иногда кажется что она это делает назло .

ЕленаБо
06.07.2010, 14:14
yulialaki, у собаки период адаптации. Она же из приюта? Если в квартире никогда не жила, вам придется обучать как маленького щенка, все сначала. Она может просто не понимать, почему на пол можно, а на кровать - нет. Если она это делает во сне - обследуйте на заболевания мочеполовой системы.

ИринаБ
06.07.2010, 14:54
Откуда такие сведения? :мигающий:

Я тоже слышу об этом не впервые. Не рекомендуется использовать хлорку в качестве дез.средства. Правда, редко где указывается какое именно дез.ср-во применять. Читала о лимоне, чтобы отбить запах. Но личного опыта нет, т.к. сама не использовала.

yulialaki
07.07.2010, 01:13
проблема в том что она у нас со второй недели все дела на улице делает и терпит пока домой прейдем и выгуляем. да и на полу не делает ничего стоило один раз сказат что нельзя. а на кровать пожалуста .притом лужа посреди кровати. сейчас затишье но я незнаю что делать если это повторится снова

ЕленаБо
07.07.2010, 02:00
Она кастрирована? Течки не ожидается? Перед течкой возможно странное поведение.
Самый простой вариант, конечно, закрыть временно доступ к кровати.

yulialaki
08.07.2010, 01:14
да мы сделали стерелизацию это было одним из условий бзятия щенка из приюта. к сожалению нет возможности закрыть доступ к кровати .так как держим собаку в спальне . в салоне есть доволно дорогая аппаратура . но тфу тфу уже с месяц все о.к. боюсь сглазить . атак не знаю что делать .:и :большая улыбка:

Caliastra
30.11.2010, 23:35
Здравствуйте! Уже не знаю, что делать с этой проблемой. Собаке 1 год, 6 месяцев. Сначала долго не могли приучить какать в лоток, но к году все немного нормализовалось (стал через раз гадить, то посреди комнаты, то в лоток). Неделю назад опять стал гадить где придется. Может даже на кровать наделать. Притом писает правильно, с самого детства все время в лоток, но какать почему-то туда не хочет. Подскажите, в чем может быть причина такого поведения?

-dingo-
01.12.2010, 00:09
А выгуливать не пытались? :)
Причин может быть множество: мокрый лоток, проблемы с ЖКТ (понос или запор), недостаток двигательной активности, а также "из вредности". Собака долгое время остаётся в квартире одна?

Caliastra
01.12.2010, 07:46
Где-то около 4 часов в день мы на работе, он один сидит. Ну и сейчас все время на кухне сидит, у нас дома везде ковры.

Любасик
01.12.2010, 10:32
Вы расскажите как всё это происходит, при Вас демонстративно или втихаря? с виноватой моськой или как ни в чем не бывало? ругаете?нет? гуляете? нет? напишите поподробнее!!!!

Caliastra
01.12.2010, 16:11
Может и при нас, может и втихаря. Он просто делает это там где его приспичит, он может бежать, остановиться, и начать свое черное дело. У нас с этим всегда были проблемы. Раньше ругали, газеткой шлепали, но это никаких результатов не принесло. Сейчас, я просто молча убираю, потому что он в угол забивается, уши подживает и смотрит, будто я его убью сейчас. Более менее я его приучила тем, что перестала пускать в квартиру (закрывала на кухне), так как он пес очень общительный, он быстро понял за что и стал какать правильно. Но последние несколько недель опять распоясался. Уже 3 день с кухни не выходит, но пока без изменений.
Раньше ругали его, может зашугали беднягу?

Caliastra
01.12.2010, 16:19
Гуляем с ним, сейчас редко, холодно, но на балкон выношу, чтоб воздухом дышал. Все лето он на даче жил, вообще все время на улице.