А что значит "в лес на поселение"? Это около дачного поселка привязал или в лесу оставил???
NataVV, а фотки есть? Покажите хоть одну фоту такого чуда.
В лес на поселение это так образно... просто у нас около дома есть небольшой лесок, где он и бегал, пока его не подобрали....
Фотки есть, только на домашнем компе, могу завтра притащить...
Еще проблема, кроме меня, видимо, никого эта проблема не волнует, все остальные относятся вполне спокойно, кроме второй собаки, которая тоже начала хулиганить....
хельга
26.09.2005, 14:27
Ага, значит выкинули все таки... понятно.
Плохо конечно, что домашние не поддерживают. прийдется вам самой бороться. Попробуйте все таки хоть как то своих подключить.
Второго тоже не забрасывайте, напоминайте ему, что есть пределы хулиганства.
А выгуливаете их вместе?
stary
26.09.2005, 14:29
Ната,
ну поздравляю с первыми успехами :влюбленный: Держитесь, все будет хорошо! :влюбленный:
Вообщем, начинайте настраивать контакт с псом... На поводке, кстати, тоже можно играть... опять же с палочкой... с мячиком, если любит... (из дома можно взять).. с тем же самым поводком.. Я разрешаю играть... знаете, "повилять" им, как лентой... Обычно, собаки интересуются... начинают его тягать и скакать вокруг... :я смущен: Но на этот случай лучше иметь такой поводок, который не жалко. Капроновый, например. Но у меня Зорик сразу его выплевывает, если ему сказано "хватит" или "все".
По поводу сапог... жалко, конечно, но придется убирать вещи... хотя бы на первое время, пока не наладятся отношения с псом.
А по поводу родных.. Не знаю, я придерживаюсь мнения, что собаку должен воспитывать кто-то один... Хозяин...
Вот... :я смущен:
NataVV
26.09.2005, 14:52
Originally posted by хельга@Sep 26 2005, 12:27 PM
А выгуливаете их вместе?
На долгие прогулки хожу только с Беней, со вторым гуляю не очень долго..., но Беньку тоже беру с собой...он просто дома оставаться не желает...
NataVV
26.09.2005, 15:02
Отвлекаюсь от темы...
Вот, меня заядлую кошатницу (правда Беню взяли по моей инициативе) Бенька принял в хозяева.... интересно, по какому принципу они выбирают, второй пес, однозначно мамин...
Моя котенка по-ходу выбрала Беньку в качестве.....мамы...или папы уж не знаю, но Бенька ее воспитывает...не разлей вода...
Last edited by NataVV at Sep 26 2005, 01:03 PM
stary
26.09.2005, 15:05
Originally posted by NataVV@Sep 26 2005, 01:02 PM
Отвлекаюсь от темы...
Вот, меня заядлую кошатницу (правда Беню взяли по моей инициативе) Бенька принял в хозяева.... интересно, по какому принципу они выбирают, второй пес, однозначно мамин...
Моя котенка по-ходу выбрала Беньку в качестве.....мамы...или папы уж не знаю, но Бенька ее воспитывает...не разлей вода...
Ната,
чувствуют они людей...
А раз вас воспринимает, как хозяйку... так значит вам его и воспитывать... :показывать язык;
Крошка Ру
26.09.2005, 15:13
Ой, до чего ситуация знакомая. :строить глазки: Двадцать лет назад подобрали на помойке пуделя молоденького в лютый мороз. Такого славного и общительного. И кто ж такого из дома выгнал? Через пару дней мотивы "иродов" прояснились. Только помимо того, что пуделяшка дома гадил, он еще и тырил все, что мог (мясо из кастрюли с бульоном, еду грудного племянники из тарелочки, пока мать за дитем ходила). Сейчас точно не помню за какое время, но проблема достаточно быстро решилась. В тот момент не будучи обремененной специальными знаниями, извините, лупила по носу мокрой тряпкой, которой лужи вытирала. И носом тыкала. В доме уже была собака, 2-х летняя сука метиска фокса. Кажется, тоже засранца воспитывала. Когда парня подобрали, рассчитывали найти хозяев, объявления расклеивали. В итоге он прожил у нас 2 года. Абсолютно без проблем. А когда попал к новым хозяевам - опять начал воровать, и ребенка лет десяти терроризировал. Сейчас, задним числом, предполагаю, что проблема была в доминантности кобеля. В новой семье его чересчур облизывали - и, соответственно, получали :ну-ну!: . Все хорошо в меру, построже надо быть, как мне кажется. Уделять внимание и проявлять строгость - вещи не противоречивые.
А сейчас у меня дефка - совершенно другая. :влюбленный: Тут не то что лупить, достаточно газетку в руки взять с целью свернуть в трубочку.... (это если на обеденный стол с ногами пытается залезть) Для нее самое страшное, если меня расстроила. Сразу извиняется. :я смущен:
хозяйка Капы
26.09.2005, 22:31
Насчет игр на поводке- когда я не могу Капку спустить, отпускаю поводок и бросаю игрушки и палочки недалеко. Поводок у нас 5 метров, если пес решит усвистеть- можно наступить. Мне кажется, тогда он привыкнет, что поводок просто как приложение для чрезвычайных ситуаций, а не вечный ограничитель свободы.
ЗЫ Поздравляю с первыми победами! :поздравляю!:
Last edited by хозяйка Капы at Sep 26 2005, 08:31 PM
stary
27.09.2005, 12:05
хозяйка Капы,
вот вот... и на поводке с собом можно играться... :влюбленный:
NataVV
27.09.2005, 12:11
Он вообще от поводка шарахается..., а играть с ним я пробовала, безуспешно...
Теперь, когда я дома, он ведет себя нормально, не сюрпризит, зато когда меня нет.....
stary
27.09.2005, 12:14
Originally posted by NataVV@Sep 27 2005, 10:11 AM
Он вообще от поводка шарахается..., а играть с ним я пробовала, безуспешно...
Теперь, когда я дома, он ведет себя нормально, не сюрпризит, зато когда меня нет.....
Вооооооооооооооооооооооооооот, прекрасно!!!!! :влюбленный: Закрепляйте результат :подмигивать: В ваше отсутствие он еще будет безобразничать какое-то время... ТЕм более, что хозяйка уходит... Я вот мелкого приучила.. Если куда-то ухожу, говорю "Я на работу, до вечера".. И тогда он не рвется и спокойно меня ждет, знает, что приду :влюбленный:
А к поводку надо как-то приучать... :неуверенный:
хельга
27.09.2005, 12:43
О, ну так это здорово, что уже в вашем присутствии ничего не делает!!!!! Значит пес поддается воспитанию довольно хорошо, раз уже есть результат.
все таки домашних попробуте привлечь в том плане, чтобы в то время, когда вас нет дома, они не разрешали собу гадить дома и ругали его. Пусть тоже отрицательно реагируют. Он быстро поймет и будет и при них терпеть. Поговорите с братом, бабушкой, им не прийдется долго этим заниматься, а результат для всех будет приятным.
приучите к поводку. Это конечно не очень хороший совет, но попробуйте поиграть с поводком и собом, пусть он его потягает на улице из ваших рук, как палку. Только дома уж тогда прячте, а то он в ваше отсутсвие точно его "доиграет".
А ночью терпит до утра?
NataVV
27.09.2005, 12:48
Да терпит....и еще....выяснила "замечательную" вещь....
Мой драгоценный братец, оставаясь дома один, не убирал за ним, а клал газеты и оставлял....или вообще никак не реагировал... Я об этом не знала, а вчера он был пойман с пооличным... теперь будем братца воспитывать
stary
27.09.2005, 12:58
Originally posted by NataVV@Sep 27 2005, 10:48 AM
Да терпит....и еще....выяснила "замечательную" вещь....
Мой драгоценный братец, оставаясь дома один, не убирал за ним, а клал газеты и оставлял....или вообще никак не реагировал... Я об этом не знала, а вчера он был пойман с пооличным... теперь будем братца воспитывать
Хм... это многое объясняет... :большая улыбка: Дрессируйте братца :я умираю от смеха!:
И с поводком поиграйте, как хельга советует :подмигивать:
NataVV
27.09.2005, 13:02
да уж.... да и сама хороша... почти год не проявляла особой активности, ругала, конечно, но... а тут вдруг набросилась на собаченцию
хельга
27.09.2005, 13:10
А собаченция то оказалась на редкость понятливой, раз так быстро исправляться стала!!!!!
Ночью терпит - это просто здорово.
Так что надо заняться воспитанием семьи, а соб и так послушный и умненький оказался!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
27.09.2005, 13:12
Originally posted by NataVV@Sep 27 2005, 11:02 AM
да уж.... да и сама хороша... почти год не проявляла особой активности, ругала, конечно, но... а тут вдруг набросилась на собаченцию
Ну тогда понятно, почему пёс не особо понимает, чего хозяйка взбесилась :большая улыбка: Но, раз результат уже на лицо, значит пёсик очень даже сообразительный :большая улыбка:
NataVV
27.09.2005, 13:22
Я и раньше была озабочена этим вопросом, но сейчас действительно как с цепи сорвалась...
А братец-то хорош
stary
27.09.2005, 13:33
А мы тут голову ломали... что да как... :большая улыбка:
Вообщем, воспитывайтесь и держите нас в курсе событий :влюбленный:
NataVV
27.09.2005, 13:34
Кстати, а как можно показать животную?
stary
27.09.2005, 13:38
Вот только хотела вам напомнить... про фотки... :я умираю от смеха!:
А они у вас где? :я смущен:
NataVV
27.09.2005, 13:39
На компьютере просто
stary
27.09.2005, 13:40
Хм... надо вам их выложить на какой-нибудь сайт... например - www.photofile.ru :влюбленный:
NataVV
27.09.2005, 13:41
Попробуем :улыбка:
NataVV
27.09.2005, 13:45
Он у меня не открывается почему-то
stary
27.09.2005, 13:58
Хм...
http://foto.radikal.ru/
тогда тут :влюбленный:
NataVV
27.09.2005, 14:03
http://foto.radikal.ru/0509/e703e470316b.jpg
NataVV
27.09.2005, 14:06
Это он был один, а тут со старшим...
http://foto.radikal.ru/0509/f54708a7b31e.jpg
stary
27.09.2005, 14:22
Ой...
какой славный пёс... Такие глазенки... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Такая лапочка не может делать все то, что вы нам рассказывали :я умираю от смеха!:
хельга
27.09.2005, 14:23
А с виду и не скажешь, что такой ухоженный и блестящий песик что-то дома чудит!!! :большая улыбка: