Я слышала, щенков приучают так- газетку, на которую он нагадил выносят во двор, когда выходят гулять. Не думаю, что взрослую собаку можно таким образом переучить, но попробовать стоит. У нас Капка до полугода дома гадила, правда, только в определенном месте ( той же газеткой приучили), тк это был у нас первый щенок, боялись, что не приучится. Но мы жили с ней на даче летом, целыми днями гоняли ее на улице, а если что- несмотря на все отрицания этого метода- мордой и- на улицу! Сейчас все отлично. А у моей сестры- такса, они ее так ине приучили до конца- а ей уже почти 2 года! Ленятся они как следует поругать.
Тошка
22.09.2005, 01:16
А если, в качестве бреда... подумать, как физически ограничить возможность собаки писать и какать в доме? Предположим, памперс... Писать-то в него теоретически можно, а вот какать псу... А может, и пмсать - у нас течная сука пару раз выскакивала на улицу в трусах - и не могла присесть, мешали они ей. Она бежала назад к нам, скулила - мол, снимите, а то все, не могу больше. Фантазия у меня дольше памперса не идет, но если помозговать... А на улице снимаем это приспособление. Тут ведь суть не как у щенка - не дотерпливает, а в том, что не выработалось табу.
Наказывать... Это надо, по-моему, неотступно ходить по квартире за собакой, чтоб поймать за самим процессом, а не свежую лужу-кучу увидеть. И, похоже, не трепка, а что-то вроде электрошокового ошейника, чтоб связать не преступление с наказанием, а преступление с карой господней. Глупо?
NataVV
22.09.2005, 11:46
У нас с Бенькой вчера началась капитальная война, видимо не на жизнь, а на смерть.
Таскалась три с половиной часа по улице, за это время он пару раз сорвался с поводка и домой, но прогулка продолжалась. На улице он что-то исполнял (я его хвалила за это), но без особого энтузиазма.
По приходу домой, этот ......, начинаю ругаться, опять за свое, но уже похлеще, он исполнил все на диван, был бит, а сегодня утром вообще отказался идти на улицу, забился под диван, в самую глубь, не отзывался, когда пыталась вытащить огрызался. Даже поесть не вышел....
Уже и про памперсы думали, и про все что угодно...Может ему, как и кошке. лоток организовать?
хельга
22.09.2005, 11:58
Ну точно выделывается, если при вас и на диван! Уже верх наглости!!!!!!
NataVV все таки переломайте соба. Надо было хоть на спине его на улицу вытащить. Да что он вообще думает.
Помучайтесь, повставайте пораньше, погуляйте подольше.
Ведь как только вы усилили нажим на него, он в ответ также начал шкодить еще хуже - на диван!!!!!
Памперсы дело не спасут. что ж он у вас всю жизнь в памперсах дома будет ходить. На медень поставьте кресла, стулья, чтобы не гадил. Ковры временно уберите. Пару недель в разгроме поживите, но заставьте его все таки на улице все делать.
Я вот что хотела спросить. А что значит срывался домой? Он гулять не любит? Или любит, но без поводка? А что вы с ним на прогулках делаете? Как они проходят? Я к тому, чтобы заинтересовать его прогулками, поиграть с ним. А доме он у вас что делает? Ест и ср..?
NataVV
22.09.2005, 12:11
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 09:58 AM
Я вот что хотела спросить. А что значит срывался домой? Он гулять не любит? Или любит, но без поводка? А что вы с ним на прогулках делаете? Как они проходят? Я к тому, чтобы заинтересовать его прогулками, поиграть с ним. А доме он у вас что делает? Ест и ср..?
Что-что, а гулять он любит, но без поводка. Гуляние без поводка ни к чему не приводит, он играет с другими собаками, причем порой достает их нещадно (очень любит позлить какого-нибудь ризена или что-то в этом духе), так что глаз да глаз.
Домой выворачивался из ошейника, а в конце концов доломал карабин, когда ошейник потуже затянула (откуда только столько сил берется). Поводок он не признает ни под каким видом (по приходу домой, кроме перечисленного он сгрыз поводок подчистую). Сегодняшний его отказ вообще идти на улицу - это что-то новое!
Гулять я с ним стараюсь, по возможности, так, чтобы не встречаться с другими собаками ввиду его неудержной страсти их доставать...
А дома он играет со второй собакой, кошкой, ну и ест и ср...
Last edited by NataVV at Sep 22 2005, 10:14 AM
хельга
22.09.2005, 12:27
Ага, не любит гулять на поводке, а когда без поводка гуляет с удовольствием, играет, но опять все свои дела дома делает.
А как он поводок успел сгрызть, не заметили? Надо было его остатками поводка и отметелить хорошенько!
Может дать по заду, когда начинает из ошейника выворачиваться?
NataVV, ждите выходных, гуляете с ним весь день и на поводке и без поводка. За кучи и лужи на улице хвалите и поощряйте чем-то вкусным.
Погуляйте целый день, по возможности конечно.
NataVV
22.09.2005, 12:32
Да, жду выходных. Поводок он каким-то неведомым образом достал, хотя тот и был высоко...
Звонила домой, из под дивана так и не вышел, не ел...сидит обиженный, но и не гадил...
хельга
22.09.2005, 12:44
NataVV как правило у людей, которые как-то пытаются решить проблему, а не сидеть сложа руки, все получается. Так что я думаю это как раз к вам и относится.
Собаку вы любите, главное на место её поставить и показать что при всей вашей любви есть определенные правила, которые она должна соблюдать, вот и все.
Интересно, а это он обиделся, или просто боится, что если выйдет из под дивана, то опять получит за кучи.
Напишите. как он себя будет вести сегодня, завтра.
Может по ходу его поведения еще какие то варианты решения проблемы возникнут.
stary
22.09.2005, 12:54
Хм... не знаю, мне кажется, что отношения с собакой не ахти... Вроде и все хорошо, но только как-то не так. Вам надо определить для себя определенуую линию поведения и не отступаться от нее...
Терпеть пёс может, если здоров... Но он не понимает, что все дела надо делать на улице. Пока снимайте ковры, мойте пол с доместосом, как-только увидите, что он сел писать - резкое "нельзя" и за шкварку к двери...
Скажите, а как и когда Вы наказываете пса? Такое ощущение, что он не понимает, за что наказание... :неуверенный:
Если собака отказалась идти гулять.. (что для меня просто нонсенс :мигающий: )... хм... То, что написал на диван это явно вам назло.. только вот почему...
Вообщем-то было не плохо посетить инструктора, чтобы вместе заняться воспитанием... Как это ломает карабин и выворачивается? а на "ко мне" подходит? :сумасшедший:
Тут кто кого.. Кто упрямее... не обязательно лупить пса.. наказание должно быть весомое, но надо держать себя в руках.
stary
22.09.2005, 12:55
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 10:44 AM
Интересно, а это он обиделся, или просто боится, что если выйдет из под дивана, то опять получит за кучи.
Напишите. как он себя будет вести сегодня, завтра.
Может по ходу его поведения еще какие то варианты решения проблемы возникнут.
Я думаю, что это страх.
хельга
22.09.2005, 13:04
Думаешь тк испугался, что почти 12 часов из под дивана не вылазит? И не делает ничего плохого?
Очень интересно а как он дальше себя вести будет.
stary
22.09.2005, 13:39
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 11:04 AM
Думаешь тк испугался, что почти 12 часов из под дивана не вылазит? И не делает ничего плохого?
Очень интересно а как он дальше себя вести будет.
Я вообще начинаю думать, что с собакой не все хорошо :неуверенный: Толи егму так всыпали сильно, то ли у него с психикой не очень... :неуверенный:
NataVV
22.09.2005, 13:50
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 11:39 AM
Я вообще начинаю думать, что с собакой не все хорошо :неуверенный: Толи егму так всыпали сильно, то ли у него с психикой не очень... :неуверенный:
Всыпать-то всыпали, но не сильно. У меня просто рука не поднимется сильно побить Беньку, какой-никакой, а все же свой и любимый пес.
Когда мы его взяли, он действительно гулять не любил, видимо боялся, что его опять выбросят на улицу (прежние хозяева так и сделали). Потом все наладилось, кроме...
Во всем остальном абсолютно нормальная собака. В особой пугливости замечен не был, наоборот, кое-чего ему следовало бы и опасаться, например нападать на доберманой и ризенов... не боится ни грома ни молнии, ни петард, я вообще не замечала, чтобы он чего-то боялся, да и лупили его раньше, так что тут ничего особо нового не было. Опять же сильно собаку никто не бил, так чтобы он носу не казал...
Другое дело, что все-таки насильно его никто гулять не заставлял...
NataVV
22.09.2005, 13:52
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 11:39 AM
Я вообще начинаю думать, что с собакой не все хорошо :
А что с ним может быть?
Проблема-то эта не новая, никому не известно, как с ним прежние хозяева обращались
хельга
22.09.2005, 13:56
Ну я в общем так и думала, что вы его не до криминала наказывали.
Насильно гулять не заставляли, это для него новое конечно....
Дело в прежних хозяевах, там что то было не так. А вам прийдется все исправлять. Причем интуитивно догадываясь, в чем же все таки проблема.
stary
22.09.2005, 13:59
Согласна с Хельгой...
Придется исправлять то, что сделано до Вас...
Ну давайте как-то решать проблему луж дома...
NataVV
До такой степени насильно, как вчера...не гуляла с ним Конечно, вчерашняя прогулка была для него чем-то новым, но и раньше я не шла с ним домойпо первому его требованию, но гуляла не так долго
Last edited by NataVV at Sep 22 2005, 12:00 PM
stary
Originally posted by NataVV+Sep 22 2005, 11:52 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (NataVV @ Sep 22 2005, 11:52 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 22 2005, 11:39 AM
Я вообще начинаю думать, что с собакой не все хорошо :
А что с ним может быть?
Проблема-то эта не новая, никому не известно, как с ним прежние хозяева обращались[/b][/quote]
Терпеть пёс может, если здоров... Но он не понимает, что все дела надо делать на улице. Пока снимайте ковры, мойте пол с доместосом, как-только увидите, что он сел писать - резкое "нельзя" и за шкварку к двери...
Скажите, а как и когда Вы наказываете пса? Такое ощущение, что он не понимает, за что наказание...
NataVV
22.09.2005, 14:05
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 11:59 AM
Скажите, а как и когда Вы наказываете пса? Такое ощущение, что он не понимает, за что наказание...
Иногда было, конечно, что придя с работы и обнаружив лужи ит.д., я его лупила (знаю, что не правильно, но не выдерживала), но в основном задним числом не наказываем. Вот когда он был замечен в самом процессе тогда да.
Как? Шлепок, словами, выводила его на улицу...
Julia(Zoosfera)
22.09.2005, 14:51
интересная ситуация получается, не выходит из под дивана? Хорошо. Как только высунет нос сразу за шкирку и на улицу, поводок карабин и прочее. Для отвлечения от сбегания домой момжете поучить команду любую (сидеть, лежать,) если знает - повторите. Обязательно с лакомством (тем более голодный), за сделанные делишки давайте вкусняшку. И вообще на улицу только с вкусненьким и за все хорошее сразу в рот. Дома перекусов не давайте. Поймет что и на поводке гуляние может быть увлекательным. А то что он терпит до дома и несет туда все свои дела, значит он когда то получил такой стереотип что надо делать дома,и искренне не понимает что нельзя.
stary
22.09.2005, 15:00
Вот и мне кажется, что он не понимает, что дома этого делать нельзя и поэтому искренне удивлен, что его за это наказывают.
А по наказание задним числом Вы и сами все прекрасно знаете :друзья на веки!:
NataVV
22.09.2005, 15:01
К сожалению, я не могу все время следить и общаться с Бенькой, работа все-таки, так что он сейчас творит узнаю от брата (он не хочет с ним возиться и относится с полным пофигизмом), пока так и не вылезал из под дивана, вернусь буду с ним общаться..., в конце-концов проголовается вылезет.
Он уже из-под дивана начал хвостом вилять, но не дается...
stary
22.09.2005, 15:03
Originally posted by NataVV@Sep 22 2005, 01:01 PM
К сожалению, я не могу все время следить и общаться с Бенькой, работа все-таки, так что он сейчас творит узнаю от брата (он не хочет с ним возиться и относится с полным пофигизмом), пока так и не вылезал из под дивана, вернусь буду с ним общаться..., в конце-концов проголовается вылезет.
Он уже из-под дивана начал хвостом вилять, но не дается...
Боится... только не понятно, почему... и тем более, почему он оттуда так долго не вылазит...
У меня собака прячется под стол когда нашкодничает или когда видет в моих руках когтерезку или жидкость для чистки ушей... Но он там сидит минут 5, не больше.... :неуверенный:
NataVV
22.09.2005, 15:11
Я сама понять не могу в чем дело....раньше, когда мы его наказывали, он убегал под диван, а черех 5, максимум 10 минут как ни в чем не бывало, крутился под ногами, виляя хвостом...
Вчера ничего нового для него, кроме непривычно долгой прогулки (я с ним гуляла где-то около часа) и того, что его домой не пускали с большим упорством, не было....Может он испугался, что мы его выгоним?
хельга
22.09.2005, 15:18
Точно боится что потащите на улицу опять на поводке гулять.
Может точно так же его и выкинули? В квартире гадил, силком вытащили и выбросили? Или на поводке где то на улице привязали и ушли.
На поводке с ним попробуйте поиграть. Поводок длиннее если есть. С палочкой можно. ВО что он с вами то играет, сами лучше знаете.
Яга
22.09.2005, 17:25
Вот что плохо: он и в "вожака" играть пытается (нагадить на диван - это круто :мигающий: ), и в то же время боится.
Вам тоже придется лавировать: с одной стороны подавление доминантности (почитайте, были целые темы), с другой - его и пугать особо уже нельзя, чтобы не сломать окончательно.
Тяжело, конечно, так виртуально советовать... Может быть, в реале это все выглядит не так, как мне кажется.
Ошибка № раз. Не захотел гулять - не пошел. Ты - хозяка: в морг - значит в морг :большая улыбка: .
То есть, маленькое сражение пес уже выиграл: "А вот буду под диваном сидеть - и все".
Ошибка № 2. Тупо и скучно таскаем на поводке, пока не "сделал дело". Потом надо отпускать или на длинном поводке развлекать, чтобы возникла связь: сначала туалет, потом развлекушки. А так он не понял, чегой-то к нему прикопались.
Ждем вестей с поля боя :улыбка:
NataVV
22.09.2005, 17:41
Тупо таскаем, а дел не делает почти, поэтому и не отпускаем...
Еду домой с засученными рукавами, говорят, что из под дивана вылез. Только вот теперь новый по пути покупать надо...
stary
22.09.2005, 18:04
Спокуха...
Попробуйте иначе...
Приучайте к поводку, как к чему-то хорошему... Похоже у него и правда какие-то плохие с ним ассоциации... Если все было так, как предположила Хельга... эхх...
я вот, например, пёсе всегда разрешаю сначала поиграть, на поводке или без.. он напрыгается, набегается.. и сам идет дела свои делать...
А безцелтно слоняться на поводке ему, конечно, не интересно... Кстати, я надеюсь, он не получает этим самым поводком по попе?
:мигающий:
grey
22.09.2005, 21:42
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 01:18 PM
Точно боится что потащите на улицу опять на поводке гулять.
Может точно так же его и выкинули? В квартире гадил, силком вытащили и выбросили? Или на поводке где то на улице привязали и ушли.
На поводке с ним попробуйте поиграть. Поводок длиннее если есть. С палочкой можно. ВО что он с вами то играет, сами лучше знаете.
По моему действительно его так и выкинули. И скорее всего, выкидывали, он возвращался и тогда выкинули с особым злом, например. Побили, утащили далеко и привязали :грустный: :сердитый: Сволочи!!! :сердитый: извиняюсь.
А лаской не пробовали? Ну может есть исключения - не всё же морду бить, может попытаться? :неуверенный: