он в угол забивается, уши подживает и смотрит, будто я его убью сейчас.
Раньше ругали его, может зашугали беднягу?
Однозначно. Скорей всего проблема психологическая. Накакает на место - хвалите изо всех сил. Ругать не нужно.
Любасик
01.12.2010, 17:47
я думаю, что ругать нужно. но не крича и бья газетой, а так, поучительно что ли, интонацию то поймет!такого плана: ну зачем ты так делаешь?так не хорошо.больше не делай так.)))))
мой завидя газету тоже летит как полоумный с такими глазищами будто его убивают:улыбка: жмется куда-нибудь, уши прижимает. а потом подлизывается. приходит и просится "ну мам, возьми на ручки.....я посплю....." и как котенок сворачивается=) такой тихий и спокойный. правда когда он каки свои не туда кладет я тоже не ругаю, но мы пока ещё маленькие и на улице морозы поэтому не всегда гуляем. а так с утра закрываю в комнате, то бы не нагадил в коридоре или спальне)
а Ваш часто к*кает?) вроде же взрослый, часто не должен.
а когда на кухне закрываете?всё равно в комнате наделает вонючки?
Caliastra
01.12.2010, 21:04
Обычно один раз в день ходит, иногда больше. На кухне уже третий день сидит, но на место так и не ходит. Мы в пятницу купили ему новый туалет собачий (до этого кошачий был), может с этим связано? Хотя писать туда сразу стал, без проблем.
Любасик
01.12.2010, 23:14
(до этого кошачий был), может с этим связано?
ну если в кошачий кошки не ходили, то какая разница?)
выдела в зоомагазинах какой-то антигадин...может поможет?или это только когда собака писает не в то место, точно не знаю.
ну одни раз можно, конечно, и убрать) мой вообще раз по 5 ходит:большая улыбка:
но на диван-это не дело!а пробовали просто не пускать, или все равно залезает сам(а)?
Любасик
01.12.2010, 23:15
выдела в зоомагазинах
простите, описалась *видела
Oldgoat
01.12.2010, 23:30
Абсолютно уверен, что тут проблема с гулянием. Наши обе собаки с детства знают свое время, когда мы пойдем на улицу. Слово гулять они четко разливают каки другие важные для них слова, типа "кушать", "кататься", "купаться" и т.п. Это обязательно утром перед работой, и не может быть никаких оправданий на холод, снег или дождь. Перед покупкой собаки эти факторы нужно было учитывать, иначе можно было купить рыбок, которые гулять не просятся. Я выхожу с ними под проливным дождем и купил на этот случай длинный плащ. И у нас обязательно нужно убирать после них на улице, иначе штраф 100 долларов. У меня уже инстинкт на это и я никогда не оставлю фекалии на траве, даже если никто меня не видит. А возращаюсь и есть толстое полотенце для вытирания моакрой шерсти. А у Ретривера она до пола.
И они привыкли, что в 17.30 вечера их ждет еще одна прогулка. Они всегда терпят , но когда это время приближается, то они мне на него указывают лучше будильника. Они толкают меня носом, если я забыл и засиделся у компьютера. И задалбливают так, что приходится все бросать и идти с ними. Но бывало, когда они не сдерживались и делели это дома среди дня. Это случалось очень редко только тогда, когда они чем то болели.
Любасик
01.12.2010, 23:50
Oldgoat, крупная собака это совсем другое дело) мой тоже понимает "гулять" как и почти все собаки (99,9% наверное)) и никогда на нагадит дома, даже если сильно припрет, ну мы и не мучаем его, сразу на улочку ведем. и само-собой, ни дождь-ни ветер, в туалетик то нужно!просто когда не погода, он сам долго не ходит, сделает дела и сразу домой тянет.а младшенького не вывожу уже при -5, мы ведь голенькие, одежку только заказали, а у нас сегодня -25 было!взрослый-то вон в какой шубе ходит, ему мороз ни по чем))) тут просто проблема в том, что собакин какает везде!даже на диване может. должен знать место одно, ну или два, но не по всей же квартире.
Любасик
01.12.2010, 23:52
Oldgoat, или вы думаете, что он мстит за то что с ним не выходят гулять?)
просто чих комнатная собачка, но гордааяя)
Oldgoat
02.12.2010, 13:05
Oldgoat, или вы думаете, что он мстит за то что с ним не выходят гулять?)
просто чих комнатная собачка, но гордааяя)
Как я думаю ?! Я могу только предполагать ибо у меня опыт ноль. Если собака не знает точно время , когда её выведут опорожниться, так чего ей терпеть ?! У такой собаки просто нет внутренних часов и для нее что дом, что улица одно и тоже. У меня одна собака большая - 40 кг, а другая от силы 10 кг. И они живут строго по нашему графику и знают все лучше будильника. Я просто знаю как тяжко после рабочего дня найти в себе силы и пойти на улицу с ними. Но раз пропустишь, второй и они поймут, что надеяться и ждать не приходится. А раз так, так делай под себя когда хочу и где хочу. Тут есть эксперты и они знают психологию лучше, так пусть поправят, если я неправ.
Tatiana Konovalova
02.12.2010, 13:38
Oldgoat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118778) , соглашусь с вами, у меня щена гадила, пока я не приучила ее в определенные часы выходить на улицу, меньше чем за неделю сообразила, что к чему) и непредусмотренных испражнений не стало)все подстилки для туалета я убрала по совету Елены Гордеевой, так как раньше она могла и диван описать при мне же.
Caliastra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=122582) , у нас возможно причины проблемы разные, но очень похожи! у меня раньше была маленькая собачка и если держали дома долго - какала где попало, начали усердно выгуливать(зимой тоже) - проблем стало меньше! Но это мой опыт!Надеюсь, что вы найдете решение своей проблемы!
Любасик
02.12.2010, 15:45
у меня есть знакомые, у них два тоя длиношерстных, так они с ними вообще не гуляют!бедные собакины!я то не вывожу из-за холода только и то сейчас одёжку нам привезут и хоть по 5 минуток в день будем выходить.я не понимаю зачем заводить собаку и совсем с ней не гулять....?купите тогда кота!или хомячка там....
Милушка
02.12.2010, 17:53
У меня одна собака большая - 40 кг, а другая от силы 10 кг. И они живут строго по нашему графику и знают все лучше будильника.
Согласна. Если выводить каждый (или хотя бы почти) день в одно и то же время, у собаки начнут срабатывать биологические часы и она быстрее привыкнет. Другой вопрос, что не у всех хозяев есть возможность в одно и то же время выходить - работа по сменам, скользящий график, мало ли... Но надо стараться.
Яга
02.12.2010, 20:18
Но надо стараться.
Зачем создавать себе проблемы? Для собаки, приученной выходить строго по расписанию, 15 минут задержки станут тяжким испытанием. А жить, строго подстраиваясь под график прогулок не совсем удобно. Да и жизнь преподносит сюрпризы.
Целесообразнее не привязываться к определенному времени. Это и для собаки меньше нервотрепки и для хозяина.
ЕленаБо
02.12.2010, 20:52
Целесообразнее не привязываться к определенному времени.
Совершенно согласна. Я специально стараюсь не гулять в одно время, даже если есть возможность.
ЕленаБо
02.12.2010, 20:56
Как я думаю ?! Я могу только предполагать ибо у меня опыт ноль. Если собака не знает точно время , когда её выведут опорожниться, так чего ей терпеть ?!
Дело не в этом. Собака просто знает, что гадить дома - нельзя, а вот на улице - можно. График и часы тут не при чем.
Милушка
03.12.2010, 00:07
Зачем создавать себе проблемы? Для собаки, приученной выходить строго по расписанию, 15 минут задержки станут тяжким испытанием.
Беру свои слова обратно :помидор: да в жизни всё равно мало у кого получится выводить в одно и то же время... :большая улыбка:
Яга
03.12.2010, 20:35
да в жизни всё равно мало у кого получится выводить в одно и то же время... :большая улыбка:
Не, на самом деле, многие так делают (или, как минимум, стремятся). И с прогулками, и с кормежкой. А потом у собачек неврозы на ровном месте. Это я как зоопсих занудствую. :я умираю от смеха!:
Любасик
03.12.2010, 20:58
у нас для большого тоже нет определенного времени. только с утра по будням выходим в одно время, а в выходные он дает нам поспать) и до 10 иногда и до 12 часов даже!с маленькими собачками часто не ходят гулять каждый день. но они должны знать свой лоточек или пеленочку...не на диван!
Яга
03.12.2010, 21:14
с маленькими собачками часто не ходят гулять каждый день. но они должны знать свой лоточек или пеленочку
Они не должны. Вообще ничего. И пользоваться лотком в частности. Они собаки. Ходить в туалет в своем жилище для них неправильно. :и не думай:
samanta
03.12.2010, 23:06
Они не должны. Вообще ничего. И пользоваться лотком в частности. Они собаки. Ходить в туалет в своем жилище для них неправильно. :и не думай:
ППКС
как владелица маленькой лохматой собаки говорю :улыбка:
Любасик
04.12.2010, 00:57
ППКС
samanta, простите, пжл, но расшифруйте для меня не просвещенной=)Они не должны. Вообще ничего.
ну по Вашим словами тогда они и не должны выполнять команды, слушаться и стоять на службе помогая людям!
почему собаку обучают и она ищет наркотики? она же не должна!!!
кошки тоже какают в лоточек, но не должна! в своем то жилище...?!
так что ли?
думаю, что почти все маленькие собачки время от времени не гуляют и прекрасно справляют нужду дома по разным причинам.
я говорю, что не выведу своего на улицу в мороз!не потому что мне в падлу сходить! (с большим то я хожу!) а потому что холодно.
Эмэль
04.12.2010, 10:24
Любасик! Для любой собаки, независимо от размера, дом - это логово, жилище, в котором НЕ гадят однозначно. А слушаться, выполнять команды вожака - это заложено в природе собаки. Так что никаких противоречий в словах Яги нет.
Любасик
04.12.2010, 13:03
но при том же у большинства людей у кого живут маленькие собачки имеется лоток и они прекрасно туда ходят!разве не так....?!
я не пропагандирую это. чтобы не ходили гулять, но ситуации разные бывают.
считаю это бесполезным спором.
тем более человек говорит о том что собака гадит на диван!а раньше ходила нормально в лоток.
Meerkata
04.12.2010, 13:09
ППКС переводится как "Подписываюсь Под Каждым Словом".
ЕленаБо
04.12.2010, 13:16
но при том же у большинства людей у кого живут маленькие собачки имеется лоток и они прекрасно туда ходят!разве не так....?!
.
Так, к сожалению. Ничего прекрасного в этом нет. И этим людям совершенно не нужно удивляться, если их собачка вдруг обгадила диван, например. Если постоянно заставлят собаку делать что-то противное ее природе, то удивляться потом уже не надо ничему.
Любасик
04.12.2010, 14:18
ППКС переводится как "Подписываюсь Под Каждым Словом".
спасибо за пояснение)
Simanna
04.12.2010, 14:48
На мой взгляд, в принципе, собаке неестественно ходить в лоток. Я недавний собачник, но с кошками живу всю жизнь. И с уверенностью могу сказать - насколько легко можно приучить любую кошку к лотку, и настолько не воспринимает лоток собака. Не в том смысле трудно приучить собаку к лотку, что она не понимает, надрессировать можно, а просто это не свойственно её природе.
У моих собак есть лоток, ходят они в него иногда ночью,- в него, около него, рядом с ним ))) А я и не могу от них требовать чёткого пользования лотком, не собачье всё же это дело :улыбка:
Но, конечно, когда на диван, тут надо меры принимать :бомба:
У меня описали диван, когда были маленькие, но это было на даче, мы их тут же стали выпихивать на улицу на целый день, и всё, больше не было. Может гулять надо...
Эмэль
04.12.2010, 14:52
ЕленаБо. ППКС!
Любасик
04.12.2010, 15:47
ну ладно-ладно, здаюсь)
у меня никогда не было мелких собак, всегда крупные были и конечно даже не пробегало мысли для них поставить лоток.но сейчас у меня Ллойд) он мелкий, да ещё и лысый:я умираю от смеха!: да ещё и пока щенок!. писаем пока на пеленку-газетку. сейчас ооочень холодно, да и зубки меняются, иммунитет наверное ослаблен?
вот и думаю, что когда вырастем в холода сильные тоже будем дома сидеть......тем более если они с большим не уживутся на прогулке....пока не получается никак( Боц лает на мелкого и не дает в туалет сходить и сам не ходит, вот(
поэтому я так яро защищаю лоток в доме для собак=) поживем, конечно, увидим как будет...
ЕленаБо
04.12.2010, 18:09
Любасик (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=116170), чем позже вы начнете нормально гулять со щенком, тем больше проблем потом может появиться, ему будет сложно адаптироваться в собачьем обществе, он может бояться улицы или отдельных ее частей, а что за жизнь для собаки без полноценных прогулок. Я еще где-то могу понять, когда не гуляют с совсем крошечными собаками, но ваш-то совсем не мелочь! Если холодно - можно связать попонку, или купить комбез. Боцман лает, пока не привык гулять вместе, а если не гулять - он и не привыкнет. А волшебный пендель, например, ему не поможет заткнуться? Мелкий тоже должен привыкать гулять в любых условиях, закаляться ко всему. Или что, всю жизнь будет мочиться на пеленку? Ну а уж в крайнем случае... хорошо помню время, когда выводила своих собак гулять в три смены, ибо рук не хватало на 8 поводков....