Вход

Просмотр полной версии : КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Елена Георгиевна
20.04.2011, 13:53
Милушка,это про приучение любого животного(хорь как пример)Кто сказал что так верно а так нет?(только не надо про то как доказано,подмечено....)Пробуйте всеми методами,самое главное без "садизма"(не получается применяйте другие!!!)Я со всеми своими животными воспитанием не по книжкам занимаюсь(а отношусь к ним с любовью и интуитивно чувствую что надо что нет и как быть и как объяснить...-на себя всегда примеряю!!!)И любое моё животное возьми-У меня не было ТУПЫХ(если б я мучилась с ними у меня бы их так много и не было,одного бы зас...а хватило!!!)

Милушка
20.04.2011, 14:00
Милушка,это про приучение любого животного(хорь как пример)Кто сказал что так верно а так нет?(только не надо про то как доказано,подмечено....)Пробуйте всеми методами,самое главное без "садизма"(не получается применяйте другие!!!)Я со всеми своими животными воспитанием не по книжкам занимаюсь(а отношусь к ним с любовью и интуитивно чувствую что надо что нет и как быть и как объяснить...-на себя всегда примеряю!!!)И любое моё животное возьми-У меня не было ТУПЫХ(если б я мучилась с ними у меня бы их так много и не было,одного бы зас...а хватило!!!)
Прежде чем выдумывать безграмотные методы, лучше бы проконсультировались у специалистов. И открыли бы КНИЖКИ, по которым НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ. Я считаю спор о ТЫКАНЬЕ щенка носом в какашки исчерпанным.

Елена Георгиевна
20.04.2011, 14:05
Да и нафиг мне спорить с Вами?Книжки у меня были по собам и по служебным и по породам,и по воспитаию щенка-и даже с картинками!!!!(сейчас по инету если что интересует)и читала я их и не много чего для себя подчерпнула.....только нет у меня сейчас собак и ненужно мне все это сейчас!!!Кстати книжки с собой с Приморья привезла и пять с половиной лет на Урале уже живу,в ящике стояли под кроватью,а соб у меня за год до отъезда с Приморья не стало....И выкинула перелистав,и точно решив что не нужны,в январе этого года(переезжали на новую квартиру)Я написала как мы с проблемой справились,а уж кто захочет по книжицам-ФЛАГ В РУКИ!!!!

alla.sobol
20.04.2011, 14:10
Прежде чем выдумывать безграмотные методы, лучше бы проконсультировались у специалистов. И открыли бы КНИЖКИ, по которым НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ. Я считаю спор о ТЫКАНЬЕ щенка носом в какашки исчерпанным.
Так, Милушка, молодца! Мне нравится!
Как моё вчерашнее выступление повлияло ( я надеюсь):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
(Для тех кто не понял - шутка)

Милушка
20.04.2011, 14:10
Я написала как мы с проблемой справились,а уж кто захочет по книжицам-ФЛАГ В РУКИ!!!!
Так, как вы справились с проблемой, многие люди ПОРТЯТ своих щенков и котят, потому что в результате такого метода дезориентированный щенок / котёнок может начать упрямо делать свои дела именно в непозволенном месте. Я знаю конкретные примеры такой реакции животных на данный НЕПРАВИЛЬНЫЙ метод. Если у вас получилось справиться с проблемой методами, способными усугубить проблему, это не причина раздавать свой рискованный метод всем и каждому.
Да и нафиг мне спорить с Вами?
Рада, что Вы наконец это поняли! :большая улыбка:. Надеюсь, в дальнейшем вы будете придерживаться этого правила, тем более что:
нет у меня сейчас собак и ненужно мне все это сейчас!!!

Милушка
20.04.2011, 14:13
Так, Милушка, молодца! Мне нравится!
Как моё вчерашнее выступление повлияло ( я надеюсь):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
(Для тех кто не понял - шутка)
Ну, МЫ-то все поняли! :друзья на веки!: :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

alla.sobol
20.04.2011, 14:20
Эх, хороший ты человек, Милушка! Из-за тебя в "Боях" тем мало.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Елена Георгиевна
20.04.2011, 14:22
А я и не раздаю!!!Где написала-СОВЕТУЮ?Я написала как мы справились!А уж каждому самому принимать решение как воспитывать!!!!Есть разные варианты-пожалуйста-кто мешает?Я что книжки у Вас отбираю?Читайте на здоровье-и делайте выводы!!!!

Светлана А
20.04.2011, 14:24
А я своих тоже ругала:я смущен:, читала в книге, кстати, что наказание должно быть по факту, то есть собаки не понимают, если пришёл домой хозяин, увидел безобразие, и начинает ругать и носом тыкать, а вот если прям " на глазах", что называется, то очень даже понимают за что их наказывают.Вот моего пекинеса, можно было " не замечать" и на улицу выводить бесконечно, он всё равно бы домой принёс всё добро, а получил пару раз- как отрезало, быстро смекнул, что лучше на улице это делать- там похвалят, и никто не ругается):мигающий:Получается, что всех собак неправильно воспитывали...( но дома никто не гадил):я смущен:

Милушка
20.04.2011, 14:29
А я и не раздаю!!!Где написала-СОВЕТУЮ?
Вот здесь:
Пробуйте всеми методами,самое главное без "садизма"(не получается применяйте другие!!!)Я со всеми своими животными воспитанием не по книжкам занимаюсь
Или это не совет? :сердитый:
Это СОВЕТ, причём неправильный, причём вы продолжаете на нём настаивать и спорить! :сердитый:

СветланаА, а Вас я бы попросила не поддерживать чужие ошибки, даже если Вы делали точно такие же.

Елена Георгиевна
20.04.2011, 14:32
Свет,я даже карликового пинчера(помнишь приблудная Деби)приучила на улице гадить(она по возросту помоему была уж ооочень взрослая)и гадила дома-ВСЕГДА!(старушачья собачуля по всем повадкам и поведению)На улицу не вынести какой там сра...ь там сразу в куртку,шубу,пальто лезла!Но приучила!!!!И метод тоже оказался не плохим(два раза носом натыкала и все!!!)А то ведь и в кресло ссать и сра...ь умудрялась!!!!

Светлана А
20.04.2011, 14:34
СветланаА, а Вас я бы попросила не поддерживать чужие ошибки, даже если Вы делали точно такие же.

Мы опять на " ВЫ"?)))))) :большая улыбка:
Я не поддерживаю, Мил, я просто рассказываю, что прочитала в своё время в книжках) Сейчас не могу посмотреть автора,( книги не разобрали в этой квартире), но вот доберусь- специально посмотрю. И я просто книгу обсуждаю))))) Видимо, всё меняется с кждым годом, раньше такие рекомендации давали, а сейчас- совсем другие.:я смущен:

Елена Георгиевна
20.04.2011, 14:35
Пробуйте всеми методами-это не конкретно о моём!!!Если Вас так устроит!!!!У меня свой у вас свой в книжках еще куча-пусть человек сам выберет,приемлемый для него!!!!

Любасик
20.04.2011, 14:49
Елена Георгиевна, сбавьте немного тон, пожалуйста. а то мне прям кажется, что вы будто кричите...
я поясню почему не желательно тыкать именно в каки: потому, что щен может начать кушать свои какашки. а будет это делать, потому что будет бояться наказания, типа я съел и ничего не было вообще! вот такая может возникнуть проблема, и от нее не так и легко избавиться+ это очень вредно.

перчик
20.04.2011, 15:15
Люба у меня всю жизнь собаки, и тыкала их ну не в какашки прям конечно но около, чтоб не повадно было. От этого они их есть не начнут. Едят как правило если не хватает в организме микроэлементов, но можно начать давать пивные дрожжи и все как рукой как правило снимает.

перчик
20.04.2011, 15:19
Вот прочла, что для собаки любое внимание , это внимание то есть плюс. У меня вопрос, вы считаете собак дебилами???? Они интонацию на ура улавливают и отрицательное внимание ни одной собаке не нравиться.

Милушка
20.04.2011, 15:23
Люба у меня всю жизнь собаки, и тыкала их ну не в какашки прям конечно но около, чтоб не повадно было. От этого они их есть не начнут. Едят как правило если не хватает в организме микроэлементов, но можно начать давать пивные дрожжи и все как рукой как правило снимает.
Похоже, тут собралась целая компания людей, которые тыкают своих щенков в какашки носами :сердитый:.
Щенок, которого "воспитывают" таким образом, МОЖЕТ начать упрямо гадить именно в том месте, где нельзя. И переучить собаку будет очень сложно! Я знаю щенков, которых нерадивые хозяева сначала "учили" таким образом, а потом отдали в другие руки, как "тупых и трудно воспитуемых". Я считаю, что нужно прекратить рекламировать этот вредный метод! :сердитый:

А Вам, Елена Георгиевна, персональное замечание - это уже НЕ ПЕРВАЯ вредоносная рекомендация, которую Вы даёте на форуме!!!:сердитый::сердитый::сердитый:

перчик
20.04.2011, 15:27
Откуда такие сведения???? Во первых читать надо внимательнее не в какашки а рядом, и за шкирку, а потом по попе, чтоб понятно было за что наказан, ну может быть именно такие методы воспитания не заставили меня отдать ни одну собаку в чужие руки......У собак не было проблем ,с тем что гадить надо не дома, а на улице.
Да и вообще кто решил ,что такой метод не правильный. Опять очередной супер умный зоопсихолог?

Милушка
20.04.2011, 15:33
Лучше уж "очередной супер умный зоопсихолог", чем человек, постящий вредоносные советы, а иногда и откровенно собаконенавистнические высказывания на том основании, что
нет у меня сейчас собак и ненужно мне все это сейчас!!!
:сердитый::сердитый::сердитый::сердитый::сердитый: :сердитый::сердитый:

перчик
20.04.2011, 15:37
Мил, а у меня и сейчас три собаки есть. А метод воспитания и приучения делать свои дела на улице я озвучила выше.
А вот новомодные зоопсихологи приносят как раз больше отрицательного , чем положительного. Сами порой не имея вообще представления о животном пытаются раздавать советы. а народ то слушает, ведь человек то зоопсихолог...... а он ......простите, и начинают бедную собаку воспитывать по его указаниям, а там смотришь у бедолажечки и психика сломлена и вообще она хозяина не понимает порой., хотя онто считает ,что делает правильно ведь специалист посоветовал. проще всего надо взять старые книги по воспитанию собак и почитать, вот уж где писали реальные специалисты а не надуманные зоопсихологи и корректоры поведения.

ИринаБ
20.04.2011, 15:38
Наказывать собаку вообще неправильно. Щенка неправильно в кубе. А если внимательно посмотреть и проанализировать, то наказывать собаку вообще не за что. Если собака по разумению хозяина сделала что-то не так, то в этом хозяин виноват, или разумение у него неверное, потому как по мнению собаки она-то все сделала правильно.

Милушка
20.04.2011, 15:39
Мил, а у меня и сейчас три собаки есть.
Я про них знаю :улыбка:, но вредоносные советы давать никому не позволю :и не думай: :ну-ну!::ну-ну!::ну-ну!::большая улыбка:

Тайшет
20.04.2011, 15:39
Давайте все успокоимся :я смущен: и не будем превращать тему в очередной бой... :я смущен:
Для меня эта тема сейчас не очень актуальна в связи с возрастом собаки, но все же... я наказывала за покаки и пописы, и сейчас бы наказывала, кто бы что не говорил.... но наказывать не обязательно тыканьем - можно просто дать понять интонацией, что хозяевам не нравиться такое поведение.
При этом неплохо учитывать возраст щенка и котенка - малыши не могут терпеть, тем более долго терпеть, нельзя этого требовать, но можно приучить проситься. Сейчас вспомнила все случаи наказания Марса - они даже не потому что сходил в квартире, а потому что не попросился, если просился и не вывели - наказывать то не за что.
Если щенок или котенок уже взрослый и регулярно делает это - надо идти в первую очередь к ветеринару, могут быть болезни, связанные с недержанием - за это тоже глупо наказывать, ругань и тыканье не помогут.
В остальных случаях - все-таки надо смотреть на ситуацию и то как часто эта ситуация происходит - для некоторых животных игнорирование некого поведения - есть одобрение, ну не похвалят, ну и не поругают же.
Про поедание какашек я бы не связывала с тыканьем - неприятие больше имеет культурные корни.
В результате, тыканье и наказание, конечно, не то, что нужно советовать на зоофоруме, но это может быть сигналом неправильного воспитания собаки, агрехов поведения хозяина, болезней и т.д. - в каждом случае нужно разбираться отдельно и выбирать наиболее подходящий тип поведения. :я смущен:

Эмэль
20.04.2011, 15:40
Ира, браво!:браво:

Светлана А
20.04.2011, 15:41
в каждом случае нужно разбираться отдельно и выбирать наиболее подходящий тип поведения.

Вот о том и речь))))

перчик
20.04.2011, 15:44
Наказывать собаку вообще неправильно. Щенка неправильно в кубе. А если внимательно посмотреть и проанализировать, то наказывать собаку вообще не за что. Если собака по разумению хозяина сделала что-то не так, то в этом хозяин виноват, или разумение у него неверное, потому как по мнению собаки она-то все сделала правильно.
Ир ну для того, чтоб собака поняла порой то или иное,надо наказывать. Я не говорю надо бить, иногда хлопок по попе приносит очень положительные результаты.

перчик
20.04.2011, 15:44
Я про них знаю :улыбка:, но вредоносные советы давать никому не позволю :и не думай: :ну-ну!::ну-ну!::ну-ну!::большая улыбка:
Мил вредно новомодных зоопсихологов слушать, а не предложить проверенные способы.:большая улыбка:

перчик
20.04.2011, 15:46
Тайшет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=155362) , Лен полностью согласна. Все в основном зависит от возраста животного, щенка вообще до полу года можно только поругать, а уж дальше надо объяснить ему , что и как надо делать.

Любасик
20.04.2011, 15:49
да, я тоже раньше всегда так думала, что собаку/кошку, надо всегда "натыкать мордой" (от родителей, кстати, такое понятие перепало). а потом когда у нас появилась проблема с поеданием какуль, я узнала, что на это есть три причины: 1. нехватка витаминов; 2. просто баловство; и 3. это страх наказания за какашки.
а пивные дрожжи, на сколько я знаю, давать собакам нельзя...? м?

перчик
20.04.2011, 15:52
Люб почему нельзя??? Их даже вет врачи назначают.

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций.