Это игры, приглашение поиграть. Щенки и между собой так играют. И реагировать нужно так же, как реагировал бы другой щенок на боль - вскрикнуть Ай! или Больно! Обычно щенок сразу отпускает. Тогда надо сказать Хорошо, Макс! И поиграть с ним игрушкой. Для этого удобны латексные игрушки - они нелегко разгрызаются.
zaichik
25.03.2009, 21:42
:улыбка:Спасибо, я теперь интернет не выключаю, постоянно на этом форуме, столько всего нового, полезного, интересного, а еще я только несколько дней назад узнала что кроме английского и американского спаниэля есть еще и русский. кроме Макса у меня еще 2 деток 5 и 7 лет, так что дома просто детский сад.:улыбка: Теперь когда нашла этот форум жоспитание собаки не кажется таким уж и страшным
zaichik
25.03.2009, 21:46
сорри, воспитание
ЕленаБо
25.03.2009, 23:19
Да страшного-то особенно нет ничего, а вот ответственность - это да, это - есть, особенно, когда еще и детки в доме. Нужно помочь всем деткам найти контакт и правильное отношение друг к другу. Человечьи детки должны понимать, что щенок - не игрушка, что обращаться с ним надо аккуратно и уважительно. Что ему нужно сейчас много спать, что у него должен быть свой укромный уголок, где его никто не беспокоит. А щенка, особенно когда он начнет быстро расти и пытаться устанавливать свои порядки в "стае", надо будет научить правильному обращению с человеческими детенышами.
Здесь есть тема с Фотографиями - там можно разместить фотки щенка. И есть тема Родные собачьи морды и их хозяева, где мы общаемся на околособачьи темы. Милости просим в наш дружный коллективчик )))
zaichik
26.03.2009, 01:50
Вот хотела спросить, наш щенок ужасно пахнет собачатинкой, это нормально? Ушки его чистые, но вот шорстка пахнет не очень хорошо, знаю что купать нельзя, сделали прививку, но может есть какой нибудь способ избавится от запаха? А деток конечно учу когда можно играть, когда оставить малыша в покое. И уже немного реагируем на Макса.
-dingo-
26.03.2009, 02:19
Очень странно. Обычно здоровый щенок не имеет запаха. Мокрая шерсть действительно пахнет псинкой. Нет ли у Макса привычки ложиться в собственные лужицы?
zaichik
26.03.2009, 02:24
нет, он писяет в отведенном для этого месте, не всегда, но через раз, а иногда конечно просто на пол, но вчера когда я его забрала домой он уже попахивал, я даже удивилась, думала щенки не пахнут....
ЕленаБо
26.03.2009, 10:33
У щенков есть свой, ни с чем не сравнимый щенячий запах, я его обожаю. Но если это беспокоит, можно купить сухой шампунь. Правда я не очень представляю, как его потом со щенка счесать. Если после прививки прошло дней 10, можно и вымыть, только просушить потом хорошенько. Лишь бы он не испугался, у него сейчас и так стресс от переезда.
zaichik
26.03.2009, 14:36
Так как это наш первый щенок, вознкает много вопросов, но к запаху уже привыкли, и теперь он уже не кажется таким уж неприятным, но все равно спасибо.
zaichik
26.03.2009, 16:15
а вот еще вопрос, в питомнике посоветовали не убирать миску с кормом в течении дня, но ест он не много, и аппетит пока не очень, и убирать миску где то ж 10 вечера, а восколько утром давать ему еду? И вообще, правильно ли это? Я читала что надо давать еду 3 раза в день и по часам...
Симба
26.03.2009, 16:19
конечно, щенка правильно кормить по расписанию и убирать миску.
заодно и аппетит наладится, поставили минут на 20, не съел, убрали.
zaichik
26.03.2009, 16:50
А сколько корма ему нужно в сутки? И в какое приблизительно время? Я где то читала о кормлении щенков, но никак не могу найти где.
нина*
03.07.2009, 03:58
[QUOTE=ЕленаБо;398001]6. Вопросы воспитания щенка.
В первую ночь щенок может немного поскулить. Наберитесь терпения и в постель не берите.
у меня немецкая овчарка. Возраст- чуть больше полтора месяца. он все время ходит за мной по комнатам в течении дня, даже если спит и я вдруг выхожу из комнаты он просыпается и следует. А с недавнего времени стал проситься в мою спальную комнату ночевать... Вчера я никак не смогла удержать его на "месте" даже ждала пока он уснет на своем коврике и пыталась выйти безшумно... но тшетно - каждый раз он просыпался и бегом пока не захлопнулась дверь моей спальни :большая улыбка::неуверенный: Нет до постели он не достает пока, но попытки есть.
Так что же мне делать быть с ним построже? закрывать дверь перед носом? и жалко его и в то же время хочу избежать зарождения вредной рпивычки...
и еще одно он в миску с водой встает передными лапами, мордой брызгает всю воду на пол и лежит в луже (ну хотябы пол минуты - пока его заметят). Безопасно ли это для его здоровья (принимая во внимание лето и жару) или может отобрать миску? пока что я заливаю там минимальное количество воды и дополняю время от времени.. хотя и в этом случае он промачивает лапы!...
нина*
14.07.2009, 23:10
а можно ли 2.5 месячного щенка брать в поход? Всмысле добираться на машине, а ночью - в палатке (на 4 дня)... просто оставлять его нескем... да и не хочеться его оставлять:нет:
Helga
14.07.2009, 23:16
сам щенок ходить не сможет столько. большую часть дороги его придется нести на руках, если поход пеший. вы представьте себе бытовую сторону этого дела, а щенок не сможет постоянно на руках, будет ныть и трепыхаться. если щен крупной породы - то это отдельная песня вообще.
должны быть все прививки, в 2,5 месяца - вряд ли они есть.
нина*
15.07.2009, 02:09
У меня НО, а прививки сделаны не все _ одна осталась...
ЕленаБо
15.07.2009, 02:34
Если поход серьезный, длительные пешие переходы и т.д - щенок будет очень уставать, это не есть полезно для такого возраста, еще зависит от его физподготовки, если вы уже гуляете подолгу и он привык, другое дело. У меня 6-месячный щенок ВЕО, так в 4,5 месяца он значительно уставал уже после четырехкилометровой прогулки с частыми остановками.
нина*
15.07.2009, 16:33
мы савсем не гуляем!:грустный: сказали нельзя пока не сделаем прививки. Дело в том что живем мы в квартире и жара тут у нас жуткая... мне просто падумалось что может быть если мы просто поедем вместе с моими друзьями на машине а в пеших паходах вовсе не будем участвовать а будем оставаться в лагере то хотя бы будем на природе... но может быть и совсем эта не умная затея и только усложнит дело.. просто у меня собаки прежде никогда не было, вот и трудновато бывает вникать в суть...
ЕленаБо
15.07.2009, 17:21
А на машине он уже ездил? Многие щенки плохо переносят машину, их тошнит, они могут бояться... Сами по себе 4 дня на природе - только плюс для щена, только он будет требовать постоянного внимания, может потеряться, нашкодить, может всего пугаться, т.к. не бывал на улице. Начинайте заранее выносить хотя бы на руках, чтобы привык. Узнайте в горветстанции нет ли в той местности вспышки бешенства, прививки у вас наверняка нет.
нина*
15.07.2009, 20:20
физически щен машину переносит хорошо . 5-6 раз уже ездили по городу вдвоем. Немножко нервничает, но держиться все лучше :круто:...
А вот насчет похода мы еще наверное спросим совета у ветврача... до пахода у нас еще несколько дней чтоб все взвесить и принять решение...
А вам огромнейшее спасибо за советы и за ваше внимание:дарю сердце:
ЕленаБо
15.07.2009, 20:52
Удачи, заходите! ))
ЕленаБо
16.07.2009, 10:49
у меня немецкая овчарка. Возраст- чуть больше полтора месяца. он все время ходит за мной по комнатам в течении дня, даже если спит и я вдруг выхожу из [/FONT]комнаты он просыпается и следует. А с недавнего времени стал проситься в мою спальную комнату ночевать... Вчера я никак не смогла удержать его на "месте" даже ждала пока он уснет на своем коврике и пыталась выйти безшумно... но тшетно - каждый раз он просыпался и бегом пока не захлопнулась дверь моей спальни :большая улыбка::неуверенный: Нет до постели он не достает пока, но попытки есть.
Так что же мне делать быть с ним построже? закрывать дверь перед носом? и жалко его и в то же время хочу избежать зарождения вредной рпивычки...
и еще одно он в миску с водой встает передными лапами, мордой брызгает всю воду на пол и лежит в луже (ну хотябы пол минуты - пока его заметят). Безопасно ли это для его здоровья (принимая во внимание лето и жару) или может отобрать миску? пока что я заливаю там минимальное количество воды и дополняю время от времени.. хотя и в этом случае он промачивает лапы!...
Нина, перенесла ваш пост сюда.
По поводу спальни. Каждый решает сам, будет ли его собака спать в сальне, в кровати. Что нельзя будет взрослой собаке, нельзя позволять и щенку. Придется набраться терпения и завязать свою жалость в узел, приготовится слушать скуление в первые ночи приучения. Щенок в два-три месяца уже вполне может спать в отдельном помещении безо всякого ущерба для себя. Лично я взрослым собакам всегда позволяла спать в спальне, а некоторым и в кровати, но в щенячьем возрасте - запрещала, чтобы в случае необходимости собаку можно было оставить на ночь в другой комнате "без обид" :большая улыбка:
Насчет миски. Для воды лучше иметь миску, расширяющуюся книзу, достаточно глубокую, такие продаются. Вода из них меньше разбрызгивается.
Думаю в квартире в жару лежать в луже щенку не опасно. Только грязно :большая улыбка:
нина*
19.07.2009, 17:35
Ой спасибо!
Для воды миска есть, расширяющийся книзу, но НЕ глубокая! Кстати в магазине долго разглядывала такую, думала зачем етот глупый фасон ктото выдумал для миски!!:большая улыбка:
А спать отдельно уже приучаемся. Единственный трудный момент: отвлечь щена чем нибудь, прошмыгнуть в спальню и успеть закрыть дверь. Если ето сделано то примиряется щен с ситуацыей уже сразу.
Кстати, в паход нам идти не велели, :и не думай: ветврач настоятельно порекомендовал потерьпеть еще две недели (до прививки)...
ну чтож, примиримся к судьбе и сконцентрируемся на решения наших проблем покамес.... самая большая из коих то, что он делает свои дела в десяти разных местах в квартире. Нам гулять пока не разрешили... можно ли его хотябы как то научить делать ето на одном месте? Кстати мне кажется что очень трудно его в етом плане контролировать так как часто меж тем как ест, сбегает в угол наделает там кучку возврашается и продолжает есть :неуверенный:
пока что я его не наказываю и ни на что не указываю, потому сама не знаю на что указать...
а еще мы по пять минут в день "работаем" с поводком: по комнатам расхаживаем... ну не всегда расхаживаем а чаще он лежит на спине и барахтается а я уговариваю встать...:большая улыбка:
Helga
19.07.2009, 22:32
так и был разговор про то, что в поход вам нельзя по причине прививок.
можно научить. следите за собакой, пересаживаете на отведенное для туалета место, за делишки в ненужном месте ругаете. быстро надо реагировать. и ненужное место туалета замывать хорошо, чтобы запаха не оставалось. пеленка для туалета для маленького щенка должна быть в каждой комнате, потому что он терпеть не может.
а зачем эта работа с поводком? тем более с уговорами?
нина*
19.07.2009, 22:54
спасибо helga... а насчет поводка _ А когда начинать привыкать кнему? опять какуюто глупость делаю?:грустный:
Helga
19.07.2009, 22:58
а зачем в нему привыкать, тем более так? выйдете на улицу, там щенку будет просто не до поводка, столько впечатлений, легкий поводок - просто еще одно впечатление, пару дней будете аккуратно тянуть и привлекать параллельно жестами и вкусняшкой, если надо подкорректировать движение щенка, потом потихоньку будете управлять им сильнее. а дома - какой смысл в этом брожении по комнатам и валянии щена на полу?:) к ошейнику можно приучать, если щен на ошейник реагирует спокойно - то смысла в специальном приучении тоже нет.
нина*
20.07.2009, 01:48
:большая улыбка: хорошо, так и сделаем!
nusen
21.07.2009, 17:57
Восхищен доброжелательностью, сквозящей в ответах ветеранов форума на вопросы новичков. На многие вопросы ответы уже неоднократно давались, но все равно следует или грамотный ответ или вежливая ссылка на тему, где подобный вопрос уже рассмотрен. По постам Ксении 27, мне было очевидно, что вопросы задавались как бы в пустоту, т.е. советы форумчан вроде не принимались к сведению. Но на протежении нескольких месяцев форумчане, в достаточно вежливой форме, пытались ей оказать помощь, не смотря, что их советы буквально игнорировались. Мне это особенно очевидно, как владельцу двух разновозрастных девочек: русской спаниельки и жескошерстой фокстерьерши. Огромное спасибо ветеранам форума (не буду перечислять поименно), за ваши советы, высказанные в такой доброжелательной, вежливой и благосклонной форме.
нина*
23.07.2009, 20:22
у моего щена под глазами щерсть все время мокрая (уже два или три дня). Ночью ветерок подул на днях, а утром его я обнаружила мордой в щель под дверью моей спальньи а я руку просунула так там сквозило... думаю что оттуда и слезинки.. ну под дверь я тряпку кладу на ночь, а что с глазками делать посоветуйте?
-dingo-
23.07.2009, 20:54
Промойте глазик чаем или отваром ромашки, под нижнее веко - тетрациклиновую глазную мазь. 2 раза в день, 3 дня.