Спасибо.Кричать это образно, оно получается обычного тона но резко. А газеты скрученные в трубочку разложены по всему дому. Хотя слово так получается лучше и сразу у собак ушки вниз.
А объясните с чем связано такое поведение с кошкой? Ревность? И как не подускать таких случаев в дальнейшем.
anv
12.12.2008, 18:27
Julietka надеюсь что нет. Да и практикую то пускаю на диван, то нет. И тогда он ложиться возле дивана и почемуто обязательно на тапочки.
-dingo-
12.12.2008, 19:19
anv, кошку удобнеее подмять под себя, то есть самоутвердиться. Между собой щенки так-же играют, и ваш выбрал объект подходящего размера. ))) У нас наоборот: котенок терроризирует собаку. :большая улыбка:
-dingo-
12.12.2008, 19:21
Julietka, :привет!: добро пожаловать!
ЕленаБо
12.12.2008, 19:47
anv, а в дальнейшем лайка будет жить на цепи, или в вольере?
KOTEHOK
13.12.2008, 11:25
Здравствуйте, пускайте новичков!
У меня к вам столько вопросов!
Взяли щенка 1 месяц девочка, в семье у нас помимо мужа ещё двое детей 1г.8мес. и 3 г.10 мес.
Дашка(щенок) постоянно кусается за руки и за ноги, меня то вроде уже не всегда я переключаю её на игрущку или по морде легонько и ещё прокатывает когда я на неё рыкнула(ну как собака).
А вот мелкого постоянно терроризирует он от неё орёт, ну а старшего кусает но он или игрушки сует или убегает или залазит высоко.
Мне вообще интересует понимает ли собака что-то в этом возрасте и не признаки это взять вверх над детьми, или она пока только просто пока так играет.
И ещё муж говорит что у собаки всегда только один хозяин в семье, а какже тогда если собаку ставишь на самую низкую "ступень" ведь тогда она должна всех слушаться!
Я всё реживаю по поводу её контакта с детьми, хотя собака у нас ещё всего дней 5 живёт и до этого с людьми почти не контактировала.
Кстати о породе мама-ВЕО, папа-ротвейлер.
Добро пожаловать.
Щенок так играет, он не понимает, что людям от этого больно, значит, нужно ему объяснить. Попробуйте громко резко взвизгнуть и сказать "больно". Обычно щенок сразу перестает кусаться. После этого резко выйдите из комнаты и не общайтесь с ним какое-то время. Постепенно он поймет, что кусаться нельзя. Убегающие и кричащие дети воспринимаются щенком, как играющие с ним. Научите их действовать так же.
Переключение на игрушку - тоже хороший метод, только этой игрушкой нужно со щенком играть, а не просто выдать ему. Покусывание - приглашение поиграть в собачьем мире.
Щенок слишком маленький, чтобы применять к нему более жесткие меры.
ЕленаБо
13.12.2008, 12:15
Совсем детеныш Дашка еще, даже глаза еще голубые. Очаровательный щен. Очень уж рано ее оторвали от мамки.
KOTEHOK
13.12.2008, 12:29
Меня ещё настораживает, что она на детей встаёт попу кверху и рычит либо тявкает, на взрослых она никогда не рычит.
А ещё если когда кусает ребёнка громко взвизгнуть я боюсь, что и ребёнок испугается.
Но как я поняла в её возрасте рано ещё судить её поведение в будущем?
ЕленаБо
13.12.2008, 13:55
Такая поза - щенок припадает на передние лапы и попа вверх - это приглашение поиграть.
Насчет громко взвизгнуть - сначала проделайте без детей, если щенок правильно это воспримет, перестанет кусаться - объясните и детям, как это нужно делать.
Не забывайте, что в этом возрасте щенок должен много спать, у него должно быть укромное место, где дети его не беспокоят.
Почитайте про щенков http://www.dorian.ru/130.html , http://www.dorian.ru/rr_5.html , http://www.dorian.ru/rusov.html
anv
15.12.2008, 10:50
ЕленаБо лайка будет жить во дворе, он огорожен и достаточно большой. Вольер соорудили но отдали курочкам.
Jerry
15.12.2008, 17:16
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: это наша первая собака, английский коккер спаниель, ему полгода. В целом добрый,умный, адекватный пес, но в последнее время начались проблемы во время кормления. Дело в том, что когда он ест, особенно, когда у него в миске лежит мясо, его невозможно даже тронуть,а иногда даже просто подойти, не говоря уже о том, чтобы забрать миску. Он меняется на глазах, начинает рычать и лаять, шерсть дыбом, стновится просто страшно!!! В последнее время аналогично себя ведет и с некоторыми игрушками.... Подскажите, что можно сделать, может быть, мы допустили какие-то ошибки в воспитании, хотя старались не разбаловывать: при входе в дверь всегда пропускает, на лестницах ждет, на кроватях не лежит и не спит. Раньше игрушки отдавал без вопросов, да и кормили иногда держа руки в миске, такого не было! Самое интересное в обычной жизни он молчун, никогда не лает на людей и других собак. Сейчас кормлю его с рук в обмен на выполнение команд, только так можно избежать рычания.....
Julie
23.12.2008, 08:46
Здравствуйте! Почитала ваш форум и захотелось присоединиться. Мы решили завести карликового пуделя, уже выбрали щеночка - 5 января берем домой.
Это моя вторая собака, первая была такса и после этого я решила не брать охотничих собак - очень тяжело было с ним на прогулках. Правда в этом конечно и мои недоработки. По неопытности я считала, что такса маленькая собака и воспитывать не надо, за что в итоге и поплатилась.
Примите нас под свое крыло - как начинающих собаководов?
-dingo-
23.12.2008, 16:05
Jerry! Щенок растет и самоутверждается. Попробуйте держать миску в руках, когда он ест. Вы уверены, что ему хватает той порции, которую вы даете? Сколько раз в день кормите?
-dingo-
23.12.2008, 16:07
Julie, :привет!: Всегда рады! Чем можем поможем! :улыбка:
anv
23.12.2008, 16:26
Щенок грыз кость-лакомство из зоомагазина я проходила мимо и он зарычал, в тот же момент косточки он лишился и был отправлен на место. После некоторого времени я кость отдала чтобы грыз дальше и больше такого рычания уже небыло если кто-то проходил мимо. В такой ситуации впервые. Это взросление или проявление характера, и как лучше поступать, что бы в дальнейшем небыло?
-dingo-
23.12.2008, 18:12
anv, я думаю, что вы правильно сделали. У подростков часто бывают подобные проявления, надо пресекать на корню. :)
anv
23.12.2008, 18:44
Dingo спасибо, я просто очень волнуюсь, когда брала лайку все говорили собака управляемая, обучаемая, а сейчас говорят что очень трудная и новичку сложно с такой собакой. У нас были и есть спаниели девочки и таких вопросов никогда не возникало.
Хотя и Дик очень умненький, потихоньку учим команды, да и так слушается.
anv
23.12.2008, 18:47
А еще у нас проблема поводок. Когда одели первый раз и пока единственный была целая истерика, мы тянули, вырывались, пытались снять с шеи ошейник. Подскажите может его нужно постепенно приучать или одеть и гулять продолжительное время проговаривая рядом и вкусняшку ему давать?
-dingo-
23.12.2008, 19:02
Надо чтоб поводок ассоциировался с чем-нибудь приятным: прогулка, игрушка, вкусняшка. ПрошЁл один метр спокойно - получил вознаграждение. Когда выкручивается - успокаивайте, возьмите на несколько секунд на руки или просто посидите рядом, погладьте. Когда тянет вперЁд - пока не одЁргивайте, это все-таки лучше, чем пятиться задом и заваливаться на спину. Если пытается грызть поводок - резко команда "Фу!" и отвлеките игрой.
anv
23.12.2008, 19:06
Спасибо, будем пробовать, благо начинаються затяжные выходные и можно побольше позаниматься.
-dingo-
23.12.2008, 19:11
Удобнее, когда два человека. Один- впереди, чтоб щен тянулся к нему. И ошейник одевайте заранее, а не вместе с поводком. А то получаются сразу 2 раздражителя. )))
Симба
23.12.2008, 22:26
про кости и игрушки, обязательно отбирайте и когда рычит и когда не рычит. иначе потом будете по периметру обходить собаку с костью.
так что все вы на 100% правильно сделали. и всегда потом отдавайте.
про поводок и ошейник. хорошо бы одевать ошейник, даже когда вы никуда не идете. просто чтобы привыкал к непривычному предмету на шее. между ошейником и шеей должен помещаться большой палец руки. слабо наденете - лайки большие мастера выдергивать голову из ошейников)))
к поводку приучайте как Динга вам посоветовала.
никаких послаблений в воспитании быть не должно. все попытки доминирования над вами должны пресекаться на корню. удачи))
anv
24.12.2008, 10:36
СПАСИБО!!!!
Ошейник мы сразу одели и он в нем постоянно ходит, а вот поводок трагедия, никак мы ходить не хочем. Вчера одели, так он на задницу сел и все никуда не пойду. Но великая сила вкусняшки маленькие кусочки сыра.
А игрушки он отдает и сам приносит в руки ложит чтобы с ним поигрались.
А вот кость после того как отобрали через какой приблизительно промежуток времени отдавать или смотреть по ситуации?
anv
24.12.2008, 10:45
А еще он хитрющий, если я его поругала и отправляю на место, раньше шел и лежал там какое время, а теперь подбегает к входной двери, выпустите я пошел на улицу в будку. Но это для него совсем не наказание, хотя до будки доходит, разварачиевается и пошел играться.
И вот в этой ситуации у нас мужем полное разногласие. Я говорю что он обязательно должен идти на свое место в доме и там "отбывать наказание" пока не позовем командой ко мне, а муж нет, что будка это тоже для него место.
Растем очень быстро и вопросов пояляется очень много, не хочеться сильно перегнуть палку и разбаловать тоже, а к инструктору только через три месяца.
elengordeeva
24.12.2008, 12:29
Заглядывайте и на он-лайн трениги. Можно узнать много интересного. Если заинтересуетесь, напишите мне личное сообщения, я сообщу Вам пароль. И будем регулярно дистанционно и бесплатно заниматься.
Julie
24.12.2008, 15:47
Подскажите, пожалуйста, когда надо начинать заниматься с собакой? Я имею ввиду обучением команд, таких как Сидеть, Ко мне?
Я где-то читала, что в 2 месяца, но когда в два месяца попыталась начать заниматься с таксом, то он вертелся так, что усадить его было просто не возможно - я и забила на это дело до 6 месяцев. Может мне просто гиперактивный собак достался?
Вобще я с первой собакой кучу ошибок наделала, при команде ко мне он наоборот пытался смыться. Я уже позже прочитала что все делала не так.
Теперь хочется избежать прошлых ошибок, поэтому все-таки с какого возраста можно учить собаку Сидеть?
anv
24.12.2008, 16:11
Мы уже потихоньку пробуем учить, щенку чуть больше трех месяцев.
Сразу как взяли приучали к кличке, затем ко мне, нельзя, фу, место. Пока не идеально, но учим.
Команда ко мне сразу как-то стала получаться, я обрадовалась какой умный, а сейчас начинает не слушаться, могу подбежать, а могу и недобежать.