я так понимаю, с модераторами на спорят. Рождер, продолжим там, где я вас обнаружила с утра? :девушка:
Симба
16.09.2008, 12:10
ну, хотите тему отдельно вынесу?))))) что-то типа "Этика использования электрозажигалки для воспитания собаки"
Что скажете?))))
Natali-san
19.09.2008, 21:45
Здравствуйте, всем!
Я новичек не только на вашем сайте, но и в собаководстве вообще.
Поэтому простите, если я не очень разобралась в структуре сайта и задала вопрос не в том разделе.
Вопрос у меня такой. Как, гуляя со щенком, уберечь его от агрессии других собак и людей? Существуют ли какие-то приспособления.. Ну, не знаю, излучатель УЗВ.. или там шокер? Баллончик с газом? Что удобнее и безопаснее? Как правильно вести себя хозяину в критической ситуации?
Если вопрос это уже обсуждался, ткните меня носом где.
Симба
19.09.2008, 21:56
безопаснее всего - воспитывать собаку, социализировать её (вовремя) с другими собаками и людьми, научиться избегать конфликтных ситуаций - это как 6-е шувство вырабатывается.
про балончик вроде выше писали - что им можно не только напавшую собаку обезвредить, но также может достаться и вашей собаки и вам. а заодно и по шеям получить от хозяина собаки, в которую вы прыснете.
шокер - вещь хорошая, им уметь пользоваться нужно.
УЗВ - глохнут все собаки в радиусе действия
а люди то у вас тоже агрессивные что ли?)))
Natali-san
19.09.2008, 22:11
а люди то у вас тоже агрессивные что ли?)))
Люди везде разные. Когда я говорила про газовые баллончики, я не имела ввиду людей, конечно. Но с другой стороны, был уже случай, когда собаку нашей породы принимали (по темноте своей) за дворнягу и начинали натравливать на неё своих бойцовых псов. Исходя из логики, что раз собака "дворняга", то и хозяин лох. И ничего им за это не будет. Женщине пришлось натурально отбивать свою собаку от этих придурков.. Всякое бывает. Я просто не знаю как себя вести в таких ситуациях... и в ситуации, когда на мою собаку мчится разъяренных пес с недвусмыссленными намерениями.
Симба
19.09.2008, 22:25
а такие ситуации редко бывают. про мчащихся разъяренных псов.
перед дракой обычно ритуал соблюдается определенный.
а что у вас за порода?
Natali-san
19.09.2008, 22:31
У меня вельш корги пемброк.
Что за ритуал, как определить во-время, что на нас нападают и что предпринять?
Helga
19.09.2008, 22:42
когда на вас с рыком и оскалом полетит псина - поймете.
ситуации проще предупреждать - спрашивайте у хозяев собак, можно ли пустить своего с ними поиграть, и не подпускайте к собакам, которых хозяева явно не хотят спускать с поводка.
Natali-san
19.09.2008, 22:48
Когда с рыком летят, я пойму. Что делать в этот момент?
Если собака с хозяином, я обязательно спрашиваю. Но бывают собаки совсем без хозяев и дикие. У кого спросить? Не у кого. Тогда что делать?
Helga
19.09.2008, 22:51
не подпускать.
головой крутить постоянно и смотреть, что за собаки на горизонте. аккуратно прятать щенка за себя и с угрожающим криком орать "фу", топнуть, замахнуться.
Natali-san
20.09.2008, 19:19
Именно за себя прятать? На руки не хватать? И что лучше - оставить на поводке, чтобы не побежал сам или отпустить, чтобы на самый крайний случай поводок ему не мешал?
йорк-рома
09.10.2008, 16:38
здрасте!у нас тигровый боксёр,роник.он добрый по отношению к людям,а вот к собакам.перегрыз всех собак на улице.соседка грозилась отравить роньку.мне на д.р. будут покупать йоркшир-терьер или той-терьера,чихуахуа.я не знаю какие у них будут отношения и изменится отношен. роника с нами,будет ли он ревновать?может были у кого нибуть похожие суетвации?спасибо!
Симба
09.10.2008, 16:50
может и ревновать, а может и не будет.
у меня все животные нормально друг друга принимают, криминала не было никакого. главное для вас - это следить за ситуацией и её развитием, вовремя вмешиваться...
у меня тоже лайка душила, давила и резала всю соседскую и лесную живность, если попадалась, а с домашними кроликами, курицами и котом были очень душевные отношения. свои - воспринимаются животными немного по-другому, НО все зависит от вас.
Helga
09.10.2008, 16:50
а водить бокса на поводке и намордник надевать не пробовали? воспитать его?
не изменится. может если не загрызть, то сломать. я бы подумала, стоит ли брать карликовую породу.
йорк-рома
09.10.2008, 17:00
боксёр+той-терьер=?
Helga
09.10.2008, 17:04
мы же уже ответили:)
йорк-рома
09.10.2008, 17:13
Родители не хотят тратится на наморник,а собаку только той-терьера.
Helga
09.10.2008, 17:22
вам не надо заводить вторую собаку. той-терьеры дороги в покупке и содержании, на нем экономить не получится. если уж не хотите заняться воспитанием первой собаки или купить ему намордник за 400 рублей. а поводки тоже дороги?
ну, отравят вам собаку. вы этого и добиваетесь. сами будете виноваты.
йорк-рома
09.10.2008, 17:33
у нас тигр. боксёр,а мы хотим купить той-терьера.боксер,рони.он добрый к людям,а вот когда выбежит перегрызёт всех собак.я не знаю какие у рони и у тоя будут отношения?
Helga
09.10.2008, 17:42
ребенок, ваш рони или порвет тоя, или не порвет. купите - узнаете.
йорк-рома
09.10.2008, 17:46
спасибо!
йорк-рома
09.10.2008, 17:49
я буду ждать еще ответов!
Fire Phoenix
09.10.2008, 21:59
Здравсвуйте! Помогите пожалуйста.Я уже обращалась лично к Симбе. Посоветовали обратиться к специалисту, но у нас в городе "нормальных" увы нет. Может у кого что-то похожее было.У меня прблемы с русской спаниельшой.Ей полтора года. Стала кидаться с лаем на людей во время прогулки.Выбирает при этом только женщин, детей и пожилых людей. Не кусает, т.к. сама большая трусиха. На поводке такого непроисходит.Пока я ее поймаю она забывает что натворила и ругать уже не действенно. На команду "фу" не реагирует. Получается отогнать только когда приближаюсь и причем не сразу. Картина не веселая: человек перепуган вокруг скачит с лаем моя Белка, а я между ними. Что интересно, как только человек уходит она припадает к земле ожидая наказания и не пытаясь больше убегать. Помогите советом
Helga
09.10.2008, 22:03
спускайте с поводка там, где мало людей, до той поры, пока не отдрессируетесь, и собака не усвоит, что команда "нельзя" - это не только на поводке выполняется. пользуйте легкий малозаметный собаке поводок.
Fire Phoenix
09.10.2008, 22:47
Тут люди везде.Мы вообще гуляем в парке без поводка только по утрам, когда в основном одни спортсмены бегают. Не отпускать ее совсем не получается, т.к. инергии очень много нужно как-то расходовать. Когда отпускаю стараюсь постоянно с ней играть. Очень любит палочки грызть.Не замечать поводок она не способна - тянет как упряжная. Рядом ходим только на обратном пути, когда сил сопротивляться нет.
Забыла упомянуть: это моя первая собака опыта в дрессировке нет, но стараюсь читать соответствующую литерату. Научила ее некоторым командам.
Helga
09.10.2008, 22:51
значит мало нагрузки даете, что собака не выбегивается. не тянуть тоже приучают. можно ввести команды "тяни" и "не тяни", корректно дергать при этом поводком.
Fire Phoenix
09.10.2008, 22:54
На охоту ездить возможности нет, т.к. машина отсутствует. А что тут можно еще придумать? В городе нет ни собачих площадок ни тем более хороших квалифицированных дрессировщиков.
Fire Phoenix
09.10.2008, 23:19
значит мало нагрузки даете, что собака не выбегивается. не тянуть тоже приучают. можно ввести команды "тяни" и "не тяни", корректно дергать при этом поводком.
Пробовала. Хватает на пару шагов.Стараюсь продолжать обучение, но оказывать сопротивление двенадцати рвущимся вперед киллограмам
сложновато
Fire Phoenix
09.10.2008, 23:32
Главное как научить слушаться на расстоянии. С остальным еще можно справиться.
Симба
09.10.2008, 23:50
чтобы слушалась на расстоянии, надо сначала научить слушаться вблизи. это вещи взаимосвязанные. ваша проблема в том, что собака вас почти не слушает вобще.
купите рывковую цепочку, как я вам уже советовала, тянет - команда "рядом", не слушает сразу резкий рывок.
12 кг?))) мой весит больше 50 - представляете, как он может тянуть и дергать?))))