PDA

Просмотр полной версии : Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Зверик
14.08.2008, 18:32
Подскажите мне, друзья мои. У меня кане корсо, 6 мес., девочка. Миллиард тысяч раз ругала ее (и во время и после) по поводу вылозок на стол и стаскивания всего что возможно и не возможно. И за холку трепала и на болконе закрывала и ругалась. Понимает, что плохо, но все равно лезет. Сил моих нет. Не знаю, что делать. Постоянно напоминаю ей о том, кто лидер. Но со столом огромные проблемы у нас...
Моей собаке когда-то очень помогла внезапно упавшая сверху (и страшно загремевшая:бомба:) консервная банка :я умираю от смеха!:

Rodzher
15.09.2008, 12:25
Все что написала Ксения, в точности соответствует поведению моего спаниеля. У меня девочка 4 месяца. Мне кажется отличительная особенность русского спаниеля, это отвратительный характер, непослушание, чувство доминирования над всеми. Все что вы здесь советуете, хорошо для других пород. На спаниеля это не действует. Проверено. А теперь самое интересное. Я к своему удивлению обнаружил идеальное средство для дрессуры. Это обычная пьезозажигалка для газовых плит. Такие сейчас продаются везде. Снимаете наконечник, чтобы контакты были открыты. И шарахаете монстрика каждый раз за косяки. Разряд там слабый, но неприятный для собака. Эффект потрясающий. Я своя за 2 дня сделал ручной. Сейчас команды на ура выполняет.

Napalm
15.09.2008, 12:31
Это заставляет только задуматься о разведенцах данной породы :(((((
И о вас, как о человеке, который в общем-то рискует ЩЕНКОМ, подставляя ее под "шарахание". Есть люди, которые используют электронные средства воспитания, но в руках неучей - это бомба. Лучше обратитесь к специалисту, а не занимайтесь самолечением.

ЕленаБо
15.09.2008, 12:46
Удивительное взаимопонимание и взаимная любовь у вас установится с собакой, при таком отношении к щенку. :грустный: Да и собака вырастет совершенно здоровой, с крепкой нервной системой. :и не думай:

Rodzher
15.09.2008, 12:53
У ваших хваленые специалистов, методы намного жестче. Мы это уже проходили. Спасибо больше не надо. По поводу разряда током. Я прежде чем применить на щенке, испробовал на себе. Это намного гуманней, чем лупить собаку газетой и хватать при каждом случае за шкирку. И потом я же написал. Моя собака теперь идеальна воспитана. Могу спокойно отобрать миску с едой во время трапезы. Не это ли является показателем? От добра, добра не ищут.

Napalm
15.09.2008, 12:59
"хваленый специалисты" - это кто, позвольте спросить? )))))
Дело не в разряде током как таковом, дело в своевременности, адекватности и ты пы и ты ды. Вы можете четко сформулировать что, как и почему произошло? Как повлиял КАЖДЫЙ разряд (тьфу, млин, что за слово) на собаку?
Собаке 4 месяца, я вас умоляю, НИЧЕГО еще не показатель.

Zem
15.09.2008, 13:05
Разряд там действительно небольшой,но сам способ применения непонятен ведь разряд должен быть в нужное время - читай дистанционно. Имхо уж лучше разориться на ЭО.
Зы: А не будет пес жарахаться от любого желающего прикурить?

ЕленаБо
15.09.2008, 13:20
Это намного гуманней, чем лупить собаку газетой и хватать при каждом случае за шкирку.

Да одно то, что во всех советах, данных в данной теме, вы заметили только лупить и хватать... А поощрять, хвалить, восторгаться малейшим успехом и старанием щенка - не заметили. Это многое говорит о ваших душевных качествах и любви к животным.
Отдайте этого несчастного щенка человеку, который действительно будет его любить, а? Пока при следующем непослушании растущей собаки вам не захочется в целях наказания подключить ее к розетке 220 в, или подвесить на лампочке.
Мы тут пытаемся выращивать не идеальных автоматов а верных друзей и помощников.... Что-то я сильно сомневаюсь, что при таком отношении к проблеме у вас это получится...

Rodzher
15.09.2008, 13:22
Ладно начну по порядку. Приобрел ее в возрасте 1.5 месяца. С 2 месяцев начала проявлять характер. Постоянное рычание, нападки на кошку и т.д. Ну все примерно так как описывала Ксения. Мне тогда посоветовали обратиться к специалисту. Пришли значит в школу. Т.н. "специалист" занимался в это время с шарпеем. Я когда увидел как он палкой по хребту его приласкал за невыполнение сразу начал обходить это заведение за 100метров. Город у нас маленький. Больше спецов в энтом деле нет. Короче начал читать форумы (в основном ваш) и делать все как вы советовали. Но это действовало на короткое время. Она еще хуже распаясалась. И чувствовала себя хозяином в доме. В итоге мне пришлось применить зажигалку. Первый раз когда я ее шарахнул. Она оторопела и замерла. Походу это было для нее необычно Ну и в дальнейшем начала осознавать на чьей стороне сила Только не подумайте что я ее дрессируя и фиксирую команды именно с помощью разряда. Это только для наказания А команды мы учим со всякими вкусняшками Вобщем метод кнута и пряника

Rodzher
15.09.2008, 13:38
Ба! Да я смотрю вы все тут супер профи экстра класса. Только вот не надо меня учить. Я же никому не навязываю свой метод. Просто поделился с вами . И еще. Позвольте поинсересоваться. Чем лучше ЭО который бьет непосредственно в шею, от пьезозажигалки, которой я стараюсь бить исключительно в филейную часть, соответсвенно это намного безболезнеее. И к вашему сведению, последний раз я ее применял неделю назад. Налицо прогресс. Разве нет?

Rodzher
15.09.2008, 13:45
Спешу вас обрадовать. Скорее всего нет. Потому как я не курю

Napalm
15.09.2008, 14:28
ыыыы, в общем все супер. Вы не ответили - вы точно понимаете что именно вы делаете? Теорию дрессировки хоть как-то знаете? рефлекс? инстинкт? стадии развития щенка? кнут и пряник... ну да ну да

Rodzher
15.09.2008, 14:51
Да вы же совсем недавно кричали всем хором что с собакой надо пожестче. Показать ей кто главный. Кто-то даже предлагал табуретками швыряться. Вы понимаете что летающая табуретка, это стресс собаке на всю жизнь. Она от такого может разрыв сердца получить. И эти люди обвиняют меня в жестокости. СМЕШНО.

Napalm
15.09.2008, 15:19
хм. вы этта, читать умеете? вас даже не обвиняют, вас просто спрашивают, вЭжливо - вы понимаете ЧТО вы делаете? не в плане "я стукаю собаку током", а в плане исправления именно нежелательного поведения.
При описании тут методов для воспитания указывается что, когда делать и, ГЛАВНОЕ, - когда прекратить! и как ПОХВАЛИТЬ.
Еще раз. может я не понятно объясняюсь, канешна. Но то, что вы делаете - это именно избиение, а не воспитание. ИМХО

Rodzher
15.09.2008, 16:01
Ну так и я вам отвечаю, что собака реально изменила свое поведение. Ее как будто подменили. Это уже не тот террорист которого я знал месяц назад. И никто меня не переубедит в этом. Реально результат налицо.

Napalm
15.09.2008, 16:26
не, я не про результат спрашиваю. хотя вы, собственно, ответили этим.
Жаль. И вас, и собаку.

Rodzher
15.09.2008, 16:51
Плин возникает ощущение будто мы разговариваем на разных языках. Я вам вкратце описал свой метод и подкрепил его достигнутым результатом. А вы мне в ответ твердите что я все делаю неправильно и не можете привести хоть пару аргументов, почему я не прав и что такое катострафическое произоидет с собакой.

Napalm
15.09.2008, 16:56
Да я в принципе не для вас пишу. У вас все ОК, вам нравицо. Описываете свой метод? Я вижу только слова "шарашу током". Ни КОГДА, ни ЗА ЧТО, ни СКОЛЬ ДОЛГО, ни ЧТО ПЫТАЮСЬ ДОБИТЬСЯ.

Zem
15.09.2008, 18:07
Чем лучше ЭО который бьет непосредственно в шею, от пьезозажигалки, которой я стараюсь бить исключительно в филейную часть,Я не сторонник применения ЭО, особенно для дрессировки щенков. При помощи ЭО воздействие используют в нужный момент, с зажигалкой это исключено. Имхо для щенков 3 месячного возраста даже при правилном применении физическое и болевое воздействие исключено. В вашем случае все весьма смахивает на экзекуцию. Отсюда и недовольство местных обитателей.
Замечу многие из них справляются с собаками несколько серьезнее
3 месячного спаниэля.

Rodzher
15.09.2008, 18:08
Вы теперь будете цепляться к словам? Вас смущает брутальное "шарахнул"? Хорошо я заменю его на гламурное "пошекотал током". Касаемо поощрения. Читайте внимательно мои посты. Я же писал что поощрения происходит куда чаще чем наказание.

Napalm
15.09.2008, 18:13
Первый раз когда я ее шарахнул. Она оторопела и замерла. Походу это было для нее необычно Ну и в дальнейшем начала осознавать на чьей стороне сила Только не подумайте что я ее дрессируя и фиксирую команды именно с помощью разряда. Это только для наказания А команды мы учим со всякими вкусняшками Вобщем метод кнута и пряника

Это ваша цитата. Давайте разберемся :). За что вы ее гламурно "пошекотали током"? как быстро? в какой момент? когда прекратили воздействие?

Rodzher
15.09.2008, 18:54
ОК. Значит мое терпение лопнуло, когда у нее появилась скверная привычка лазить на диван и тащить еду со стола. Но это еще пол беды. Самое страшное происходило когда мы пытались прогнать ее оттуда. Она начинала рычать, лаять, кусаться. Вот тогда то я и пошекотал раза 3. И так на протяжение месяца. Сейчас достаточно просто ткнуть пальцем ей в бедро и прощипеть. Воспринимаеться аналогично.

Napalm
15.09.2008, 19:04
Угу. Давайте по порядку все же. Когда вы ее "пощекотали"? Момент какой - полезла на стол, потащила еду и пр. Дальше что было?
Да и в принципе... скверные привычки не сразу появляются, тем более щенок.
Кстати, одно из противоказаний для использования ЭО - агрессия. Не зря, наверно.
Вот почему одни люди прежде чем одеть на собаку прибор разузнают все + и - из разных источников, общаются с профессионалами, а другие просто берут зажигалку... (((

Rodzher
15.09.2008, 19:25
Ага. Берут зажигалку и Напалмом и Напалмом ее. :)) шутка

Napalm
15.09.2008, 19:35
рада, что вам есть над чем посмеяться

Napalm
15.09.2008, 19:37
надеюсь, смешно не всем :(

Rodzher
15.09.2008, 19:49
Мне всегда есть над чем посмеяться. Я же Веселый Роджер. (тот который на пиратском флаге). И вообще, жизнь хороша, когда пьешь неспеша.

Napalm
15.09.2008, 20:00
Еще раз поворюсь: не то, чтобы я тут с вами разговариваю, я для тех, кто будет это потом читать и думать.

Rodzher
15.09.2008, 20:08
Тю. А что же случилось?. Где ваше чувство юмора? Ладно-ладно. Исчезаю до полуночи. Придет Helga всех рассудит.

Симба
16.09.2008, 00:33
пришла я и закрою тему или все потру,товарищи, если будете продолжать в том же духе.
по теме, пожалуйста, без переходов на личности, без агрессии по отношению к друг другу, аргументированно, спокойно и вежливо общаемся дальше.