PDA

Просмотр полной версии : Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Ksenia27
07.05.2008, 15:14
Да бывают ли... идеально воспитанные?
На мой взгляд,каждый хозяин определяет сам насколько идеален его питомец.Например один человек воспитывает,дрессирует свою собаку и думает,какой я молодец,все знаю,все умею...А другой человек посмотрит и скажет,да ты все делаешь неправильно,это у меня собака идеальная а у тебя нет...
Я для себя поняла одно.Тупо слушать советы и засорять свою голову больше не буду.После этого в голове выстроилась своя линия поведения,которой я пока и следую.Соответственно,стал исчезать страх перед животиной,рычание пресекается,и сегодня собака прпустила в дверь первой меня...Хотя всегда сама залетает! И сегодня после того,как я ее отчитала и придавила за рычание,мой спаниель сам ушел под кровать (это там его место).И у меня исчезла паника совершенно,я жду с нетерпением субботы.Если уж одно письмо человека меня так вдохновило,то его занятия думаю будут полезными.
вот только собачка ваша - доминантная
Сколько людей столько и мнений,спорить я не буду.Может вы и правы,а может и нет...:улыбка:
Если все будут слушать советы на собачьих форумах, инструктора остануться без работы:)))))))
Много раз я это слышала...:большая улыбка:По моему форумы-это те же дворы,где кучкуются все собачники,каждый высказывает свое мнение,но не у всех оно правильное...

stary
07.05.2008, 15:31
Да на самом деле не надо слепо слушать и следовать всему, что слышишь на форуме, от собачников, от инструкторов и так далее:) Хозяин собаки должен уметь выделить основное, правильное, именно для своей собаки:) Но в любом случае, опыт приходит только методом проб и ошибок, к сожалению:)
Надеюсь, что все у вас получится.

4i4ibawka
07.05.2008, 22:57
Скажите, вот хочу серьёзно заняться собакой, делать для неё занятия по изучению и отработке команд, хочу составить планчик!!!
Так сказать наметать. Пеосоветуйте как лучш комбинировать команды ну и всё что знаете про это!!!
=)))

Симба
07.05.2008, 23:04
это хорошо, что вы так вдохновились только от одного письма из школы, а наш дворик вам в этом помочь не смог, хотя и здесь вы получали советы от человека, который занимался дрессировкой собак.
видимо, все-таки клеймо "инструктор" значит много....
Сколько людей столько и мнений,спорить я не буду.Может вы и правы,а может и нет...
да, я могу и ошибаться. хотя это не мое мнение, я просто не спорю с истиной собачьей психологии.))

не буду называть адрес, но, думаю, питерцы сами догадаются про кого я, есть у нас одна школа собачья...со множеством профессиональных инструкторов, которые охотно используют пинки и поддавки в дрессировке собак и хозяев тому же учат. даже при ринговой подготовке. результат, я думаю, всем понятен. это я к тому, что ярмо "собачья школа" и "инструктор" не являются гарантией качества.

успехов в занятиях с вашей собачкой! на охоту муж ходить начнет, с собакой проще будет сразу. но только для охотничей рабочей собаки идеальное воспитание (максимально бизкое к этому понятию поведение) жизненно важный фактор.

Ksenia27
07.05.2008, 23:57
Ну почему же.Ваш дворик мне очень помог,много советов услышала,и многое узнала и применяю на практике...
И клеймо "инструктор" здесь не при чем.Я думаю все таки,также как все люди индивидуальны,так и собаки тоже.У всех разные характеры и разный подход ко всем нужен.Это так же когда человек болеет...Некторые лекарства можно давать,а некоторые аллергия бывает...Инструктор мне никаких советов не дал,он сказал приезжайте и посмотрим,у вас все получиться.Этими словами только он мне очень помог,как и те люди на этом форуме,которые меня поддерживали.И конечно нет гарантии,что я останусь в этой школе.Я приеду и посмотрю.Не понравится,уеду.
Вы же сами все меня усиленно направляли к инструктору!!! А сейчас такие слова:
что ярмо "собачья школа" и "инструктор" не являются гарантией качества.] Люди,вы что?!

Симба
08.05.2008, 00:32
без паники)))отправляем все туда же))) а это к тому, что от инструктора/площадки ОЧЕНЬ многое зависит. поэтому выбирать его надо осторожно, без излтшнего энтузиазма, чтобы потом не искать другого, исправлять ошибки, что уже сложнее будет.
и если действительно не понравится / понравится, то вы правильное решение примете - уйти или остаться.

ещё пример. есть одна милицейская школа по дрессировке собак. там собак воспитывают по методу "табуреткой по голове и все отлично будет". и некоторые люди верят и доверяют воспитывать своих собак таким методом. просто потому, что по их мнению "Кинологический районный центр при ГУВД СПб" - это же професьон де фуа((
и ещё: с далматинцем во дворе занимался тоже "инструктор". пример отработки команды "ко мне". естественно, собака не сразу понимает что это значит..когда все-таки с 3 или 4 крика пес подошел, этот инструктор на глазах хозяев отпинал их собаку ногами. а они после этого продолжали с ним занятия.

обратный пример: у нас был суперский инструктор. воспитывал Симбуса только при помощи рывковой цепочки и сыра. ни разу голоса даже не повысил. Симбус с ним освоил очень многое в один-два приема (нас корректировать Диме пришось дольше, чем нашу собаку)). хороший инструктор учит хозяина правильно обращаться с собакой.
есть отличные площадки и инструктора.
я ж не говорю, что все школы и инструктора плохие, просто осторожно надо выбирать и не всем слепо верить.

Евгеньна
08.05.2008, 01:51
ещё пример. есть одна милицейская школа по дрессировке собак. там собак воспитывают по методу "табуреткой по голове и все отлично будет". и некоторые люди верят и доверяют воспитывать своих собак таким методом. просто потому, что по их мнению "Кинологический районный центр при ГУВД СПб" - это же професьон де фуа((
А вот щаз я тебя табуреткой по голове в качестве подтверждения твоей теории!!! :сердитый::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Я с Хардеем ходила как раз в милицейскую школу. И никаких табуреток там и в помине не было. Зато был наглядный пример, как по-разному нужно работать с разными собаками. От исключительно ласкового подхода к издерганному догу, до строгача для обнаглевшего десятимесячного ВЕО.
Ну это я так, не для дальнейшей дискуссии, а чтоб эмоции выпустить :девушка:

кинусик
08.05.2008, 10:50
Когда мы с Кином пошли на площадку, я нашему инструктору тоже разные вопросы задавала по поводу воспитания собаки и порой спорила с ней, приводя аргументы полученные здесь, на форуме, которые меня убедили. Она тогда мне тоже сказала - кого ты слушаешь, форум это ерунда! Училась я, учился мой сын вести себя с собакой правильно, собаку учили в меньшей степени и по мере развития событий я все больше и больше убеждалась в том, что наш форум - это спасение (лично для меня!). Наблюдая за поведением своей собаки я выбирала что нам приемлемо, а что нет, характеры то разные не только у собак ,но и у людей. Все это очень индивидуально, ведь никто не дает здесь "рецептов на все случаи жизни", сдесь только советуют, а совет тем и хорош, что ты можешь к нему прислушаться, а можешь только часть принять.
Единственное, что мне дала площадка и инструктор - это научила нас, как вести себя с псей! Об этом не раз здесь говорили, никто из форумчан не может что-то точно сказать, как тебе вести себя с собакой, незная и не видя ни тебя, ни твоего пса.

Симба
08.05.2008, 11:28
А вот щаз я тебя табуреткой по голове в качестве подтверждения твоей теории!!! :сердитый::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Я с Хардеем ходила как раз в милицейскую школу. И никаких табуреток там и в помине не было. Зато был наглядный пример, как по-разному нужно работать с разными собаками. От исключительно ласкового подхода к издерганному догу, до строгача для обнаглевшего десятимесячного ВЕО.
Ну это я так, не для дальнейшей дискуссии, а чтоб эмоции выпустить :девушка:
рада за тебя и Харда и за школу:показывать язык; а 6 мес САО в милицейской школе сломал инструктор 3 ребра. нелегко собаке что-то сломать, но это ж менты...

зы: табуретка - это образно. а строгач профессиональные дрессировщики вобще для дрессуры не используют. хотелось бы посмотреть на этого ВЕО - неужели он почувствовал строгач? у него же шерсть есть))) мой (когда я сдуру на него строгач одела) вобще не почувствовал что это)))

ЕленаБо
08.05.2008, 12:26
я ж не говорю, что все школы и инструктора плохие, просто осторожно надо выбирать и не всем слепо верить.

Это очень правильно. Лично у меня некоторые вещи вызывают просто изумление. Вот, например, к такому инструктору я бы не рекомендовала. ИМХО. http://video.mail.ru/mail/antonvt/816/819.html

Ksenia27
08.05.2008, 12:54
от инструктора/площадки ОЧЕНЬ многое зависит. поэтому выбирать его надо осторожно, без излтшнего энтузиазма, чтобы потом не искать другого, исправлять ошибки, что уже сложнее будет.

Вот! Я поэтому сейчас так и нервничаю,потому что я в этих делах полный чайник,поэтому только метод проб и ошибок! В любом случае,свою собаку я никому лупить не дам,потому что я поняла что это неправильно.Насколько я знаю,туда,куда мы поедем в субботу,бить собаку категорически запрещено,там удаляют с площадки за это.
Видео я даже смотреть не рискнула,наверняка там что то не очень хорошее,а я человек впечатлительный:подмигивать:
В любом случае,я думаю для собаки выбирать инструктора,так же,как для ребенка подбирать врача хорошего.Я почему то равняю что ребенка что кошку свою что собаку.Они все для меня дети:улыбка:Мама меня правда понять не может,говорит:Но это ж ребенок!! А то собака!!
Да,теперь здесь просто масса полезной информации,не только как щенка воспитать,но и как инструктора подобрать.

Napalm
10.05.2008, 10:18
Ksenia27, как там у вас дела?:большая улыбка:

Симба
10.05.2008, 18:35
народ, я тут помодерила слегка, все сообщения про общую дрессировку перенесла в "вопрос по дрессуре". чтоб свободы для полета мысли было больше)))))

Ksenia27
10.05.2008, 21:41
Приветик вам всем!!!
Ну вот мы и вернулись.Ехать не долго,меньше часа.
Очень много впечатлений и эмоций,боюсь не смогу все выразить в словах.Народу было много,сначала нам дали немного советов,небольшая консультация,так сказать.Потом групповые занятия.Нам было сказано что у нас песик главенствует в доме и нужно показать кто есть хозяин.Это в двух словах.Ну в принципе то же, что и вы все тут говорили.Но там показали как надо дергать за поводок,когда это делать,с какой силой.
Итоги занятий.Я если честно,даже не ожидала.
Сегодня гуляла с ним и он шел РЯДОМ.То есть я научилась корректировать это.НЕ рычит при мытье лап.Я перестала его жалеть и бояться.Сегодня подошла,он только собрался рыкнуть,я схватила за шкирман,заставила выполнить ряд команд,ложиться не хотел.Схватила за загривок и швырнула набок.После этого лежал даже когда отошла.
Вообщем мне очень понравилось,самое главное что так мозги встают на место,выстраивается линия поведения.На кухню решили не допускать.То есть пускаем,но только лапы на стол-изгоняется.Сегодня оборался,мы не пустили.Еще купили там поводок нормальный,заказали намордник.
Вообщем если что то упустила-спрашивайте,просто столько всего в голове,все не упомнишь.
В следующую субботу ЕДЕМ.:круто:

Симба
10.05.2008, 21:55
чесслово, очень рада за вас и за собаку! продолжайте в том же духе и все наладится! сейчас уже по вашему сообщению чувствуется, как у вас настроение изменилось))

ЕленаБо
10.05.2008, 21:59
Фуух... прям гора с плеч))) Поздравляю!!! Нелегко было провернуть этот жернов))) А представляете, Ksenia, что бы было, если бы в первый день обращения сюда, 17.01.08, сразу на это решились? Даже страшно себе представить, каких высот бы уже достигли с вашим обормотиком.)))) Самое главное - вы встали на абсолютно правильную позицию, перестали бояться песика, начали учиться им управлять. Теперь старайтесь наблюдать за ним внимательно и пытайтесь предугадывать его следующие действия.... так рождается взаимопонимание...

Ksenia27
10.05.2008, 22:06
Если бы все зависело только от меня,я бы пригласила инструктора на дом,как только бы взяла щенка!
Но,все это время я усиленно обрабатывала мужа.Вот что было самое сложное! И только после того как он сам лично поговорил с Виталием Орловым,он согласился.На мое счастье.И сегодня он был очень доволен.
а еще нам сказали что с нашим обормотом очень хорошо ходить на охоту,он прям создан для этого.

ЕленаБо
10.05.2008, 22:08
*шопотом по секрету* да, дрессировать мужа гораздо сложнее)))))))) Но не безнадежно, правда методы прямо противоположные))))))

tatmelniko
11.05.2008, 00:59
Ksenia27, молодцы. всё будет хорошо.

Napalm
11.05.2008, 09:45
Ksenia27, :поздравляю!:
и тут главное - не вдохновиться первыми успехами (не, это тоже прекрасТно), а продолжать до полного взаимопонимания :грузин::поздравляю!:

Ksenia27
11.05.2008, 12:47
Ещк немаловажно,о чем говорилось на занятиях.
Не дайте собаке себя провести!!! Они хитрые и запросто могут играть на каких то чувствах хозяина.Как мой играл на жалости.
И еще.Как нам говорили,не теряйте бдительность!!! Собаки могут хорошо себя вести на площадке,но стоит им прийти домой и все начнется заново,так что все нужно контролировать...

Евгеньна
11.05.2008, 21:35
Уррраааа!!! Ксения, поздравляю! Так держать! Безумно рада, что Вам понравилось на площадке.

Ksenia27
11.05.2008, 22:39
Спасибо вам всем большое!
Но я наверное рано порадовалась,сегодня утром при мытье лап он так рычал на меня! Я конечно встряхнула его как следует...но в голове появился вопрос"Закончится это когда нибудь??"
Пока до приобретения намордника нам сказали не провоцировать его на конфликт,потому что если укусит,то во-первых он почувствует себя победителем окончательно,ну а во-вторых,у нас появится страх и нежелание вообще к нему подходить.
Что ж за собака нам досталась...с характером...а может он сейчас почувствовал что мы взялись за него и тоже пытается отстоять свои позиции?
А на площадке нас поставили на один уровень с азиатом.Это вообще уж.То есть специальные команды от агрессии дают только нам,азиату этому и еще какой то собаке,но тоже серьезной такой.
А уж как мы давали своему глистогонку...он сражался не на жизнь а на смерть.Только когда закутали в одеяло,тогда успокоился.Но зато ночью и утром описал нам весь корридор.

ЕленаБо
11.05.2008, 23:05
То есть специальные команды от агрессии

А можно подробнее про команды?

Ksenia, это закончится... в таком виде - точно. Только, конечно, не от одного занятия. И не от двух. И не трех. Вы пропустили время. когда это могло закончится с одной трепки - тогда, в январе. Теперь надо набраться терпения и не сходить с выбранного курса. Еще раз повторяю - не спускать ни одного случая агрессии, никогда. И всегда добиваться выполнения данной команды. если не уверены - лучше не давайте вообще. А как - вас научат на площадке.

Ksenia27
12.05.2008, 00:22
я неправильно выразилась,просто с нами более тщательно отрабатывают некоторые команды,указывают на что обратить внимание.Я честно говоря это занятие просто стояла и наблюдала,занимался муж.
Да,наверное вы правы,после первого занятия глупо ждать что все сразу поменяется.

Napalm
12.05.2008, 10:39
Да,наверное вы правы,после первого занятия глупо ждать что все сразу поменяется.
Главное уже поменялось - ваше отношение и отношение мужа :я смущен:
Вперед и только вперед :верхом на коне:

tatmelniko
12.05.2008, 11:08
Всем приветик! А мы тож вчера отрабатывались. На длинной шёлковой верёвке, диам. 0, 5см, сложенной вдвое. Так рванул, что верёвка порвалась.Эффект получился классный. Во - первых, резко остановили, во - вторых верёвка ненавязчиво упала на спину. Забыл, куда бежал. Были повторные попытки, пресекались резко. Но он всё равно пару раз потом нёсся к великам, за что был прижат носом к земле до визга. После этого только несколько раз уже не бежал, подходил ко мне за вкусняшкой, и напоследок опять решил, что можно, кинулся на мелкого велосипедиста (гад, убила бы), был опять нещадно наказан. Будем продолжать жучить и на прицепе и в свободном полёте.

tatmelniko
12.05.2008, 11:09
Ксеничка, так держать!

Helga
14.05.2008, 16:49
ну, классика...

Тоталитарная дрессировка собаки:
- Сидеть. Сидеть! СИДЕТЬ! (дыщь). Си-деть! (скуление). Молодец. Хорошая собака. Возьми. Хорошая, умница.

Либеральная дрессировка собаки:
- Сидеть. Сидеть, я кому сказал! Ах ты так! Сидеть, зараза тупая! Ой, прости…те. Ну пожалуйста, сидеть. Я прошу. Сиде-еть. Ну хорошо – бегать! Бегать! Ай молодец, хоро… Ладно – лаять! Лаять! То есть – голос! Голос и бегать! Молодец, ум… Да, и прыгать! Прыгать, бегать и голос! Хорошая со… Нет! Нет! Чёрт с тобой: голос, бегать и кусаться! Кусаться! Ай умница! Помогите! Кусаться! Молодец! Помогите! Хорошая собака! Куси! Молодец! Помогите! Помогите!!!

Ksenia27
14.05.2008, 19:28
Helga
как это все знакомо...:я умираю от смеха!:
Наш теперь за еду и ляжет и сядет и прибежит по первому зову,а дома-фиг.И еще посмотрит как на дурочку...Кто ты такая чтобы приказывать МНЕ??
Вообщем сражаемся...
Самая большая трудность сказать команду один раз и не повторять,да это точно.