Napalm (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2506) , я понимаю вашу едкость, но скажите, какой породы у вас собака
Терьер у меня. Ирландский.:клево!: Ниче не говорит?
Вы знаете, вот видела я миттелей, которые РАБОТАЮТ. Хорошо работают. В Павловске видела. На видео видела. Там просто люди знают чего хотят.
Еще вопросы? :девушка:
Napalm
05.05.2008, 16:36
И еще, tatmelniko, давайте дальнейшую дискуссию перенесем в тему про шнауцеров или терьеров, ибо здесь она не уместна. Если вас что-то интересует, конечно :)
Helga
05.05.2008, 16:41
воробей, все хорошо, но хватит 1 раза, чтобы вылетевшая из подъезда собака хорошенько напугала кого-нибудь. неприятности могут быть серьезные. надо уважать людей вокруг, не увсе заядлые собачники. и возраст собаки тут совершенно не при чем.
воробей
05.05.2008, 16:47
Я согластна, но из дверей мы выходим со свистящими и задыхающимися хрипами ( не подумайте,на строгом мы себе такого не позволяем), а вот когда я спускаю с поводка, (А рядом лес) вот тут и начинается раздолье, лай и все такое...
Юляшка
05.05.2008, 16:48
Я наверно что-то в этой жизни не понимаю... Но в чем кайф волочиться за собакой так что бы руки выворачивались от поводка? В чем кайф вечно таскать в карманах сыр или что-то еще? В чем кайф раздражать других людей (а я уверена что многих раздражает вылетающая из подъезда и лающая во все стороны собака)? Как можно терпеть когда твоего ребенка кусают (пусть и слабо)?
Еще раз убеждаюсь что была права считая охотничьи породы не подходящими для обычной семьи в качестве компаньонов.
Когда вижу таких полоумных собак швыряющихся в нашу сторону, то иногда (если нет рядом людей, что бы не испугались) спускаю всех своих с поводков "для профилактики". У дерзкой собаки сразу мозги на место становятся, а у хозяина обычно наступает наоборот обострение. Зато потом в нашу сторону ни одного "гав" я не слышу.
Юляшка
05.05.2008, 16:52
tatmelniko (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22373)
По моему шнауцер это служебная собака. Т.е. собака которая предназначена для несения службы, т.е. та которая должна слушаться хозяина. И мне как-то больше встречались именно слушающиеся.
воробей
05.05.2008, 16:58
Юляшка, а я и не говорю что кайфую от этой собаки, муж завел он и тащится...У меня месяц назад умерла моя любимая собака , 11 лет было , чау-чау...Вот и представьте мой весь ужас, глядя на это ...правда уже привыкла,и полюбила, маленькие они всегда оч милые
Юляшка
05.05.2008, 17:01
Муж тащится, а с собакой вы занимаетесь?
Ksenia27
05.05.2008, 17:03
Честно говоря мне немного обидно.Конечно вы можете говорить,что я ничего не хочу,что я виновата во всем.Да,я не заядлая собачница и много не понимаю и не умею.Для меня свет клином не сошелся на одной собаке.Помимо собаки у меня муж,ребенок,учеба,проблемы со здоровьем у ребенка,что для меня,поверьте важнее чем высунув язык бегать искать инструктора.Если я пока не обратилась к специалисту,значит у меня были проблемы поважнее.У меня муж практически все время в командировках.Он уезжает на неделю приезжает на два дня и опять уезжает.Ребенка мне оставить не с кем.Конечно в эти два дня мне очень много надо успеть сделать,и к инструктору бежать у меня времени просто нет.Все это время я старалась.Пусть все орут что я ничего не делаю,я то знаю что это не так.Очень трудно объяснить всю ситуацию через форум,и очень легко бросать вот такие обидные фразы и обвинять меня.Я думала что смогу справиться своими силами и следовала вашим советам.Я думала что по ним все получиться.Не получилось.Это не значит что ваши советы плохие,значит что то не получается у меня.
Пожалуйста,не надо больше критиковать.И говорить отдать собаку.Я хочу найти с ней общий язык и я его найду.Так или иначе.
Я конечно могла бы не опрадываться здесь,но мне надоело,у меня и так обстановка в семье не очень,а тут еще...
я же сказала что начала переписываться с инструктором,хватит уже нападать и говорить: "а мы говорили..." это проще всего.
Юляшка
05.05.2008, 17:10
Ксения,
Переписываться с инструктором это конечно хорошо. Но просто переписка это только лишь советы по интернету, которые сам же инструктор критикует. Зато бесплатные советы :) А за конкретную работу надо платить. Понимаю что денег может не хватать, времени тоже, и сил. Но если всего этого не хватает то зачем собака? Собака - это роскошь ИМХО. И она требует и сил, и времени, и денег. Одного желания мало.
Helga
05.05.2008, 17:25
проще всего? да куда уж проще, когда форум в который раз терпеливо объясняет во всех вариациях, как надо воспитывать совсем щенка, да еще некрупной породы, что не является суперсложным, но почему-то что-то нет получается хронически. опять объясняем, и снова, и рассматрвиаем как получилось и как не получилось. обсосав проблему во всех сторон и предложив все возможные варианты - конечно мы можем сказать "а мы говорили" - ибо действительно говорили.
мы не нападаем. мы говорим то что видим. свет для вас клином не сошелся - а как же нервный срыв, как вы написали? сложная в ситуация в семье из-за этого? уже подошло к тому что сойдется.
и если у форкмчан нет подписи под ником "инструктор" - это не значит что эффект от советов должен быть меньше:-) если инструкторские рекомендации по обучению собаки не выполняют, хороший инструктор нередко устраивает разнос хозяевам, и почему-то голова у хозяев очень быстро встает на место, видимо не только щенков надо за шкирку трепать.
вам не надо бегать высунув язык. достаточно зайти в Яндекс или пройтись по наиболее популярных ресурсам, задав вопрос по поводу инструктора, которого могут порекомендовать. или сходить в одну из прогулок с собакой на районную площадку, просто узнать что и как. все это делается в фоновом режиме, за время с января, пока мы тут пытаемся общаться - все это можно было сделать миллион раз.
сначала не было денег. теперь нет времени.
собака - это объект, требующий немало времени и денег даже при условии шелкового и абсолютно идеального щенка. это факт. и давно пора поставить проблему собаки в один ряд со здоровьем ребенка и пр., это не на всю жизнь (если сейчас сделать как надо, а не стараться).
вы взрослый человек, объяснять это по третьему кругу как-то и нелепо. собака ваша, жить вам с ней, а не нам...
нам оправдания не нужны.
Napalm
05.05.2008, 17:27
Честно говоря мне немного обидно...
...Я думала что смогу справиться своими силами и следовала вашим советам.Я думала что по ним все получиться.Не получилось.Это не значит что ваши советы плохие,значит что то не получается у меня.
Пожалуйста,не надо больше критиковать.И говорить отдать собаку.Я хочу найти с ней общий язык и я его найду.Так или иначе...
Ксения, вот хотите честно? Иногда очень полезно так "попинать" человека... именно чтобы "обидно" стало, чтобы ЗАХОТЕЛОСЬ не просто делать, а ДОБИВАТЬСЯ.
Сохраняйте настрой - и все получится :круто:
Ksenia27
05.05.2008, 17:42
Да у меня и сейчас нет времени и денег.Но я рассчитываю что как нибудь уломаю мужа.Что касается переписки,то я погорячилась,она написала одно сообщение,а я ей что сколько она берет и согласится ли она нас взять.Если она откажет,то позвоню на площадку в нашем районе.Почему же я ничего не делаю? Я стараюсь и придумываю как бы уломать мужа,у меня денег самой денег нет.В третий и четвертый раз мне ничего объяснять не надо.Я все поняла уже давно,хочу чтобы и вы тоже поняли,я не сижу и не плюю в потолок.:и не думай:
Я готова и заниматься с собакой и делать все что потребуется,не надо мне говорить что это роскошь,муж и охотиться хочет начать с ней,и живет она в прекрасных условия,ест хороший корм.Что еще?
И денег у нас хватало всегда,просто сейчас такой кризис возник не вовремя.
Тиран
05.05.2008, 17:54
Вы сегодня на интернет потратили минут 40, не меньше. А могли бы с собакой на длинном поводке дома или на улице команду "Ко мне" отрабатывать по методике, описанной форумчанами или из книжки.
Мы с мужем в этом году на майские никуда не уехали - щену около 5 мес. - период ответственный... И не жужжим.
Вот, в чем дело-то.
Собаку жалко, так и будете всю жизнь ее мучить.
А по поводу инструктора - нет денег, - пойдите в круг собаководов, поищите того, кого собака слушается как в кино про Мухтара, гуляйте с ним и слушайте умные речи. Все мы, со стажем и без, поразглагольствовать любим. :)
Napalm
05.05.2008, 17:55
А по поводу инструктора - нет денег, - пойдите в круг собаководов, поищите того, кого собака слушается как в кино про Мухтара, гуляйте с ним и слушайте умные речи. Все мы, со стажем и без, поразглагольствовать любим. :)
А вот этого как раз не надо :свистеть:
Ksenia27
05.05.2008, 18:04
Тиран
продолжайте сидеть дома возле своего щена.Если нечего сказать по делу,лучше не говорите ничего.
Собаку жалко, так и будете всю жизнь ее мучить
А мне вашу жалко,с таким злобным хозяином как вы! Задолбало уже,руки чешуться что ли? Хоть что нибудь бы написать,хоть какую нибудь гадость,лишь бы написать.Хорошо что вы такая,все умеющая,умная и добросовестная.очень за вас рада.Откуда у нас столько злых людей,непонятно.Жизнь что ли не удалась??
Спасибо за советы.
писать что то больше нет не сил не желания.
Тиран
05.05.2008, 18:13
Напалм,
а чем это от советов на форуме отличается? Так там хоть не кот в мешке - видно, кто как со своим собом справляется...
Ксения,
во-первых, вы по делу тоже не говорите ничего, - мы с вас пример берем, вы же автор топика; а во-вторых, мои советы я уже дала много раньше, уже почти месяц как; а в-третьих, раз задело - значит, правильно мы говорим. Нервы и жалобы вам не помогут ни в денежном вопросе, ни собаку воспитать, ни время выделить...
Napalm
05.05.2008, 18:37
Напалм,
а чем это от советов на форуме отличается? Так там хоть не кот в мешке - видно, кто как со своим собом справляется...
Да собсно и здесь видно :подмигивать:
Вы мало знаете "бабулек", у которых "идаельная" собака и они завсегда готовы поделиццо?
Napalm
05.05.2008, 18:40
Ксения, зря вы так. Вам помочь хотят...
Ksenia27
05.05.2008, 18:43
Тиран,
меня ваши высказывания не задевают никак.Это ваше мнение.Комментировать ваши высказывания я больше не буду.
Перечитайте внимательно все мои сообщения,возможно что то вы все же упустили.
Что касается собачников во дворе...Я с одной женщиной познакомилась,тоже со спаниелем.Так она посоветовала мне кормить черным хлебушком со сливочным маслицем,тогда перестанет подбирать с земли что попало.И лупить,лупить чаще.Тогда и слушаться будет.
Ksenia27
05.05.2008, 18:47
Napalm,
мне просто не нравятся такие фразы "Вы мучаете свою собаку" и "Виноваты во всем только вы".
Я бы такого никому не сказала,хоть бы меня человек четырежды достал...но наверное я просто человек другой.
Тиран
05.05.2008, 18:57
Если честно, то во всей нашей собачьей тусовке нет идеально воспитанных с моей точки зрения собак (щенов в расчет не беру - время покажет, себя, соответственно, тоже).
Я все больше склоняюсь к мысли, что нужно на владение собакой (особенно строгой) права выдавать.
Интересно, Напалм, а что вы здесь видите? Я - цитаты из книг и других форумов, которые прочно сидят в наших головах, покажите мне собаку в работе, и тогда можно будет о чем-то говорить. Можем даже опрос устроить: кто гуляет вообще без поводка; кто сдал, например, ОКД; у кого собака, завозившись в игре с сородичами, подходит по первому зову и пр. и пр.
Ксения,
вот у этой бабушки собака управляемая? А то я тоже советы по постройке космической ракеты могу дать, но ни одной не построила..
Napalm
05.05.2008, 19:23
Интересно, Напалм, а что вы здесь видите? Я - цитаты из книг и других форумов, которые прочно сидят в наших головах, покажите мне собаку в работе, и тогда можно будет о чем-то говорить. Можем даже опрос устроить: кто гуляет вообще без поводка; кто сдал, например, ОКД; у кого собака, завозившись в игре с сородичами, подходит по первому зову и пр. и пр.
Каждый видит то, что хочет.
Тиран, вы чего хотите узнать или совет дать? Это тема вообще-то про то, как помочь справится со спаником :большая улыбка:
Тошка
05.05.2008, 19:38
Скандалим, дамы? Ксения, Тиран - чуть ниже тон, плиз.
Иногда очень полезно так "попинать" человека... именно чтобы "обидно" стало, чтобы ЗАХОТЕЛОСЬ не просто делать, а ДОБИВАТЬСЯ.Респект. Каждому слову.
Ксения, давно пора разозлиться не на собаку-мужа-форум, а на себя. Отличные рекомендации, я не верю, что применение на практике не принесло бы резалта. Резалта нет? Значит... ИМХО.
Ksenia27
05.05.2008, 21:07
Вообще то меня не нужно пинать...
Я просто привыкла уже заходить сюда и рассказывать что у нас происходит,вот и все.Происходят неудачи-я о них пишу.И по своим записям отслеживаю есть ли динамика.
Я же не прошу постоянно давать мне советы.Просто хочу нормально общаться.
Тошка
05.05.2008, 21:17
Просто хочу нормально общаться.Это здорово.
Это не нападки были от злыдневских характеров, вы ведь поняли, да?
Ksenia27
05.05.2008, 21:24
Конечно поняла.
Симба
05.05.2008, 23:57
и это очень хорошо. прочитала всю тему. честно? хочется выразится несколько грубо, уж не обижайтесь - что Вам, Ксения, пора перестать распускать сопли и привести в чувство собаку.
поверьте, у всех тут тоже могут быть свои проблемы - и с семьями, и с детьми и со здоровьем и с деньгами и тд. и у всех собаки. и им (собакам) все равно, какие проблемы у нас, хозяев. им нужно внимание, еда и пр.
а читая эту тему, складывается такое впечатление, что весь форум пытается Вас уговорить и уломать заняться наконец-то собакой. перечитайте все еще раз, проанализируйте. что-то вы делаете не совсем правильно.
и в самую первую очередь вам нужно изжить этот страх перед собакой из себя, иначе, т.к. собака у вас альфа, все будет бесполезно.
огрызнулась, когда к миске подошли -может, меня некоторые здесь и осудят, но встряска приведет собаку в норму за пару дней.
и хорошие физнагрузки собачке вашей нужны. все-таки порода не диванная, а рабочая. по-моему, я это уже где-то выше писала.
Helga
06.05.2008, 00:11
и - что-то типа резюме. дальше хочется надеяться будут конструктивные данные от хозяйки и автора темы.
по поводу ранее сказанного "я не сижу и не плюю в потолок" - да, вы не сидите. только не делаете так как надо, из-за неумения или просто так неудачно все сложилось, или все сложно. хорошо что сами это осознатете, только толку нет от этого осознания. про собаку мы уже все поняли, про вас тоже все поняли - давайте вы уже будете просто делать.
и все-таки не могу понять, как например взрослый человек нормальной весовой категории не может дать щеночку пинища, когда он рычит или за шкирку кинуть так чтобы в стенку влип, или не может удержать щенка потому что "руки трясутся" - это он трястись должен! вы уже не тонкая нежная женщина в данной ситуации, а он не пусечка-лапочка, он порвет скоро вас! вы со своим весом его раздавить легко можете, не то что удержать. а по поводу того что не можете его на поводке потсоянно дергать...у меня знакомая 50 кг весит, к нее королевский пудель 25 кг, она его рывком заставляет носом в землю нырять, когда требуется, правда требуется редко. чувствуете разницу с вашей собакой по весу?.
что попробовали ВСЕ что советуют...результат был бы иным. вам дают несколько вариантов на одну ситуацию, нет зачастую обратной реакции что пробовали то-то и то-то - собака отреагировала так-то и так-то, вместе можно подумать и отмести неподходящее, только постфактум - "не получилось". что-то вы пробуете, что-то получается, что-то нет, и что не получается сразу - остается без разбора и дальнейшего пристального внимания. не бывает так чтобы все сразу получилось. да, сложно. но нужен анализ.
хотите просто поговорить на форуме - пожалуйста, только не жалуйтесь. тут конечно помогут и поддержат, но всему есть предел.
выйти из ситуации можно всегда, только вы максимализмом занимаетесь, не начинаете с малого и методичного, пока работа с собакой шла какими-то кусками.
да, собака гуляет (кстати, уже несколько раз спрашивалив последнее время, сколько и как интенсивно в день гуляет собака - ответа вроде не получили, можно все-таки указать эту информацию, если ее не было?), ест, планируется охота. но вы с января месяца тут сидите - результаты необнадеживающие (щенку ВСЕГО НИЧЕГО по возрасту), а жизнь собаки - это не только еда и прогулки. вернее, ей-то хорошо (можно подумать вас кто-то обвиняет в жестоком обращени с животным, тут прямо к противоположному призвать хочется в некотором смысле), но до первого случая покуса или когда у вас окончательно сдадут нервы, собаку конечно можно потом отдать, усыпить, понятно, что "этого я никогда не сделаю" - но может быть так что и придется. опять-таки ваше дело, но просто "наблюдения доброй хозяйки за жизнью милой сволочной собачки" читать сторонним зрителем - как-то прям совесть не позволяла. видимо были неправы.
тут не "входят с тяжелое положение", которое у вас занимает порой половину постов в последнее время, это уже все давно поняли - тут собак помогают воспитывать, как могут. и вполне успешно.
давайте по порядку: вы сегодня миску убрали на антресоли? ходили вечером с едой в мешочке, поощряя собаку? помогли себе, сделав более широкий поводок или надев перчатку чтобы руки не отмотал, резко дергали с окриком на свободном поводке только когда слишком тянул? бегали и играли со щенком на длинном поводке, давали ему энергию выпустить?
тут нормально общаются, но по делу. общаться просто так - да пожалуйста, это внизу, в Оффтопике.
если просто делать записи и следить динамику - для этого можно виртуальный дневник завести. можно закрытый. никто не будет писать с советами.
тут не принято просто читать и следить за динамикой. вы уже что-то попробовали, поплакались, пообижались, побились головой об стол и кулаком в грудь - осталось только работать дальше, это-то и будет конструктивом.
прошу прощения у всех форумчан за длинный спич.
Ksenia27
06.05.2008, 01:14
я все поняла.больше писать здесь не буду.пропало желание,и чтобы не вызывать раздражение своей непроходимой тупостью.уже устала кому то что то объяснять и доказывать.
напишешь одно,тут же это расценят совершенно по другому.Попробуешь объяснить,тебя неправильно поймут и тут же все перевернут по своему.Ради бога.
Если нельзя просто писать,делиться своими неудачами а может и удачами,если нельзя в случае чего попросить помощи,то тогда я больше сюда не зайду.
Всем спасибо.
Особенно за то,что мне сказали что я чуть ли не изверг и собака со мной мучается.По больному месту ножом.
не нужно больше таких пламенных речей.