а при чем тут охота? есть бег за игрушкой и просто так на горку и с горки, есть плавание, велосипед, ролики...друссировка - она помогает собаку выматывать.
хватает на пару шагов - значит опять учите и корректируете. волшебной кнопки тут не будет, надо постоянно отрабатывать. сначала собаку выбегиваете хорошенько, потом дрессируетесь. когда собака поймет основы, требуете выполнения постоянно. берете с собой еду, работаете за поощрение вкусным - в жизни не поверю, что спаниель, который всегда голодный, проигнорирует вкусный кусок и не захочет его заработать. кормить соответственно только после прогулки, чтобы был голодный при работе.
Fire Phoenix
10.10.2008, 00:06
Вблизи слушается. Даже выплевывает по команде подобранное.
Helga
10.10.2008, 00:10
значит постепенно увеличиваете расстояние. пускаете собаку бегать с блинным легким поводком или тесемкой, если что - хватаете и дергаете.
Fire Phoenix
10.10.2008, 00:20
Спасибо.Начну завтра ж.Но ощущение что выматаюсь я, а не Белка))))))))
Helga
10.10.2008, 00:23
значит неправильно нагрузку распределяете.
Симба
10.10.2008, 00:40
если собака тянет на поводке и рвется вперед значит, она вблизи не слушается тоже. научите ходить спокойно на поводке идеально выполняя команду "рядом".
на выдержку и терпение собаку тренируйте.
Vesh
10.10.2008, 09:06
Рома Йорк, за следующее навязчивое напоминание о себе я Вас забаню.
Fire Phoenix
13.10.2008, 16:05
если собака тянет на поводке и рвется вперед значит, она вблизи не слушается тоже. научите ходить спокойно на поводке идеально выполняя команду "рядом".
на выдержку и терпение собаку тренируйте.
Дома команда "рядом" выполняется идеально даже без поводка.А на улице вырываются все охотнические инстинкты. Как я понимаю ей просто хочется быстрее дойти до парка и занятся своими делами( грызть палочки, рыскать по кустам что-то выискивая, гонять ворон и т.д и т.п.).
Как спокойно заставить идти?Я пробовала останавливаться если продолжает тянуть. Стоит скулит(Начинаю движение и все повторяется((Может я не правильно учу? Читала что нужно делать рывок поводком вынуждая идти рядом и затем давать команду.
Helga
13.10.2008, 16:08
если команда выполняется на отлично только дома, значит она не отработана и не закреплена. и инстинкты тут не при чем:)
Симба
13.10.2008, 16:45
дубль три: купите рывковую цепочку!))
Fire Phoenix
13.10.2008, 16:47
Вообще не судите меня строго:) енто первая собака в моей жизни (и в кругу моего общения собачников не было) и с дрессурой животных я никогда не сталкивалась.То что Белка выполняет команды: сидеть, лежать,стоять, умри,место,ко мне, танцуй, делает "заиньку", дает лапу и левую и правую, поклон делает для меня это такой прогресс, если считать что я самоучка
Fire Phoenix
13.10.2008, 16:50
дубль три: купите рывковую цепочку!))
А в чем отличие?Я имею в виду как она воздействует в отличие от поводка?
Helga
13.10.2008, 16:51
мы не судим строго. мы говорим, что это еще не отработанные команды, если они выполняются дома, но не на улице.
Helga
13.10.2008, 16:53
рывковая цепочка - это заменитель не поводка, а ошейника. вы резко дергаете, она затягивается и придушивает собаку, что для нее более серьезный фактор, чем повисание на ошейнике (на него собаке в принципе наплевать). чуть собака перестала тянуть - цепочка сразу снижает давление. только надо дергать за поводок, а не давать собаке на нем виснуть.
Fire Phoenix
13.10.2008, 16:55
рывковая цепочка - это заменитель не поводка, а ошейника. вы резко дергаете, она затягивается и придушивает собаку, что для нее более серьезный фактор, чем повисание на ошейнике (на него собаке в принципе наплевать). чуть собака перестала тянуть - цепочка сразу снижает давление. только надо дергать за поводок, а не давать собаке на нем виснуть.
Спасибо. Теперь понятно
Евгеньна
13.10.2008, 22:21
Как спокойно заставить идти?Я пробовала останавливаться если продолжает тянуть. Стоит скулит(Начинаю движение и все повторяется((Может я не правильно учу?
Если собака не хочет гулять в темпе хозяина, значит она не будет гулять вовсе. :грузин: Я пару раз со своим развернулась обратно в сторону дома, так он быстро понял, что от него хотят. Ничего с ними страшного не случится, даже если проволочь на пузе пару раз придется. Зато поймут, что это хозяин выгуливает собаку, а не собака хозяина.
ЕленаБо
13.10.2008, 23:01
Читала что нужно делать рывок поводком вынуждая идти рядом и затем давать команду.
Все наоборот! Сначала дается команда - сразу после любого изменения собакой темпа или направления движения. Если собака мгновенно не послушалась - делается рывок поводком. Обучение проводится сначала на коротком поводке (чтобы голова собаки была у вашей ноги). Поводок должен постоянно находится в свободном (ненатянутом) состоянии. В начале движения дается команда и - пошли. Если собака отстает или забегает вперед - дается команда и затем рывок поводком, как только собака приняла правильную позицию - поводок ослабляется! Это очень важно. При повторной попытке - рывок сильнее и команда угрожающим голосом. Если собака все равно не слушается - остановиться, дать команду (собака должна сесть у ноги). Можно дать еще несколько команд - лежать, стоять и тд. И после их выполнения прололжать движение. Цель - доказать собаке, что она будет ходить или так, как нужно вам, или не пойдет никуда вообще. Пока она не научится, нельзя допкскать ни одного раза, когда она тянет. Только так можно научить.
anv
15.10.2008, 18:27
Всем здравствуйте. Огромное СПАСИБО всем за прекрасные советы, очень многое почерпнула. Хотелось бы встать на защиту русских спаниелей. Они не такие монстры как на некоторых постах их охарактиризовали. Все зависит от хозяина. Не можешь сам справиться - обратись к специалисту. Нет времени или денет не заводи себе собаку - это не ИГРУШКА. У меня русские спаниели живут уже очень давно, а кажется что всю жизнь. Вот сегодня берет русско-европейскую лайку. Если у кого живет или жила данная порода собак буду очень рада любым совет по воспитанию и содержанию. Спасибо
Fire Phoenix
15.10.2008, 21:48
Они не такие монстры как на некоторых постах их охарактиризовали. Все зависит от хозяина. Не можешь сам справиться - обратись к специалисту. Нет времени или денет не заводи себе собаку - это не ИГРУШКА.
А никто их монстрами и не называет. Мы их очень любим за дружелюбие и жизнерадостность и еще за многие качества.:крепкое объятие: Просто совет по дрессировки попросила, а вы уже "монстры":грустный: А специалистов у нас нету я уже писала
anv
16.10.2008, 11:18
Fire Phoenix
А никто их монстрами и не называет. Мы их очень любим за дружелюбие и жизнерадостность и еще за многие качества.:крепкое объятие: Просто совет по дрессировки попросила, а вы уже "монстры":грустный: А специалистов у нас нету я уже писала.
Извените если высказалась резко, я просто вчера прочитала весь форум и разозлилась. А советов по дрессировке особо дать не могу, так как у меня собаки вроде и воспитанные, но и в тоже время распущенные. Но мы их очень любим именно такими.
PLUTO
25.11.2008, 16:23
Здравствуйте! А есть у кого-нибудь порода стаффбуль? Поделитесь как вы боретесь с упрямцами??
Napalm
26.11.2008, 12:41
А просто терьер не пойдет? :верхом на коне: Не борюсь))) живу))) уже 8,5 лет. Успешно :большая улыбка:
Проще будет, если вы что-то конкретное спросите :да!:
anv
12.12.2008, 10:59
Живем в частном доме. Месяц назад взяли щенка лайки 1,5 месяца с полной уверенностью, что он будет жить во дворе и на охоту. Привезли и первую ночь он провел во дворе, но утром увидев этот сжавшийся комочек сердце не выдержало и впустили его в дом. Но решили на диваны и дальше кухни и гостиной не пускать. Весной когда ему будет чуть больше 6 месяцев во двор. В доме живет собака и кошка, которым позволено ходить почти везде и лежать почти на всех диванах. Через некоторое время я стала замечать драки между щенком и другими обиталями дома. Они стали происходить после того как кошка или собака спрыгнут с дивана (его ведь туда не пускают). В один прекрасный день я решила щенку на диванах быть. Драки такого характера прикратились. Знаю что нужно выделить кого одного, я не могу. Кормлю я их вместе, играем вместе, хвалю всех. Правильно ли это или драки нужно было прекращать другим способом?
anv
12.12.2008, 11:03
У меня уже полная каша в голове, все таки с девочками все намного проще, а лаечка умница, сообразительный, но с характером. В принципи то что я хотела.
Симба
12.12.2008, 12:14
как раз кого то одного выделять не надо. все должны быть у вас равны, иначе кто-то будет ревновать, и от этого могут быть неприятности. свою кошку/собаку взрослая лайка не тронет, но вторую собаку (какого пола и какая порода?) иногда может строить.
ЕленаБо
12.12.2008, 12:24
anv, а вы драку с игрой не путаете? У собак игры могут выглядеть довольно жестко.
anv
12.12.2008, 14:00
Вторая собака русский спаниель 5 лет Эльза. Нет играются они как-то по другому, кусаються, лапами друг друга, корпусом, а тогда он очень больно прикусил Лизу за ногу и после этого я решила его пускать на диван.
anv
12.12.2008, 14:11
А в последнее время на кошку прыгает и подминает под себя. Она спокойно принимает, но только он отошел с шипением (разозлилась и не шутку) бежит за ним и пытается лапой поцарапать. В такие моменты когда он на нее я кричу резко нельзя, он останавливается и делает вид "а я ничего просто мимо шел". Нужно ли применять более карательные меры? Больше боюсь за него, кошка с норовом.
В последнее время Лиза видя что я его ругаю за кошку так же бежит и прикусывает за холку (не тронь Дарью). Происходит это после того как кошку на руках подержали. Чем быстрее он растет, тем больше вопросов.
-dingo-
12.12.2008, 17:42
Если щен слушается окрика, то зачем ужесточать? В самом крайнем случае - газетой по попе. ))) Только кричать старайтесь не на высоких тонах, а на низких. Эффект усилится. )))
Julietka
12.12.2008, 18:24
Давно читаю ваш форум =) зарегестрировалась после второй страницы темы про му-му =))
Скажите, а соб не воспримет то, что его пустили на диваны как маленькую победу? Ну мол построил домочатцев - теперь на диванах..