Если человек боится, то хоть в латы оденется и на коня сядет все равно не победит. ИМХО если собаку владелец боится, то лучше ее отдать пока молодая, привыкнет быстро к новому хозяину. Сейчас уже собака рычит, а потом начнет матереть и борзеть еще больше и то что сейчас происходит покажется цветочками. И не надо говорить о любви и предательстве. Любовь проявляется в желании сделать жизнь питомца хорошей. А в данном случае я не вижу хорошего будущего. Невоспитанная собака - это в первую очередь не свободная собака. Всегда поводки, всегда намордники, невозможность взять ее с собой на отдых, всегда тычки. Это один гиморой. Собака всегда в стрессе потому что всегда делит место лидера с хозяином, ее и опустить нормально не могут по полной программе и окончательно подняться конечно тоже не дают. А в других руках она получит нормальную жизнь, поняв что можно а что нельзя. И еще я бы очень подумала о ребенке. Собака этой породы может причинить серьезную травму. И лучше не доводить до этого.
Ksenia27
25.04.2008, 21:28
Нет,наверное я не совсем правильно описала ситуацию.Никто этого обормота не боится! Я то уж точно не боюсь.Просто я никак не могу определится какими методами на него дейстовать.
Я пока пытаюсь трясти за шкирку,но ему это параллельно,так как она у него толстая и мощная.Пока я трясу он молчит и смотрит на меня.
В слишком тяжелых случаях просто придушивала слегка,прижимая к полу.Но он никогда не огрызался на меня,только на мужа.Лапы когда мою чуть чуть порыкивает,не нравится ему,но когда прикрикну,замолкает.Что касается ребенка,то собака никогда не полезет на дочь.Только когда радуется,вскидывет лапы,ну ребенок не выдерживает веса бывает.Но злости нет никакой.Я это стараюсь пресечь,но собака ОЧЕНЬ эмоциональная,эмоции через край.
Лично я так думаю,что может он перерастет это,и нужно просто какой то курс послушания пройти,а вот ситуация с мужем мне действительно не нравится,слишком уж грозно собака рычит и огрызается и чуть ли не кусается.Некоторые тут говорили что хозяином признан мой муж.Странно как то получается.
А драться с ним,я об этом даже не думала,нету агрессии с его стороны ко мне,ну порыкивает когда лапы вытираешь,когда ест,тоже не подойти,но разве это агрессия и надо драться? Я уже запуталась.
Юляшка
25.04.2008, 23:47
Если вы не можете подойти к собаке когда она ест, то вы для нее никто и звать никак. Вожак может подойти в любой момент и забрать еду и собака даже не должна посмотреть косо. Если я делаю шаг в сторону любой моей собаки когда она ест, то она отходит от миски.
Что будет если вы подойдете к собаке когда он ест? Как ведет он себя при этом? Судя по вашему описанию вы для него сука, которую он любит, но все равно ставит себя выше. Поэтому вам позволяется больше чем мужу.
Не нужно надеяться что собака перерастет. С возрастом все усугубиться. Вы вполне можете сейчас исправить ситуацию. Только надо подходить к этому комплексно. Вы должны ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛИДЕРОМ. Т.е. вы должны ВСЕГДА вести себя как вожак. И вы и муж обязательно. Выучите команду "сидеть", это очень просто. И перед тем как давать собаке есть сажайте ее по команде. Потом ставите миску и потом даете разрешающую команду "ешь" или "можно" или еще как-то. В момент еды, подходите и опускайте руку в миску, если собака рычит, то тут же придушили, сели сверху, подождали пока расслабиться, отпустили, убрали миску до следующего кормления, кто рычит тот не ест.
Как вы гуляете? На поводке? Или собака свободно бегает? Куда идете? Вы за собакой куда она бежит? Или вы идете и собака уже за вами. Кто первый в дверь заходит? Перед дверью опять же команда сидеть.
Где спит собака? На диване лежит? Если лежит то вы садитесь так что бы не потревожить или вы сгоняете и устраиваетесь так как вам надо, а собаку уже как останется место?
Вы чувствуете во всем этом разницу? Показывайте всем своим видом собаке что ее место "у параши". Сначала ваши желания и удобство, потом его. Тоже самое должен делать муж. Сейчас пес заявляет на вас права как на суку и муж для него соперник. Если это мужа устраивает, то он и получает соответствующее отношение собаки. Пусть муж покажет кто в доме главный кобель и кому принадлежит самка. Пусть прогоняет его периодически от вас. Потому что вожак определяет очередность общения с самкой и если муж желает играть со своей самкой то все остальные кобели идут в сад. И именно муж это должен делать, а не вы. Провоцируйте собаку и ставьте на место. И не давайте никаких поблажек. Что бы не было такого "ну вот сегодня он вел себя хорошо поэтому пусть вечерок полежит на лучшей подушке а мы уж тут в уголочке".
Ksenia27
26.04.2008, 00:46
Юляш,ситуация у нас и правда значит хреновая.:помогите: Я постараюсь пока следовать вашим советам,если не получится,все,за помощью к специалистам.Сейчас попробую ответить на вопросы.
Что будет если вы подойдете к собаке когда он ест? Как ведет он себя при этом?
Рычит жутко.Если рядом проходит кошка,она будет чуть ли не разорвана.Однажды он так на нее накинулся,вырвал шерсть,бедная киска,он ее достает страшно.Скажу уж честно,я боюсь к нему подходить когда он ест.И никому не даю подходить,мало ли что...:страх:
Мне как свекровь сказала что это нормально,типа он еду охраняет...я клуша поверила.
Судя по вашему описанию вы для него сука, которую он любитА что это значит? Он будет на меня напрыгивать? Я кстати замечаю что он пытается к ребенку пристраиваться уже.
Как вы гуляете? На поводке? Или собака свободно бегает? Куда идете? Вы за собакой куда она бежит? Или вы идете и собака уже за вами.
Муж гуляет с ним,спускает его с поводка,он бегает у него везде,по площадкам детским,я за это ругаю его,но пока бестолку.Я боюсь что напрыгнет сдуру на ребенка.Когда я иду гулять,я не могу его спустить,потому что он всех облаивает.Это почему то только со мной.При встрече с собаками он их тоже облаивает,но издалека.Вблизи он их боится.Если рядом народ,то гуляю на поводке с ним.Я за ним не бегаю,он за мной.Но часто не идет на мой зов.Особенно когда схапает какую нибудь дрянь,специально отбегает подальше,чтобы я не достала его.
Кто первый в дверь заходит? Опять признаюсь честно,он влетает первый,у меня даже не хватает сил отпихнуть его,недавно чуть палец себе не вывихнула,с такой силой он меня тягает.
Где спит собака?Ну здесь мы принципиально твердо держим позиции,никаких диванов и кресел.
Да,вы во многом правы.Мы с мужем даже обняться не можем,собака вклинивается.Точно так же когда ребенка обнимаю целую,он лезет внаглую,отпихивает.
Это какой то кошмар.С едой я обязательно попробую.Что еще нужно сделать в первую очередь? Он ничего не понимает,за шкирку никак,придушивала,тоже ничего.Да,вот сейчас понимаю,что он нас загнал в угол всех.Мы даже поесть нормально не можем,он пытается все ухватить,ребенку если печенье даю,то она несет все задрав руки вверх и в свою комнату.Может действительно мы не можем справиться? И все уже потеряно?
Юляшка
26.04.2008, 02:04
Ну вы понимаете что у вас происходит и это уже пол дела. Лупить, орать, прижимать это не главное. Главное это вести себя как вожак. И тут сложно дать советы, не видя собаку, не видя конкретные случаи ваших взаимоотношений. Но вы примерно поняли принцип их выстраивания. Если вы нормализуете все что сами же и описали, то собака поймет как себя вести. Делайте так что бы собака не причиняла вам неудобства. Не позволяйте ей устанавливать правила. И в вашем доме только вы решаете кого наказывать (это я о бросках на кошку). И вы решаете когда вы ласкаете собаку или играете с ней, а не собака это решает.
Из того что вы пишите я опять делаю вывод что вас кобель воспринимает как любимую суку, он защищает вас от других собак и людей и прощает вам многое (мытье лап, например). Именно прощает вам, а не подчиняется :) И следует за вами как кобель за сукой, но не преданно глядя в глаза, а так как он это считает нужным.
Подумайте хорошо сможете вы справится с собакой и хотите ли вы это. Это надо решить сейчас. Пока пес еще молодой и он легко перейдет в другую семью. Посоветуйтесь с мужем. Это должно быть ваше общее решение. И главное не чувствуйте себя виноватыми если решите отдать. Исходите из того как будет лучше вам и собаке тоже. Если решите оставить, то пересмотрите полностью ваши правила поведения. И идите на дрессировку.
Юляшка
26.04.2008, 02:06
А на ребенка если делает садки, то это демонстрация лидерства. Не думаю что на вас будет прыгать, хотя кто ж его знает :)
Гроза
26.04.2008, 16:58
Спасибо за радужные перспективы,подобрее можно чуть чуть быть? Откуда столько агрессии то?
Да не за что. Собственно все эти радужные перспективы своему любимому песику вы готовите собственными руками. И никого, кроме себя в случае беды винить не придется, впрочем, как выясняется, муж ваш тоже псу сугубо фиолетово, так что ответственность с ним будете делить. От того, что я сказала, что пес невоспитан или не сказала и каким тоном сказала, ситуация у вас не меняется. Советов вы не слышите. Те, кто еще пытается что-то говорить, делает это исключительно из любви к собаке, все таки жалко, если он влипнет в историю. Пока вы от поста к посту описываете новые проблемы, которые у вас возникают. Если бы вы писали, что делаете теперь то-то, поступаете по-другому, как меняется или не меняется поведение собаки, тогда можно было бы надеяться на исправление ситуации. А так..
к сказанному Юляшкой добавлю, кормите с рук. а лучше за выполненную команду. упал-отжался - получил кусочек. еще раз упал-отжался - второй. пусть знает кто в вашем доме распоряжается жизненными благами.
по поводу гостиницы. есть очень даже хорошие, надо съездить, посмотреть заранее, тогда и вам будет спокойнее.
про инструктора. естественно тут как всегда: кто хочет ищет пути, тот , кто не хочет, ищет оправдания.
Ksenia27
26.04.2008, 22:43
Вообщем сегодня я поставила мужу ультиматум,или мы занимаемся с инструктором,пусть где хочет ищет деньги,либо мы отдаем собаку в хорошие руки.Сегодня меня чуть не укусили.За то что я его попыталась расчесать.Мне все это надоело,муж сейчас мечется,ему и денег жалко и расставаться с собакой не хочет,говорит что это не гуманно отдавать пса.
Но теперь я действительно настроена решительно.Хотя жалко очень конечно...
Юляшка
26.04.2008, 22:46
Не гуманно так жить. А отдать вполне гуманно.
tatmelniko
27.04.2008, 00:09
Ксения, всего лишь прислушаться, к тому, что знающие люди говорят. Юляшка и Гроза абсолютно правы. Тогда и не придётся негуманно отдавать псинку. Во - первых, к инструктору. Нам хватило одного раза (такая инструктор замечательная попалась, мы с ней и в контакте, ежли чего переспрашиваемся,советы дельные даёт). Во - вторых. Собака исключительно охотник, а с охотниками - там особо как - то надо, мы потому охотника и не взяли, что всё гораздо сложнее с ними. Они же ещё подразделяются на разных гончих, легавых, кто - то по следу работает, кто - то по загону или не знаю, как это называется. Если вы сугубо городской человек, на охоту не ходите, значит, должны такому псу предложить хорошую альтернативу. Воспитывать его как "диванную собаку" нельзя ни в коем случае! Значит, надо идти к тому, кто в русских спаниэлях от и до разбирается.
А скажите, на воспитание ребёнка мужу не жалко денег? Пёс - это ребёнок, и воспитывать его надо не меньше. Не жалейте денег на воспитание соба. Он у вас оборзевший. Кстати, охотники, насколько я знаю даже гуляют иначе, чем другие собы. Но лаять, не подходить "Ко мне", кидаться на людей и тем более хозяев не позволительно любой собаке и он должен за это получать регулярно пней. Я же вам в личку писала, вы не читали, что ли?
Ksenia27
27.04.2008, 15:40
Начала искать инстурктора.Знакомых собачников у меня нет,а если и есть,то они никогда не обращались за помощью.Вообщем ищу через интернет.Но их,оказывается столько...Как и по каким параметрам выбирать? Чтобы действительно оказали помощь?
Перечитала свои записи за все это время,одни жалобы и никаких действий.Так что постараюсь исправиться,буду писать про успехи,если они будут конечно.
Еще раз,пожалуйста,посоветуйте по поводу инструктора.Это сейчас действительно важно для нас.
И огромное вам всем спасибо,мы сейчас вдвоем с мужем перечитали все советы,и он кажется начинает подключаться к процессу воспитания нашего ребенка.:я поддерживаю!:
Ksenia27
27.04.2008, 17:21
Еще раз здрасьте всем!
У меня возник еще вопрос повышенной важности.
Хочу обработать зверье свое от клещей,блох,всяких паразитов.Имеется спрей фронтлайн,ошейник Хартц,ну и ампулы неостомозан,для обработки квартиры.Можно ли сочетать спрей и ошейник вместе? И чем лучше обработать кошку? Ей год.
Спасибо заранее.
Юляшка
27.04.2008, 17:38
Могу дать телефон дрессировщицы которая занималась с моими собаками дрессировкой и она занимается еще именно коррекцией поведения.
Юляшка
27.04.2008, 17:39
Спрей и ошейник вместе можно.
Евгеньна
27.04.2008, 21:06
Ksenia27, очертите примерно район Вашего проживания. Тогда и народ сможет решить, есть ли у него возможность кого-то посоветовать. Если Юляшкино предложение удобно по местоположению, то не раздумывайте и соглашайтесь.
Ksenia27
28.04.2008, 17:09
Мы живем в западном округе,Ново-Переделкино.Но в принципе готовы выезжать куда то еще,главное чтобы не на другом конце Москвы...Ну и по деньгам конечно...чтобы не очень дорого...
Докладываю о наших успехах и неудачах.
Муж начал борьбу с нашим песиком.Заключается в следующем:
Если пес рыкнет на него,муж переворачивает его как то и держит пока не обмякнет.Потом начал кормить его с руки.Иногда пес остается полуголодным,потому что с руки есть мы не желаем.Я тоже пытаюсь действовать,один раз перевернула его,держала,сколько была рычания,когда он наконец то ослаб,то у меня руки дрожали,так перенервничала.Сегодня кормила с рук,сначала сидел и смотрел на меня,потом начал есть.
Не знаю правильно ли мы действуем? У меня не получается его переворачивать,не могу его удержать,можно ли его класть на бок или как то еще?
А,еще беру с собой на прогулку сухарики и пытаюсь научить его подходить ко мне по зову и сидеть.
Кстати наши достижения: Мы почти приучились к улице,наконец то!
Helga
28.04.2008, 17:12
можно просто прижать к полу, хоть сесть на него и не давать выворачиваться. низко "рычать" на него при этом - "я ттте дам, я тте не послушаюсь", "рычать" громче чем он.
команды начинать тренировать лучше дома. вместо сухариков лучше брать кусочки сухого корма, если собака на сушке, соответственно уменьшать норму. ну или крохротные кусочки сыра.
Гроза
29.04.2008, 13:04
Ksenia27, молодцы, что начали действовать. помимо переворачивания, можно, как написала Helga, прижимать к полу, либо приподнимать за загривок, можно встряхнуть слегка при этом.. можно обхватить морду рукой, если вы уверены, что он вас не цапнет, т.е. вы должны имитировать поведение матери, которая воспитывает щенка.. внушения ему при этом делаются низким голосом и пес удерживается в нужном положении пока не признает ваше превосходство и не перестанет сопротивляться
имхо, после внушений надо дать пару-тройку команд, которые он точно выполняет, чтобы в памяти у него осталась не борьба, а то, что он выполняет команды ( слушается) и получает за это вкусняшку либо игру
Ksenia27
29.04.2008, 13:26
Спасибо всем за советы,мы стараемся.Мы делаем практически все.Рычим,переворачиваем,не пускаем первым в дверь,кормим с рук.
Есть может быть что то еще? Потому что пока особых результатов нет.
Иногда может выполнить команду сидеть,ждать,ко мне.Но это через раз.Может мало времени прошло? Я так все делаю,и все равно порыкивает на меня,да и на мужа.Хочу попробовать почитать что нибудь,может что новое узнаю...будут изменения,сообщу.:да!:
Юляшка
29.04.2008, 13:52
Позвоните моему инструктору
+7-926-160-64-12
+7-903-562-51-76
ее зовут Валя
Спросите про цену и прочее. Я просто не знаю сколько стоит сейчас.
Helga
29.04.2008, 14:04
порыкивает - значит мало наказываете. за первый же рык должен немедленно последовать такой рывок за холку и впечатывание фигурально в стенку, такой рявк басом "я ттте вякну, скотина", чтобы у собаки и мысли не возникло еще раз такое пробовать.
да разозлитесь вы на собаку наконец, ну какой право имеет эта шмакодявка вас строить?
на форуме был уже случай - завели бассенджи, собака красивая. умная, но кобелек повадился строить свою нежную хозяйку...она его уже и наказывать начала, и воспитывать, каждый день были отчеты на форуме...но как-то все не до конца, не совсем помогало. поворотный момент наступил, когда хозяйку все достало, и на очередное непослушание и рык она схватила что под руку попало и метнула в собаку со страшным ревом. под руку попалась табуретка, собаку не задело, но приземлилось рядом. знаете, как-то стало резко легче с собакой жить, хотя псу было уже вроде больше года, и стаж непослушания солидный.
Гроза
29.04.2008, 17:02
табуреткой конечно убить можно, сильно мебелью не разбрасывайтесь :). Наказываете может мало, а может нет, но явно надо добавить артистизма. необязательно ( :) ) идти убивать собаку, но ваша реакция должна быть такой, чтобы он поверил, что вы на это готовы.
не давайте команды, если не уверены в исполнении, т.е. на улице очень аккуратно. надо добиться идеального выполнения дома, лишь потом добавлять раздражители. на улице гуляйте на рулетке, чтобы всегда его контролировать.
у вас с ним есть игры, приятные для обоих? чтобы существование не превратилось в сплошную борьбу, надо чтобы пес хотел быть с вами, чтобы знал, что так интересно он ни с кем время не сможет провести. но игры выбирайте тоже аккуратно. потягушки, заканчивающиеся отдачей игрушки собаке в вашем случае вредны, например. он любит аппортик? искать спрятанное?
Helga
29.04.2008, 17:18
угу...к тому же собаку руками повредить при наказании сложно. орут они конечно сильно страшно, особенно щенки, чуть прихватил за шкирку - начинается шоу "ай-яй-яй, помогите, убивают".
ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 19:21
Ксения, знакомая ситуация. У моих друзей дома Английский Бульдог! Собака далеко не шуточная. У него по началу было также, но они справились. При мне было, я както к ним захожу, а Чак (Зовут так собаку) на меня кидается. Они ему "Фу" Он не слушается, тогда Хозяин подходит и наваливается на него всем телом и прижимает голову к земле. Тот орет, вырывается, лапами скребет. Но потом заскулил и перестал сопротивляться. Хозяин его выпускает и о чудо, агрессивный доселе пес прижав уши убегает в комнату.
Потом вернулся, на меня глянул так испуганно, подошел к хозяину и лег в ногах. Я еще спросил, не слишком ли жестоко?. Он мне отвечает, мол будет действительно жестоко если этого не делать и в конец запустить собаку! Вот уже года два прошло, пес послушный, на прохожих не лает, меня покрывает толстым слоем слюны при встрече =)
А вообще контролировать собаку надо во всем! Если зарычала на хозяина, зарычать в ответ! Укусила, укусить в ответ! Если просит есть, не кормить! Сперва демонстративно съесть чтонибудь у него на глазах, а лишь потом ему давать. Во время еды сидеть рядом, если зарычал, отнять миску! Периодически вытаскивать из под него миску когда он ест, если рычит - прижать к земле, если спокоен - похвалить, дать чонить вкусное.
Если вы с кемто говорите, а он лезет играть, или рычит, не обращать внимания! Пусть видит что у вас на первом месте СВОИ интересы, а лишь потом его!
И наконец приучить к команде "Фу". Собака должна бесприкословно отдавать вам предмет, если не отдает - забрать силой! Только не играть в перетягивание, а громко так рявкнуть на него, если отдавать и не думает - навалиться на него, прижать к земле. Если отдал - похвалить.
Евгеньна
29.04.2008, 22:33
Вот, кстати, про поощрение мы и забыли совсем. А то мы все о кнутах, но без пряников. А ведь они тоже помочь могут. Не стесняйтесь бурно хвалить собаку за хорошее поведение, даже разовое. На контрасте между грозной руганью и активной похвалой собаке будет проще понять, что от нее требуется. К примеру, когда кормите с рук, и все идет нормально, то можно голосом хвалить. Тихонько и ласково приговаривать, какая хорошая у Вас собака, какая умничка и т.д. Или когда прессуете собаку, и она вдруг выполняет то, что от нее требуется, сразу резко сменяйте гнев на милость и начинайте бурно хвалить.
Ksenia27
29.04.2008, 23:56
Спасибо за то,что наставляете нас на путь истинный! Ваши советы здорово помогают,муж по крайней мере удивляется и говорит: ну надо же,помогает!!!
Бывает на него порыкивает,но гораздо реже.
А у меня просто не хватает сил! Физических.То,как я его хватаю за шкирман,ему все равно.Сегодня утром навалилась на него,он вырвался,я повторно...вообщем и смех и грех.
Кстати инструктор временно отпадает,муж увольняется с работы,так что пока своими силами. Но за телефон спасибо,я все равно его запишу на всякий случай.
И мне как то кажется что просто наваливаться на него мало,он научился паршивец,лежит и молчит,а потом видно что ему по барабану.Вот мужа он действительно начал уважать или остерегаться,как правильно сказать.А меня-нет.Я не избрала способ такой пока.
Я очень надеюсь что он меня действительно когда нибудь так разозлит что я что нибудь в него швырну.
Helga
30.04.2008, 00:04
не надо плавно наваливаться. пусть собака носит даже дома ошейник, хватаетесь за него резко - и в пол...собака некрупная, вы ее по любому завалиет. тут не надо борьбу нанайских мальчиков устраивать, надо резко одно движение с "рыком" провести.
tatmelniko
03.05.2008, 20:55
Верно. А ещё обязательно добиться выполнения затребованной команды. Вот добиться и всё тут. Сказано"сидеть" - попробуй только не сидеть! Попробовал - отловили и насильно посадили. Встал без разрешения - опять то же самое. Так добьётесь повышения своего авторитета. Сделал без повторного напоминания - вкусняшку в зубы. Глядишь - зауважает, адёныш мелкий. Не только муж, но и вы обязательно это всё проделываете. Он должен знать, что за рычание и непослушание - обязательно будут наказывать. И ещё всё же вопрос пока открыт, как с заменой охоты? Вашему парню это необходимо, как воздух, иначе будет портиться характер ещё больше. Он ведь от безделья сдуреет.
Ksenia27
04.05.2008, 13:44
Здрасте всем.
Не хотела писать,поскольку нет настроения,но все же напишу,это у меня уже вроде дневника.Я иногда перечитываю и смотрю есть ли какие то сдвиги,произошли какие изменения.
На майские ездили на дачу,собака с нами.Дорогу перенес нормально,был немного в трансе,но по салону не метался,сидел,лежал спокойно.Я его успокаивала,гладила.На даче он ошалел от счастья.Ему так там понравилось!Участок не маленький,побегать есть где.Сторож он правда хороший.На ночь ложился рядом с нашей постелью и никого не подпускал,рычал и лаял.Гулять ни с кем не идет кроме нас.К участку тоже никого не подпускает,лает.Правда бабушка осталась не совсем довольна,он у нее грядки разрывал,кротов искал.
Я наивно надеялась что вернувшись он станет себя по другому вести,ведь на даче я к нему только с лаской,добром старалась относиться.Вернулись и все по старому! Я обещала тут не жаловаться но сегодня утром я чуть не рыдала от бессилия,что ничто не меняется.
Сейчас перечислю проблемы которые есть:
1) Рычит когда приближаешься к его миске,кости.
2) На улице не реагирует на зов.
3) Ужасно тянет поводок,у меня все руки распухли,с такой силой тянет.Из подъезда вылетаем пулей
4) Всех и вся облаивает.
5) Обижает кошку.
Кстати на даче проблем с едой не было.Когда подходила к миске не рычал.Более того он так неохотно ел,что я его с рук кормила.
Вчера я все таки его отдубасила,можете меня все ругать.Точнее не отдубасила,я немного придушила.После этого он мигом расслабился,но потом все равно рычал на меня.Насчет команд я все выполняю.Чуть рыкнет,валим.Хвалим когда хорошо себя ведет.За ошейник рывком-тоже пробуем.В дверь стараюсь первая протиснуться.Ну что еще надо ему??????
К инструктору пока правда никак!!! Денег на еду хватило бы.Я уж с отчаяния думаю в подарок на день рождения себе попросить денег,чтобы сводить это поганца туда.
Извините что опять жалуюсь,но мне правда уже плакать охота,ну мы правда стараемся...Может ему что то другое нужно? Может вообще обходить за километр когда ест? И не трогать кости.Но я боюсь за ребенка,она может заиграться и нечаянно подойти...
Кстати вот решила его показать.С виду прям ангелок,такой хорошенький,сладенький...ну не смогу я его отдать!!!!!!
http://i015.radikal.ru/0805/db/62ea391906ff.jpg
Helga
04.05.2008, 14:06
не надо было пускать на грядки.
с чего ему менять поведение? старое место - старая схема. к тому же он и на даче не слишком-то линию поведения поменял. а ваше добро ему до лампочки, он воспринимает его как само себе разумеющееся.
1. жестко наказывать. рыкнул - не обедаешь. швырнули собаку в пол, миску отняли - и до следующего раза. кости не давать, пока не перестанет рычать на миску, не надо прецендентов создавать.
2. не спускать с поводка, пока не отработаете, спускать только на огороденных площадках, после одной команды если не выполнил - подошли и молча взяли на поводок. купить длинную рулетку, на ней и гулять. и гулять много, проходить хорошие расстояния, бегать.
3. собака по весовой категории меньше вас. почему вы позволяете тянуть, а не дергаете поводок за каждый потяг с командой "не тяни" так, чтобы он с ног слетал? рывки должны быть очень сильные и мощные. у него горло не железное.
4. рывок поводка, окрик, можно прутом по попе врезать. только не грозить, и прутом не размахивать. рывок, чтобы через голову перекувырнулся, окрик, прут, прут тут же прячется. иногда, извините, и пинище можно отвесить, по попе. только все надо быстро делать, не кричать сначала, а потом медленно и методично...
5. с кошкой постараться пока разделить. за нападения - наказывать.
то как вы себя чувствуете виноватой постоянно - неправильно. собака давно и всерьез разбалована. если вы его повалили, а потом он еще рычал - за КАЖДЫЙ рык надо в пол впечатывать. а сильно и долго бить нет смысла.
вы пока не стараетесь, если честно, вы пробуете стараться. а стараться и делать - это вещи немного разные по результату. пока у вас не совсем получается-то если честно. не хватает силы воздействия и быстроты реакции.
вы прикиньте что было бы в собачьей стае за борьбу за лидерство - мощные драки каждый день, с покусами и рваньем шкуры, чтобы такая мелочь не вылезала. а вы его - так, чуть-чуть журите, если по собачьи смотреть.
а если его не трогать у миски, все позволять, "пусть живет как живет" - так может ему комнату отдельную вообще выделить? и не трогать собачку...вообще. извините, но это неправильно. совсем.
и милый и хороший он до момента, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не накликать, пока он не порвет кого-нибудь серьезно, или в квартиру не впустит или не выпустит...тогда очень быстро меняется мнение у хозяев вплоть до моментального усыпления. с симпатягой хорошо жить. когда он воспитан.