PDA

Просмотр полной версии : Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

ЕленаБо
04.05.2008, 16:30
Ksenia, вам надо собраться и перебороть его. Если вы внутри себя чувствуете страх и неуверенность - он это чувствует лучше вас. Он уже занял лидерскую позицию по отношению к вам, вам надо срочно доказать ему, что вы - выше, сильнее, умнее. Иначе - не будет с ним жизни. Песа очень симпатичный, но на ангелочка не похож))) Очень уверенный, смотрит прямо в глаза. Вы не пробовали пересмотреть его? Чтобы глаза отвел?

Рычит у миски. Вы не кормите его первого в семье? кормите последнего. Пусть денек поголодает. Пусть просит, а вы сначала сами ешьте на его глазах, покормите ребенка, мужа. Попробуйте кормить его, держа миску в руках. Кладите чуть-чуть еды. Пусть просит еще. А дайте не сразу. И опять с рук. Прямо с руки дайте - если хватает - отругайте и вообще не давайте больше - выгоните на место. Смените место кормления, перенесите в другое место. Попробуйте давая ему еду, опустить руку в миску. Пусть ест с вашей руки в миске. Пусть знает, что едой заведуете вы. Еду дает вожак. Смените миску. Если есть возможность - кормите некоторое время каждый раз с новой. И в другом месте. Дезориентируйте его. Затем попробуйте, чтобы рядом стоял ребенок, а вы кормите, держа миску в руках. Если зарычит - ругайте, кормить перестаньте, вообще в этот день не кормите. И так надо делать не один день, а месяц, примерно, чтобы он усвоил, что это не разовая акция.
Про тянет и не подходит - вам Helga написала совершенно верно.
В дверь первой вы должны проходить, а не проскальзывать. Приучите его перед дверью выполнять коману Сидеть или Стоять. Он должен понять, что не случайно вы впереди оказались. или просто не проходите в дверь, отдергивая его, пока он вас вперед не пропустит. Собаку такой весовой категории не так сложно отдернуть. Потренируйтесь, найдите точку опоры. Легче всего - когда стоишь расставив и согнув ноги. Дергайте рукой, а не всем телом, чтобы не терять равновесия. Учитесь! все у вас получится, при желании. Старайтесь загружать его физически, умственно и эмоционально. Не такая уж это безнадежная порода... не кавказец, слава богу))))))

Ksenia27
04.05.2008, 18:02
Мы и так наказываем.Жестко.Каждый раз когда рыкнет.Что касается прогулок.Я делаю ВСЕ,что советуют.
рывок поводка, окрик, можно прутом по попе врезать. только не грозить, и прутом не размахивать. рывок, чтобы через голову перекувырнулся, окрик, прут, прут тут же прячется. иногда, извините, и пинище можно отвесить, по попе. только все надо быстро делать, не кричать сначала, а потом медленно и методично...все это делается.Результата ноль.
Перед входом в дверь команды отрабатываются.Сидит пока я не скажу можно войти.
вообщем,ладно...спасибо за советы.
И что значит не та весовая категория??? если я правда не могу физически с ним справится,я что вру что ли? У меня руки распухают от поводка,настолько сильно он тянет!!!
Вывод один из этого,конечно,я сама не хочу с ним справляться,вот и не могу.Конечно,вы правы.Абсолютно во всем.
Только мне от всего этого не легче.Я уже испробовала все что здесь советовали и что? Правильно,легче сказать что это я не фига не хочу.
Очень хорошо сказано: не пускать на грядки.Категорично и просто.И как это сделать уважаемые в первый день приезда на дачу??? Сидеть рядом с ним что ли???? Забор за один день не поставить!
ой,ладно,извиняюсь за резкий тон,у меня скоро крыша поедет.
А есть тут инструктор?

Helga
04.05.2008, 18:16
нет, вы не врете, вы неправильно прикладываете силу. рывок должен быть не рукой, а от корпуса, и такой рывок лошадь на бегу в правильно выбранный момент может повалить, а не то что щенка спаниеля.
если результата ноль - значит делаете что-то не так.
не надо давать ему тянуть, в том-то и дело. возьмите поводок с широкой петлей, чтобы не резал руки. надевайте перчатку. и дергайте, дергайте, дергайте...пусть прогулка из одних рывков состоит. гуляйте с мужем, дергайте попеременно. малейшее ослабление натяжения поводка - сразу пойте псу какой он замечательный. берите вкусняшки на прогулки, собаку кормите только на прогулках - чтобы он был голодный и был заинтересован слушаться вас за вкусное.
пробовать можно. но такие меры должны быть потсоянными и не помогают за 1 раз - это только у действительно протсо слегда балованных собак помогает. у вас скорее собака-лидер, если так получилось что с самого начала ему многое позволялось - за короткий срок этого не поправить.
никто не говорил что вы не хотите поправить и что-то делать.
да, категорично и просто, вполне выполнимо хоть в первый день пребывания на даче, хоть в последний. и выполнить просто. у меня собака лезла тоже на грядки. ходили мы по грядкам (между ними) на поводке, учились не лезть на них. поскольку щенку это было сложно - собака не бегала по огороду свободно, а находилась на привязи (очень длинный поводок под деревом) когда с ней не гуляли, там где копать ей можно было все. заборчик надо ставить на будущее - чтобы впредь не бегал там где не положено, это уже на ваше усмотрение. свободный выгул на участке - для послушных спокойных нехулиганящих псов. ваш не такой. и дача поэтому не означает автоматически полную свободу для собаки.
инструктора как такового тут нет. вам заочка ИМХО не поможет - надо в ремале смотреть собаку и учить ВАС в первую очередь корректировать его поведение. вы должны практически все время посвящать собаке сейчас, чтобы поставить его на место.

Napalm
04.05.2008, 18:39
Я делаю ВСЕ,что советуют.
ИМХО - советы по интернету, если Вы не представляете, что КОНКРЕТНО делать - только навредят. Вам нужно УВИДЕТЬ как дергают поводок. С миски не кормить вообще. Только из рук. И только когда он сделал милый жест в Вашу сторону. Дальше - два пути: или Вы его отдаете, или Вы его воспитываете под наблюдением специалиста.
Еще раз - это только ИМХО, но вы тянете уже полгода с решением проблемы. Можете подождать еще полгода и усыпить собаку.
Извините, если резко.

Юляшка
04.05.2008, 19:14
Да уж, через пару месяцев он даром уже никому не нужен будет в таком возрасте и с таким характером. А еще через пару месяцев он действительно повзрослеет, ведь он сейчас еще щенок.
И что бы давать конкретные советы, надо видеть конкретную ситуацию. По инету только общее направление можно указать не более.

Ksenia27
04.05.2008, 19:24
До меня сейчас дошло.Я больше не буду следовать никаким советам.Советы могут помочь в общем.А у нас индивидуальный случай,и тут нужен инструктор который будет видеть собаку и общаться с ней.
Буду искать инструктора и сообщать что и как.

Napalm
04.05.2008, 19:32
тут нужен инструктор который будет видеть собаку и общаться с ней.
Буду искать инструктора и сообщать что и как.
Инструктор ВСЕГДА нужен.
Удачи и терпения вам!

Helga
04.05.2008, 19:34
случай у вас в принципе стандартный.
общаться с собакой будете вы. инструктор будет помогать вам, а не общаться с собакой. он-то быстро пса построит, но это не значит что так же будет при жизни с вами.
если не следовать советам - то поскольку вы говорили что не можете себе позволить инструктора, и не думаю что вы найдете его уже завтра - пойдет откат назад.
да, на вас валится много новой информации. надо стараться ее применять. хотя бы в области уменьшения собственного дискомфорта.

смотрите сами. здесь уже в принципе напиали все что нужно, причем с хорошими элементами конкретики.

ALEX-Zv2.0
04.05.2008, 19:38
Ксения
Посмотри пожалуйста все сообщения, везде говорят одно и тоже! Просто вы показываете свою слабость собаке. Не забывайте что ВЫ собаку кормите, она у Вас живет, а не вы у неё! Покажите своему песику что если вы захотите, он может и не получить завтрак.

Ksenia27
04.05.2008, 20:03
Да я понимаю что говорят одно и то же.Но видимо я не знаю КАК показать что я главнее.Не получается у меня.Наверное мне нужно чтобы мне на действиях показали как и что.Не знаю,у меня был пудель,колли.У мужа были собаки,но с таким мы впервые столкнулись.
Муж вообще винит меня во всем,говорит ты собаку хотела вот и расхлебывай,и денег жалко ему на инструктора...А я с собакой дома остаюсь когда он на работе и в командировках.
Я же не против гулять,кормить,подтирать,воспитывать.Просто мне нужно показать как.Я правда не представляю ну как еще можно навалиться,я его и кормлю из рук...но что то видимо я делаю неправильно...

Napalm
04.05.2008, 20:06
Просто вы показываете свою слабость собаке. Не забывайте что ВЫ собаку кормите, она у Вас живет, а не вы у неё! Покажите своему песику что если вы захотите, он может и не получить завтрак.
Собака собаке рознь. Показывать можно по-разному. Это для ВАС что-то значит, что ВЫ кормите собаку, для нее, обычно, это само собой разумеется.
Ксения, все нормально (ну, кхмммм, примерно), рано или поздно все сталкиваются с тем, чего не понимают и весь предыдущий опыт летит к чертям. Мужу не страшно оставлять вас и ребенка с такой собакой? Испугайте его - либо нормальный дресс, либо вы с ребенком в травмпункте.

Ksenia27
04.05.2008, 20:15
Своему мужу я много раз говорила,упрашивала,угрожала.Бесполезно.Он не хочет понимать,то что я боюсь за ребенка.Вот это наверное самое главное.Я боюсь свою собаку.И он скорее всего чувствует мой страх и творит что хочет.Если бы я сама зарабатывала деньги я бы давно нашла инструктора.Но я сижу дома с ребенком.
tatmelniko
Я ведь балда только сейчас прочитала сообщения.Вот такой я тормоз.
Я попробую.Я два дня так поделала,брала с собой кусочки и давала ему на команду ко мне.Так он почти за день сообразил что от него требуется.Это я сглупила,бросила эти занятия.Теперь постараюсь взяться за дело.

ALEX-Zv2.0
04.05.2008, 20:24
Ксения
Если не можете удержать своего "Ангелочка" в одиночку, держите вдвоем с мужем. Держите за все четыре лапы, фиксируйте пасть наконец.
Ну уж если ничего не помогает, купите строгий ошейник. Немного жестко, но оставлять всё как есть тоже нельзя.

Евгеньна
04.05.2008, 21:28
Ну уж если ничего не помогает, купите строгий ошейник. Немного жестко, но оставлять всё как есть тоже нельзя.
Строгач не панацея. Его наличие не решит проблем. Им нужно еще научиться пользоваться. Для дОлжного эффекта воздействие должно быть резким, сильным и кратковременным. А у Ксении даже без строгача это пока не получается. А постоянное несильное давление никакой пользы не принесет: у собак и так снижена чувствительность к боли, да и привыкнет быстро к новому "аксессуару".

ALEX-Zv2.0
04.05.2008, 21:45
Ну, эт я как вариант.

Napalm
05.05.2008, 09:28
Ксения
Если не можете удержать своего "Ангелочка" в одиночку, держите вдвоем с мужем. Держите за все четыре лапы, фиксируйте пасть наконец.
Ой, мамочки... Да не надо его сейчас держать! Сейчас надо все забыть и начать с начала. Под руководством специалиста.
На силу отвечают силой, даже маленькие спаниели, так вы добьетесь только ответной реакции, собака будет твердо уверена, что ОБЯЗАНА бороться с вами всеми.
Ксения, именно. Из миски - ничего. Корм по карманам и вперед. Посмотрел на вас - кусочек. Подошел - еще один. Без команд, только его инициатива. Нет инициативы от него общаться - нет еды. Вообще.
ЭТО ТОЛЬКО ДО ВАШЕГО ВИЗИТА К ДРЕССИРОВЩИКУ!!!!

tatmelniko
05.05.2008, 11:16
Ксения, приветик. если муж не хочет как следует заниматься собакой. платить за дрессуру - отлично. Значит, пёс только ваш и командовать парадом будете вы. Я бы либо заработала на занятия, если есть такая возможность, либо заняла либо попросила на день рождения без всякого стеснения)))
Отдавать собаку или усыплять - слишком категорично. Вы справитесь. Просто последовательно и категорично с ним заниматься и всё. Сразу не получится, нужно время. Псы периодически в любой стае пытаются отвоевать место вожака. Ваш ещё молодой, сильный и к тому же с явно выраженными лидерскими наклонностями.
Кстати, у нас, возможно, скоро тоже встанет вопрос о житье на участке. так я думаю, что пока мелкий не научится там себя вести как надо, будем выгуливать так же, как сейчас, т. е. до леса - на поводке, потом пусть побегает, потом - в дом.
Да, по - моему, помимо команды отрицания, "Не тяни" , есть команда положительная - "Рядом". Начал тянуть - рывок и "Рядом" прошёл хоть два шага "рядом" - молодец, похвалили, сразу команда или "свободен" или "вольно" или"гулять". И так до опупения. Наш команду "Рядом" знает. Но, когда у него "день чёртика" - может позволить себе не выполнить сразу. Тогда привожу в чувство трясением на поводке. Поднимаю за поводок, трясу, чтоб башка помоталась, оттягиваю к ноге, всё время повторяя " рядом" - тогда, скрипя сердце, слушается. День чёртика у нас бывает не часто и в основном на улице, когда слишком много отвлекающих моментов и на морде написано "извиняй, хозяйка, хоть убей, но сегодня я - чёртик". Тогда отпускаю только в безлюдном и бессобачьем месте. У нас шнауцер, ему 10 месяцев, а эти собаки отличаются усиленной мозговой деятельностью, просто так ничего делать не будут, отрабатывать рефлексы, конечно, можно, но редко у кого из шнауцеристов получается отработать так, чтоб он выполнил не раздумывая, делать или нет. Можно бить. Тогда вообще делать ничего не будет. Просто для него хозяева должны быть суперлидерами всегда.
Но вот что у нас есть хорошего: хозяев вперёд всегда пропускает. Отобрать миску, игрушку и т. д. - нет проблем. Не рычит никогда ни на меня ни на папу ни на дочу. Стал спокойней, чаще подходит "Сюда" ("ко мне" я говорю редко, т. к. Команда должна быть выполнена беспрекословно и правильно) На собак - уши пока ещё закладывает бананами. Сейчас реже даём вкусняшки, чаще поощряем поглаживанием. Наверное, неправы, потому что несколько чаще стал ослушиваться. При ослушании - либо беру на поводок либо опять начала пригибать за холку к земле.

Napalm
05.05.2008, 11:37
Не рычит никогда ни на меня ни на папу ни на дочу.
Вы сами это пишите. Разницу с ситуацией у Ксении не видите?
И если у вас бывают "дни чертика" - это просто недоработка ВАША, что надо исправлять, а не списывать на породу и излишнюю умность. Есть эта умность, только не туда направленная.
отрабатывать рефлексы, конечно, можно, но редко у кого из шнауцеристов получается отработать так, чтоб он выполнил не раздумывая, делать или нет
Обожаю подобные фразы :поздравляю!:

Ksenia27
05.05.2008, 12:09
У меня вчера произошел нервный срыв.Пришел с работы муж,собрался с ним гулять.Я пошла кормить.И по советам насыпала корм в другую миску и взяла в руки.Протянула ему.А сама боюсь.Он не ест,смотрит на меня.Потом поставила эту миску(опять же со страхом)у своих ног.Он как начал рычать на меня.Я прогнала его,корм отняла и мне стало так хреново! Я рыдала около часа от бессилия,усталости,страха,вообще от всего! Сколько ж можно!!!
Поругались с мужем ужасно.Чуть ли не до развода.Опять умоляла его,займи денег,найди инструктора,я его боюсь,придумай что нибудь!!
И занять мне не у кого.Попросить на день рождения денег...как назло не у кого денег сейчас нет.К тому же мне еще учебу оплачивать.Около 2 тысяч я еще наскребу,но что можно придумать за эти деньги...Как назло я даже книжку не могу себе позволить почитать о собаках,потому что сессия на носу,и как всегда ничего не успеваю.
Работать пойду только с осени.
Насчет команды рядом.У нас получается вот как.Рядом он НЕ ИДЕТ ВООБЩЕ.Приходиться его за поводок притягивать и говорить рядом,рядом.И то,верхняя его часть висит в воздухе,так как он постоянно рвется вперед.Если у меня уже терпение лопается,особенно когда я веду его в подъезд,(он же людей облаивает и кидается!) то я беру его за ошейник и волоку.А по другому никак.
А вчера после грандизной ссоры с мужем,пес ходил за мной как привязанный,я даже удивилась.Он так ходил за мной только щеночком маленьким.Эх,вернуть бы то время!!!
Да не надо его сейчас держать! Сейчас надо все забыть и начать с начала. Под руководством специалиста.
Я тоже к этому склоняюсь.Ну как я могу сейчас в его миску влезть когда он рычит! А если он меня укусит? А судя по его виду он может вполне!
Короче вот так...буду искать,может что нибудь да найду(в смысле инструктора)...
Извините что опять жалуюсь!!!! Ну хоть здесь я выскажу все и мне полегче.Спасибо вам всем!:я смущен:

Napalm
05.05.2008, 12:22
Ну как я могу сейчас в его миску влезть когда он рычит! А если он меня укусит? А судя по его виду он может вполне!
И не надо туда лезть. Миска убирается далеко на антресоли. Корм - в полиэтиленовый мешочек, мешочек в карман. Ходит песик за вами - умничка маладец/кусочек. Без команд! Вам пока не до учений! Надо контакт с собакой минимальный заслужить.
На улице. Поводок длинный обвязать вокруг талии и не дергать. Пошел псен куда-то, вы встали и стоите как вкопанная, рано или поздно оно оглянется на вас и посмотрит а че этта не получается никуда рвануть, посмотрел - ууумница/кусочек. Можно так и час стоять по первости. Молча. Спокойно. Созерцая природу вокруг.
Корм - только за внимание к вам. Больше - НИЧЕГО, ни со стола, ни "ну он же голодный, я чуть-чуть"
Это самое начало. Вы устанавливаете хоть какое-то почтение со стороны собаки к себе. Одновременно давя мужа. И одновременно же обзванивая дрессов.
Удачи.

Helga
05.05.2008, 12:25
можно будет столько, сколько собака не будет поставлена на место всерьез. пока этого нет.
пока вы боитесь собаку и на взводе - заниматься нет смысла, толку не будет. лучше собаку игнорировать в такие моменты, не провацировать его на ситуации, в которых он поведет себя неадекватно.
на 2 тысячи вполне можно получить 1-2, а то и больше консультации с нормальным дрессировщиком. не надо быть максималистом и оплачивать занятия на полгода вперед. и занятия на площадке, где покажут основные приемы, стоят не бешеных денег, тем более разовая консультация для начала. вы ходили на ближайшую площадку, узнавали?
повторять команду рядом дважды не надо. и подтягивать не надо - опять-таки надо дергать. вы его волочете - опять нет нужного эффекта, увы. пока не получается - оставьте команду рядом, добивайтесь чтобы он не тянул на поводке. собака вообще выбегивается, или у него энергия из ушей прет, а вы водите его только на коротном поводке?
не надо лазать в миску. рыкнул - рявк, сверху за шею впечатываете в пол (с той стороны у него зубов нет), забираете миску.
вы перестали кормить собаку из миски? утром брали на прогулку его еду как поощрение?

вам придется успокоиться и начать все успевать. книжки читать, с собакой заниматься постоянно. потому что когда вы пойдете к дрессировщику - он не будет заниматься с собакой постоянно. он покажет основные приемы, а заниматься с собакой будете ВЫ.

Юляшка
05.05.2008, 12:31
Я бы на имеющиеся деньги показала собаку инструктору, все рассказала как есть и ставила бы вопрос не о том как воспитать собаку, а стоит ли ее оставить или ее лучше отдать. Т.е. задала бы вопрос о психике собаки и о возможности скорректировать поведение. Инструктор думаю поймет что из себя представляет собака, что представляет хозяин и сможет ли данный хозяин сделать из собаки нормальное животное, приносящее радость. Потому как мое твердое убеждение: собака должна приносить радость. Если этого не происходит то собака не нужна. И собаке плохо и хозяину тоже. Положить 10-15 лет своей жизни к ногам собаки это не нормально.

Ksenia27
05.05.2008, 13:07
Зарегестрировалась на другом форуме.Почти сразу же после первого сообщения пришло письмо от инструктора.Вот что она пишет:
здравствуйте.
Можно дам совет? Не пытайтесь опробовать на вашей собаке все, что посоветует вам форум. Да и дрессировать собаку по интернету не советую. Судя по посту, у вас опыта немного и каждая ваша ошибка в воспитании собаки будет отражаться на семье. Для применения силы по отношению к собаке много ума не надо. А вот выстроить гармоничные отношения, не получив робота, задача сложная и требующая определенного навыка. Люди будут давать вам советы, не видя собаки, руководствуясь только вашими словами. Но часто бывает так, что даже хозяева не замечают определенных нюансов. Вас надо научить пользоваться собакой. Тем более такой собакой, как ваша.
Обратитесь к инструктору. До того, как вручать ему собаку, посмотрите на методы его работы. Кто-то приемлет жесткие методы по отношению к своей собаке, а кому-то они претят. Также с финансовой стороной вопроса. Можете обратиться на свою местную площадку за индивидуальными занятиями ( а вам скорее всего нужен индивидуальный подход, чтобы все разъяснили и показали именно вам и именно на этой собаке и неоднократно). На площадке после занятий многие инструкторы оказывают услуги подобного рода. И это бывает в разы дешевле. Не огорчайтесь раньше времени. Умение обращаться с собакой в какой-то мере искусство. Да и собака способна изменяться в ту или иную сторону пока она жива.
Я надеюсь что она за нас возьмется.Если нет,то позвоню на площадку в нашем округе.Но я не хочу групповые занятия,мне нужен индивидуальный подход,чтобы мне объяснили и показали как общаться со своей собакой.

Евгеньна
05.05.2008, 13:15
Что ж, это тоже выход. И неплохой. Дерзайте! Но всё-таки не говорите категорическое "нет" групповым занятиям. У Вас и у собаки будет материал для сравнения. И Вы посмотрите на других хозяев и собак, и собака может начать работать, глядя на одногруппников, за компанию ) Персонально к Вам, может, внимания будет чуть меньше, но будет на что посмотреть и осмыслить со стороны.

Helga
05.05.2008, 13:16
вот интересно...здесь говорили все то же самое. и к инструктору направляли уже не знаю сколько страниц. только вы к инструктору не шли, и форум пытался помочь хоть как-то (на самом деле нормально помогал, только надо все делать было в точности и напористо).
в группе работают с каждым. если кажется что не хватает - можно взять индивидуалку дополнительно, но это уже другие деньги. попутно собака учится общаться с собаками и людьми, и вы учитесь.

мы уже по-моему на третий, если не больше, круг пошли.

Юляшка
05.05.2008, 13:35
Для применения силы по отношению к собаке много ума не надо.А по моему надо ум иметь для применения силы. И некоторые собаки не понимают без этого. Просто силу действительно надо применять с умом. А инструктора которые обещают воспитать (а тем более откорректировать) проблемную собаку без применения силы, только на игре и похвале не вызывают меня у доверия. При воспитании хищного животного надо чередовать кнут и пряник. Но это только мое лично мнение, может быть и ошибочное.

Тиран
05.05.2008, 14:37
Тоже от обиды вставлю 5 копеек.

Наблюдаю с интересом как у вас события разворачиаются, но напомню: я еще давно говорила, что вам не нужно никого слушать, а больше читать книг, и с кем-то позаниматься.

Вы - вот главный враг Ваш, Вашего мужа и Вашей собаки. Для начала направьте Вашу энергию в приобретение знаний о воспитании собак, а не в жалобы на форуме. Ссылки у Вас есть.

Обратите внимание на характер своих вопросов - Вы как будто панацею ищите, чуда ждете на 2 день, а работать не хотите, никакой конкретики.

Helga
05.05.2008, 14:40
не совсем понятно, чем книги отличаются от инета и форумов (книги иной раз такие бывают, что оторвать автору голову, из которой он это советует)...но - да.

tatmelniko
05.05.2008, 16:25
Napalm (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2506) , я понимаю вашу едкость, но скажите, какой породы у вас собака и знаете ли вы хоть одного владельца миттеля 10 м-ного возраста, которого тот самый миттель слушался бы беспрекословно? Я лично не знаю, хотя общаюсь со многими. Мы встречаемся иногда. Недавно была встреча, присутствовало 7 миттелей. более менее послушных, т. е выполнявших команды - было 2 девчонки, одной - 4 года, другой - 6 лет. Более менее - всё ж не сразу были выполнены пара - тройка команд. Вместо того, чтоб ёрничать лучше помогите советом конкретно мне, и со скидкой на породу, как известно психология у разных пород разная. Например, как отучить кидаться на велосипедистов?
А Ксении хочу сказать - он видит, что вам страшно, поэтому рычит. Не бойтесь! Рычите сами, т. е. в голосе должно быть больше низких, глухих нот, и больше уверенности в движениях, когда забираете миску. Просто забрали и всё. Посмеет укусить - тогда по наглой морде. Попробовал бы мой рыкнуть! По морде сразу и без предупреждения. Пока я накладываю еду, заставляю его "сидеть". Подскуливает, но сидит. Потому что знает - подойдёт раньше, чем будет "можно" - оттащу и всё равно заставлю сидеть. Хотя, между прочим, достаточно воинственный пёс. По отношению к другим.
Napalm (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2506) , я тоже, как и все, может, хочу выработать рефлексы, но пока не получается. Везде пишут и говорят, что миттелю нужна железная мотивация для выполнения команд, что эта псина - для самостоятельных решений. Даже инструктор по аджилити сказала, что каждая извилина из большого их количества в шнауцериной башке направлена на обхитрение хозяина. Она держала шнауцеров 15 лет, потом перестала, потому что ей надоело их перехитрять. Не мои слова, слова грамотного человека, кинолога. А взять другую породу я не смогу никогда. Для меня миттели - та любовь, которая на всю жизнь.

воробей
05.05.2008, 16:32
Очень напоминает мне мою собачку, 2 месяца назад...НО по порядку:
1)У нас тоже рычал, приближаюсь, рычит, я обычно минут на 5 отходила и на его глазах начинала что нить жевать, ему тоже этого хотелось, так я и начала подкладывать вкусняшки, а теперь могу смело в миску влезть.
2)Я не спускала с поводка до той поры пока не научился ходить рядом, руки по первой отпадали, как будто гири пудовые таскала, но нашла выход- Это строгий ошейник, теперь( спустя 1 месяц) я отпускаю собаку одну гулять и он далеко не отходит, На строгаче ходил идеально, без рывков, но при этом еще и обычный ошейник был одет и нашла поводок с двумя карабинами.Все и проблема была снята с повестки дня.
3)Из подъезда мы тоже пулей вылетаем и до сих пор облаиваем всех кто нам не нравится - я лично ничего особо дурного в этом не усматриваю( собе всего 7 мес), дома котов мы тоже любим пообижать , особенно которому 6 лет, а вот с кошечкой которой 1 год он играет, за уши по полу таскает зубами, она может орать только мы уже на это не реагируем, сколько раз вроде бы как спасаем, а она сама засранка к нему лезет, вот и оставили все как есть, пока все живы...Главное чтобы в доме установилась иерархическая лестница , кто за кем.У нас еще до сих пор не опознан 8 летний ребенок, соба не поймет особо как с ней себя вести...Вроде бы и играют здорово, но и укусить из подтишка могет..НУ и ПОСЛЕДНЕЕ чем поделюсь..я поняла одно: везде и всюду с собой должны быть вкусняшки, ВСЕГДА, по первой, ну хотябы месяца 2-3 подряд, у нас это сухое легкое, в зоомагазине стоит ок.70 руб( хватает на долго, только ломайте по мелким кусочкам), и мелко нарезанный сыр( у меня все карманы и в том и в другом) вот таким макаром более или менее мы достигли хоть какого нить мало мальского послушания. У меня ягтерьер.