anv, МЕСТО - то, где щенок отдыхает, то есть безопасная приятная зона. Очень нежелательно совмещать его с местом отбывания наказания. При дальнейшей дрессировке, когда МЕСТО будет просто обозначено какой-нибудь вещью, собака будет думать, что ее за что-то наказывают. К тому же, выполнение собакой команды "Место!", должно поощряться. То есть с наказанием никак не совместимо.
-dingo-
24.12.2008, 19:46
Julie, в 2 месяца - уже пора. Главное заинтересовать щенка, занимайтесь не более 10-15 минут 2 раза в день,чтоб не переутомить ребенка. :)
Julie
24.12.2008, 19:50
dingo, спасибо за ответ - будем заниматься :)
Симба
24.12.2008, 20:22
anv, вот вспоминаю свою Динульку - поводок тоже не любила)))) грызла, скакала с ним в зубах. он у вас уже понимает и ходит гулять в лес?
про кости и отбирание-отдавание. просто , для практики - подходите, спокойно говорите "дай мне", забираете, хвалите собаку, отдаете.
по ситуации, конечно.
sallecs
24.12.2008, 21:37
Команда ко мне сразу как-то стала получаться, я обрадовалась какой умный, а сейчас начинает не слушаться, могу подбежать, а могу и недобежать.
такаяже проблема:счастливый:, две недели назад начала игнорировать команды делая их через раз. Ето униё возростное или я гдето ошыбся в воспитание?
И ище вопросик как отучить щена прыгать на меня, ато читал гдето что прыгать им вредно для суставов.:скучно:
Jerry
24.12.2008, 21:44
Dingo, кормлю 3 раза в день, плюс даю вкусняшки во время гуляния и в качестве поощрения. Думаю, проблема не в количестве еды, а в самоутверждении больше, поскольку пару раз он таким же образом вобще начинал рычать без повода, те лежал на месте,даже не грыз игрушки, муж погладил его, позвал по имени - и последовала такая реакция. Отправили его под кровать, где он и продолжил свои рычания. Сейчас вот уже несколько дней ведет себя примерно, никаких рычаний, игрушки и косточки отдает без проблем. Количество корма я не меняла, так что вряд ли дело в недокорме.
-dingo-
24.12.2008, 21:50
sallecs, возможно, что вы перестали поощрять выполнение команды или где-нибудь упустили такуюдеталь: если вы произнесли команду, то необходимо заставить собаку ее выполнить (даже если у вас звонит телефон или убегают пельмени) :улыбка: Когда собака ставит на вас передние лапы - запрещающая команда + маленькая хитрость: постарайтесь быстро наступить ей на заднюю лапу.
Симба
24.12.2008, 22:14
ну, или ещё хитрость - перед прыжком собаки выставляйте перед собой согнутое колено (если рост и размер собаки позволяет применить) обычно, раза за два максимум у собаки напрочь отдивает охоту прыгать на всех)))))
sallecs
24.12.2008, 23:54
возможно, что вы перестали поощрять выполнение команды
понял исправлюсь))))))):да!:
ище вопрос: если униё встаёт шерсть дыбом (но она нескалитса и не гавкает) когда видет некоторых прохожых, надо наказывать?:неуверенный:
P.S. ёй 3.5 месяцев Н.О.
Helga
24.12.2008, 23:57
не за что наказывать.
Евгеньна
25.12.2008, 00:03
ище вопрос: если униё встаёт шерсть дыбом (но она нескалитса и не гавкает) когда видет некоторых прохожых, надо наказывать?:неуверенный:
P.S. ёй 3.5 месяцев Н.О.
Переключайте внимание на себя, нечего ей на прохожих глазеть. Хозяин - центр вселенной, а не грузило на другом конце поводка ))))))) (это я не про Вас, просто к слову пришлось)
sallecs
25.12.2008, 00:12
Хозяин - центр вселенной, а не грузило на другом конце поводка
Да, но иногда получаетса наоборот:счастливый:
спс за ответы буду пробывать.
P.S. Всетаки с взрослой собакой мне было проще))))))))))
tsuge
25.12.2008, 08:01
sallecs,моя псина тоже в 5-6 месяцев когда шла рядом бурчала на встречных прохожих и шерсть торчком. потом у него был период когда все люди братья.на площадке человек 20 и к каждому он подбегал посюсюкать и полизаться.я уж начал расстраиваться что он такой доверчивый,но к 10-11 месяцам у него откуда-то появилась подозрительность к чужим. если не член стаи-сколько не подманивай не подойдет.
sallecs
27.12.2008, 00:08
-dingo-, и правда после вкусняшки она стала намного умнее...))))))))))
tsuge, спасибо вы меня успокоили, а то я думал вырастет слишком злой.
anv
29.12.2008, 10:59
Симба мы еще в лес не ходили, так как только прошло две недели как сделали все прививки. Мы пока гуляем во дворе и на огороде, а в лес наверное после нового года.
А с поводком пока туго, но есть маленький прогресс. Если одеваем значит идем гулять на огород в разные игры, а если без то по быстрому во дворе. Вот так и проходим пару метров на поводке.
А подскажите еще две собаки кормлю одновременно, но Дик наглец пытается кушать из двух мисок и рычит на Лизу пока не поест. Нужно ли вмешиваться в их отношения?
anv
29.12.2008, 12:13
А еще подскажите можно как-то лай контролировать.
У нас он в доме гавкает редко если только кто-то зашел или когда играется, а во дворе по любому поводу (прошел кто-то возле дома, залаяла соседская собака, на птичек, котов, проехала машина и т.д.). Читаю другие своих собак учат чтобы лаял, а нашего наоборот.
-dingo-
29.12.2008, 15:33
В чужой миске всегда вкуснее! :) Ставь их на бОльшем расстоянии друг от друга. А то, что лает... я не думаю, что сейчас это надо корректировать. Немного подрастет и сам поймет, кто достоин облаивания, а кто нет. Пока ему все интересно, все привлекает внимание. С возрастом остепенится. )))
anv
29.12.2008, 15:39
Dingo спасибо, я буду надеяться по поводу лая. А вообще да ему все интересно и везде нуна успеть, энергии море. На улице час играем в принеси разное. Я умоталась, а он еще и дома играться.
-dingo-
29.12.2008, 15:44
Срочно приобрети ему домашнюю беговую дорожку! )))))))
:цветочек:и пробовать вырабатывать электроэнергию, а то у нас часто свет отключают (мечтательно как было бы неплохо осуществить задумку)
Симба
29.12.2008, 22:41
а лайки вобще лаять любят))))))
Julie
04.01.2009, 20:06
Всем привет :) С новым годом!
Сегодня принесли малыша домой! Такой маленький, такой хорошенький - боюсь разбаловать. Он у меня за пару часов научился проситься на руки. Скрепя зубами отправила на место - поскулил немного и уснул.
Фотка с телефона - нечеткая
http://i037.radikal.ru/0901/89/a2ce170f6d27.jpg
Julie
05.01.2009, 17:45
Такой вопрос: сегодня положила щенка на спинку и придерживала рукой (как было описано в этой темке на примере щенка спаниеля) - начал верещать и чем дальше тем больше. Мне кажется он просто перепугался. Я его успокоила и еще раз аккуратно положила на спинку - лежал молча.
Так вот вопрос: может щенок испугаться - может еще рано с ним так поступать (5 недель) или все нормально?
Helga
05.01.2009, 17:55
может конечно. может неудачно положили, больно стало.
anv
13.03.2009, 13:43
помогите разобраться: шенок все что видит и может стянуть тащит к себе на место. Хозяйничает в на наше отсутствие. Когда разбираю это ходит за мной следом с хитрюще-виноватым лицом. На завтра все по новой. Это "подростковое" или какая-то вредная черта характера. А в последнее время и в нашем присутствии прихвотить что-нибудь по пути на место - святое дело
zaichik
25.03.2009, 20:11
Привет всем, у меня щенок коккер спаниэля, ему через неделю 2 месяца, у меня он только второй день. Приучаю его пока только к туалету, что он делает через раз, и к кличке, Максом назвали, но он второй день никак не откликается , я уже делала все что тут советовали на форуме, много уже литературы прочитала, стараясь следовать советам, но за какой период щены привыкают
zaichik
25.03.2009, 20:14
сорри
за какой период щенки привыкают к кличке и начинают на нее реагировать? И к какой следующей команде нам нужно приступать?
Спасибо
elengordeeva
25.03.2009, 20:34
К кличке щенки привыкают за 4-5 дней. Когда называете кличку придайте своему голосу нежные интонации и при этом кормите вкусненьким с руки. Так делайте 2 дня. На третий день называйте кличку, и если щенок повернулся к вам, дайте лакомство и похвалите.
Вторая команда к которой я рекомендую приучать это команда "хорошо". Для того,чтобы в последствии вы могли похвалить своего малыша на расстоянии этим словом и он понял бы,что вы им довольны. А затем можно переходить к команде "ко мне".
ЕленаБо
25.03.2009, 20:49
Щенок первые дни на новом месте может немного скучать. Проводите с ним как можно больше времени, не оставляйте надолго одного в первые дни. К кличке щеники быстрее привыкают, если произносить ее перед кормежкой, игрой. Только кличка - это не команда Ко мне, а способ привлечения его внимания. Когда привыкнет к кличке, можно приучать к ошейнику. Он должен быть мягкий. Еще можно начать осваивать команду Ко мне.
zaichik
25.03.2009, 20:58
Это моя первая собака, поэтому немного волнуюсь, хотелось бы воспитать хорошую собаку...а еще он постоянно кусается, не больно но кусается и хватает зубами за все что можно ухватить, например за тапки, за штанину...эт игры такие или это уже надо коректировать?