Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Нууу, это уж явный и беспардонный плагиат  Это Григорий Горин: "Каждый день я хожу на службу. Я б не сказал, что это подвиг. Но что-то героическое в этом определенно есть". Мюнхгаузен... Обалденный сценарий, и фильм прекрасный :)
|
Мы это с ним независимо друг от друга придумали. :) (Нет, видимо, всё-таки у меня в подкорке отложилось.)
Не, я не считаю, что в этом есть что-то героическое, но я на работу хожу (и работаю там) из-за денег, а не из любви к программированию. И так с 90% окружающих меня людей. Ну так если я работаю из-за денег и торговец работает из-за денег, мы оба стремимся обогатиться? Ну ладно, тогда я - барыга от программирования, а ты - барыга от преподавания.
Цитата:
Ты не путай божий дар с яичницей.
Вот у нас пару месяцев назад случилось такое радостное событие... Вернее, два. Первое печальное (для меня, как курильщика): сигареты где-то в 2-3 раза сходу подорожали.
Но. Теперь на каждой пачке стали ставить "рекомендованную цену". И вот именно по этой рекомендованной цене торгуют все магазины и табачные киоски. Легким движением руки табачные торговцы превратились из барыг-мудаков в нормальных, достойных продавцов. Видишь, как все просто на самом деле? Теперь в торговле табчкой почвы для кидалова просто нет. Продавцам от этого ни холодно, ни жарко, а вот спекулянтам-торгашам кирдык. Они наверняка расползутся в другие подворотни.
Торговля - это то, что было при Союзе. Когда было три цены для трех поясов. А за превышение сажали.
|
Ой, не надо о советской торговле, плиззззз!
-- У вас рыба есть?
-- У нас нет мяса, а рыбы нет в рыбном за углом.
Нинада, это уже было.
Цитата:
А если чуть серьезней - библия отродясь не предлагала отменить казни и прекратить войны. И заповедь "не убий" в ней означает нелегитимное убийство - точно то же, что современная статья "убийство" УК, по которой ни исполнители приговоров, ни солдаты, ни многие другие категории не привлекаются.
Ну, а претензия по поводу неподставленной щеки - малость не к библии 
|
Это уже толкования. В первоисточнике написано ясно и недвусмысленно: "Не убий". (Хотя убийств в первоисточнике описано - мама не горюй, не всякий ужастик сравнится. Это к противоречию первоисточника самому себе.)