Вход

Просмотр полной версии : Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Светлана А
04.11.2013, 16:58
Оль, а я её готовлю крайне редко) Как манную, по тому же рецепту) ПОловина воды, половина молока, немного сахара, до кипения и постепенно вмешиваю кукурузную крупу. Потом добавляю немного масла сливочного и всё. Дети её кушают, и я стала покупать каши готовые, детские, " УМНИЦА". ПРобовали всякие, и" нестле", и "хайнц", но прижилась у нас только "умница", отчего то) ПРичём, Сёмка ест исключительно гречневую с грушей, а Маруська полюбила кукурузную. Иногда может изменить с пшеничной с тыквой, или рисово-банановая с тыквой. Овсяные у нас вообще не идут, манную по желанию бывает, если Назар кушает, но тогда обязательно с вареньем земляничным.

Любитель
04.11.2013, 17:16
Оле спасибо,что подсказала кашу с вареньем давать)))
Я овсянку в кофемолке намолола,чуть воды,остальное молоко,подсаливаю и через 5 минут каша готова.Едят)))
Вот кукурузную ещё не пробовала,надо будет сварить.Но с вареньем стали и рисовую и гречневую)))

Бука
04.11.2013, 17:48
Период у моих такой наступил, кашу с молоком не желают кушать. Теперь готовим на воде, но с маслом.

Виталий_А
08.11.2013, 10:46
чтобы не выбрасывать яичную скорлупу, есть такое блюдо:

http://i.pixs.ru/storage/1/2/8/vbjjRkNyOR_5927329_9651128.jpg (http://pixs.ru/showimage/vbjjRkNyOR_5927329_9651128.jpg)

Продукты на 10 порций:
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень

Можно использовать любой наполнитель:
- рыбу,
- курицу,
- мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (для этого блюда оно не понадобится ), промыть внутри.
3. Высушить заготовки.
4. Замочить желатин на 10 минут.
5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
6. Процедить.
7. Нарезать кубиками перец, ветчину.
8. Слить воду с кукурузы.
9. Уложить все слоями.
10. Залить бульоном.
11. Поставить в холодильник.
12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.

в общем тот же холодец, только порционный и выглядит презентабельно (холодец после изъятия 1й ложки/порции выглядит не эстетично)

Светлана А
08.11.2013, 11:13
Да в этом блюде можно любые наполнители использовать) Холодец, или заливное, кто как делает) Мы как то тоже готовили, особенно по праздникам, но в последнее время обленились))))

http://s002.radikal.ru/i198/1311/f0/b5e862a4f196.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1311/8f/58978f213d57.jpg

А рецепт хорош) Спасибо, Виталий, что напомнили)

Бука
08.11.2013, 18:10
Оль, а я её готовлю крайне редко) Как манную, по тому же рецепту) ПОловина воды, половина молока, немного сахара, до кипения и постепенно вмешиваю кукурузную крупу. Потом добавляю немного масла сливочного и всё. Дети её кушают, и я стала покупать каши готовые, детские, " УМНИЦА". ПРобовали всякие, и" нестле", и "хайнц", но прижилась у нас только "умница", отчего то) ПРичём, Сёмка ест исключительно гречневую с грушей, а Маруська полюбила кукурузную. Иногда может изменить с пшеничной с тыквой, или рисово-банановая с тыквой. Овсяные у нас вообще не идут, манную по желанию бывает, если Назар кушает, но тогда обязательно с вареньем земляничным.
Сегодня посвятила целый день, чтобы в Питере найти кашку "Умница". Не нашла. Будем кушать ту кашку, что подам.

Бука
14.11.2013, 18:19
Нашла кашку "Умница" и девчонки с удовольствием поели рисово-кукурузную кашку. Спасибо Света за подсказку.

Светлана А
14.11.2013, 19:00
А у нас она почти везде продаётся) Наши как раз любят все с кукурузой, любят пшеничную с тыквой, гречневую с грушей, но только все молочные. В синей пачке) В рыжих не едят ни одну. Уж не знаю что им там не нравится. Рыжие пачки без молока. На здоровье девочкам, рада , что понравилось, Оль):да!:

Бука
17.12.2013, 12:22
Завтракhttp://i031.radikal.ru/1312/dc/0fec37cd53f9.jpg

Valerina
17.12.2013, 12:47
Вкусная кашка во вкусных тарелочках)

Светлана А
17.12.2013, 13:31
аппетитно) НО мои кашу вытряхнут и перец слопают))))) не понимают как правильно))))):нет:

Любитель
17.12.2013, 14:27
Оригинально!

Бука
17.12.2013, 17:35
А я 2 раза в неделю, даю перчик с разными кашами, орехами, сухофруктами. Привыкли. Но бывает, что и могут один перчик покушать, а остальное выбросить. Но надо видеть, им запрещенно это делать, так они аккуратно, чтобы изнутри не вывалилось, перчик кушают.

Valerina
17.12.2013, 17:42
Вот умницы!))) А моей, если принесешь, например, йогурт или фруктовое пюре в небольшой мисочке и не уследишь, она эту мисочку хватает и пытается нести на верхнюю полку комплекса. Сколько раз так все на себя выливала. И даже если за столом сидит, все равно все "ненужное" на пол. Без разговоров.Борюсь-борюсь, а ей видимо развлечение - мама с веником и тряпкой).

Светлана А
17.12.2013, 17:43
У нас Семён перец обожает)))))) НО я тоже не разрешаю раскидывать за столом, потому может так же проявить чудеса изворотливости))))) Я очень даже представляю, как девчонки перец выедают чтоб кашу не просыпать))))) Умницы:круто:

Бука
17.12.2013, 17:50
Нееее. Мои из-за стола, только по команде. Пусть даже кто-то быстрее поел, но будет сидеть и дожидаться пока вторая не доест. И не все так гладко. Мока на даче, попыталась без спросу уйти из-за стола. Я, пару раз, этот момент упустила. Просто внимание не обратила. Так Лада это дело быстро просекла. И на третий раз, даже не доела, решила раньше всех и без спроса покинуть стол. Мока за ней. Куча-мала. Всех вернула и бдительность, пока, не теряю. Снова порядок.

Светлана А
17.12.2013, 18:31
Наши из-за стола и по команде не уйдут) Любимое место) Сами покушают, потом с нами ещё сидят) Сегодня на ужин рыбу жарю, у нас в семье её никто не ест, мясоеды мы))))) НО папа наш где то увидел, что очень полезно, ну прям очень-очень, вот раньше не думал, а теперь так считает. И упорно заставляет детям раз в неделю рыбу готовить) И сам так же упорно ест)))))) Мне то хорошо, я люблю как раз, одна из всех, так что с детками лопаем с удовольствием) Сёмка с пюрешечкой обожает, а Машка без гарнира наяривает) Вот посмотрим как Радка будет сегодня ужинать)

Бука
17.12.2013, 18:45
А я, сейчас, рыбный пирог готовлю. Приготовится, сделаю фото. И мы рыбу обожаем. Вчера лосось засолила, а сегодня уже наелись и воду пьем.

Светлана А
17.12.2013, 18:54
Вкусняха)))) раньше тоже много пекла, а теперь стараюсь пореже) Худеть надо):я смущен:

Бука
17.12.2013, 19:03
Ты, теперь, в своем доме живешь. Когда тебе толстеть? За день не присесть.

Светлана А
17.12.2013, 19:07
Да, так вроде бы и должно быть))))) Да такое чувство, что я дышу и от этого толстею)))))):я умираю от смеха!:

Бука
17.12.2013, 19:27
Рыбный пирожок!http://s020.radikal.ru/i706/1312/56/a5179542002b.jpg

Светлана А
17.12.2013, 19:56
А вот травить не надо))))))) А то тоже очень хочется:большая улыбка:

Бука
17.12.2013, 21:38
А какой запах по дому!!!! От пирожка!

Любитель
18.12.2013, 00:21
Я весь вечер на связь не выходила-слюни текли,вытирала:я умираю от смеха!:
Оль,рукодельница!!!
А Лада с Мокой помогали пирожок лепить?
Ну и как обычно рецептик пожалста)))

Бука
18.12.2013, 00:37
Рецепт, проще простого. Свежую рыбу с луком, мариную лимонным соком, на такой пирог 1 лимон, часа на 4. Готовое тесто "Талосто", бездрожевое. Слепила, помазала яйцом. Темп.-200, 35 минут. Готовлю в аэрогриле. Девочки сидели за столом, к самому пирогу не прикасались. Выделила им по кусочку теста и маринованный лук дала, что они и сьели в сыром виде. А потом еще и горячим пирогом закусили. Вкуснооо!

Любитель
18.12.2013, 00:58
Оль,а тесто слоёное?Рыбу какую лучше речную или морскую?
Заранее спасибки:большая улыбка:

Бука
18.12.2013, 01:04
Тесто слоенное, а рыбу беру разную, не принципиально.

Valerina
18.12.2013, 10:27
Рыбный пирожок!

Ой, как вкусненько выглядит! Побежала искать свой аэрогриль)))

Бука
18.12.2013, 13:27
Мои, очень любят лук, замаринованный лимонным соком. Я, штуки 4 крупного лука нарезаю, заливаю соком лимона. Чем дольше маринуется, тем вкуснее становится. Едят, только за ушами трещит. Причем сьедают по две головки. Отдельно лимон не едят и лук чуть погрызут. Часто не делаю, может 1 раз в 2 недели. Такой лук у нас идет отдельным блюдом в середине дня. И конечно, обязательно заесть кусочком хлеба с маслицом.