Расслабился парень))))) У нас у Сёмки вообще такие позы самые любимые))))) Смотреть одно удовольствие)))):круто:
особенно если развалиться на пузике старшего брата:я умираю от смеха!:
Бука
16.10.2013, 16:56
Он не прораб, он король!
перчик
17.10.2013, 08:53
Он не прораб, он король!
Оль, мне кажется, что он именно так и думает, во всяком случае всем своим видом это показывает)))))
Любитель
18.10.2013, 22:04
Светик А-твои мазурики)))
полуфабрикаты.
http://s020.radikal.ru/i700/1310/32/ed3e6e07e0db.jpg (http://radikal.ru/fp/d75bfcae67284e6ca40a4270b13306c5)
Уже в сковороде.
http://s50.radikal.ru/i130/1310/ab/14306be58856.jpg (http://radikal.ru/fp/c2dee0e27f614621b34ea1567820c2d6)
Уже готовые)))Всем понравились!!!СПАСИБО за рецептик!
http://s020.radikal.ru/i718/1310/2d/dc9682dec809.jpg (http://radikal.ru/fp/d6fc4e99482b4186b26aae32e64c26cb)
Светлана А
19.10.2013, 21:17
Девчата, на здоровье) Рада, что рецептик понравился) Надо вспомнить чего нить ещё, что мы готовим часто и может заинтересовать)))) Пока в голову только овсяные котлеты лезут.....видимо от того, что именно их сегодня себе приготовила и очень их люблю):я смущен: НО ими, понятно дело, никого не удивишь):нет:
Любитель
20.10.2013, 00:01
Свет,давай давай.Может их все по разному готовят.Я например и не знаю о таких)))
У Юты очень плохой аппетит,не знаю каждый раз чем и накормить.Кашу не впихнёшь,сегодня рисовую давала ,съела буквально,как дюймовочка-несколько зёрен.С супами тоже беда,суп будет,но как бы не сам суп,а хлебушек намоченый в супе.Короче стабильности в питании пока нет у нас.С Гадей куда проще,она умница и ест очень много того,что готовим мы для себя плюс фрукты ,овощи,орехи и мн мн др.
Светлана А
20.10.2013, 01:28
У нас Сёмка слава Богу вырос в этом смысле....повзрослел)))) Кушает, что даю. Вот вечером сегодня Маруська ужинала кашей, а Семён с удовольствием поел тушёную картошку с куриными желудками и кабачок , тоже тушёный) Правда картошку он любит, в отличии от Маруськи) Ну и фрукты- грушу, виноград и по паре ягодок клубнички. налопались, спать отправились) А котлеты я делаю так: пятнадцать ложек геркулеса( не с пачки, а в пакетах, дешевле который, он помягче и для котлет подходит лучше), три-четыре яйца, сода половина чайной ложки( если чуть больше просыплется, не беда)...перемешиваю и даю постоять для набухания и пропитывания....минут пятнадцать- двадцать, иногда меньше, если не терпится) Затем смочив руки холодной водой, формирую котлетки и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле....обжариваю и выкладываю в тарелку, дожариваю таким же образом остальные котлетки. Как все готовы, складываю их обратно в сковороду, и заливаю бульоном. Бульон готовится отдельно- два бульонных кубика( кто то любит куриные, а я предпочитаю говяжий на косточке) заливаю кипятком, (чашка примерно 250 мл) и тщательно размешиваю....этим бульоном заливаю котлетки, и закрываю сковороду крышкой, даю потушиться-пропитаться, и минут через десять снимаю крышку. Как жидкость выпарится- котлетки готовы. Я ещё в процессе выпаривания, котлетки переворачиваю, чтоб со всех сторон пропитались хорошо. тут надо приспособиться, кто то добавляет больше кубиков, кому то достаточно два, как мне) Подавать со сметаной или майонезом, понятное дело без гарнира. У нас такие котлетки иногда сами как гарнир подаются к котлеткам мясным или курочке. Если всё сделать правильно, они получаются мягкие, с очень необычным вкусом, кстати, лично угощала как то друзей, и они не поняли из чего они, думали мясо такое странное, дичь какая то)))) Тётечка моя их в пост готовит, правда без кубиков, добавляет в таком случае специи и чеснок. Я такие котлетки в охоточку очень уважаю) Экспериментировала и добавляя сало немного, и рыбные консервы, (типа как рыбные получаются), но мне не очень понравились. Так что делаю в классическом варианте теперь):я смущен:
Бука
27.10.2013, 15:34
Первый слой тыква и клубника и смородина. Без сахара, настолько ягода сладкая.http://s017.radikal.ru/i437/1310/6f/3306c30553d8.jpg
Любитель
27.10.2013, 21:25
Оль,симпатичненько)А на каком тесте?
Мы сегодня ужинали пловчик,а Юта творожок с черносливом.
Бука
27.10.2013, 21:35
А тесто магазиное дрожево-слоеное. Любят у меня девчонки такой пирожок. Тем более, ягодки и тыква, со своего огорода. Не много передержала, все кажется, что не до жарился. Это как у моей сестры, ей все кажется, что она не до перчила.
Valerina
27.10.2013, 23:17
Оль,симпатичненько)А на каком тесте?
Мы сегодня ужинали пловчик,а Юта творожок с черносливом.
И у нас сегодня плов на ужин) А у Лушки на ужин борщ) Единственное из супов, что она ест - борщ из кислой капусты. Сегодня и картошечку из него съела и капусту и морковь) И даже "догоняться" фруктами не стала) Наелась)
Любитель
27.10.2013, 23:22
Какая умница Луша)))А мы на одной молочке,всё остальное либо обманом,либо жёваное.
Любитель
27.10.2013, 23:23
А тесто магазиное дрожево-слоеное. Любят у меня девчонки такой пирожок. Тем более, ягодки и тыква, со своего огорода. Не много передержала, все кажется, что не до жарился. Это как у моей сестры, ей все кажется, что она не до перчила.
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Valerina
29.10.2013, 17:41
Девушки, что-то давно не делала, но, сегодя все ингредиенты закупила, буду делать салат, который мои все очень любят.Из курицы и ананасов.
Варим крупную куриную грудку без кожи в подсоленной воде(не переваривать).Отделяем готовое мясо от костей и режем на кубики(не мелко, т.к. курятина при перемешивании все равно распадется на кусочки поменьше) примерно 1*1 см. Открываем банку консервированных ананасов(для простоты приготовления можно взять консервированные не шайбами, а кусочками) и смешиваем мясо с ананасами. Сок не добавляем. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Больше ничего не нужно. Получается довольно легкий и необычный салатик) Быстро усваивается.
Если кто не любит сладковатый вкус, можно побольше посолить.
Кстати, при приготовлении такого салатика, Луше и Сэмику достаются несколько кусочков ананасиков и сок)
Любитель
29.10.2013, 19:52
Лен я тоже знаю хорошмй рецептик с ананасами.Сырую куриную грудку нарезать кубиками и подержать в соевом соусе 2 часа.Потом обжарить её на раст масле.Перец болгарский двух ярких цветов порезать тоже кубиками,смешать с курицей и с банкой ананасов.дать постоять.Я обычно готовлю за день до употребления.Он становится сочным и вкусным)))Ничего не надо класть,имею ввиду майонез.
Твой салатик обязательно попробую сделать)))
Valerina
29.10.2013, 23:54
Свет, а заправляется соком от ананасов или совсем ничем? Я тоже попробую сделать.
Любитель
30.10.2013, 00:13
Лен,вобще ничем,солить тоже не надо.Сок появляется при жарке курочки ну и от ананасов чуток)Если у нас гости,то все с удовольствием лопают такой салатик.
Сегодня я по Светиному рецепту сделала овсяные котлетки,завтра будем пробовать.А сыну очень понравились мазурики,он завтра себе сам будет делать)))
Valerina
30.10.2013, 00:42
Обязательно попробую твой салат и Светины котлетки. Буду в выходные готовкой заниматься.
Светлана А
30.10.2013, 01:18
А я с ананасами как то не поняла курицу...а вот с апельсинами влюбилась) Наш любимый салатик, иногда делаю в апельсиновой шкурке, как праздничный вариант)
http://s52.radikal.ru/i136/1310/fa/27a6701ff867.jpg
и делается просто: я беру или грудку и отвариваю, или копчёную грудку. на 300 грамм примерно 3-4 апельсина, пару свежих огурцов. всё перемешать и заправить майонезом. Или майонез и сметана в равных пропорциях. Очень нежно получается)
Любитель
30.10.2013, 01:23
А красиво то как!
Светлана А
30.10.2013, 01:27
А апельсины кстати, те что из шкурки выковыриваю, часть идёт на салат же, а часть делала коктейль, или сок, теперь то вовсе проблем нет, Сёмка с Маруськой помогут, чтоб не выбрасывать)))):да!:
Виталий_А
30.10.2013, 12:55
Мои любимые блюда лагман (на фото справа) и чанахи.
Красиво... и вкусно) Придется в выходные наведаться в наш любимый грузинский ресторанчик)))
Виталий_А
30.10.2013, 23:55
У меня новый прикол, фотографирую все что ем где то в кафе, ресторанах. Так чтобы было что вспомнить. )))) кстати самый трудный сюжет - яблоко или груша на блюдце. До сих пор не получилось толково заснять (
Виталий,не беда,ещё всё в будущем)))Мне ваши фотки все нравятся.Напишите какая кухня вам больше по душе)))Что конкретно,и рецептик)))
Виталий_А
31.10.2013, 00:35
Я так тонко в кухнях не разбираюсь) . Зато совершенно случайно недавно сделал вкуснейшее вино (настойку) из клубники. Засыпав (еще летом) клубнику сахаром, случайно обнаружил что она подкисла. Сразу переместил её в большой бутыль, с трубочкой для отвода газов. Так оно бродило 2 месяца на подоконнике, а сейчас доходит в холодильнике. До сего дня я очень любил мартини, но это клубничное вино намного вкуснее мартини и других дорогущих брендовых ликеров! Оно отдает натуральным ароматом свежей клубники, а спирт приятно согревает внутри. Жаль, что не могу вас угостить )))
Любитель
31.10.2013, 00:39
:круто::большая улыбка:
Виталий_А
31.10.2013, 01:22
Ялтинская капуста, на вкус не знаю, но выглядит забавно)
Это брассика) Декоративная капуста. На фото скорее второгодка, уже не такая пышная и высокая. используют для составления букетов, композиций, или отдельно как цветок, ещё называют " капустная роза". Её достаточно много разновидностей, и есть очень красивые)
Бука
04.11.2013, 16:53
Светлана А, как ты готовишь кукурузную кашу? На молоке или воде, с маслом или вареньем? Я видимо не так ее готовлю. Они категорично не желают ее кушать. Поделись рецептом.