Дорогие форумчане.Предлагаю обмениваться рецептами вкусных блюд для приматов и не только.
Зачастую бывает так,что ломаешь голову и не можешь придумать, чтобы такое вкусненькое приготовить своим "детям",да и самим на обед или ужин.
Как вам такая идея?
Виталий_А
08.10.2013, 15:59
Хм тема конечно оффтоповая, однако поделюсь вкусняшкой от боли в горле (здоровье - важнее всего!)
Красный острый перец (руки в перчатках!) разрезается вдоль на 2 половинки, хвостик удаляем "с корнем", поджариваем все на сковородке на подсолнечном масле не менее 5 минут (до легкого румянца, масло тут же сливаем, так как оно становится термоядерным), стерилизуем банку и крышку, засыпаем в банку смесь для маринования огурцов (стандартный набор специй), соль, сахар. В рецепте был еще уксус, но натурального под рукой не оказалось, поэтому я не рискнул...
Плотненько кладем в банку поджаренный перец (в 0,5л у меня поместилось до 10 шт), медленно заливаем кипятком, закрываем крышкой, переворачиваем банку. Через несколько дней "вкусняшка" готова.
Как раз заболело горло, держал весь день во рту по небольшому кусочку (маринованный перец не очень острый, ощущение - приятное пощипывание) За 1 день горло полностью вылечил. Эффективность - выше, чем от прополиса. И на мой вкус лучше.
Маленькие кусочки можно добавлять в салаты, жаренную картошку или просто кушать с чем угодно.
Перец покупал на базаре, себестоимость 1 поллитровой банки маринованного перца получилась меньше доллара, т.е. почти бесплатно)
Я всегда был равнодушен к острому перцу, но маринованный перец это что-то.... Его острота не ощущается сразу и не влияет на вкус блюда, а проявляется через несколько секунд приятным теплом и послевкусием. Иногда даже без хлеба кусочек ем.
Здоровья вам и вашим семьям!
Любитель
08.10.2013, 17:03
:круто::круто::круто:
Светлана А
08.10.2013, 18:23
Хорошая темка! Нужная! Фотки приветствуются, я так думаю))))):я смущен:
Бука
08.10.2013, 19:51
А мои, на данный момент, ужинают с удовольствием: Капуста - кусок, перец и кабачок. Все это сваренное и на ужин в горячем виде. Пока едят с удовольствием.
Любитель
08.10.2013, 22:05
Насчёт фото это прикольно!
Мы устроили сегодня рыбный день.Рыба жареная сом,картошечка и жареная и варёная(для девочек).Помидорки с чёрным перчиком.Икра сазанья с луком.
http://i065.radikal.ru/1310/62/90bb3b8a9535.jpg[/U
Ютта с Гадей тоже это кушали? Я своим не даю, с Сёмкиным гастритом всего боюсь. :грустный: У нас на ужин Маруся кушала кукурузную кашу, Семён гречневую с грушей( собственно только её он и ест всегда, любую другую кушать отказывается), и на десерт фрукты. Сегодня это айва, фейхоа, хурма. Хотя хурму сказали тоже не давать часто, но кусочек можно,... В обед кушали борщ со сметаной, утром каша опять же, а на полдник было детское пюре- банан с творогом. Вот так и день прошёл):я смущен:
Любитель
09.10.2013, 13:20
Светлан,конечно девки ели не это.Юта ела гречку с коктейлем,а Гадя картошечку пюре и ещё кусочек жареной(любит она это дело)Фрукты овощи само собой.На ночь кефирчик)))
Я в принциппе и хотела делиться рецептами и идеями не только для приматов,для нас самих тоже.Бывают такие дни,когда ну никак не можешь что либо придумать новенькое.Я вот хотела бы попросить рецептик сырного супа,я такой ни разу не готовила..
Бука
09.10.2013, 13:37
Я, жаренное, не даю, а вот запеченное в аэрогриле, частенько.
Светлана А
09.10.2013, 14:22
Ой, жареное всегда и любят больше))))) Семён за шашлык маму-папу продаст))))))) В аэрогриле тоже запечёное даю, куда деваться, утешаю себя тем, что не так вредно как жареное) Сырный супчик надо у Светы ( Перчик) просить рецепт, они там готовят какой то. Ванька любит такой суп):да!:
Любитель
09.10.2013, 14:47
Девочки вопрос такой.Ютка очень любит своровать кусочек мыла в ванной комнате и есть его.Отнять потом нереально.Как вы думаете это очень вредно или это какая то потребность?
Виталий_А
09.10.2013, 14:50
[/URL][URL="http://pixs.ru/?r=9318364"]http://i.pixs.ru/storage/3/6/4/wwwdioniss_6332201_9318364.jpg (http://pixs.ru/?r=9318364) может такое мыло вместо брикета подойдёт?
Бука
09.10.2013, 16:16
Нет не подойдет. Они и такое выпьют.
Светлана А
09.10.2013, 16:34
Да никакой потребности, инстинкт и хулиганство! В той самой природе, где всё так радужно и прекрасно, обезьяны утоляя голод воруют и лопают всё подряд. А поскольку ориентируются в основном по запаху, а мыло нынче всё ароматное -ароматное, то.... всё понятно короче))))) Мы теперь мыло убираем в шкафчик, а шкафчик, в свою очередь закрывается на хитрый замочек, а на виду стоит как раз жидкое мыло, которое не схватишь и не откусишь) ну и следим ясное дело, чтоб в ванную без надобности не бегал. дверь держим закрытой, и не пускаем. А уж когда моется, то тут строгий надзор) Пока помогает, проблема ушла. А то раньше парень тоже любил заскочить, откусить и бежать)))) Правда нам легче, стоит сказать" плюй" как всё накопленное за щеками честным трудом, быстро выкидывается):большая улыбка:
Любитель
09.10.2013, 20:36
Хоть тема конечно о еде,но Виталию хочу написать,ну не можем мы мыться гелем для душа и всякими там другими средствами,только мылом мочалимся,оно смывается легко и просто,а всё остальное оставляет на теле какую то плёнку(((
Valerina
10.10.2013, 00:12
Ну мы тоже тогда поделимся нашим меню) Луша - утро: безмолочная каша гречневая с бананом(чаще рисовая - Лушка ее больше уважает) + 2 инжирки на десерт; обед - кусочки бананов, груши, огурца, моркови, винограда, нектарина, киви; полдник - семена тыквы, подсолнуха, риса, овса, гречки, расторопши, пшеницы+ плоды боярышника, шиповника, стручки рожкового дерева, консервированная(или в сезон свежая) кукуруза, консервированный горох - это все делаю в смеси, потом насыпаю в тарелку, а она сама выбирает, что больше хочет в данный момент.Ужин - теплый борщ+фруктовая пюрешка на десерт. Вот такое меню на каждый день + - .Меняю местами ужин-обед-завтрак. И иногда пюрешка заменяется на питьевой йогурт Активия или на творожный десерт.Соки, кстати, не пьет вообще никакие(и Сэм тоже), как и молочные каши(1-2 раза в неделю и Сэм и Луша получают вареное куринрое мясо(грудка) и зоофобусов+вареные перепелиные яйца. Лушу иногда, конечно, балую сырыми перепелиными яйцами(она их больше любит, чем вареные). Кстати, сегодня взяли на пробу сверчков живых. Ну, Сэмик сразу сказал, что он не какая-то там дикая обезьяна, чтобы об живых сверчков "руки марать". А Луша "пошла" еще дальше - она контейнер со сверчками перевернула и всех на свободу выпустила. Вобщем, теперь у нас в доме еще и сверчки живут. Те, которых поймать не успели.
А еще, очень всеми моими домашними любимый рецепт крылышек в томатно-медовом соусе. Для любителей сладкого мяса) Режем крылышки на части(одно крыло на 3 части по суставам), обжариваем до золотистой корочки. После добавляем 2-3 ст. ложки меда(примерно на 1-1,5 кг крыльев по вкусу), и карамелизируем крылья в меду, далее добавляем пачку кетчупа- томатного или шашлычного и немного воды, тщательно перемешиваем, чтобы соус весь перемешался, а крылья в нем "протомились" на медленном огне еще минут 20-30. Соль, кстати, добавляем по вкусу на любом этапе готовки. Нам нравится)Приятного аппетита!
Valerina
10.10.2013, 00:19
И еще один рецептик курочки - любые части разделываем на небольшие кусочки(не очень мелкие - я обычно беру те же крылья, режу на 3 части и грудки режу примерно на такие же куски), обжариваем и далее добавляем упаковку плавленного сыра(упаковка 400 гр. на 1-1,3 кг мяса) - Дружба, Виола, Янтарь и т.д. Любого. Сыр постепенно, на медленном огне расплавляется, получается курица в сырном соусе.
Светлана А
10.10.2013, 10:06
А мы из курицы любим котлетки " мазурики") Куриную грудку рубим, добавляем хлеб( много), чеснок и майонез, даём настояться ночь в холодильнике. Утром лепим котлетки, обваливаем в панировке и жарим. Очень сочные и вкусные котлетки получаются.:я смущен:
Valerina
10.10.2013, 11:58
Ой в выходные попробую сделать такие "мазурики")
Светлана А
10.10.2013, 12:03
Лен, я беру две целые куриные грудки( если разделанные, то получается четыре половинки). Добавляю почти целый батон, У меня дети рубят, тут секрет в том, что не в мясорубку, а именно рубленое но не очень крупно. чеснок по вкусу, соль, перец, и майонеза побольше, не жалей. Если даже получится жидковато, просто ложкой как оладьи на сковороду выкладывать) У нас всем очень нравится)
Valerina
10.10.2013, 12:06
Ух ты, целый батон на 2 грудки - очень даже бюджетненько) А батон свежий, не "вчерашний"?
Светлана А
10.10.2013, 12:10
Ух ты, целый батон на 2 грудки - очень даже бюджетненько)
Именно! Котлеток получается много)))) А у меня мужики, вот и пригодился рецепт. Я когда услышала не оценила...потом тётечка моя угостила нас, а мы и влюбились в эти " мазурики")))) Теперь готовим частенько) У нас вообще курицу любят мужики, твои крылышки в медовом соусе тоже хочу попробовать. Правда саму меня мёд смущает...я его не очень уважаю.... даже надо сказать не люблю я его....но надеюсь, что в процессе готовки ярко выраженного вкуса не останется....:мигающий: Батон совершенно не принципиально свежий или нет...некоторые и вовсе с чёрным хлебом предпочитают такие изделия( кстати, " познакомились мы с такими котлетками именно с чёрным хлебом)) А мы вот с батоном больше оценили)
Valerina
10.10.2013, 12:14
Не, Свет, вкус меда теряется.Остается просто кисло-сладкий томатный соус, но вкуснее, чем просто с сахаром. Я думаю, что из-за того, что мед дает такую вкусную корочку.Я в меду обжариваю минутки 3-4, а только потом добавляю кетчуп.
Светлана А
10.10.2013, 12:17
Вот и замечательно, обязательно будем пробовать в ближайшее время):да!:
Бука
10.10.2013, 12:26
Как вкусно описала мазурики. Обязательно попробуем.
Любитель
10.10.2013, 23:26
Светлан,хоть и сытая,а мазурики всё ж захотелось сделать.
У нас сегодня раки были варёные.Наблюдала,что же в них Юта выберет.Выбрала глаза:я умираю от смеха!:Всё остальное просто распотрошила.Гадю не заинтересовали вовсе,кормила фруктовой пюрешкой,курочкой и картошечкой.Аппетита особо нет у них вечером.
http://s017.radikal.ru/i444/1310/f1/20a3136cf5d4.jpg (http://radikal.ru/fp/d5cd495f8b4944bba5c5e7e3a384fb04)
Светлана А
10.10.2013, 23:42
У нас Семён когда креветки кушает, тоже в первую очередь глазки интересуют)))))):большая улыбка:
Бука
10.10.2013, 23:48
Юта, храбрая девочка. А мои брезгуют раки в руки брать. Категорически.
Valerina
11.10.2013, 10:09
Луша вчера первый раз стала есть хлеб. она сейчас со мной вечером на руках почти всегда или сидит на стуле на кухне. Так теперь работает дигустатором - все, что я беру в руки, ей нужно попробовать) Вчера пробовала макароны(не вареные и вареные), сливочное масло, сыр плавленный, лук,
сметану и много чего еще по мелочи - молоко, сахар, соль, приправу и т.д. смешная такая - с очень ответственным и серьезным видом всем интересуется) А хлеб схватила со стола, когда ужинали, и весь кусочек схомячила, сидя с нами "за компанию", хотя я ее до этого уже покормила)
Бука
11.10.2013, 13:15
Сегодня, приготовила тыквенный супчик. Присыпала сухариками. С удовольствием позавтракали.