PDA

Просмотр полной версии : Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Valerina
26.03.2014, 14:29
Ух ты! Срочно нужно пробовать) А то мои мужики меня уже скоро "выпьют". Они воду вообще не пьют, только соки/компоты/газировку или молоко. На троих по 5 литров за сутки выпивают. Сплошное разорение))) А тут 4 апельсина+ сахар и водичка. Красота! Пусть пьют)
А Лушка и Сэмик соки не пьют( И цитрусовые не едят совсем.

перчик
26.03.2014, 14:32
Лен , я когда нашла этот рецепт тоже оч заинтересовалась, только мои апельсины до сих пор в морозилке лежат)))))а Света уже попробовала.)))))))

Valerina
26.03.2014, 14:37
Свет, пора действовать!))) Доставай апельсинчики и вперед!)))

перчик
26.03.2014, 14:41
Да вот приду с работы и достану,а то положила....и все не когда

Светлана А
26.03.2014, 15:41
Девочки, и вот ещё одна " находка")))) Ну это для тех исключительно, у кого детки не едят супы и вообще накормить трудная задача) наши привыкли к кашам и пюре детским, в общем знают: надо- значит надо, проще поскорее скушать, и дальше уж вкусняхи на десерт получить)

http://s003.radikal.ru/i202/1403/54/ed174e2f8657.jpg

И вот таким образом мы теперь разнообразили наше меню) Лопают с превеликим удовольствием. В борщик я добавляю немного сметанки и зелень , вермишелька прекрасно идёт с томатным соусом собственного приготовления, а супчик и так вполне хорош) Правда иногда добавляю курочку отварную и через мясорубку пропущенную) Так сказать небольшой обман для сытости)))) Просто мы обнаружили такой продукт совершенно случайно, никогда внимания не обращали, а как показала наша практика -очень зря))) Может кому то пригодится):да!:

Пы. Сы. в приготовлении прост и " быстр"))) Кипяток, насыпал, размешал консистенции какой надо, и вуаля, готовый обед) Мы делаем густоты манной каши)

Valerina
26.03.2014, 17:21
:круто::улыбка:
Жаль, что мы фрукто-овоще-зерно-цветоеды( Мы супчики не едим и макарошки тоже ... :неуверенный:

Любитель
26.03.2014, 23:16
Всё попробую сделать,купить и пр...,:большая улыбка: обожаю экспериментировать:большая улыбка:
Светлана Перчик,что там за рецепт чебуреков???Ждёмс...:большая улыбка
:Сегодня мы ужинали рисом с котлеткой.Юта тоже начинает раскусывать вкус мяса.

перчик
27.03.2014, 08:58
Рецепт чебуреков , буду делать в выходные, с мясом и с творогом +сыр и зелень.

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими,пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, спомощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец -по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, изкоторого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще разперемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

Любитель
27.03.2014, 15:51
Обязательно попробую.Спасибо Светлан)))

дарюха
01.04.2014, 20:20
мы тоже нашли и попробовали супчики в коробочках)))спасибо,Светлана,за то,что показали такой продукт)
кушает с удовольствием)сметанку если добавить так вообще вкуснятинка)!

а мы попробовали вот такие сухофруктики-компотные наборчики)-
http://simplynatural.ru/bioniq-mixes
ооочень удобно и вкусно)
и сухие кушать и компотик делать)

Светлана А
04.05.2014, 14:57
А у нас новые вкусовые пристрастия))) Деткам ягоды в чистом виде уже надоели, покупные йогурты кушают редко, ну по ооочень большому желанию... а как известно, всё новое-это хорошо забытое старое)))) Ягоды, плюс сметана, плюс немного коричневого сахара= очень даже вкусный домашний йогурт! Лопают на " ура" оба, как галчата рот открывают)Маруся даже освоила новый способ, то всё слизывала, а тут рот открывает широко, старается, такая забавная!)))

http://s013.radikal.ru/i323/1405/fc/7037f846aee7.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1405/bd/596f3f375c36.jpg

http://i058.radikal.ru/1405/4f/577e77ae95a4.jpg

дарюха
05.05.2014, 01:45
Маруська здорово получилась))):дарю сердце:

Valerina
05.05.2014, 10:51
Маняша так старательно вкусняшку ест)

Виталий_А
26.05.2014, 14:26
А я позавчера случайно "изобрел" йогурт (с кефиром). Не кислым кефиром залить ягоды, которые были засыпаны сахаром и уже пустили сок. Вкуснотищщща!

Светлана А
26.05.2014, 14:47
Виталий, очень верим)))) Сами так иногда делаем) Когда сметанка кончается а кефир есть к примеру)))) И правда вкуснотиииища!!! А так же молоком можно, и ряженкой...в общем чего душа пожелает):я смущен:

Любитель
26.05.2014, 23:36
а я на днях делала окрошку свекольную,мне понравилась.Очищеную,порезанную(можно тёртую) свёклу варить в малом колличестве воды с добавлением уксуса до мягкости.Затем налить холодной кипячёной воды,посолить и посахарить по вкусу.Вот этой вот свекольной жижей залить окрошечную массу(огурцы,варёные яички,зелёный лук,укроп)Не надо ни картошки,ни редиски.Подавать в очень холодном виде!Сметану или майонез на своё усмотрение.
Приятного аппетита)))

Виталий_А
27.05.2014, 00:31
У нас это называется холодный борщ или свекольник. Я сначала думал что обычный борщ, но присмотрелся - нет, какой то он светло-розовый (просто там нет томатов). А потом мне рассказали что правильно он называется свекольник. Мне понравилось, в моем случае добавляли хрен. Сметана я так понимаю была подмешана раньше, а сам борщ подавали... со льдом.

Светлана А
27.05.2014, 00:33
Да-да, у нас в Йошке это тоже называют свекольником и готовят довольно часто) Свет, спасибо что напомнила) Давненько не готовили, а можно бы как раз в жару то))))

Бука
30.06.2014, 15:28
Очень быстро и вкусно. Начинка может быть любая. Сейчас я сделала с малиновым вареньем.http://s020.radikal.ru/i721/1406/06/8b421a968f35.jpg

Бука
30.06.2014, 15:29
http://s013.radikal.ru/i325/1406/43/4636390bf8a2.jpg

Бука
30.06.2014, 15:29
http://s45.radikal.ru/i109/1406/5d/16607f4d3278.jpg

Бука
30.06.2014, 15:30
http://s020.radikal.ru/i708/1406/9e/857065d42b7f.jpg

Бука
30.06.2014, 15:32
http://s57.radikal.ru/i156/1406/df/80b78d4f50da.jpg

Бука
30.06.2014, 15:32
http://s020.radikal.ru/i718/1406/23/4b955f590de6.jpg

Бука
30.06.2014, 15:34
И вот такая вкуснятина получается.http://s58.radikal.ru/i162/1406/4a/c4e3c255eddd.jpg

Любитель
01.07.2014, 00:17
:круто::круто::круто:
Спасибо Оль.В такой холод самое то:большая улыбка:

Светлана А
01.07.2014, 02:55
Действительно)))) вроде просто, а в голову не пришло) Спасибо, Оль, воспользуемся непременно))):круто:

Valerina
01.07.2014, 09:42
Оля - рукодельница! Вечером побалую своих. И правда, просто, быстро и вкусно)

Любитель
02.07.2014, 01:01
Сегодня мы уже поели такое лакомство,делала из малины с добавлением крыжовника(замороженого)
Вкусно с кислинкой.ещё раз спасибо)))
Не такие красивые получились,забыла помазать сверху,но это не изменило вкус)))
http://i6.pixs.ru/storage/8/6/8/foto0116jp_2911436_12802868.jpg (http://pixs.ru/showimage/foto0116jp_2911436_12802868.jpg)
Следующий раз надеюсь получится так же как у тебя Оль.
Сегодня открыла для себя необычный вкус.Ела петрушку с фисташками.Девочки,поверьте-это Очень вкусно.Просто берёшь свежую петруху,жуёшь,кладёшь в рот фисташку и ВСЁ.Класс!:большая улыбка:

Бука
08.07.2014, 21:20
Я, иногда, тоже не смазываю яйцом. Все равно вкусно.