PDA

Просмотр полной версии : Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Бука
27.01.2014, 21:13
Действительно. Аппетитный пирожок получился. Попробую и я так же сделать.

Valerina
28.01.2014, 10:19
Ух, вкусненько выглядит! Девушки, мастерицы, прям)

Виталий_А
05.02.2014, 00:09
http://i6.pixs.ru/storage/4/2/0/77e815ae2c_2560105_10747420.jpg (http://pixs.ru/showimage/77e815ae2c_2560105_10747420.jpg)

Valerina
05.02.2014, 11:02
Виталий, Вы все балуете нас ресторанными блюдами или это собственное приготовление?) С черной смородинкой?

Виталий_А
05.02.2014, 11:10
Пицца с вишней. Да какое там собственное) Я не знаю где на кухне кастрюли живут)))

Valerina
05.02.2014, 11:51
))))))))))) Я сначала подумала, что с вишней, а потом по размеру подумала, что все же смородинка) Обожаю нашу украинскую южную вишню!Когда я еще жила с родителями, мы с подругами ходили на пляж, а по дороге домой прямо на улице(у нас вишня растет вдоль тротуаров :-)) собирали вишню и мама пекла с ней пирожки или делала вареники. Вкууууууусно!
А кастрюли..... вы их в шкафах поищите, они там обычно прячутся))))

Виталий_А
05.02.2014, 11:53
Они же пустые прячутся... А вареники с вишней в соусе из сливочного масла даааа. Никакой торт медовик или наполеон рядом не лежал. Еще в Украине растет шелковица. Вы любите шелковицу? После нее ещё язык прикольного темно-синего цвета становится.

Любитель
05.02.2014, 14:31
В Украине не была(к сожалению),но шелковица я так понимаю-это тутник?
Мы в Астрахани,будучи уже взрослыми "девушками",зависали на этих деревьях и приходили домой в ужасном виде)))Синее было ВСЁ:язык,руки и одежда:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Очень тёплые воспоминания)))

Виталий_А
05.02.2014, 15:01
Точно тутник. Вот не знал что так в Астрахани называют нашу шелковицу)))

Valerina
05.02.2014, 16:23
У нас на Херсонщине шелковица тоже растет, как уличное дерево) На нее место на участках не тратят) а за забором сажают. Мы ее в детстве тоже объедались. И у нас она растет не только черная(которая темно синяя), она еще есть розовая и белая. Вот сама вкусная - белая, она вообще, как мед, когда спелая.
а вообще шелковица - это тутовое дерево, поэтому ее кто как называет у нас шелковица, где-то тутник, где-то тутовник.
А вот варенье из шелковицы я только в России попробовала. Наверное привозят из южных стран.У нас его почему-то не варят.Тоже вкусно.

Бука
05.02.2014, 18:16
В ресторане так крсиво, а мы по простому, перчик с соленой капустойhttp://s020.radikal.ru/i717/1402/ad/5dc1f17705ed.jpg

Любитель
05.02.2014, 23:01
Облизываюсь)))
http://i6.pixs.ru/storage/3/4/5/Bezimyanni_6162794_10759345.jpg (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6162794_10759345.jpg)

Любитель
05.02.2014, 23:07
Я сегодня опять экспериментировала со слоёным тестом.На этот раз пицца с курочкой,помидорами и зеленью)))
Процесс приготовления
http://i7.pixs.ru/storage/3/9/4/SAM8944JPG_4495295_10759394.jpg (http://pixs.ru/showimage/SAM8944JPG_4495295_10759394.jpg)
А это уже в готовом виде)
http://i7.pixs.ru/storage/4/0/0/SAM8945JPG_4184693_10759400.jpg (http://pixs.ru/showimage/SAM8945JPG_4184693_10759400.jpg)
Уже съели)))))

Бука
05.02.2014, 23:11
Я, такую и не делала. Обязательно попробую. В ближайшие дни. Очень она аппетитно выглядит.

Valerina
06.02.2014, 10:09
Вкусненько) Даже не сомневаюсь, что уже съели))))

Любитель
06.02.2014, 14:04
Я, такую и не делала. Обязательно попробую. В ближайшие дни. Очень она аппетитно выглядит.
Оль,я к тому,что раньше я не покупала часто слоёное тесто,я в основном ставлю своё-дрожжевое.А теперь вот благодаря тебе стала частенько из слоёнки делать.

Бука
11.02.2014, 18:03
пицца, вкусноооо!http://s019.radikal.ru/i613/1402/48/784051798d1e.jpg

Бука
11.02.2014, 18:28
Только я добавила еще грибочки консервированные. И много, много сыра.

Любитель
11.02.2014, 22:54
Аппетитненько выглядит!!!:вау!::показывать язык;
Этот смайлик я назову -облизываюсь)))

Valerina
12.02.2014, 11:08
Покажу Лушин вчерашний ужин. На работе у коллеги был ДР и именинник передал Луше угощение)

http://i7.pixs.ru/storage/6/6/3/IMG2014021_4949394_10841663.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2014021_4949394_10841663.jpg)

Виталий_А
12.02.2014, 12:05
Луша оценила?

Valerina
12.02.2014, 12:08
Еще как!) Все оценила, кроме ананасов. Их она почему-то не ест. Ни свежие, ни консервированные.

Светлана А
12.02.2014, 12:54
Как зайдёшь в эту темку- прощай диета)))) Сразу пирогов захотелось, пиццы.....просто травят душу)))))
А у нас ананасы не ели никогда, а вот недавно свежий хомячили за обе щёки))))Вдруг раскушали))))) Может и Луша ещё оценит):большая улыбка:

Valerina
12.02.2014, 13:03
Может, Свет. Периодически предлагаю все, что пока не ест. Иногда начинает пробовать. Так, например, совсем недавно стала понемногу есть сухофрукты - чернослив и курагу. Раньше только инжир и финики иногда ела. Изюм пока ее не интересует)

Светлана А
12.02.2014, 13:24
У нас наоборот Семён любит изюм и чернослив))) А вот Маруся яблоки сушёные, прям слаще конфетки)))

Valerina
12.02.2014, 13:47
А, да, сущеные яблочки мы тоже уважаем) Раньше шиншиллам покупала и Лушка как-то в шиншилячьей миске увидела, своровала(она всегда всё проверяет, когда кормим с ней всю остальную живность) и теперь ей тоже даю.

Светлана А
12.02.2014, 14:06
Мы тоже покупаем смесь из сухофруктов, и как лакомство угощаем) И не вредно и очень вкусно)

Бука
12.02.2014, 18:15
А мои, ананас зимой очень хорошо едят. 1 раз в месяц покупаю, за 2 дня сьедают.

Светлана А
26.03.2014, 13:28
http://s020.radikal.ru/i719/1403/46/6d01298f3d57.jpg

Девочки, вот столько получается вкусного апельсинового напитка из всего лишь четырёх(!) апельсинов! Мы деткам покупной сок не даём категорически, слишком много химии, консервантов различных, а тут...просто, быстро , экономично и на выходе прекрасный апельсиновый нектар без всякой химии) Наши детки оценили, да и не детки тоже)
-------------------------------------------------
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать
горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на
ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу
тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра),
дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить
через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить
сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок
трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр
лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться
около часа.
------------------------------------------------------

Мы сахара добавили немного меньше( я сладкое очень не люблю) и заместо кислоты добавили лимон. Вариантов много, результат и правда хороший. Может кому в преддверии жаркого лета пригодится):круто:

перчик
26.03.2014, 14:29
Свет смотрю рецептик тебе и правда понравился)))даже тут решила выложить. Теперь попробуй рецепт чебуреков который я тебе скидывала.