PDA

Просмотр полной версии : Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Любитель
23.12.2014, 23:01
Лен,возбудила крольчатиной:я умираю от смеха!:
А мы чет всегда гуся и кучу салатов традиционных,правда поедаем их первого да второго января:большая улыбка:
В журнале тут аппетитный такой тортик присмотрела,может его попробую сделать,хотя я фиговый кондитер)))Если заинтересует завтра рецепт скину)))

Valerina
25.12.2014, 10:29
Ага, Свет, интересует) Чем еще 11 дней заниматься?)))

Любитель
25.12.2014, 13:15
150 гр слив.масла взбить с полстакана сахара.добавить 4 яйца.На водяной бане растопить молочную щоколадку,остудить,влить в смесь.Смешать стакан муки и пакетик разрыхлителя,всыпать в смесь.Выпекать корж в духовке 180 град,30 мин.
Творожный слой;Взбить в бдендере 300 гр творога,200 гр сметаны,пакетик ванильного сахара и 3стол.ложки сгущенки.Пакетик желатина залить для набухания тёплой водой.Через 15 мин подогреть,чтоб желатин расстворился.Смешать творожную массу с желатином и залить в форму.
Получившееся тесто разделить на 2 части.Между ними положить творожный слой.Сверху залить рстопленным щоколадом.Ну а сверху можно украсить на свой вкус,можно зефиром,посыпкой,сливками и т.д.
На фото смотрится аппетитно.
Еще я обожаю "Дамский" салатик.Делать его очень легко и быстро.1 яблоко(без кожуры),китайская груша 1,пол большой банки ананасов консервир.,2 стебля сельдерея.Все порезать одинаковыми кубиками,заправить майонезом смешанным со сметаной,или уже готовым майонезом Провансаль Ряба Сметанный!ОООЧЕНЬ вкусненько!!!

Виталий_А
28.12.2014, 11:34
всем приветы!
Вспомнил давно забытый рецепт "ухи за 10 минут", решил сегодня приготовить и снова-опять удивился тому, какая она вкусная)) разрешите поделиться.

Консервы "Скумбрия в масле" (расчёт 1 банка 250 грамм на 3 порции)
морковь 1 шт можно нарезать или целую
лук репчатый 1шт можно нарезать или целую
зелень щепотка
соль по вкусу
1 ложка томатной пасты (вкус становится мягче, иначе очень резкий)
картофель (мелко нарезанный) 2 шт


Варим морковь и картофель 5-7 минут
добавляем содержимое консерв (включая масло из банки).
зелень, лук, том.пасту. Варим до полной готовности картофеля и моркови.


Я лук не обжариваю (и без этого вкус получается очень богатый и насыщенный. По этой же причине никаких других жиров тоже не добавляю).


Самое главное, уха должна чуть чуть настояться, после приготовления.


приятного аппетита!

Виталий_А
28.12.2014, 11:58
а пробовали сырники с манной кашей? после того как я их попробовал, обычные сырники есть не могу.

5 ложек творога 4 ложки манной крупы 1 ложка муки, сахар по вкусу (3-5 ложек) 1 яйцо. выход около 10 сырников среднего размера.

все хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась.

далее все обычно, делаем шарики, приплюскиваем их на горячей сковороде (с добавлением небольшого количества растительного масла).

жарим на маленьком огне, вовремя переворачиваем (тк подгорают очень быстро).

в отличии от обычных сырников ( благодаря манке) эти получаются не такие "тяжелые", мягкие, "тают во рту". 10 штучек съедаются за пару минут как семечки - незаметно.

Кстати они вкуснЫ не только горячими но и холодными ( остаются такими же мягкими, не "дубеют" Я люблю со сметаной)

Любитель
28.12.2014, 21:19
Виталий-вы прелесть!
Я непременно сделаю сырники по вашему рецепту:большая улыбка:
Я уже предвкушаю,какие они классные:большая улыбка:
А вот про уху,так не смогу я это съесть(((Я росла и до 22 лет жила в Астрахани,в свое время объедаясь ухи из осетринки.Сейчас это кануло-но!!!Могу уху из хорошей речной рыбки сварить и поесть.Могу из форели или семги.Тоже быстренько все варится:большая улыбка:

Виталий_А
28.12.2014, 22:21
Спасибо Светлана) будет повод угощу вас своей ухой) тогда покритикуете а я внимательно внимательно послушаю, иначе - неинтересно. Незнаю почему, но я уверен мой рецепт вам понравится. Из форели и семги я тоже люблю, но одно другому любить не мешает. Да и сравнивать их нельзя - они разные совсем на вкус! Не одна же осетринка на свете вкусная))).

А с сырниками курьезный случай вышел. Покупаю в магазине пироженные с творогом, думал там половинка бисквита половинка творога. А когда распробовал узнал свой рецепт с манной кашей ( не совсем конечно мой) . Там такая консистенция похожая на птичье молоко и конечно вкус неповторимый. Вот так и зарабатывают, продавая нам манную кашу по цене бисквита и творога.

Valerina
29.12.2014, 11:26
Виталий, Света, спасибо за рецепты, попробую.
А я тут 27- го принимала гостей на празднование ДР своего и младшего сына.Сделала новый салат.Чего-то сама его придумала)))
В общем, берем любые вареные морепродукты по вкусу(у меня были креветки и щупальца кальмара) + манго+салатные листья(я брала микс из салатных листьев)+соус.
На блюдо раскладываем салатные листья, в центр выкладываем смесь морепродуктов и манго(порезанные примерно одинаковыми кусочками), заливаем соусом.Соус - 1 ст. л. меда(не засахаренного)+2-3 ст.л. оливкового масла+1-2 ст. л. дижонской горчицы(которая цельными зернами)+1 ст.л. лимонного сока+ соль и другие приправы по вкусу.Соус должен получиться сладковато-кисленьким.
Получилось довольно вкусно, даже детям понравилось.Зерна горчицы придают пикантный вкус.
Жаль только не сфоткала.Чего-то времени не было)

Светлана А
16.09.2015, 10:05
А вот и лето кончилось) Чем баловались летом?- конечно разнообразными шашлыками) Мы подсели на шампиньоны ( и всех , кто побывал в гостях подсадили), просто и очень вкусно) Вариантов масса- и с сосисками, и с овощами , и с тем и другим одновременно) Вот с мясом жарить нельзя, время готовности разное.

http://s020.radikal.ru/i708/1509/01/7d93e85c865b.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1509/9a/0e5552b7eae4.jpg

ближе к осени- это конечно кабачки и баклажаны) У нас их тоже все любят, и вкуснейшая кабачковая икра на зиму по новому ( для нас) рецепту)

http://s008.radikal.ru/i304/1509/a0/f44b1fc7044a.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1509/6c/e1c8988deb7e.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1509/15/1404873802a5.jpg

А вот ещё картошечка понравилась...всё собиралась приготовить, да всё как то руки не доходили.... а оказалось быстро, вкусно, и очень просто)

http://s017.radikal.ru/i426/1509/cd/d111d9ff4061.jpg

Светлана А
16.09.2015, 10:16
Ну и конечно..... яблоки! Быстрый пирог с яблоками на каждый день)

http://s58.radikal.ru/i160/1509/1b/1c4ed51aa57c.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1509/26/5ccf5fa570b8.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1509/c7/b34f223dd9d3.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1509/1e/768420e3b909.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1509/fb/1bac1211a93e.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1509/5a/12ca7a7ce9a1.jpg

Я делаю его очень просто: яблоки режу и слегка присыпаю сахаром( для карамелизации лёгкой), оставляю постоять, а тем временем занимаюсь тестом: 3 яйца, 1 стакан сахара- перемешиваю, затем добавляю 1 стакан муки, снова перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, и 1 чайную ложку уксуса. Яблоки выкладываю в форму смазанную маслом ,и посыпанную панировочными сухарями, заливаю тестом, затем второй слой яблок ит остатки теста. Чуть постоит( чтоб тесто разлилось равномерно, оно должно быть жидким) и в разогретую духовку. Выпекать полчаса, или чуть больше. Проверять как всегда зубочисткой или ножом( кто как привык). Вытаскиваю, переворачиваю на блюдо, и посыпаю сахарной пудрой с корицей. аромааат!! Соседи сбегаются))))

Кабачки рецептов много, можно и резаные фаршировать, а Назар делает " лодочки". Чистит, вытаскивает семечки, и фарширует варёной курицей, овощами, специями, сверху майонез с тёртым сыром и яйцом и в духовочку!

ну картофель и вовсе просто: почистить, сделать надрезы но не до конца, вставить туда кусочки бекона, потом в фольгу и запекать) я это делаю в аэрогриле, но можно и в духовке, результат не хуже, а может даже и лучше)

Приятного аппетита)

Любитель
16.09.2015, 12:45
Светик аппетит появился мгновенно!!!
Спасибочки)))

Светлана А
16.09.2015, 21:44
Иногда не лень заморачиваться с фотографиями....конечно когда один дома- однозначно лень , да и некогда, а когда сынок, то можно и скомандовать, мол сфоткай по быстренькому)))) Так вот и следующее блюдо, его частенько готовим с разными вариантами наполнения. По праздникам это мясо с.. мясом)))) В смысле мясные рулетики с фаршем, очень вкусно) Фарш любой, кому как нравится, а мясо ( телятина или свинина) тонкие кусочки отбить, в них завернуть наполнитель( это может быть и рис с яйцом, и просто яйцо с зелёным луком, и греча( как у меня на этих фото) и даже с макаронами делала как то..мужики оценили):да!: Затем обмотать нитками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла( чтоб форму закрепить), потом нитки удалить и поставить тушить с любым по желанию соусом, или без оного) Я делаю и со сметанным с томатной пастой, и сыр, и майонез, и сливки, а бывает просто без всего, немного масла постного и вперёд... В общем кто что предпочитает- то и хорошо) Готовится легко, быстро, и незатейливо) :да!:

http://s019.radikal.ru/i611/1509/be/41e79ae3a61e.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1509/75/059b05318d76.jpg

http://i058.radikal.ru/1509/6b/dbea3477e894.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1509/ee/6b75edcb8cac.jpg

Светлана А
16.09.2015, 21:46
Забыла добавить, в наполнитель( любой) обязательно добавить сырые яйца, для " липкости") Тогда начинка не вываливается и хорошо принимает форму рулета при готовке)

Valerina
17.09.2015, 09:49
Ой, Свет, разве ж можно так с самого утра?)))(это я с утра увидала и все...пора на завтрак)
По-поводу пирога.Я делаю подобный, но еще сверху заливаю апельсиновым сиропом.Очень вкусно.Попробуйте, девочки! Сироп - сок одного апельсина + сахар и заварить до густоты.
Вот такая получается сверху глазурь.

http://i11.pixs.ru/storage/3/6/1/IMG2015090_9955907_18816361.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2015090_9955907_18816361.jpg)

И вот вас еще угощу вкусняшкой летней.....обожаю раков)

http://i10.pixs.ru/storage/3/6/3/IMG2015090_7044937_18816363.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2015090_7044937_18816363.jpg)

Любитель
09.12.2016, 13:18
Лена,сегодня заглянула на нашу вкусную страницу.Напиши пожалуйста,вот заливка апельсиновая перед выпечкой или как?

Valerina
11.01.2017, 09:15
Привет, девочки!
Света, заливка после выпечки. Даже чуть даю подостыть пирогу, чтобы сразу не впитывалась, а оставалась на поверхности и застывала.

Любитель
11.01.2017, 09:50
Спасибо Лена,обязательно сделаю по твоему совету😊
Где пропали,как Луша?