PDA

Просмотр полной версии : Что готовим?(рецептики вкусных блюд для приматов и не только)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

перчик
15.10.2013, 20:14
Вкусы разные у малышни) Света, куда пропали вместе с Ванюшкой?

Да мы не пропали.... у нас же ремонт:я умираю от смеха!:

перчик
15.10.2013, 20:16
А вот ещё хотела с просить: кто что думает про сою? Сын покупает пакеты с соевым " мясом"...там гуляш, поджарка, и курица даже есть...как бы) Приезжает в гости когда, готовит для себя, а Семёну очень понравилось) Но сын готовит со специями, с луком, морковкой, а я пару раз попробовала просто отварить. Семён оценил, кушает с удовольствием, прям несколько кусочков может слопать с аппетитом за раз.
Так выглядят пакетики

http://s020.radikal.ru/i718/1310/be/5486bdede4bb.jpg

А так уже готовый продукт..просто отварила

http://s020.radikal.ru/i716/1310/e2/1b694d668812.jpg

Интересно, а нашим деткам можно такое кушать? И вообще, соя -это полезно? Может кто употребляет, или слышал чего, в интернете информации много, но вся противоречивая какая то...Меня лично , ни на вкус, ни на вид, совершенно не впечатлило....как говорится "" голову суррогатом не обманешь":большая улыбка: я лучше мяса пожарю..... А вот для деток заинтересовало...и не жареное опять же...просто отварное...:мигающий:

Свет я тоже пробовала и меня не впечатлило, но думаю вреда в этом нет, у нас Ивашка спаржу обожает слегка маринованную. А вот соевую спаржу не ест.

Любитель
15.10.2013, 21:26
Светлан,не пробовала и боюсь что то.Всё что растёт в размерах мне кажется опухолью(извиняюсь конечно)Но именно так я это воспринимаю.Думаю,что ни пользы ну и вреда нет,но есть не буду и своим не дам.
А Светлана Перчик напиши пожалуйста ,как готовить сырный супчик.:улыбка:
Света А,я сделала фарш для мазуриков-это на завтра.От того,что было густо,добавила молочка,как думаешь,не испортила я?Или фантазия не помеха?

Светлана А
15.10.2013, 21:37
Свет, если густо, я добавляю майонез, его там много не бывает) Хлеб же присутствует)

Светлана А
15.10.2013, 21:40
Всё что растёт в размерах мне кажется опухолью

И правда ассоциации.....а мясо? Вяленое мясо и сушёное , специальным образом приготовленное, тоже растёт)))) Вот на ужин предложила Семёну, слопал с огромным удовольствием) Часто давать не стану, а иногда может и ничего , пусть себе...:подмигивать:

Valerina
15.10.2013, 23:57
Свет, мои украинские родители несколько лет назад увлеклись такими соевыми "полезными" продуктами. И возраст свое взял - не хотят уже натурального мяса-тяжело для желудка, да и вроде начитались, что полезно.Привезли нам попробовать(я на такие продукты в магазинах не обращаю внимания), но, меня не впечатлило. Я бы и с большой натяжкой не назвала соевые продукты заменителями мяса - ни по виду, ни по вкусу. Да и вообще, я , биолог, доверяю только натуральному. Вот в то, что наши предки могли поймать рыбину в реке или куропатку в поле и съесть, грязную, с перьями, я поверю. И детям не запрещаю ягоды с куста не мытые собирать. А в то, что наши предки выращивали генно-модифицированную сою со вкусом мяса - нет, не верю))).От разового угощения, конечно, вреда не много, но, если это образ жизни, то напряжно, как-то. Мои родители отказалисьот таких продуктов, кстати.

дарюха
16.10.2013, 00:39
А у нас с утра, Иван тост с маслом и сыром предпочитает и чашку горячего шоколада.)))))) :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Каши не ест у него отрыжка сразу и на безмолочные и на молочные, как то не воспринимает организм.
а не вредно?:грустный:

Светлана А
16.10.2013, 00:48
И детям не запрещаю ягоды с куста не мытые собирать.

Это я тоже никогда не запрещала, ни детям которые взрослые уже, а уж маленьким нашим и тем более)))) Наш дед говорил всегда:"" больше грязи- шире морда":я умираю от смеха!: ПОтому про сою тут и спросила, что в инете тоже мнений много и все разные...кто то приводит аргументы " за"...кто то против....в итоге ничего не поняла) Сын готовит не часто, предпочитают натуральные продукты, а Сёмке....буду давать очень редко, " охотку" утолить...ибо ему реально понравилось...варю без соли, без специй и приправ,лопает на " ура". Ну да он и мясо с удовольствием:да!:

перчик
16.10.2013, 10:15
а не вредно?:грустный:

Детям вредно сладкое, но мы же даем???? Я имела ввиду человеческим детям, мне кажется в разумных пределах ничего не вредно, главное не злоупотреблять. Мне когда удалили 20 лет назад желчный... многие говорили, все диета по жизни,а мой хирург(спасибо ему огромное) сказал будешь щадить себя.... никогда жить по нормальному не станешь. Поэтому ешь все, только в разумных пределах. Мне кажется так и с нашими малышами. Я ему разрешаю все, что мы едим сами, но в умеренных количествах.

дарюха
16.10.2013, 10:24
Детям вредно сладкое, но мы же даем???? Я имела ввиду человеческим детям, мне кажется в разумных пределах ничего не вредно, главное не злоупотреблять. Мне когда удалили 20 лет назад желчный... многие говорили, все диета по жизни,а мой хирург(спасибо ему огромное) сказал будешь щадить себя.... никогда жить по нормальному не станешь. Поэтому ешь все, только в разумных пределах. Мне кажется так и с нашими малышами. Я ему разрешаю все, что мы едим сами, но в умеренных количествах.
ну не знаю...я бы и сама на завтрак такое не стала бы есть.
судя по фоткам,то макдоналдс,то колу,то кофе,...по-моему совсем не для наших малышей такое...имхо конечно.

перчик
16.10.2013, 10:31
ну не знаю...я бы и сама на завтрак такое не стала бы есть.
судя по фоткам,то макдоналдс,то колу,то кофе,...по-моему совсем не для наших малышей такое...имхо конечно.

Ну Марин каждому свое, слава богу показатели у него все в норме, что очень радует.

Valerina
16.10.2013, 10:37
А мне еще кажется, что если соя нормального качества из стран, где следят за качеством продуктов, то еще можно. А если какая-нибудь от производителей, которые в нее суют все, что ни попадя, как сейчас в кур и свинину и говядину, то страшновато( Хотя, вон из Европы постоянно то одну гадость завезут, то другую. Уже и им доверия нет(((.

перчик
16.10.2013, 10:39
Лен фрукты покупаем , а что они из себя представляют можем только догадываться.

Светлана А
16.10.2013, 10:49
А мне еще кажется, что если соя нормального качества из стран, где следят за качеством продуктов,

Ага...а как узнать то?))))) Лучше уж буду давать крайне редко и не париться) на упаковках на всех написано что мол без того и без сего, всё достойно и правильно......не отследишь и не поймёшь ни фига одним словом)))).

перчик
16.10.2013, 11:05
Ага...а как узнать то?))))) Лучше уж буду давать крайне редко и не париться) на упаковках на всех написано что мол без того и без сего, всё достойно и правильно......не отследишь и не поймёшь ни фига одним словом)))).

Пора к племянникам в гости ехать, а то мать совсем им там диету устроила, будем с Семеном сливочками баловаться)))))))))))))))))

Светлана А
16.10.2013, 11:09
Пора к племянникам в гости ехать, а то мать совсем им там диету устроила, будем с Семеном сливочками баловаться))))))))))))))))

В гости всегда рады, а сливочками- фигушки:показывать язык; С нашим гастритом, мы только полезные вещи стараемся кушать, а сливочки очень жирные, обойдётся)))))))

Valerina
16.10.2013, 11:12
не отследишь и не поймёшь ни фига одним словом)))).
Это точно, особенно в нашей стране. Никакого контроля, все деньги решают. Детей вон в детсадах продуктами травят((((

перчик
16.10.2013, 11:12
В гости всегда рады, а сливочками- фигушки:показывать язык; С нашим гастритом, мы только полезные вещи стараемся кушать, а сливочки очень жирные, обойдётся)))))))

А мы купим обезжиренные, вот так вот...... Так что даже не надейся, что сможешь нам это не разрешить. Сема же знает, если приехала тетя... то можно все:я умираю от смеха!:

Светлана А
16.10.2013, 11:22
Не сейчас)))) У нас строгая диета) Так что придётся Сёмке потерпеть:большая улыбка: Чтоб мама не нервничала) Я ж паникёр, когда дело касается деток моих, потому пока все лекарства не выпьем, никаких погрешностей в еде)А молочное он и раньше то не ел, помнишь как какао я начала давать на молоке? Вот в том и дело....так что сейчас молоко только для цвета, перед сном в чай....привыкли они, жалко.....а всё остальное строго в рамках диеты):да!:

перчик
16.10.2013, 11:23
Ужин. Ваня любит яичницу или омлет, не не жаренные, а чтоб без масла. Делаю теперь в специальных формах для микроволновки.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1016/17/de650e8ab655d98c363b3d6bd7f04617.jpg (http://fastpic.ru/)

перчик
16.10.2013, 11:23
Не сейчас)))) У нас строгая диета) Так что придётся Сёмке потерпеть:большая улыбка: Чтоб мама не нервничала) Я ж паникёр, когда дело касается деток моих, потому пока все лекарства не выпьем, никаких погрешностей в еде)А молочное он и раньше то не ел, помнишь как какао я начала давать на молоке? Вот в том и дело....так что сейчас молоко только для цвета, перед сном в чай....привыкли они, жалко.....а всё остальное строго в рамках диеты):да!:

Ну тогда будем ждать , конца диеты, и уж после этого с вкусностями в гости.

Светлана А
16.10.2013, 11:25
В гости можно и без вкусностей)))))) Давно не виделись мальчишки уже)

Светлана А
16.10.2013, 11:29
Кстати, омлет мы тоже любим) Такая форма на три яичка, я взбиваю, наливаю и в микроволновку. Достаю такой аккуратный кругляшок, пышный получается.... В охоточку дети с удовольствием кушают. Но я часто не даю опять же, кроме омлета мы ещё регулярно яйца перепелиные лопаем сырые, да иногда варёное яичко у Назара выпросят...в общем яиц хватает в рационе.

перчик
16.10.2013, 11:29
В гости можно и без вкусностей)))))) Давно не виделись мальчишки уже)

Не я не могу к племянникам без вкусностей, не поймут))))))))))))))

перчик
16.10.2013, 11:30
Кстати, омлет мы тоже любим) Такая форма на три яичка, я взбиваю, наливаю и в микроволновку. Достаю такой аккуратный кругляшок, пышный получается.... В охоточку дети с удовольствием кушают. Но я часто не даю опять же, кроме омлета мы ещё регулярно яйца перепелиные лопаем сырые, да иногда варёное яичко у Назара выпросят...в общем яиц хватает в рационе.

Мы тоже не чаще одного раза в неделю. Хотя он бы и чаще съел.

Valerina
16.10.2013, 11:32
А мы раньше перепелиные яйца и вареные и сырые очень уважали - и Сэмик и Луша. А теперь избаловались - подавай вареный желточек только. А белок сама ешь)

Светлана А
16.10.2013, 11:38
У нас Маруся к сырым равнодушна совершенно, варёные куриные ест, редко, и только белок) А вот Сёмка любит сырые перепелиные, засунет за щёку и высасывает, да так чистенько, потом опа- скорлупка на стол, в тарелку))))

перчик
16.10.2013, 11:39
А мы раньше перепелиные яйца и вареные и сырые очень уважали - и Сэмик и Луша. А теперь избаловались - подавай вареный желточек только. А белок сама ешь)

Лен Ванюшка иногда ест сырые в охоточку......но даю или перепелиные или из под своих курочек.

Valerina
16.10.2013, 11:40
Ух ты, вы уже и курочками обзавелись! Молодцы! А мы этот вопрос до весны отложили. Хотя, я бы уже сейчас завела. А муж говорит не все сразу(((

Светлана А
16.10.2013, 11:43
Молодцы девочки! ПРо курочек задумались! А мы пас)))))) Хватит, надержались в своё время...и курочек, и козочек, и поросяток и корову с бычком, кролики опять же....не, не надо никого ))))))):нет: